NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

ю-в.

748мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье подробности Из-за закрытия травмпункта в поликлинике жители Затулинки 4 месяца ездят за помощью в другой район

Из-за закрытия травмпункта в поликлинике жители Затулинки 4 месяца ездят за помощью в другой район

Его обещают отрыть только в феврале

Травмпункт поликлиники № 16 находится примерно в 10 километрах от поликлиники № 22. Ехать нужно около часа

В Кировском районе Новосибирска не работает травмпункт в поликлинике № 22 — его работу обещали возобновить осенью. Но с сентября до сегодняшнего дня пациенты ездят в Ленинский район.

Об этом журналисту НГС рассказала читательница Светлана: по ее словам, закрытый летом травмпункт по-прежнему не работает:

— Травмпункт так и не открыли, хотя обещали в сентябре. Теперь со всего левого берега всех везут на Пархоменко. А там люди очень долго ждут в очереди, так как особенно в гололед получается очень много народу, — жалуется сибирячка.

Коллега Светланы недавно переходила улицу Громова и сломала ногу, поскользнувшись на переходе, и на скорой ее повези не в ближайшую поликлинику № 22, а в поликлинику № 16.

Журналист НГС узнал у Минздрава Новосибирской области, почему не работает травмпункт в поликлинике № 22:

— В настоящее время в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы» на площадях Городской клинической поликлиники № 22» проводится замена рентгенологических аппаратов. Возобновить оказание неотложной помощи по профилю «травматология» планируется в феврале 2022 года.

Круглосуточный травматологический пункт поликлиники № 22, добавили в Минздраве, временно размещен в здании одного из филиалов Городской клинической поликлиники № 16 по адресу 2-й переулок Пархоменко, 7, кабинет 9. Там ведется первичный прием пациентов.

Ранее мы рассказывали о том, что в поликлинике № 16 в Новосибирске нередко образуются очереди из пациентов к терапевтам. Минздрав объяснял, что учреждению не хватает более 100 медработников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления