24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
4 дек 2021 в 11:30

Болезнь конечно добавляет. Но и без неё фон ужасен, депрессивно кругом, дорожает, исчезает, деятельность всех правительств в ухудшение людям...все это в плохой экологической обстановке, с плохой едой, с плохими перспективами. ..

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 11:11

75% смертность в Коммунарке вызвана нозокоминальной пневмонией по причине контаминации. А в новосибирске какие показатели?
Лучше дома буду болеть.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 12:21

Если учесть "качество" ухода за лежачими больными в наших больницах, а также и изоляцию...
Так и представляю: лежит вчера ещё вроде бы вполне живенький мужчина лет 50-ти на животе, в собственных экскрементах, задыхается, внезапно немощный, зависимый от доброй (злой) воли какой-нибудь полуграмотной грубой, а порой и не совсем трезвой уборщицы (которые ныне ещё и санитарки) - снизойдёт она до великой милости тебя подмыть раз в сутки или нет. Родных и друзей ни для ухода, ни для моральной поддержки не пускают ... лежишь этак сутками, слушая время от времени шуршание черных пакетов, в которые пакуют пациентов с соседних кроватей... И хорошо ещё, если за предыдущие 50 лет ты в жизни состоялся, а если нет?

Точно-точно не создано всё, чтобы суицидов не было?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 11:26

удобненько однако, убогость медицины списывать на вирус

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2021 в 12:22

Да потому что по телеку страха и жути нагнали! "Пандемия, пандемия... страшный вирус" - каждый день из телека и СМИ! А взять официальный документ - ответ (на запрос) от Роспотребнадзора, то на территории РФ, с 2020 года, никаких эпидемий опасных инфекционных заболеваний НЕ зафиксировано.
Но люди, зомбированные телеком, которым лень разобраться в происходящем, доводят сами себя...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2021 в 11:10

Нынешние времена стабильности, вообще, желанию жить не способствуют... Народ стаями улетает. Из окон многоэтажек.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 12:52

Известная история...При интоксикации организма и галлюцинации, и бред очень даже возможны. Плюс лечение, которое часто необоснованное и даже излишнее.

Рядом с каждым больным хорошо бы находиться ангелу - хранителю в виде близкого человека, который осуществит уход и не даст натворить непоправимое. Жаль, что многие болеют в полном одиночестве.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 11:07

Вот только не надо здесь напраслину возводить на честного вируса. Коронавирус не имеет психоактивности от слова вообще, а вот лекарство КОРОНАВИР, он же фавипиравир, будучи производным фторпиразина (вспоминаем препарат френолон) - очень даже. И одним из его проявлений является суицидальный бред (читаем инструкцию к препарату)т Так что не надо путать тёплое с мягким...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2021 в 11:14

20+ лет сТаБиЛоЧкИ всё же делают своё дело

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 11:33

Ну понеслось. Опять ковид виноват. Всю жизнь у некоторых больных едет крыша. Причина то не только в гипоксии мозга. Это одна из причин. В больницы регулярно вызывают бригады, кого оставляют, кого отвозят в спец клинику. После наркоза полно осложнений, сахар в крови поднимается, задыхаться начинает человек, да и других причин полно. Это была информация, не подлежащая широкой огласке. А теперь цель всех запугать. Больше то нет болезней от которых умирают, в тч и от тяжёлых страданий. И умирают молодыми, и как много.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 11:31

При подобных симптомах нужно назначать антидепресанты, при ковиде так вообще должны входить в стандартную схему лечения.

Гость
4 дек 2021 в 11:29

Слушайте может не по теме ,я про работу поликлиники на взятие мазков на короновирус .Или я что то не пойму или сейчас такое распоряжение ,брать мазок только в поликлинике а не на дому ? Такое впечатление что врачам была команда что бы уде вырабатывался коллективный иммунитет вот таким способом .Я болею короной уже месяц ,треттий мазок положительный .Пришла на повторный все в одной очереди и первичные с температурой и кашлем и уде переболевшие и как я под вопросом .Как то логине это не поддаётся .Всех их направляют терапевты в одну очередь .Хотя мне второй раз на положительный было сказано что видимо контактируете с короновирусным поэтому и не вылечиваетесь .Так мы так и не вылечимся или победит сельнейший

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 18:41

Ну насмешил. Больной не жалуется, что нечем дышать. Да хоть зажалуйся. Всем нас рать. Не у врача же кислорода не хватает.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 12:17

Что нгс, правда глаза режет, опять все трете, ну давайте, продолжайте. Всех не заткнете. Все знают, что вы самый лучший, честный и правдивый ресурс 😁

4 дек 2021 в 17:20

Человек попадает в ковидник, а это как правило ужасное место, приспособленное, но не предназначенное для содержания больных людей и тем более не для лечения. Он видит толпы, суету, неразбериху, мешки с мёртвыми людьми и начинает паниковать. Человека бросают в коридор или палату, где все лежат внавал и видит "космонавтов", которым он безразличен и человек ещё больше начинает паниковать. И какой идиот додумался до названия " красная зона" ? Назвали бы сразу - зона смерти, чтоб ещё сильней людей напугать. Человеку дают ужасные, токсичные препараты со страшной побочкой и постоянно человек видит смерть, смерть, смерть. И вот вам очередной суицид. Создателей этих ковидников и их персонал, судить надо за такое отношение к людям.

Наледра
4 дек 2021 в 12:10

"Суицид и ....."---всё вышеизложенное вполне можно отнести к любому серьезному заболеванию. Любому не очень здоровому человеку нужна нужна поддержка. Обычно это родственники и друзья. В "красной зоне" их нет. Могли бы быть квалифицированные психологи. Могли БЫ быть. Если БЫ была реальная цель вылечить, а так, протокол ВОЗ: выздоровел---выздоровел, не выздоровел ---не повезло, "бывает".

4 дек 2021 в 18:44

Радостные новости есть?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 11:30

ой, кислорода не хватает и крыша едет.Вот вам и суициды.А врачи, зная об этом, могли бы принять меры для предотвращения.Но им обычно не интересно.. не их же родные там лежат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 11:48

Если кто переболел прошлой зимой помнит как в аптеках не было антибиотиков несколько недель и как потом по всем аптекам бегали надеясь купить азитромицин считавшийся единственной надеждой. Теперь оказывается совсем другое. Смертельно опасным оказался антибиотик азитромицин, который применяется для лечения осложнений от коронавируса. Об этом сообщает портал LIFE со ссылкой на медицинский журнал JAMA. Что интересно узнаем через некоторое время про эксперимент?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 11:17

Почему, почему на нашем НГС пишут о других регионах?

ОТВЕТИТЬ

в любой реанимации тяжело, а тут еще персонал в костюмах ходить, что крыша съезжает

4 дек 2021 в 11:59

Не пишите, о что не испытывали! Самая низкая сатурация 80 была, естественно с поддержкой кислорода. Внутри все чужое, сил нет. Чуть пошевелиться подушку подбить спазм при дыхании, болью и матами. После таких криков соседи мысленно похоронили. Да и сам, видел, как после этого женщин из коридора увозили в чёрных пакетах. Ходить подсебя в памперсе и просить пододвинуть стакан на тумбочке от того, что руки толком не работали, лежать пластом месяц тоже бьёт по мозгам. Депрессия в том, что доживешь ли до завтра и что будет потом, останешься ли инвалидом, выживешь ли после 80% поражения. Да ещё инфа по анализам неутешительна. Вот предпосылки к суициду.

ОТВЕТИТЬ
Психолак
4 дек 2021 в 12:03

Гоните таких психотерапевтов ссаными тряпками

4 дек 2021 в 11:12

У пациентов в красной зоне крыша действительно едет, мне это говорила одна родственница, которая в красной зоне работает. Вот честное слово, проще прививку поставить, чем потом в такой ситуации оказаться. Ещё добавлю, у меня на работе один коллега-антиваксер после больничного на днях вышел, 26 лет, говорит неделю температура 38-39 держалась, пневмония все дела. Его теперь как будто подменили, решил через полгода-год прививку ставить, потому что ТАК болеть ему не понравилось. А думал типа молодой и его не затронет. Я лично переболел в 2020 году когда ещё вакцины не было, поэтому когда предложили в 2021 сразу поставил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2021 в 11:14

От прививок ещё и не такое бывает.
Никогда и ни за что.

ОТВЕТИТЬ
просто Я
4 дек 2021 в 11:34

еще и лечение гормонами добавляет негатива. Дексаметазон - он такой, коварный. Если есть предпосылки к депрессии и другим психиатрическим проблемам, запросто может их усилить.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 дек 2021 в 14:08

Что за очередная чушь врача психиатора, причина в том, что людям не оказывается помощь в должном обьеме и они устали от страданий и находят выход в этом

Гость
4 дек 2021 в 20:23

Коллективный иммунитет в ковидарии есть? Друг друга заражают, кто шел на поправку получает новую порцию заразы? Как насчёт лучения в индивидуальных боксах?

Гость
4 дек 2021 в 20:52

Когда лежала в ковидном отделении вдруг возникло желание прыгнуть. Только вот это была мысль не суицидальная. Было интересно смогу ли допрыгнуть до стоящего за окном дерева. Я не Джеки Чан и дерево растет в нескольких метрах от стены. Если бы усилием воли не закрыл

sdf1
4 дек 2021 в 11:04

В советское время всем ставили промывочные капельницы с целью снизить интоксикакцию, сегодня просто штабелями сгружают без всяких процедур.

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 дек 2021 в 12:13

тут от НГС депрессия может накатить Вместо того чтобы поддержать население каждый день пургу гоните

Влад
4 дек 2021 в 18:45

Опять реклама психотерапевта.

Гость
4 дек 2021 в 11:49

А чего пырхаться? Всё равно будет как должно (персонально для каждого) но прививку лучше поставить☝️😎

Ваха
4 дек 2021 в 11:23

На этой неделе умерла знакомая юристка. Болела ковидом в сентябре. Средней тяжести болезнь проходила, в больницу не ложилась. Во вторник оторвался тромб. Возраст чуть больше 50. Сын говорит, что проблем с сердцем и сосудами ей не диагностировали. Естественно, официально никакого отношения к ковиду, но как оно в реальности, появился бы тромб если бы не болела ковидом никто не скажет. Но боюсь в ближайшие годы у переболевших будет наблюдаться повышенная смертность.
Не вакцинировалась.

ОТВЕТИТЬ
Апрель 2020
4 дек 2021 в 11:42

В новом докладе, опубликованном в апреле в Журнале Американской Медицинской ассоциации (JAMA), выражается озабоченность по поводу потенциального роста числа самоубийств из-за экономического кризиса, социальной изоляции, медицинских проблем и других факторов, связанных с пандемией CоVID-19. Более того, эксперты всего мира предупреждают, что впереди нас ждет «гораздо более глубокая и длинная кривая», поскольку психологические последствия пандемии становятся все более ощутимыми. Опыт предыдущих катастроф показывает, что по меньшей мере 20% населения подвержено такому риску. Однако в прошлом уровень самоубийств иногда снижался, когда люди собирались вместе

ОТВЕТИТЬ
224
4 дек 2021 в 19:05

Столько депрессивных новостей, что неудивительно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 11:40

По всему миру фиксируют случаи самоубийств у больных COVID-19. В России уже произошло несколько подобных происшествий. Мнения специалистов о причинах изменений поведения у пациентов разнятся.

Осенью 2020 года Панамериканская организация здравоохранения предупредила, что пандемия COVID-19 способна усугубить факторы риска суицида. Во всём мире подтвердили тот факт, что коронавирус провоцирует психические расстройства у больных и недавно переболевших людей. Уже в самом начале пандемии появилась информация, что COVID-19 способен вызывать депрессию и в целом негативно воздействовать на психику. Учёные, которые изучали предыдущие эпидемии других видов коронавируса и первые данные о COVID-19, наблюдали у исследуемых общие симптомы, которые у некоторых сохранялись даже после выздоровления: плохое настроение, тревожные мысли, депрессию.

Большинство стран обязывало граждан оставаться дома, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, но уровень суицидов, наоборот, вырос. Есть данные, которые показывают, что во время предыдущих эпидемий также фиксировался рост смертности в результате самоубийств.

Раньше всех тревогу забили японские учёные, которые были обеспокоены ростом числа суицидов среди больных коронавирусом. Они советовали лечащих врачей внимательно следить за пациентами с COVID-19, находящихся в стационарах

или
4 дек 2021 в 20:00

надо меньше людей кошмарить по телеку, кр-кодами, угрозами увольнения, принуждением к прививкам и всякими там обнулениями президентства

5 дек 2021 в 12:51

корововирус теперь для каждый специальности. каждый найдёт в нём то с чем работать) а больницы совсем ни при чём) они святые и там как в раю

5 дек 2021 в 12:55

вообще красная зона слишком громкое название, больше похоже на лекторий для алкоголиков! в палате кровать и тумбочка и всё. каждый день приносят какие то таблетки в баночке .берут иногда кровь, и это всё! красная зона) в туалете даже бумаги нет

Гость
4 дек 2021 в 11:33

Не слушайте всяких тузиков-вакцинируйтесь

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
4 дек 2021 в 11:29

скорее всего болезнь просто усугубляет быстрее приближает у людей и так присутствующее пограничное состояние в психике. Суицид всегда был, во все времена

Тюльпаша
4 дек 2021 в 11:21

НГС по всей стране слухи собираете , уже давно сводки оперштаба местного не публиковали

ОТВЕТИТЬ