Здоровье В Чулыме строят крупнейшую поликлинику региона по нацпроекту. Как выглядит этот гигант

В Чулыме строят крупнейшую поликлинику региона по нацпроекту. Как выглядит этот гигант

Самый масштабный объект здравоохранения, который возводят в Новосибирской области в 2024 году

В новое здание переедет существующая поликлиника, а освободившееся здание будет перепрофилировано под инфекционное отделение

По нацпроекту «Здравоохранение» в Чулыме рекордно быстрыми темпами строится крупнейший объект здравоохранения, возводимый в регионе в 2024 году, — поликлиническое отделение ГБУЗ «Чулымская ЦРБ». Об этом сообщил Минстрой Новосибирской области.

— Поликлиника в Чулыме — масштабный объект 2024 года, площадь здания — почти 5 тысяч квадратных метров, получать здесь медицинскую помощь смогут ежедневно 370 жителей района. Современная поликлиника значительно повысит качество обслуживания пациентов, здесь появится кабинет инфекциониста с отдельным входом, отделение восстановительного лечения и физиотерапии. На объекте работает надежный подрядчик, и у нас нет сомнений, что до конца года поликлиника будет достроена, — прокомментировал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Поликлиника строится по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Ход строительства контролирует региональный Минстрой.

На сегодняшний день практически завершена кирпичная кладка наружных стен 4-этажной поликлиники и внутренних перегородок, на финишной прямой установка окон. В ближайшее время строители начнут обустройство кровли, инженерных сетей, ливневой канализации, приступят к внутренним отделочным работам. Ежедневно на объекте работают около 70 человек.

Глава Чулымского района Светлана Кудрявцева рассказала, что объект долгожданный для жителей, в новое здание переедет существующая поликлиника, а освободившееся здание будет перепрофилировано под инфекционное отделение.

Министр строительства Алексей Колмаков уточнил, что возведение медицинских объектов остается одним из ключевых направлений строительной программы на ближайшую трехлетку. Одновременно в работе находится порядка 110 объектов медицины, из которых 30 планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Среди них такие крупные объекты, как детская поликлиника в Барабинске, поликлиника в Оби и Краснозерском, поликлиника и хирургический корпус в Колывани.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления