Здоровье МРТ-навигация к мужскому здоровью: что нужно срочно проверить в 40 лет, чтобы оставались работа, дача, жена и рыбалка

МРТ-навигация к мужскому здоровью: что нужно срочно проверить в 40 лет, чтобы оставались работа, дача, жена и рыбалка

Врачи Академгородка знают, как сохранить ритм сердца и обеспечить долгую и полноценную жизнь

Диагностическая команда клиники | Источник: «МРТ технологии» МТЦ СО РАНДиагностическая команда клиники | Источник: «МРТ технологии» МТЦ СО РАН

Диагностическая команда клиники

Источник:

«МРТ технологии» МТЦ СО РАН

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из ведущих причин смертности среди мужчин во всём мире. Спровоцировать развитие патологии может образ жизни, который многие представители сильного пола считают обычным, — курение, употребление алкоголя, неправильное питание, гиподинамия, ожирение, стрессы.

Но даже люди «за ЗОЖ» рискуют: предрасположенность к артериальной гипертензии и повышению уровня холестерина в крови может быть наследственной.

И, конечно, свою роль играет возраст. Риски сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастают после 40–45 лет. А к 60–65 годам около 60% мужчин имеют как минимум одно сердечно-сосудистое заболевание, приводят статистику в отделении «МРТ технологии» МТЦ СО РАН.

Клиника расположена в научном центре Сибири | Источник: «МРТ технологии» МТЦ СО РАНКлиника расположена в научном центре Сибири | Источник: «МРТ технологии» МТЦ СО РАН

Клиника расположена в научном центре Сибири

Источник:

«МРТ технологии» МТЦ СО РАН

Как объясняют врачи, именно с 40 лет и стоит регулярно обследовать сердце и сосуды. Для этого в отделении проводятся как ультразвуковые исследования, так и магнитно-резонансная томография. Это обеспечивает комплексный подход к диагностике и позволяет получить максимально полную информацию для оценки сердечно-сосудистой системы.

Наиболее распространенными среди мужчин являются ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, артериальная гипертензия, аритмии, атеросклероз сосудов и инсульт. Ранняя диагностика и коррекция образа жизни значительно снижают риск осложнений.

Первый этап диагностики проходит в кабинете терапевта или кардиолога, здесь пациенту проведут осмотр и определят факторы риска. Исходя из полученных данных далее назначаются следующие исследования: ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, УЗИ сердца и сосудов, КТ-коронарография, МРТ сердца, сцинтиграфия миокарда.

МРТ сердца, постинфарктный кардиосклероз | Источник: «МРТ технологии» МТЦ СО РАН

МРТ сердца, постинфарктный кардиосклероз

Головной мозг, множественные сливные сосудистые очаги, мелкие кровоизлияния — картина гипертонической ангиопатии | Источник: «МРТ технологии» МТЦ СО РАН

Головной мозг, множественные сливные сосудистые очаги, мелкие кровоизлияния — картина гипертонической ангиопатии

1 из 2

МРТ сердца, постинфарктный кардиосклероз

Источник:

«МРТ технологии» МТЦ СО РАН

Нужно подчеркнуть важную роль своевременного определения наличия атеросклероза. Вовремя назначенная терапия позволяет предотвратить такие грозные осложнения, как инфаркт и инсульт. Наиболее простой и доступной диагностикой служит УЗИ сосудов шеи, ведь атеросклероз — системный процесс, и при наличии атеросклеротических бляшек в сосудах шеи можно предположить их наличие и в коронарных артериях в сердце.

Золотым же стандартом оценки миокарда сердца является МРТ сердца с контрастированием. Это позволяет оценить жизнеспособность миокарда после инфаркта, оценить различные кардиомиопатии, а также это единственный неинвазивный способ выявления миокардита — воспаления миокарда вирусной или иной природы.

Еще одним немаловажным видом диагностики является МРТ головного мозга, позволяющее оценить степень выраженности изменений в веществе головного мозга, чаще всего связанных с высоким артериальным давлением.

Диагностика сердечно-сосудистой системы является сложным процессом. Технические нюансы выполнения исследований, а также интерпретация результатов требуют не только самого современного оборудования, но и особых знаний и навыков со стороны среднего медперсонала и врача. В «МРТ технологии» соблюдены все основополагающие принципы успешной диагностики сердечно-сосудистой системы. Кроме того, у специалистов центра налажен тесный профессиональный контакт с сердечно-сосудистыми хирургами и кардиологами.

Международный томографический центр «МРТ технологии»,
ул. Институтская, 3а, к. 1;
тел.: (383) 305-40-43, (383) 330-31-42, (383) 330-73-53;
«ВКонтакте»;
«Одноклассники»;
Telegram;
YouTube;
Mrt.tomo.nsc.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. МТЦ СО РАН, ИНН 5408167950

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления