NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Здоровье Заговоры и «торпеды»: почему не работают способы борьбы с алкоголизмом, которые были популярны в 90-х

Заговоры и «торпеды»: почему не работают способы борьбы с алкоголизмом, которые были популярны в 90-х

Директор наркологической клиники объяснил, является ли пьянство болезнью

Алкоголизм — распространенная проблема в Новосибирске

В Советском Союзе алкоголизм не считался болезнью, поэтому способы борьбы с ним были скорее бытовыми, чем медицинскими. В топе путей избавления от пьянства оказались заговоры, бабушки-целительницы, запугивание, насильное запирание дома или в лечебно-трудовом профилактории, а также «торпеды» — ампулы с лекарством, несовместимым с этиловым спиртом, которые вшиваются пациенту под кожу. Руководитель наркологической клиники «Свобода» Николай Тепляков рассказал, почему эти способы не работают и как помочь близкому победить зависимость.

— Раньше считали, что алкоголик — это просто человек со слабой волей. Но надо понимать, что любая зависимость, алкогольная, наркотическая, — это хроническая болезнь и ее нужно лечить. Если у человека грыжа или бронхит, он же не запирается дома, а идет к врачу, — считает Николай Тепляков.

Врачи советуют лечиться от алкоголизма в стационаре
Врачи советуют лечиться от алкоголизма в стационаре
1 из 2
Врачи советуют лечиться от алкоголизма в стационаре

Кодирование с помощью «торпеды» работает на чувстве страха: даже от нескольких капель спирта у человека развивается сильная интоксикация, а от пары стопок последствия бывают фатальными. По мнению специалиста, «торпеда» может быть выходом на короткое время, но обычно за этим следуют срывы.

Еще один популярный способ прерывания запоя — вызов нарколога с капельницей на дом. Руководитель наркологической клиники пояснил, почему не стоит ограничиваться одной «прокапкой»:

— Люди вызывают врача на дом и думают, что после двухнедельного запоя одна капельница без проведения диагностики может спасти ситуацию. Алкогольная интоксикация влечет за собой серьезные последствия для многих органов, поэтому лечиться от алкоголизма я рекомендую в стационаре.

В наркологической клинике «Свобода» к лечению алкоголизма подходят комплексно. Здесь предлагают программу помощи, которая включает в себя не только вывод из запоя и нормализацию физического состояния, но и работу с психикой. Перед курсом лечения обязательно проводится диагностика: анализы, УЗИ, ЭКГ, чтобы определить, какой вред нанес алкоголь организму. В комфортной обстановке стационара ничего не отвлекает человека и не мешает спокойно заниматься восстановлением здоровья.

Клиника расположена в двухэтажном здании

Руководству удалось собрать профессиональную и опытную команду, которая помогает быстро снять даже очень сильный похмельный синдром, а также проводит многоступенчатую реабилитацию. Под руководством профессионалов повышается шанс побороть пристрастие к алкоголю и вернуться к нормальной жизни.

Наркологическая клиника «Свобода»:
ул. Тимирязева, 71/2;

тел. +7 (383) 312–03–27;
svoboda-novosibirsk.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления