ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Гость
15 янв 2022 в 12:35

Люди ...а где вы антибиотики покупаете?????????????? В аптеках не хотят продавать требуют рецепт. а где этот рецепт взять то????????????
Я бы тотже левофлоксацин или ему подобное подобное купил бы а не возможно купить . последние пол таблетки купленные пару лет назад остались даже нечем ни одну рану или царапину залечивать (наружно.) просто катастрофа какае то .
А журналисту то зачем левофлоксацин ? он вирус не убивает только иммунитет заглушит . это если только бактериальная инфекция подключится . а она далеко не в каждом случае подключается к заболеванию.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2022 в 12:37

В декабре дочка (10 лет ) , перенесла короновирусную инфекцию , НИ Одного лекарства бесплатного не предоставили ((

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 янв 2022 в 12:39

Судя по статье автор не далёк от народной медицины! 50грамм рома! Зачем вызывал врача если есть знакомые которым он верит? Всё ему принесли и опять всё плохо!

Галина
15 янв 2022 в 12:40

Присоединяется бактериальная инфекция

нытик
15 янв 2022 в 12:41

так журналисты нгс, за капитализм .. это вам журналисты не ссср

Лисонька 🦊
15 янв 2022 в 12:46

Илья - настоящий мужчина👍 Взял и не поставил себе прививку и теперь мужественно переносит все тягости ковида. А эта статья помогает ему в этом. Я бы так не смогла, потому и привита🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Nick
15 янв 2022 в 12:46

Будучи в схожей ситуации, написала жалобу в Минздрав. Врачи из поликлиники стали каждый день звонить. Обиделись, пытались доказать, что не нужны антибиотики(39, 5 температура на 5 день и нижнедолевая пневмония, конечно же не нужны антибиотики, да?). На приёмах лёгкие никто не слушал, зато арбидол и гриппферон кушайте, пожалуйста.
В итоге меня ещё и виноватой выставили, утверждая, что врач всё сделал.

ОТВЕТИТЬ
пётр
15 янв 2022 в 12:47

Технологическая сингулярность-то, с чем у нас есть все шансы столкнуться в недалеком будущем. Название говорит само за себя: сингулярность нашего времени возникнет в результате резкого роста технологий и последующего за ним /взрыва/ По ту сторону бума нас будет ждать искусственный интеллект, значительно превзошедший человеческий и недоступный нашему пониманию.В математике это понятие обозначает точку, в которой поведение функции отличается нерегулярностью, либо сама функция стремится к бесконечности.Это точка в пространстве-времени, через которую нельзя гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию. Несложно догадаться, что в такой точке физические законы не действуют, а величины, описывающие пространство-время, могут приобретать не свойственные им в нормальных условиях значения.аиболее точной моделью, описывающей зарождение Вселенной, является теория Большого взрыва. Вселенная, чьи изначальные размеры не превышали точку, «взорвалась». Кстати, под взрывом подразумевается не привычное для нас явление, а резкие, стремительные изменения. В результате Вселенная начала расширяться, и этот процесс продолжается даже сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 янв 2022 в 12:47

Проболел неделю! Вроде парень! А ноет хуже девушки! Самому не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Гость человек
15 янв 2022 в 12:51

Мне до сих пор не понятно, почему долго анализ делается и почему не сдаётся кровь, ведь по ней сразу видно присоединилась бактерия или нет, соответственно какое лекарство пить. Всем все по фиг, померайте

ОТВЕТИТЬ
Антитолий
15 янв 2022 в 12:51

Конечно ксарелто навредит, только не пациенту, а врачу - минус 3к

ОТВЕТИТЬ
Лом
15 янв 2022 в 12:53

Температура? Жопе легче!

ОТВЕТИТЬ
Жека
15 янв 2022 в 12:54

А был привит? Почему о самом главном умалчивает?

15 янв 2022 в 12:54

Дорогой автор, а не дополните ли свою статью мааааленьким таким нюансом:
- вакцинировались ли вы?
- какой вакциной?
- если нет, то почему?

ОТВЕТИТЬ
M101
15 янв 2022 в 12:59

«50 граммов рома на ночь тоже раньше выправляли ситуацию.» Надо было клизмой ставить.

15 янв 2022 в 13:00

Автору ещё повезло,что его лечили. Живу на ОбьГесе, у нас одна поликлиника номер 3, других вариантов нет. В воскресенье поднялась температура, в понедельник 13.12.21 вызвала через госуслуги в 8:00 врача. Врач пришла около 19 часов, взяла мазок на коронавирус, послушала и назначила инговерин, антибиотик левофлоксацин, ренгалин от кашля, витамин С и гриппферон. Ещё выписала больничный. Сказала,что как будет результат по тесту, вам позвонят. Позвонили мне только в пятницу через пять дней и сказали,что тест положительный и больничный мне продлят автоматически. Врач только спросила как я себя чувствую. Я сказала,что плохо, начала жаловаться, но мне ответили: Ничего, лечитесь. На этом вся забота о больном закончилась. Ещё сказала, что если у меня есть кому прийти в поликлинику,то можно забрать бесплатные лекарства. Я отправила сына. Бесплатными лекарствами оказались коронавир ( редкостная дрянь, я на второй день от него зачесалась и перестала принимать) и эликвис. Это было все лечение от нашей поликлиники. Больше за все время болезни мне никто не звонил и никто не приходил. Позвонили только из регистратуры перед вторым тестом и сказали, что завтра возьмут мазок ещё раз. Повторный тест взяли 24.12.21 и на следующий день пришел отрицательный результат на госуслуги. Вот так у нас лечат на ОбьГесе.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
15 янв 2022 в 13:01

Выздоравливайте, Илья Калинин и постарайтесь больше не болеть. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Классика жизни. Оптимальный вариант: иметь денег столько, чтобы анализы ВСЕ брали дома, а лечащий (не прикрепленный!) врач звонил два раза в день и подробно расспрашивал о здоровье.

Гость
15 янв 2022 в 13:02

Постковид ещё хуже. Переболели всей семьей, слабость, усталость сильная. Но в перечень заболеваний Минздрав не включило постковидное состояние со всеми вытекающими. Как хочешь, так и учись так и работай, хоть ползком ползи.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2022 в 13:03

"Оказывается, их действительно должны выдавать больным с подтвержденным диагнозом." Ну вот и выдали, когда пришел положительный пцр. Или нужно всех орви-шников подсаживать на антикоагулянты?

К сведению журналиста, нет никакого "убивания" микрофлоры при антибиотиках, это миф наравне с арбидолом. Диагноза дисбактериоз вообще не существует в МКБ. Есть побочный эффект разжижения стула при а/б, но проходит это самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 янв 2022 в 13:04

Арбидол зря не пил. Как бы вьлегкие не ушло все. Чледит за сатурацией и если 92 и меньше, то не тянуть и госпитализироваться

ОТВЕТИТЬ
Макс
15 янв 2022 в 13:04

Вылечился, стало легче?
А ранее фуфломицин не жрал? Даже без указания врача?
Ну сомневаюсь в этом журналисте, ведь много раз неправду писал.
Здоровья ему! И без последствий

Фото пользователя
15 янв 2022 в 13:06

Ни чего нового. Просто констатация уровня медицины, а вернее ее отсутствие. Запись в конституции о достойной и доступной медицине есть, а медицины нет. Интересно, журналист голосовал за поправки?
Или он голосовал за нашего российского елбасы?

Гость
15 янв 2022 в 13:08

болел ковидом, всё брал за свой счёт

15 янв 2022 в 13:10

Проголосовал "не согласен", т.к. автор не привит.

ОТВЕТИТЬ
тупой
15 янв 2022 в 13:10

Температура такая ,ром ,и всё остальное ? Вы требовали подтверждения поставленного самому себе диагноза - просто сделали это .Но если и было у вас ,как написали (приврали скорей всего) То такая температура может быть при ангине скрытой и верхние дыхательные пути которые и дают хрипы и при таком положении любые спиртные ухудшают положение ,так как раздражающе (обжигают ) верхние дыхательные. Судя по отношению врачей -не было у вас ничего серьёзного просто ХОЛОДНОГО РОМА перепили .Меньше спиртного и лекарств в лечении совмещать ,а то и правда серьёзно заболеете .Да БОЛЬШЕ не придумали другой темы, чтобы читающих привлечь ? ЭХ ВЫ -псевдописатели ! В прошлом веке в СССР -вас бы люди засмеяли и не допустили бы вас к этому занятию.

224
15 янв 2022 в 13:10

Журналист был вакцинирован или нет, очень важное дополнение к статье.

во как
15 янв 2022 в 13:12

У нас при бесплатной медицине одного пациента могут лечить 5 врачей не отходя от него ни на час .... а другого один врач за 7 минут не подходя к нему 5 дней. Умом Россию не понять...

224
15 янв 2022 в 13:14

Я по совету врача стала принимать сок пихты, и цветочную пыльцу, слабость и усталость после коронавируса заметно уменьшились.

ОТВЕТИТЬ
КОТ12
15 янв 2022 в 13:14

А Илюша Калинин был привит ? или просто все вокруг виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 янв 2022 в 13:16

Вот так сами врачи доводят до критического состояния, а потом говорят о тяжелом течении болезни. В больнице с температурой не принимают и домой не дождёшься, пока пневмония не разовьётся.

скептик
15 янв 2022 в 13:17

Если был привит- удар по репутации прививки. Если не был привит, так бы и написал.

ОТВЕТИТЬ
Гость 280
15 янв 2022 в 13:21

С чем согласны? 🤔
Рассказ надо было начать так: привился я числа/месяца.
А закончить так: поэтому переболел в лёгкой форме, не создавая большой нагрузки на систему здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Такпроходиламимо
15 янв 2022 в 13:22

Заболели мы ковидом, еще в первую волну, у мужа t38 у меня 35. Неизвестность полная! ☝️ Звоню по 124 и говорю: у мужа 38, подозреваю ковид. Пришла доктор, маска на лице, бахилы выдала, руки мыть не стала, подсунула ей антисептик. Я ей рассказываю, что и как, и произношу: подозреваю ковид! Как она отпрыгнула от мужа, как начала верещать и поносить нас. ( не вру). Я ее перебила и говорю: где нам сделать КТ, растерялась я сама, ничего сообразить не могла, поэтому и задала "глупый" по мнению доктора, вопрос! Ответ вообще "порадовал" : вы что, жена президента, чтобы я вам бесплатное направление на КТ давала?!! Убежала от нас с ругательствами. Хорошо, что муж военный пенсионер, я его в машину и в госпиталь! Поражение легких 30% было. Хорошо, что вовремя отвезла. Сама дома, с дочей осталась. Лечились дома. Благодарю детского педиатра нашей поликлиники, она и дочь наблюдала, и меня, в кучу, добавила, кажлый день созванивалась с нами. И ВЫБИЛА нам ПЦР!!! ☝️ Так как нам не хотели, даже, пцр делать. Черное и белое, добро и зло, все, как в жизни. Но хочется, чтобы белого добра было больше.

ОТВЕТИТЬ
абвгд
15 янв 2022 в 13:24

Илья, а вы привиты?

ОТВЕТИТЬ
Олежка
15 янв 2022 в 13:26

Ув. Илья и все кто утверждает, что он-таки мог быть привит - выложите в статье пожалуйста свой QR по которому мы могли бы это проверить. Если его нет, то нечего и трындеть.

15 янв 2022 в 13:30

Илья, это залёт! ))))
Надо вакцинироваться. Лечили вас ровно по протоколу, с соблюдением всех норм.
А то, что вы лучше знаете, как надо было лечить - улыбнуло )))

ОТВЕТИТЬ
Инна
15 янв 2022 в 13:30

Почему назначают умифеновир (тот же арбидол)? Потому что он в клинических рекомендациях, потому что если не назначить ничего, получается, что врач никак не лечит. А больше и нечем, нет ни одного эффективного этиологического препарата против орви (не считая противогриппозного). Так хоть эффект плацебо будет, и пациент не пойдет писать кучу жалоб, что не назначен противовирусный препарат (а таких очень много). Эти советы, особенно часто от "врачей", "друзей" из Москвы, - все те же пустышки, но стоящие тысячи рублей.
По поводу кроворазжижающих - молодым без определенных хронических заболеваний при легком течении ну не показаны они. И врачам их не жалко, им излишки не дарят и из зарплаты их не вынимают, просто шанс, что будет кровотечение не всегда ниже, чем вероятность тромбоза в таком возрасте.
С фавипировиром тоже спорно, у него много побочных, тяжело переносится, а эффективность спорная. Да, стоит он дорого, как и кроворазжижающие, но какая разница за какую сумму вы будете себе вредить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2022 в 13:31

Молодец Ильюха, что выдал свою точку зрения на проблему. Мы давно сами себе врачи и это не от хорошей жизни. Расписывать проблему не вижу смысла, все и так всё знают и понимают. От первого лица всегда интересно. Это не призыв к лечению или делай как я.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 13:31

Жена заболела 1.01,я 4.01 , десять дней температура от 37 до 39, врач приходил, ПЦР тест положительный, схема лечения прямо как в статье, сразу скажу - привитые оба, не знаю, если бы не было прививки, возможно было бы хуже, испытывать неохота.
Врачи, приходящие домой, всё из соседних республик, спросил одного, какая сатурация минимальна, сказал, где то 50
Больше к нему вопросов не было)).
Сегодня второй день без температуры, состояние, как будто в футбол тобой играли, скоро на работу, как то так((

ОТВЕТИТЬ
Ника
15 янв 2022 в 13:32

Заболели вместе с младенцем. После положительного анализа никто не пришёл, лекарства не дали сказали по телефону что принимайте то что рекомендовали ранее т.е. гомеопатические препараты. У ребёнка 7 месяцев даже анализы не стали брать. Хорошо что всё обошлось. Всё купили сами, и себе и ребёнку.

Фото пользователя
15 янв 2022 в 13:39

Ну ну....пей разжижайки бесконтрольно пачками.....допьёшься до инсульта

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2022 в 13:39

Как же бесят эти специалисты, которые знают всё лучше врачей,,,,,,,,,,. РАДУЙСЯ ЧТО НЕ ЗДОХ!!!!!

Гость
15 янв 2022 в 13:55

Мутная статья. Автор не выразил внятного мнения, не озвучил хорошо/плохо и что конкретно. Чего он ожидал. И выводов никаких. Ни позитивных ни негативных.
Набор слов в общем.

Джейн
15 янв 2022 в 13:55

Антикоагулянты при лёгком течении (а судя по описанию журналиста - было именно такое) назначаются только пациентам из групп риска, а не всем подряд для профилактики.
Антибиотики при ковид могут понадобиться только при присоединении бактериальной инфекции, а это при лечении от ковид в домашних условиях происходит редко - для профилактики пить антибиотики при орви не нужно и вредно.
Витамин Д стоит принимать постоянно в профилактической дозировке - если не принимали раньше, а начали только заболев ковид, витамин Д погоды не сделает.
Витамин С в больших дозировках при ковид не только не принесет пользу, но и может навредить.
Арбидол - фуфломицин, продвигать который кому-то выгодно, к сожалению.

Ребят, разобраться, что правильно, а что нет при ковид - вполне реально. Да, это требует времени и сил, но зная, что нам предлагает бесплатная медицина.. это уже жизненная необходимость. Рекомендую найти нормального терапевта, приверженца доказательной медицины, заранее, чтобы было к кому обратиться онлайн, если заболеете.

И еще рекомендую блог иммунолога Дарьи Карташевой в инсте @petitebete.

ОТВЕТИТЬ
Анита
15 янв 2022 в 14:11

Какой вы грамотный и медицински подкованный...! Пара вопросов:: 1. А вы привиты?2Откуда знаете все лекарства, которые вам назначать должны и не должны? 3.откуда информация чо все должно быть вам бесплатно? Болела с 15 января 21 года до 10мариа 21года.....ничего бесплатно! Мрт-корона,рентген подтвержден, мазок отрицательный, делали через неделю, после начала лечения...не понятно, что вы лечили и чем, если ПЦР все равно показал заолевание через много дней лечения..?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 14:19

Антикоагулянт выписывать всем подряд нельзя. Я не про ваш конкретный случай, а про опасность данного препарата, он может вызывать внутренние кровотечения.

15 янв 2022 в 14:25

Нюх-это у собаки, уважаемый журналист. А у человека-обоняние. И второе: предлагали в больничку, что не поехал??? Нормально у нас лечат, по протоколам, разных больных. И ПЦР возьмут без проблем, и кровь посмотрят, и…. много чего другого. Лежу в 25 МСЧ:низкий вам поклон, медики!!! Выздоравливаем))))

Фото пользователя
15 янв 2022 в 14:26

С боем? Хм ... нормальные парни обычно с герлой чем-то занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 14:26

Медицину сократили в стране. Число больниц с 2000 по 2015 сократилось вдвое по стране.Лучше воевать в Сирии и на Украине, чем лечить граждан страны.

кремлебот
15 янв 2022 в 14:35

Если не привит, то медицина у нас в стране хорошая. А если привит, то значит иноагент.

горе от ума
15 янв 2022 в 14:38

как же так, арбидол -фуфломицин...
господин Путин (давно, правда, еще до китайской заразы) прямо из правдоящика заявил - ну, что вам посоветовать, ну, арбидол пейте, тему его выступления не помню, но, вот эту фразу запомнил как отче наш

Новости РЎРњР?2