Здоровье Академик, два член-корреспондента, два профессора РАН: как преобразился томографический центр за 30 лет

Академик, два член-корреспондента, два профессора РАН: как преобразился томографический центр за 30 лет

В штате 68 научных сотрудников, из них 12 докторов наук и 33 кандидата — здесь могут обследоваться новосибирцы

Открытие Международного томографического центра состоялась 13 сентября 1993 года — тридцать лет назад

МТЦ СО РАН был организован в 1989 году по инициативе академика Ренада Зиннуровича Сагдеева при активной поддержке президиума Сибирского отделения АН и Института химической кинетики и горения СО АН. Большой вклад в создание МТЦ и его становление внесла западногерманская фирма «Брукер Спектроспин». Торжественная церемония открытия Международного томографического центра состоялась 13 сентября 1993 года, и эта дата считается его днем рождения.

Международный томографический центр СО РАН — это мощный, оснащенный современным оборудованием исследовательский центр. В нем работает 68 научных сотрудников, среди которых 12 докторов наук, в том числе академик, два член-корреспондента и два профессора РАН, и 33 кандидата наук. МТЦ СО РАН является одним из базовых институтов СО РАН для прохождения дипломной и преддипломной практики студентов физического факультета, факультета естественных наук и Института медицины и психологии В. Зельмана Новосибирского государственного университета (ИМПЗ НГУ). Средний возраст научных сотрудников — 42 года.

Здесь практику проходят студенты физфака
Это не только научное, но и в первую очередь практикующее медицинское учреждение, известное под названием «МРТ технологии»
Здание центра
1 из 3
Здесь практику проходят студенты физфака

МТЦ СО РАН — не только научное, но и в первую очередь практикующее медицинское учреждение, известное под названием «МРТ технологии». Врачи отделения диагностики являются научными сотрудниками, квалифицированными и опытными специалистами, имеют ученые степени, регулярно участвуют в международных конференциях, проходят стажировки за рубежом. Результат работы врачей центра известны и признаны во всем мире, опубликованы в ведущих отечественных и зарубежных научных изданиях. Научная лаборатория, основанная на базе диагностического отделения, ведет активную научно-исследовательскую деятельность, направленную на развитие фундаментальных знаний и внедрение в клиническую практику инновационных технологий магнито-резонансной томографии. Приоритетными направлениями работы лаборатории являются исследования сосудистой и нейропатологии, МРТ плода.

Сегодня «МРТ технологии» МТЦ СО РАН — это признанный лидер в медицинском применении способов магнитно-резонансной томографии (МРТ), мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ) и ультразвуковых исследований (УЗИ) с сопутствующей амбулаторной службой. Ежегодно в центре выполняется более 10 тысяч исследований. Комплексное современное оснащение диагностического отделения и тесная коллаборация врачей различных специальностей открывают новые перспективы к развитию всестороннего медицинского обслуживания населения с возможностью проведения междисциплинарных консилиумов, конференций, преумножения знаний и профессионального роста специалистов.

За 30 лет работы это стал мощный, оснащенный современным оборудованием исследовательский центр

Узнайте всё о вашем здоровье!

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт «Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra23yVYd,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления