Здоровье Осень — время лечить варикоз. Почему стоит пойти к флебологу уже сейчас

Осень — время лечить варикоз. Почему стоит пойти к флебологу уже сейчас

Клиника на Новогодней создала проект «Здоровая мама» для многодетных мам

Варикоз — коварная болезнь

Люди часто думают, что небольшой варикоз не представляет собой серьезную угрозу для здоровья, особенно если нет сильных болей и отеков. Однако это заблуждение. Варикоз склонен к прогрессированию и со временем может привести к серьезным осложнениям.

Особенно коварна эта болезнь становится осенью, с наступлением холодов. Если в жару симптомы варикоза проступают ярко: ноги отекают, гудят, чувствуется тяжесть, то в холодный сезон варикоз протекает практически бессимптомно, и мало кто идет к врачу. Люди с варикозом могут вообще списывать легкую отечность ног на усталость — тем более что симптомы исчезают или притупляются при ходьбе и после ночного сна.

Чтобы не пропустить развитие варикоза и вовремя принять меры, облегчив тем самым себе дальнейшую жизнь, специалисты рекомендуют проверить здоровье вен у флеболога. Всего за один визит специалисты клиники «Варикоза нет» на Новогодней помогут понять, есть ли повод для беспокойства. Для этого проведут пациенту информативное обследование — оно быстрое и доступное.

При малейших симптомах болезни эксперты советуют обратиться к флебологу
При малейших симптомах болезни эксперты советуют обратиться к флебологу
Команда клиники на Новогодней берется за самые сложные случаи
1 из 3
При малейших симптомах болезни эксперты советуют обратиться к флебологу

Что же делать, если врач обнаружит признаки варикоза? Тогда пациенту предложат быстрое и эффективное решение проблемы. Лечение современное и технологичное: не оставляет следов и проходит без неприятных ощущений. С помощью специального лазера внутренние стенки вен «склеиваются», и в сосуд прекращает поступать кровь. Так что риск получить бляшки и тромбы исчезает. Кровоток естественным образом распределяется по здоровым венам и человек может вести здоровую полноценную жизнь. Вся процедура занимает 40–60 минут, абсолютно безболезненна и не имеет побочных действий.

Главный врач клиники «Варикоза нет» на Новогодней, 23/2, хирург-флеболог Магомет Мухарбиевич Мирзантов рассказал, почему не стоит откладывать лечение варикоза и что бывает в противном случае.

Магомет Мухарбиевич, почему стоит начать лечить варикоз уже сейчас?

— Осень — наиболее благоприятная пора, и лечение варикозной болезни можно провести очень комфортно. При прохладной погоде образуется меньше отеков, и варикозные вены более податливы к лечению.

Еще одна приятная причина, почему стоит заняться лечением именно сейчас, — это то, что с сентября по октябрь у нас проходят многочисленные акции.

Правда ли, что осенью многим легчает будто бы само собой — почему так происходит?

— Многим людям с варикозом отеки, действительно, больше досаждают именно летом. Связано это с тем, что в жаркую погоду кровеносные сосуды на ногах расширяются, из-за чего усиливается приток крови и происходит застой. Вкупе с высокой двигательной нагрузкой — дача, работа, долгие прогулки — это приводит к сильным отекам на ногах.

Наступает осень — и симптомы уходят, создается обманчивое ощущение улучшения и выздоровления. На самом деле, варикоз никуда не исчезает.

Главврач клиники «Варикоза нет» на Новогодней, хирург-флеболог Магомет Мухарбиевич Мирзантов

Что вы советуете пациентам для профилактики варикоза и его последствий?

— Если человек наблюдает у себя отеки ног, тяжесть, ноющую и жгучую боль в ногах, не нужно игнорировать эти проблемы. Лучше сразу обратиться к врачу за профессиональной помощью и диагностикой.

Например, в начале лета к нам пришла на прием пациентка с жалобами на отеки, зуд и боль в ногах. Ей всего 38 лет, а она уже с дискомфортом носит высокий каблук или облегающие брюки. Женщине был поставлен диагноз варикоз, рекомендовано лечение.

Снова она показалась в клинике только в начале сентября, оправдывая это тем, что всё лето занималась дачей и было не до лечения. Но было слишком поздно — в силу ее бездействия болезнь очень быстро прогрессировала и переросла в тромбоз. Было безумно жаль упущенного времени. Конечно, тромбоз лечится, но это гораздо дольше и затратнее.

Действительно ли женщины в особой группе риска?

— Женщины на самом деле страдают варикозом вдвое чаще, чем мужчины. Особенно это касается мамочек. Этому способствуют быстро увеличивающийся вес при беременности и лактации, гормональная перестройка, малоподвижный образ жизни.

Директор клиники на Новогодней Екатерина Анатольевна Путинцева — одна из идейных вдохновительниц проекта «Здоровая мама»

Мы решили особым образом поддержать таких пациенток и запустили для них проект «Здоровая мама». Благодаря ему многодетная мама может выиграть бесплатное лечение варикоза на любой стадии.

Вот что нужно сделать, чтобы принять участие в проекте:

  • иметь официальный статус многодетной мамы;

  • записаться на прием флеболога под контролем УЗИ вен;

  • заполнить анкету участника у администратора.

Не упускайте шанс позаботиться о себе и своем теле. Записаться на консультацию к специалисту можно на сайте или по телефону (383) 305–42–42.

С 11 сентября по 11 октября в клинике «Варикоза нет» на Новогодней проходят следующие акции: прием флеболога с УЗИ вен за 690 рублей вместо 2000 рублей, скидки до 20% на лечение, спецпредложение «второе экспертное мнение бесплатно».

Клиника «Варикоза нет»,
ул. Новогодняя, 23/2;
тел.: (383) 305–42–42;
WhatsApp +7–923–171–33–63;
varikozanet.com.

Акции действуют с 11.09.2023 по 11.10.2023. Информацию об организаторе акций, правилах их проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте по телефону (383) 305–42–42.

ООО «Варикоза нет»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra24Bdmh,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления