Здоровье Почему так важен выбор «правильного» терапевта: специалисты считают это ключом к здоровью

Почему так важен выбор «правильного» терапевта: специалисты считают это ключом к здоровью

Завотделением новосибирского медцентра рассказала, как терапевты в клубке заболеваний ищут первопричину

К пожилым пациентам в «Здравице» особое отношение

Когда речь идет о здоровье, поиск подходящего врача может стать сложной задачей. В центрах семейной медицины «Здравица» собрали целую команду терапевтов — заботливых и опытных врачей, которые применяют комплексный подход к диагностике и лечению заболеваний.

Вот уже 17 лет Елена Тимофеевна Обут работает врачом-терапевтом в клинике «Здравица», а последние два года она заведующая терапевтическим отделением. Имея за плечами многолетний опыт, она понимает преимущества терапевтического лечения и уникальные навыки врачей своего отделения.

Ольга Сергеевна Березовская

— В чем главное отличие терапевтов, работающих в «Здравице»?

— Определить рамки возможностей врачей-терапевтов в принципе довольно сложно. Кажется, что это врачи-супергерои, к которым можно обратиться практически с любой проблемой: от насморка до вопросов оперативного характера. Пациенты приходят к нам с целым букетом симптомов, и наша задача — выстроить причинно-следственные связи и распутать клубок заболеваний.

Наши терапевты — это уникальные врачи, которые имеют несколько смежных специальностей, например врача-гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога, геронтолога, пульмонолога. Поэтому они могут взглянуть на проблему своих пациентов под разным углом. Такой комплексный подход, как показывает практика, считается самым результативным. Анализируя симптомы, историю болезни и факторы образа жизни, терапевты могут определить основные причины проблем со здоровьем пациента и назначить лечение, направленное на устранение первопричины, а не просто купирование симптомов.

Еще до приема можно пройти ряд обследований в рамках диагностических программ центра

— Почему важно выбрать терапевта, которому можно доверять?

— Терапевт — это первое звено в решении любых проблем со здоровьем, начиная от диагностики и лечения и заканчивая направлением к узким специалистам и помощью в госпитализации. Если вы не знаете, к какому специалисту обратиться с вашей проблемой, вам необходимо обратиться к терапевту. Поэтому чрезвычайно важно выбрать терапевта, которому вы сможете доверять и который подходит именно вам.

— В чем преимущества терапевтического лечения в «Здравице»?

— Найти время для посещения врача может быть непросто, особенно если вы совмещаете работу, семью и другие обязанности. Сегодня в «Здравице» работает 24 опытных терапевта, мы гарантируем, что вы попадете на прием к врачу в течение дня. Вам не нужно записываться заранее и ждать своей очереди. Кроме того, наши терапевты принимают пациентов семь дней в неделю, с раннего утра до позднего вечера во всех филиалах в Новосибирске. Если же у вас нет возможности приехать в клинику, наши терапевты смогут выехать на дом или провести онлайн-консультацию.

Если же у вас нет возможности приехать в клинику, терапевты смогут провести онлайн-консультацию

Также вы можете получить консультацию нашего терапевта в рамках послеприемного обслуживания. Если с момента вашего обращения к врачу прошло меньше недели, оставьте через колл-центр заявку на звонок, и доктор с вами обязательно свяжется. Это уже входит в стоимость приема.

— Расскажите об опыте ваших терапевтов в лечении последствий COVID-19?

— Пандемия COVID-19 навсегда изменила наше представление о медицине. В клинике «Здравица» пациенты могут быть уверены, что их выздоровлением будут заниматься специалисты. У нас большой опыт в восстановлении после ковида независимо от того, с какими симптомами вы к нам обратились. Например, мы лечили пациентов с одышкой, потерей вкуса и обоняния, выпадением волос и сильной усталостью. После перенесенного коронавируса у большого числа пациентов диагностируют так называемый постковидный синдром. Для таких пациентов мы разработали специальную программу реабилитации после COVID-19 и постковидный скрининг.

Чем старше пациент, тем дольше длится прием, ведь пожилому человеку нужно уделить гораздо больше времени

— Сколько длится прием у терапевта?

— Прием у терапевта длится от 30 до 60 минут, в зависимости от возраста пациента и причины обращения. Чем старше пациент, тем дольше длится прием, ведь пожилому человеку нужно уделить гораздо больше времени. На приеме врач успевает собрать полный анамнез, провести осмотр, изучить все принесенные с собой заключения и анализы, поставить предварительный диагноз и дать необходимые рекомендации. При необходимости сделает ЭКГ. Еще до приема вы можете пройти ряд обследований в рамках наших диагностических программ.

Интерьеры центра
Интерьеры центра
1 из 3
Интерьеры центра

Центры семейной медицины «Здравица»:

Красный проспект, 323, ЖК «Онега», 1-й этаж
ул. 1905 года, 73, 1-й этаж
ул. Державина, 28, 1-й этаж
ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж
ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж
пл. Маркса, 7, 3-й этаж
ул. Титова, 22«а», БЦ Stalin-house, 4-й этаж
zdravitsa.ru
единый колл-центр: 8 (383) 362–02–00
vk.com/zdravitsa_ru
t.me/Zdravitsa_kids

ООО «Центры семейной медицины «Здравица». ОГРН 1145476127488, Новосибирск, Шевченко, 31«а».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления