Здоровье В Новосибирске беременных начнут проверять на МРТ по новому методу — зачем это нужно

В Новосибирске беременных начнут проверять на МРТ по новому методу — зачем это нужно

Процедуру проводят с 18-й недели беременности

Томографы нового поколения позволяют получать четкое изображение менее чем за секунду, выбирать любую плоскость и режим сканирования, в том числе в кино-режиме | Источник: Максим Серков / NGS42.RUТомографы нового поколения позволяют получать четкое изображение менее чем за секунду, выбирать любую плоскость и режим сканирования, в том числе в кино-режиме | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Томографы нового поколения позволяют получать четкое изображение менее чем за секунду, выбирать любую плоскость и режим сканирования, в том числе в кино-режиме

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

В Новосибирске начали выявлять внутриутробную гипоксию плода с помощью метода МРТ. В Минздраве региона сообщили, что это совместный проект международного томографического центра СО РАН и Клинического Центра охраны здоровья семьи и репродукции.

Магнитно-резонансная Т2*-релаксометрия — метод МРТ, который позволяет количественно оценить насыщение тканей кислородом.

Новую технологию сканирования плода разработала группа новосибирских врачей и ученых.

«Новая технология сканирования и постобработки изображений плода, а также количественный анализ полученных данных Т2*-релаксации тканей, является уникальной не только для Новосибирска, но и для всего направления пренатальной диагностики», — отметила Александра Коростышевская, руководитель проекта.

Пациентки, у которых есть подозрение на гипоксию мозга плода, смогут пройти обследование по новому методу по квоте. Кому необходима процедура, решают врачи Центра охраны здоровья семьи и репродукции при определенных условиях, например, при невозможности получить достаточную диагностическую информацию на УЗИ.

На МРТ могут направить, если обнаружат сниженную двигательную активность и слабое сердцебиение плода, аномалии развития, факторы риска в течение беременности, подозрение на внутриутробное инфицирование, а также при многоплодной беременности.

Исследование позволяет увидеть плод, пуповину и плаценту без какого-либо вредного воздействия на организм женщины и будущего ребенка. Процедуру проводят с 18-й недели беременности. Наиболее информативным метод становится в третьем триместре, когда размеры и движения плода позволяют получить максимально информативные изображения на МРТ.

С помощью процедуры можно диагностировать патологии плода, поставить точный диагноз, заранее спланировать оперативное лечение и обеспечить постнатальный уход.

Ранее мы рассказывали о том, на какие опасные заболевания проверяют младенцев в Новосибирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления