Новосибирский психолог рассказала, как справиться с волнением перед экзаменом
14 апреля 2025, 09:00
Гость
14 апреля, 09:32
Самый хороший способ подготовки к экзаменам - это учиться сразу. Сразу пытаться понять, как решать задачи, сразу делать все упражнения, сразу читать параграфы и учить нужные термины.
Да, до 11 класса многое забудется, но это только так кажется. Если ты реально всё учил и делал, то мозг потом вспомнит, когда возобновишь повторение материала.
А если 10 лет пинал балду и всё время получал 4 и 5 просто потому что ты хороший(ая), то 11 класс и экзамены будут для тебя стрессом и будет казаться, что от тебя требуют чего-то нереального.
Учитесь вовремя (необязательно на 5).
Гость
14 апреля, 09:56
Вообще всё надо делать вовремя.
Гость
14 апреля, 12:21
Гость
14 апреля, 09:56
Вообще всё надо делать вовремя.
))) согласно статистике четко вовремя ) по предписанному распорядку)
Гость
15 апреля, 00:55
Гость, да сейчас в заданиях ЕГЭ много заданий, которые в школьной программе не проходят изначально. Поэтому, чтобы набрать необходимое количество баллов приходиться к репетиторам обращаться.
Первые и единственные два шара за все время обучения, я получил в конце четвертого курса учебы в институте, причем из-за стресса и сильного волнения. Хотя учил и готовился, но сидя с билетом перед профессором, я ничего не мог вспомнить, хотя он задавал мне простые вопросы, ответы на которые я учил. дома. Никаких симптомов, просто полное отсутствие того, что учил три дня. Нужно учится умению принимать решения в условиях, приближенным к реальным. Это и наличие большого количества людей рядом, разговоры, различные шумы и различные раздражители. Я просто включил дома магнитофон и вызубрил весь сопромат из этой сложной технической дисциплины. Получил четверку(за перездачу пятерки не ставили) причем преподаватель так и сказал, что я хорошо вызубрил. Поэтому нервная система человека это необъяснимая пока науке тайна, а психиатры и психологи-это в большинстве своем шарлатаны
Удивляюсь, как мы в свое время сдавали экзамены без всяких психологов, успокоительного и выгорания?))))
Гость
14 апреля, 10:25
И сейчас так же сдают. Но надо же нагнать страстей на примере отдельных нервных персонажей, иначе просмотров не будет.
Гость
15 апреля, 00:52
ВспыЖ, у нас на выпускном экзамене по алгебре в школе было всего 6 или 5 заданий, сейчас 21, включая планиметрию и стереометрию. задания очень разнообразные, во многих школах в принципе кроме заданий из тестовой части остальные даже не преподают не разбирают. т.е. выше 70баллов не получить, соответственно не поступить на бюджет. попробуйте решите сейчас профильную математику, а потом отпишитесь по баллам, которые наберете
Гость
18 апреля, 02:07
Мы сдавали с нашими учителями, которые подсказывали. Нас не записывали камеры, нас не досматривали и не заставляли снимать нижнее бельё чтоб доказать отсутствие шпаргалок, нам разрешали выйти в туалет и даже давали компот и булочку, если экзамен был долгий, у нас учебная программа была логична и алекватна и т.д. Потому мы почти не нервничали.
Гость
14 апреля, 09:08
и как мы бедолаги, в советское время экзамены сдавали БЕЗ "психологов"..
Гость
15 апреля, 00:57
Гость, предметов было меньше, задания были намного легче и экзамены были по школьной программе, а не как сейчас, из того, что не проходят в школе. а главное- учились бесплатно, не стремясь попасть по баллам на бюджет
Гость
18 апреля, 02:09
Может потому, что программа была другая и наши учителя иногда подсказывали и много другое.
Гость
14 апреля, 11:12
Какие-то новомодные веяния везде психологов "подключать". То они советуют в лотерею играть вплоть до банкротства, теперь вот экзамены без них не сдашь. Прямо-таки незаменимые люди получаются.
Гость
14 апреля, 11:46
Кормовая база "психологов" сокращается.
Гость
14 апреля, 12:27
У современных школьников перегруз явный. Невозможно ВСЕ выучить! Много лишнего. Зачем нужно, семикласснику ,например, знать что такое "амфибрахий"? Чтобы нервный срыв получить? Помню у меня во время экзаменационного ответа по теоретической физике самопроизвольно от напряжения затрясла рука, которой я держала ручку ....
Гость
14 апреля, 13:01
Отупевшие зумеры
Гость
14 апреля, 09:55
Ужасные какие страдания у школоты.
«Понимаю, что ничего не понимаю» - это НОРМАЛЬНОЕ состояние. Только дурак знает всё и всегда. Эффект Даннинга-Крюгера.
Гость
14 апреля, 13:52
Я тоже проходила через ЕГЭ и помню, как волнительно к этому относятся учителя. Начните лечить голову им.
Гость
14 апреля, 17:32
Всегда! ходила на экзамен самой последней. и это помогло!
Гость
18 апреля, 02:13
Мне жаль детей. С их программой и досмотра и и прочим, я даже сейчас будучи взрослым человеком психически вряд-ли вывезу такую нагрузку. У нас было проще, хоть и волновались, но не был экзамен как день проверки в колонии строгого режима.
Сейчас+6°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как +1
5 м/c,
с-з.
751мм 39%Новосибирский психолог рассказала, как справиться с волнением перед экзаменом