Специальный специалист не знает, что натуральная колбаса не может быть нежно - розового цвета, а только серого, цвета варёного мяса. Розовый цвет искусственно придают нитритом натрия, тк колбаса серого цвета не имеет коммерческого успеха у покупателей.
Ну нежно розовый цвет это скорее приятная для изготовителя побочка позволяющая сделать вид колбасы полее приятный глазу. На деле же нитрит натрия добавляют для подавления роста микроорганизмов вызывающих ботулизм.
Ну нежно розовый цвет это скорее приятная для изготовителя побочка позволяющая сделать вид колбасы полее приятный глазу. На деле же нитрит натрия добавляют для подавления роста микроорганизмов вызывающих ботулизм.
От химиков и зимии пищевой - один вред.
Гость
8 апреля, 06:49
- А мне очень нравятся эклеры из Ленты. Вкусные, а главное недорогие. Посчитал, если самому делать, так дороже получается.
- Конечно дороже, ты же из продуктов их делать будешь..
Гость
8 апреля, 07:07
В теории все красиво, категории, ГОСТы, эксперды, а на практике все совсем по-другому! ГОСТы ни кто не выдерживает, а следить за этим!?
Так, что все в одну мясорубку и полиэтиленовый мешок для придания вида кольбасы, а уж про этикетки, вообще речи быть не может, что есть под руками, то и прилепим!
Писанина для зарабатывания гонорара.
Гость
8 апреля, 10:24
Кто любит колбасу, тем не надо показывать как ее делают🤣🤣🤣
Гость
8 апреля, 06:53
Колбасу из наших магазинов нужно продавать на заправках , рядом с бензином.....почему ? Да потому ,что это продукт химической промышленности ничего не имеющий общего с нормальной пищей для человека!
Какую? Если вы думаете что только есть один вид колбасы...
Гость
8 апреля, 09:57
Отличная Докторская колбаса продаётся в буфете ресторана Le Maison на Советской. Пальчики оближешь, такая же, как в СССР - натуральная. Правда стоит под 2000р за килограмм.
Вполне нормальная цена при условии, что себестоимость ее сделанной по рецептам СССР выйдет около 1200-1500. 500 рублей накрутка.
Гость
8 апреля, 22:25
Тоже хотела написать про это место.
Колбаса там замечательная, ещё сардельки есть, тоже натюрель.
Да, дорого, но лучше взять хорошей колбасы полкило, чем килограмм соево-бумажной.
Гость
8 апреля, 13:10
200 грамм в неделю это она серьёзно?
Гость
8 апреля, 11:19
Делаю печеные колбасы (типа краковской) дома. Сейчас килограмм колбасной смеси обходится в 500рублей. При готовке изделие теряет 40% веса. Т.е. 800руб. сейчас стоит качественная колбаса (без учета оптовой закупки сырья). остальное жадность.
Гость
8 апреля, 13:59
самая лучшая рыба -это колбаса , а самая лучшая колбаса --это чулок с деньгами .
Гость
8 апреля, 16:45
Полезной колбасы нет.
Как и мяса ,которое иньектированно.
Это есть нельзя.
Сейчас если сам не выращиваешь скот - опасно жить. Травят всем чем могут.
А мы как тараканы всё не помираем!
Сам видел в Новосибирске - химтрейлы ,не один раз . А нам по боку! Привет полиции и их семьям !
Так же и остальным " доблестным " зарплатным ,уважаемым гражданам последнего времени..
Сейчас+6°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как +1
5 м/c,
с-з.
751мм 39%Новосибирские эксперты назвали правила выбора колбасы