NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Здоровье Кто из главных врачей Новосибирской области богаче губернатора? Топ-5 медиков с внушительными доходами

Кто из главных врачей Новосибирской области богаче губернатора? Топ-5 медиков с внушительными доходами

У лидеров нашего списка, как правило, нет супругов, зато в декларациях указаны земельные участки, дома, квартиры и авто

Доходы в самой обеспеченной пятерке главврачей 2021 года начинаются от 5,9 миллиона рублей

Руководители медицинских учреждений, подведомственных областному Минздраву, отчитались о своих доходах в 2021 году. Самый обеспеченный главврач Новосибирской области может похвастать доходом, который превышает губернаторский в два раза. Это Юлия Моор, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Новосибирский клинический центр крови». В 2021 году она получила 10,5 миллиона рублей, в декларации также есть данные о двух квартирах: долей в одной она владеет (50 квадратов), а вторым жильем пользуется (71 квадрат). Данных о супруге или несовершеннолетних детях нет, при этом в прошлогодней декларации супруг был указан.

На втором месте по уровню доходов оказался главврач «Государственного Новосибирского областного врачебно-физкультурного диспансера» Андрей Томчук. В его декларации указаны 9,3 миллиона рублей, а также две квартиры в собственности (одна из них — в совместной собственности) общей площадью 130 квадратов. Андрей Томчук также владеет земельным участком (382 квадрата), маленькой дачей (34 квадрата), долей в еще одной квартире (73 квадрата) и машиной Peugeot 206. Годовой доход супруги — чуть более 10 тысяч рублей. В 2020 году доход главврача был скромнее — около 2 миллионов рублей.

Третий — главврач ГКБ № 25 Сергей Астраков, у него 8,8 миллиона рублей дохода. Ему принадлежат четыре земельных участка совокупной площадью 5,5 тысячи квадратных метров, просторный садовый дом (311 квадратов), квартира (90 квадратов), два машино-места и нежилое помещение (23 квадрата). В его декларации также нет сведений о супруге или несовершеннолетних детях, хотя еще в прошлом году в документе значилась супруга, еще один дом и автомобиль «Лексус». Впрочем, в 2020 году доход Сергея Астракова был выше нынешнего примерно в 2 раза.

6,4 миллиона рублей получил в 2021 году главврач клинической районной больницы № 1 в Кольцово Сергей Монагаров. Его декларация практически пуста — есть лишь данные о пользовании квартирой в 40 квадратов. Единственное, что принадлежит главврачу, — автомобиль Hyundai ix35. Данных о супруге или несовершеннолетних детях тоже нет, хотя в прошлом году он владел долей в квартире (56 квадратов) и земельным участком в 874 квадрата. Супруга в декларации тогда тоже присутствовала.

Замыкает пятерку самых обеспеченных главврачей 2021 года экс-министр соцразвития, а ныне главврач ГКБ № 34 Ярослав Фролов. Он получил 5,9 миллиона рублей. Вместе с супругой они владеют двумя крупными земельными участками — 2,4 тысячи и 998 квадратов (один — у главврача, один — у его жены), двумя квартирами площадью 53 и 58 квадратов, двумя жилыми домами площадью 212 и 160 квадратов, а также баней и гаражом. У Ярослава Фролова при этом два автомобиля Honda CR-V. Доход его супруги за год составил более 188 тысяч рублей.

Свои доходы за 2021 год раскрыли и руководители научно-исследовательских институтов СО РАН. Мы рассказывали о самых обеспеченных.

Губернатор НСО Андрей Травников получил за прошлый год 5,1 миллиона рублей, мы взглянули на его декларацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления