Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Рецепт недели: куриные грудки с ананасами

Поделиться

Иногда экзотическое так хорошо сочетается с привычным, что становится классикой. Курица с ананасами уже не удивляет необычностью вкуса, зато радует нежностью и сочностью. К тому же легко готовится и разнообразит привычное меню.

Нам потребуется:

Филе двух куриных грудок.

200 г консервированных ананасов кусочками

Карри — 1 ст. л.

По 1 ст. ложке лимонного сока и растительного масла.

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки слегка отбейте. При этом следите, чтобы они не потеряли форму. Затем посолите.

2. Найдите место, где край филе наиболее толстый. Сделайте надрез: там образуется «карман», который вы позже наполните ананасами.

3. Слейте из ананасов жидкость, смешайте их с карри и соком лимона. Половину смеси отложите, чтобы подать ее с готовым блюдом.

4. В оставшуюся часть добавьте растительное масло. Часть ананасов с приправами положите в надрез, часть сверху.

5. Запекайте в духовке при температуре 170–180 °C до образования румяной корочки. За 5–10 минут до готовности можно присыпать тертым сыром. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет рис.

6. Подавайте с оставшимися ананасами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter