NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

вос.

761мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Мой дом Рецепт недели: рулетики из баклажанов

Рецепт недели: рулетики из баклажанов

Баклажан – двоюродный брат картошки. И сводный брат арбуза тоже ягода, между прочим! А ведь как не похожи… «Синеньким» называют его на юге. Нездоровые ассоциации здесь неуместны. Разве что в качестве закуски, нашей любимой закуски из супермаркета – синие острые рулетики. Попробуем приготовить их дома, благо сезон позволяет.

Нам потребуется:

2 баклажана

2 вареных яйца

200 г сыра

Майонез

Базилик

Чеснок, соль, перец по вкусу.

Порядок действий:

• Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль туловища. Посолить их, поперчить.

• Замочить полученные ленточки в соленой воде: баклажан горчит, если его не искупать хорошенько перед готовкой. Кроме того, баклажан пористый, и при жарке, если его не вымочить, впитает много масла. Нам оно ни к чему.

• Как вариант, можно его запечь: потребуется немного больше времени, но чуть больше пользы. В духовке при 200 градусах. Минут примерно восемь на каждой стороне.

• Далее создаем начинку:

тертый сыр (твердый, плавленый или любой другой, какой вы любите), рубленые яйца, майонез, чеснок и травку по вкусу. Особенно хорошо к баклажанам идет базилик. Можно ограничиться привычным укропом и петрушкой. Или все объединить.

• Пасту намазываем на остывшие уже и поджидающие баклажаны. Каждый ломтик бережно сворачиваем, закрепляем зубочисткой и оставляем потомиться полчаса.

• Следим, чтобы домашние не разворовали аппетитных малышей: им нужно пропитаться начинкой.

• Рулетики отлично подходят к любым домашним гарнирам. Особенно к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления