перейти к публикации
14 комментариев к публикации

Новосибирский Роспотребнадзор назвал правила при употреблении домашних заготовок

25 октября 2025, 19:20
Гость
26 октября, 00:18
Прокипятить в течение 20 минут содержимое банки с солеными помидорами, огурцами, грибами????
Гость
25 октября, 20:15
и огурцы маринованные в кастрюле кипятить не менее 20 минут?
Гость
25 октября, 23:15
не меньше 40
Гость
25 октября, 19:42
Что за ересь несет Роспотребнадзор? Банки с продуктами содержащими токсин ботулизма не вздуваются и не мутнеют... Поэтому избегайте употребления консервов из вздувшихся мутных банок. Ах да, это же каноническое скрепное противоречие параграфов.
25 октября, 20:30
Как о нас заботятся! Я ажно прослезился, от умиления :-)
25 октября, 19:34
Ok.
И как наши бабушки делали заготовки без этих советов...
Гость
25 октября, 20:12
Бердск рынок в центре.первый этаж продукты .грибы в банках. соленья.огурцы.помидоры. все продают без документов.без санитарных книжек. и это не хаотичный базар а торговый комплекс .и где администрация .которая в погоне за арендной платой.нечего не контролируют
Гость
25 октября, 20:01
Хотят напугать народ, и пересадить на магазинные продукты на пестицидах. Идет плановая зачистка населения.
Гость
25 октября, 20:11
нет, просто не хотят работать и проверять киоски с шаурмой, фруктами, овощами и т.п.
Гость
25 октября, 20:04
наконец-то новосибирский Роспотребнадзор назвал правила
Гость
25 октября, 22:55
Еште сами свою магазинную химозу!!!!
Гость
26 октября, 08:45
лучше пускай заготовки в магазине проверяют- купил консерву хваленую доброфлота-сделано в море -открыл понюхал и выбросил. теперь доброфлот обхожу за километр
Гость
26 октября, 10:32
истинные ценители знают что самый хороший рассол - это мутный рассол так чтобы крышка пластмассовая отлетала
Гость