Здоровье QR-коды отменили в театрах и детских центрах в Новосибирской области

QR-коды отменили в театрах и детских центрах в Новосибирской области

Постановление вступило в силу 18 марта

С 18 марта перестанут требовать QR-коды

В Новосибирской области с 18 марта QR-коды больше не нужно предъявлять при входе в театры, цирк, гостиницу, детские центры. Постановление об этом было опубликовано 15 марта и вступило в силу в пятницу.

— С 18 марта не требуется предъявление гражданами действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации либо перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19), или заменяющих его документов при посещении театров, кинотеатров, концертных организаций и иных учреждений культуры (в том числе цирка), официальных торжественных мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области; мероприятий, проводимых в выставочных залах; аттракционов, детских развлекательных центров, игровых комнат (площадки в помещениях); баз отдыха, санаторно-курортных организаций, гостиниц, — уточнил министр промышленности и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров.

С 1 апреля не требуется предъявление QR-кода при посещении всех официальных спортивных и физкультурных мероприятий. Участники соревнований, которые будут приезжать в Новосибирскую область из других регионов, обязаны предъявлять отрицательный результат теста на ковид, сделанный не ранее чем за 48 часов.

В регионе продолжают действовать социальная дистанция и соблюдение заполняемости объектов и санитарно-эпидемиологических требований. Масочный режим в регионе собираются отменять, об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Новосибирской области.

Ранее стало известно, что в этом году День Победы собираются отметить в полном формате, как это было до пандемии. Также власти готовятся к празднованию Дня города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления