ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

14 дек 2021 в 07:56

Ковид показал полную деградацию медецины в России. Полную. Медецина пережила Ельцина, но похоже не переживет путинический режим.

ОТВЕТИТЬ

Научная статья, в которой среди прочего указывается, что проведение всеобщей вакцинации способствует ускорению появления новых штаммов SARS-CoV-2, была опубликована в журнале «Vaccines».
При этом авторами обнародованной 5 декабря статья являются 30 человек, из числа которых 26 являются сотрудниками Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Также авторы статьи признают, что из-за указанных мутаций эффективность имеющихся вакцин от нового заболевания, снижается.
"Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, развившегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, число вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD- и S-белке будет быстро увеличиваться", - говорится в статье.

ОТВЕТИТЬ

В России вакцинация, судя по официальной статистике, никак не снижает ни заболеваемость, ни смертность. Возможно, это связано с тем, что доля смертей от пневмоний в общем росте смертности менее 10%, то есть почти весь рост смертности вызван иными причинами, и вакцинация, даже если она высокоэффективна, воздействует на малозначимый фактор.

ОТВЕТИТЬ
Зевс
14 дек 2021 в 08:19

тут два варианта: либо врачи некомпетентны в этом вопросе, либо намеренно снижают статистику (ну а чё, зачем афишировать если в легкой форме болезнь проходит)...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 08:26

2 года эпидемии. Год я наблюдал, читал, сортировал информацию. Порадовался что наши первыми сделали вакцину.
Но когда вакцинацию решили сделать массовой и обязательной, я советовал неторопиться с вакцинацией. Предлагал вакцинированных и переболевших изолировать. Могли с ними там и работать.
Предупреждал что дельта обходит сыворотку и блокирует выработку антител. Об этом индусы в октябре прошлого года заявили. Гинцбург признал через год. Я опасался что после масштабной вакцинации может появится вирус для вакцинированных.

Что мы весь этот год наблюдаем?
То, о чём предупреждали индусы. То чего я опасался.
Два года я наблюдаю бездарность и беспомощность властей, медиков и учёных.

Поклон им низкий...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 08:28

Если бы ВОЗ не объявил смертельно опасную пандемию, а из каждого утюга нас не запугивали, все бы так и жили обычной жизнью, а некоторое увеличение смертности от пневмоний списали бы на сезонные ОРВИ. Да и смертность была бы меньше, если без истерик...

ОТВЕТИТЬ
Маруся
14 дек 2021 в 08:28

самая дичь в том, что сейчас станут выдавать сертификаты по антителам, и все те, кто привился принудительно с высоким титром своих антител, окажутся привитыми зря. Объяснят это все перегибами на местах, хотя по факту это просто неповоротливость госмашины (((

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 дек 2021 в 08:28

Друг, в бывшем врач недавно полежал в больничке с ковидом. Спрашиваю и сколько лежит привитых и не привитых? Оказалось 50 на 50. Делайте выводы😉

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2021 в 08:31

Зато Хальзов с Аксеновой были на открытии частного кардиоцентра ЦНМТ,(Смотреть в рубрике "Здоровье" статью "Где спасают сердце..") где на последнем фото символические просто слова "Мы меняем медицину вместе"!
Скоро совсем поменяют, думается мне.

ОТВЕТИТЬ
Dfktynbyf
14 дек 2021 в 08:34

"Потом родители забрали меня в Доволенский район, где мы обратились в поликлинику. Там мне сделали снимок легких, который показал двустороннюю пневмонию с большой областью поражения, так как с начала болезни прошел почти месяц." Так рентген не показывает поражение легких при ковиде только КТ?! Это что новая шутка врачей, которые отправляют больных на КТ за бешеные деньги? Вопрос: кто говорит правду?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 08:43

Она педагог, поэтому ей требуется прививка, чтобы не отстранили от работы.

У нас нет в Новосибирске обязательной вакцинации для педагогов. На каком основании ее собираются отстранить?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 дек 2021 в 08:44

В ноябре прошлого года переболела вся семья. Я заболел первым. Через пару дней заболели родители. Температура 39 держалась постоянно. Врач ко мне пришел на второй день после вызова - как оказалось очень быстро. Назначил антибиотики и жаропонижающие. В этот же день заболели родители с теми же симптомами. К ним врач пришел только на пятые сутки после вызова. Когда стало совсем плохо папе выхвали скорую. Сатурация у него была 88. Он не хотел ехать в больницу, уговорили его с мамой. Из нее он уже не вернулся, умер через 10 дней, девять из которых в реанимации. Маму забрали в ту-же больницу через четыре дня после отца. В реанимацию она не попала, выжила. Смог в полубредовом состоянии достать дексаметазон в ампулах, хотя рецепт был на таблетки - и передать его маме в больницу (у нее даже в выписке было написано "дексаметазон свой"). Хотя в больнице врачи уверяли что все у них есть. Младший медицинский персонал слава богу говорил правду - дексаметазон и метилпреднезалон в страшном дефиците был. В ноябре прошлого года достать его было очень сложно. Каждый день звонил в реанимацию, каждый день один ответ - состояние тяжелое, без динамики. На вопрос можно ли чем-нибудь помочь, возможно нужны какие-то лекарства? Ответ всегда один - он получает все что положено. Папы больше нет. Уже больше года прошло не отпускает. Простить можно многое - но не ложь из-за которой гибнут люди.

ОТВЕТИТЬ
Коля
14 дек 2021 в 08:52

Какая разница, чем болели то вообще? А скольким ставят ковид, хотя у них орви?

ОТВЕТИТЬ

В детской поликлинике сейчас в моде грипп. Ни каких тестов, анализов. Как это у них получается на глаз ставить диагнозы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2021 в 09:21

Я старательно читал статью, в поисках информации о прививках. Что, никто из героев не привился, или эта информация старательно умалчивается? Я понял, что мама педагог -антиваксер. Решила не прививаться принципиально. Из всех углов говорят, что медицины нет, что врачей нет, что лекарств нет, болеть долго и плохо, спасать никто не будет. И что делают главные герои? Жалуются на судьбу...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 дек 2021 в 09:24

Ну так никакого ковида и нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 09:33

В прошлом году категорически не ставили ковид. И не делали ПЦР. И диагнозы были всякие. Лишь бы не признавать катастрофичный масштаб ситуации. Наверное и сейчас нужно, чтобы Новосибирск вышел на плато.. Под любым предлогом. Иначе, как обьяснить, что большая половина населения привита, НО болеет

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 дек 2021 в 09:43

Год назад переболела ковидном в горбольнице поражение легких 60% еле выжила, при выписке поставили диагноз внебольничная пневмония, был положительный тест, но написали отрицательный, так как я лежала в неотложной хирургии в боксе, видимо нельзя там было меня держать. Сразу сделала после выхода из больнице анализ платно на антитела- есть! Полгода еле передвигала ноги , не могла говорить последний каждого слова задыхалась и сейчас задыхаюсь, а теперь всем доказываю что болела ковидном, ! !!

Олеся
14 дек 2021 в 09:49

Год назад переболела практически безсимптомно Болела голова немного, слабость. Думала,переутомление - 3 маленьких детей.Утром выхожу на завтрак, а запаха кофе не чувствую, нарушалась Давай нюхать все пахнущие вещества, и только потом догадалась измерить температуру 38,6. Тест на ковид отрицательный. Что это было неизвестно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 10:04

Я сам переболел пришлым летом, но в истории болезни -ОРВИ. Тест на ковид был сделан только на 21 день болезни - тест отрицательный. Я сделал два кт( 40% поражения) , был в больнице на ОбЬГесе ( на 13 день после начала болезни),, спасибо доктору - не приняли. Странная у нас медицина , а врачи хорошие !Спасибо!

Прошлый год. Тест положительный, полное отсутствие обоняния и т д… В поликлинике сказали, капайте капельки в нос и все пройдёт. Я говорю, у меня ковид. « Не выдумывайте», - ответила доктор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2021 в 10:16

как "удачно" оптимизировали медицину!
аккурат перед эпидемией ковида!
я сама и множество знакомых переболели ковидом,не обращаясь к врачам - не было возможности дозвониться в поликлинику,вызвать врача.
лечились по интернету, антитела были потом

14 дек 2021 в 10:17

на ютуб-канале "Наука побеждать" есть видео "Таблетка для восстановления памяти", в нем новостная подборка про свиной грипп, но как все похоже.

ОТВЕТИТЬ
Пак
14 дек 2021 в 10:33

При путине
Главное силовиков кормить а на медицину и образование болт ложат, это утверждение путин подписал собственноручно, бюджет называется

14 дек 2021 в 10:41

Согласно такой статье, мы ещё раз наблюдаем снижение ковид и плато, всё вместе, чего не сделаешь ради статистики и сохранения должности.

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 дек 2021 в 10:47

Такое вот отношение у нас, такими темпами мы никогда эту заразу не победим.
-----------------------------------------------------------------
таких Роксан много, которые с температурой, вместо того, чтобы вызвать врача на дом, шарятся по городу и заражают других Такие и по магазинам ходят

Гость
14 дек 2021 в 10:52

Я бы сказала, как сибиряки болеют другими болезнями, а у них целенаправленно ищут ковид

14 дек 2021 в 10:58

Коммерсантъ 13.12.2021, 11:10
Губернатор Забайкальского края призвал «оцеплять кварталы и вакцинировать по спискам»
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с членами правительства региона отреагировал на доклад о снижении темпов вакцинации в крае. Глава Забайкалья дал поручение «самым решительным способом восстановить темпы вакцинации».

«Прошу обратить внимание на мое поручение, подумать обо всех способах, позволяющих обеспечить нужные темпы вакцинации. Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром»,— заявил он на совещании, видеозапись которого доступна на сайте правительства края.

Кроме того, Александр Осипов призвал не медлить с принятием решений, а «обеспечить вакцинацию самым решительным способом», предложив также «делать подомовые обходы».

ОТВЕТИТЬ
Коронушка Бо-Бо
14 дек 2021 в 11:05

ЗАБЫЛИ! Авторы статьи забыли спросить у всех этих персонажей ГЛАВНОЕ: почему они все не привитые?

п.с. Ну а если привитые, то чем. ЧИТАТЕЛЯМ ИНТЕРЕСНО. #ЦУР

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 11:07

МНЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ МАЗОК БРАЛИ НА КОВИД, УЖЕ МЕСЯЦ ЖДУ РЕЗУЛЬТАТ.

ОТВЕТИТЬ
Бтр
14 дек 2021 в 11:15

У меня трое детей, болеют часто то один, то второй, то третий. Ни разу не сдавали тест, врачи даже не предлагали. Я с ними болею тоже, у меня просто нет времени ходить ещё в свою поликлинику, а на дом ко мне не придут. Платные тесты не собираюсь каждый раз делать. Так и живём второй год. Короной болели в ноябре прошлого года, никуда не обращались, по симптомам и так было всё понятно, антитела есть до сих пор.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 11:23

Да какое лечение вы о чем вообще
Главное коды всем присвоить, остальное вторично

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 11:25

У нас на работе процентов 90% ковидом переболели. Диагноз сами себе ставили и не выходя из дома.

Вирусолог-трипатолог.
14 дек 2021 в 11:48

Как можно переболеть тем чего нет. Ведь ковида нет это все выдумка власть имущих. Они хотят все подсадить на иглу и жить безбедно до конца дней своих и внуков внуков внуков.

Соседка
14 дек 2021 в 11:53

Какой ковид? Статистику нельзя же портить. У нас же прекрасно.

Альпика
14 дек 2021 в 12:15

Температура, вызвала врача, врач пришёл в тот же день, взял мазки и вот с четверга по вторник жду результата...
Это как, проходит почти неделя, а я не знаю чем болею.
Такая вот наша медицина, точно есть указания, чтобы не лечить, чтобы больше людей умирало...

ОТВЕТИТЬ

люди начали понимать, что их бронхиты пневмонии, простуды это все ковид, и благодаря им ресуют статистику. Что говорить если грип даже исчез куда то

Фото пользователя
14 дек 2021 в 12:47

У меня в ноябре 2020 года заболел отец. Он вообще насмотрелся интернета и в ковид не верил. Поэтому отказывался обращаться в медучреждения и утверждал, что просто простыл. Потом он начал задыхаться и испытывать слабость при передвижении по квартире, временами тежёлое состояние отступало. На мой взгляд это были симптомы ковида, так как я тоже переболела в мае (с потерей обоняния), когда вообще врачи лицо отворачивали и говорили, ничего у вас нет, что вы волнуетесь. Тогда даже на рентген лёгких не отправляли. Всё сами. Так вот, отца уговорили обратиться в платную клинику. Там первую неделю не ставили диагноз ( так как потеряли бы клиента). Но когда его состояние ухудшилось ещё больше, его отправили на МСКТ (тогда был большой ажиотаж, даже на эту процедуру попасть была проблема). Сканирование показало 56% поражения лёгких. После этого отец согласился обратиться в больницу. Мы поехали в ковидный госпиталь. Его там приняли и положили в ковидное отделение. Сколько ему ни делали тестов (по-моему, три), они все были отрицательные. И это было в тот момент, когда заболеваемость показывали около 200 человек, были очереди в аптеках, а антибиотики заказывали из других городов. И с местами в больницах была большая напряженка.

ГостьКПГ
14 дек 2021 в 13:09

кто уже раз сталкивался с ковидом,еще раз вряд ли захочет " заболеть" им официально. эту систему не победить,в отличии от болезни..невозможность получить бесплатные лекарства и обследования, невозможность адекватного тестирования и получения его результатов,как следствие- невозможность выйти с карантина,не только переболевшему,но и всем членам семьи, невозможность обратится к узким специалистам ( гинеколог, стоматолог,кардиолог),пока ты на карантине,хоть и не болеешь. А на карантине - потому что тест еще не готов/потерян( спустя 2 недели как его взяли). эту систему не одолеть..

Postoronnii
14 дек 2021 в 13:18

Многие переболели ковидом или без врачей или при наличии ложных медицинских диагнозов -ОРВИ
Колоться экспериментальной вакциной опасно (см. академика Зверева) и они стали изгоями в глазах оболваненных уколотых.
Это очевидно.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 13:20

ловите Марфы, Джины, Друг животных.

ЖЕНЕВА, 14 дек – РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения ожидает роста количества госпитализаций и смертей от штамма коронавируса "омикрон", заявили РИА Новости в пресс-службе ВОЗ.
"По мере увеличения числа случаев, связанных с вызывающим озабоченность вариантом, во всем мире мы ожидаем появления информации о количестве госпитализированных случаев и даже смертей", - заявили в ВОЗ.
Накануне Великобритания заявила о первом случае смерти заразившегося "омикроном".
"Многие страны все еще не располагают возможностями для последовательного анализа образцов всех случаев заражений или смертей, поэтому информацию о смертях, вызванных конкретными вариантом, может быть трудно представить точно. Более подробная информация о тяжести "омикрона" ожидается в ближайшие недели из-за временной задержки между увеличением числа случаев и увеличением числа тяжелых случаев и смертей", - добавили в пресс-службе.
В организации подчеркнули, что для полного понимания клинической картины инфицированных "омикроном" необходима дополнительная информация, которую могут предоставить страны, обмениваясь данными о госпитализированных пациентах через платформу клинических данных ВОЗ.

что-то они перепугались, а вы нет. Вместе веселее бояться 😂😂😂

Негуру
14 дек 2021 в 14:24

Бесплатная медицина полная безответственность

Светлана
14 дек 2021 в 15:09

Да половина народу так переболела, я в том числе и вся моя семья! Антител больше, чем после вакцинации, но куар-кода нет... Так что вся эта система - не для здоровья, а для дескриминации части населения! 😠😡

Фото пользователя
14 дек 2021 в 15:55

У дочери только с третьего раза подтвердили Ковид, до этого два анализа были отрицательными, хотя по симптомы были коронавирусные и у нас у всех тоже корона подтвердилась. Правда диагноз всё-таки ковид поставили.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 17:54

Регулярно от одних и тех же ботов читаю, что « всем вписывают диагноз ковид» чтобы получить надбавки и показать статистику и тут же « специально не ставят диагноз ковид» , чтобы показать статистику . Так уже определитесь , в чем все таки вселенский заговор то? 😂😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 18:42

Дочка заболела, взяли анализ, прошло 7 суток, результата нет, бордак кругом. попова заявляет тест делатся долже не более 48 часов, ага где уж там. Сидишь как на расскадленных углях, с такой медициной лживой не когда не победим, где лекарства от поликлиники? ну еще же нет результата, за 7 лней помереть можно. назначили арбидол и еси будет температура то парацетомол. Бордел полная, не победить эту заразу, пока она сама не издохнет. Знакомому тоже сделали тест ему 84 года, прошло 8 ней результата нет, арбидл парацетомол всё. Бордель.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус же
14 дек 2021 в 21:01

А чего не наоборот: "Как сибиряки болеют разными болезнями, но им всем диагностируют ковид". Это будет ближе к реальности.

14 дек 2021 в 21:14

У моего племянника на работе месяц назад потребовали поставить вакцину, но перед вакцинацией всем сделали ПЦР тест за счет работодателя. У двоих, в том числе и моего племянника, ПЦР оказался положительным. После этого врач приходил домой, принес лекарства от ковида, позже приходили и брали контрольные мазки ПЦР. На больничном пробыл 3 недели, ковид в легкой форме. Дзержинский район. Т.е., сейчас болеющие ковидом находятся в более выгодной ситуации, чем год назад, когда ни врача, ни скорую невозможно было вызвать, ни лекарств невозможно было купить в аптеках! Возможно, это связано с тем, что сейчас болеющих ковидом намного меньше , чем осенью прошлого года. Тем не менее радует, что часть работодателей все-таки поступает честно, и проверяет своих сотрудников перед требуемой вакцинацией. Вот бы всем работодателям брать с них пример...

Фото пользователя
14 дек 2021 в 22:19

У мамы Роксаны тест не мог оказаться отрицательным в результате принятия антибиотиков. Антибиотики не убивают вирус и полезны только в случае вторичных бактериальных инфекций. Возможно у мамы вирус прошёл к моменту взятия теста, но скорей всего тест был ложно-отрицательный. Надо было повторить ПЦР тест для подтверждения. Врачи не очень мудро поступили, учитывая подтверждённый ковид в семье.

Гость
14 дек 2021 в 23:42

У меня предложение для журналистов НГС.
Вот тут многие пишут про то, что результаты тестов по ковиду получить не могут.
Я тоже вчера сдала такой тест в поликлинике.
Вот как там предлагают узнавать результаты.
Нужно ЗВОНИТЬ по телефону в поликлинику (дохлый номер, постоянно занято), либо ПРИХОДИТЬ самим в каб 7...
Врач же (точнее, как оказалось фельдшер) сказала, что они типа сами позвонят мне если тест будет положительный. То есть если мне не позвонят в течение 3 суток, то тест был отрицательный.
Задайте как журналисты вопрос нашему Минздраву почему в ХХI веке они не могут отправить результаты тестов больному ссылкой по СМС?? По эл.почте?? Ну или хотя бы через госуслуги??

Я конечно понимаю, что есть 70-80-90 летние бабушки и дедушки, которые не пользуются интернетом вообще. Но их всё-таки подавляющее меньшинство.

Владимир
15 дек 2021 в 12:24

Мой приятель омич болел Ковидом и лежал в красной зоне, а диагноз пневмония.

Новости РЎРњР?2