NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

751мм 38%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Мой дом Рецепт недели: пицца с птицей и овощами

Рецепт недели: пицца с птицей и овощами

Пицца в любом уголке мира стала чуть ли не национальным блюдом. Ее любит каждый. Любят и хозяйки: занимая немного времени в приготовлении, поедается она всегда на ура. Попробуем сегодня приготовить пиццу с цыпленком.

Нам понадобится

Для теста:

200 г муки,

0,5 стакана молока,

0,5 чайной ложки соли,

10 г дрожжей,

0,5 чайной ложки сахара.

Для начинки:

цыпленок отварной,

3–4 спелых помидора,

6 столовых ложек майонеза,

3 зубчика чеснока,

1 стручок сладкого перца,

2 небольшие моркови,

0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар. Накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло — до увеличения объема в два раза.

2. Раскатайте тесто в круг диаметром 50 см.

3. Приготовьте начинку: мелко порубите морковь и лук, обжарьте их до готовности, после чего равномерно распределите на раскатанном тесте. Мясо цыпленка отделите от костей, порежьте длинными ломтиками и выложите на пиццу. Поверх уложите нарезанные помидоры и перец.

4. Смешайте майонез и измельченный чеснок, намажьте им пиццу. Если вы любите традиционный вкус, можете использовать тертый сыр в качестве посыпки.

5. Для выпекания поместите пиццу в горячую духовку на 20 минут. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.

Приятного аппетита!

Фото pizza8.s-expo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления