Здоровье В Новосибирске приступил к работе уникальный хирург — онколог-маммолог. Как попасть к нему на прием

В Новосибирске приступил к работе уникальный хирург — онколог-маммолог. Как попасть к нему на прием

Куда обращаться, если заметили уплотнения и другие изменения в молочной железе

Врачи рекомендуют женщинам каждый месяц проводить самообследование молочных желез

Рак молочной железы, несмотря на всю грозность диагноза, на сегодняшний день не всегда приводит к летальному исходу. За последние 2–3 десятилетия достаточно серьезно изменились подходы в тактике лечения, поэтому в некоторых случаях даже при распространенных процессах удается удерживать болезнь под контролем.

Важно поставить диагноз на ранней стадии, кода опухоль можно удалить, и это требует относительно меньших ресурсов и времени на лечение. В некоторых случаях при проведении правильно подобранного лечения удается добиться полной регрессии опухоли, а иногда можно даже говорить о полном излечении от онкологии. Однако это непростой путь, который требует активного участия как врача-онколога, так и пациента. Совместная партнерская работа, отнимающая много времени, терпения и сил, позволяет пройти весь нелёгкий путь к избавлению от болезни.

Онколог-маммолог Артем Васильевич Дорошенко

В Клинике Санитас приступил к работе уникальный доктор — онколог-маммолог, реконструктивно-пластический хирург, кандидат медицинских наук Артем Васильевич Дорошенко. Он является научным сотрудником НИИ онкологии Томского национального медицинского центра Российской Академии наук с опытом работы более 22 лет. Теперь и новосибирские пациентки смогут обратиться за помощью к выдающемуся в своей сфере специалисту.

Артем Васильевич уникален тем, что проводит сложнейшие операции по удалению и реконструкции молочных желез с образованиями — как злокачественными, так и доброкачественными, — при этом одномоментно устанавливая импланты. То есть после операции у женщины сохраняется эстетический вид груди, что значительно улучшает психологическое и эмоциональное состояние пациентки.

Артем Васильевич работает при злокачественных опухолях: секторальная резекция молочной железы с аксиллярной лимфаденэктомией, биопсия сторожевого лимфоузла, радикальная мастэктомия в различных модификациях, в том числе с пластикой аксиллярной области композитным мышечным лоскутом, профилактика лимфореи и деформации аксиллярной области, подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией имплантом или экспанером, онкопластические резекции в различных модификациях.

Также хирург делает эстетические (пластические) операции: увеличение молочных желез с имплантами, уменьшение груди, подтяжку молочной железы, абдоминопластику, липосакцию, липофилинг.

Врачи рекомендуют женщинам каждый месяц проводить самообследование молочных желез. Делать это нужно перед зеркалом с поднятыми вверх и опущенными руками. Изменение цвета и состояния кожи: покраснение, отек, деформация, выделения из сосков, которых раньше не было, любые изменения и неприятные ощущения — повод обратиться к маммологу. После визуального осмотра нужно прощупать пальцами молочные железы с поднятой вверх рукой. Если есть какие-то уплотнения, тяжи в груди или под мышкой, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Весь спектр обследований при изменениях в молочной железе доступен в Клинике Санитас: УЗИ молочных желез, маммография, дуктография (выполняется при наличии патологических выделений из сосков), магнитно-резонансная томография на современном аппарате высокого разрешения.

Для записи на консультацию и диагностику достаточно оставить заявку на сайте или по телефону (383) 373-00-03.

Многопрофильная Клиника Санитас,
Вокзальная магистраль, 16;
ул. Николаева, 12/3;
ул. Терешковой, 12;
Кольцово, ул. Вознесенская, 1 / ул. Молодежная, 8;
Искитим, ул. Молдавская, 50;
тел.:
373-00-03;
«ВКонтакте»;
sanitas.ru.

ЗАО «Клиника Санитас».


Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcihSHn,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления