ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

2 дек 2021 в 14:08

"Он украл-то 2 салатницы по 100 рублей, плитку за 1000 и журнальный столик.."
А он, когда воровал - не думал о том, как те люди, у которых он крадет эту плитку, себе покушать будут готовить?? Судя по перечню вещей и их стоимости, живут люди весьма небогато. И для них 1000 рублей на новую плитку может быть большими деньгами. И где их взять - непонятно. И как без плитки готовить - тоже. Об этом автор статьи почему промолчал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 14:10

Не знаю как в других странах. В России государство зачастую по скотски обращается. Люди по волчьи. Медицина всегда была как повезёт.

Диванный эксперт
2 дек 2021 в 14:29

А мог на воле резать свои любимые кораблики и продавать их с площадок в интернете. такие вещи особенно ценные и стоят приличных денег. Жалко что на этот путь его никто не направил, а по другому он жить не умел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2021 в 14:30

Да здесь и на свободе-то людей за людей не считают!
Что уж про зэков говорить в стране вертухаев!

Фото пользователя
2 дек 2021 в 14:48

Пишите больше таких статей, может быть, хоть у толики ауешной молодежи, желание строить свою жизнь с криминалом пропадет. Ну а нормальных ребят пусть бог бережет, чтобы ненароком не оступиться

Никита
2 дек 2021 в 14:50

В Гулаге зэки спасались в больничках, лодырничали, уехать туда означало выжить. Слава Богу те времена прошли и теперь и в больницах зэку нельзя ждать ничего хорошего!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 15:03

Осужденный получает срок, но не лишение медпомощи. Это в цивилизованном мире, у нас не так, даже по комментариям это видно. Страна-гулаг и пока у власти представители мвд и кгб, бывшие и действующие, ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 15:10

Если честно, даже читать не стала. А хотите расскажу, как устроена медицина для не заключенных?
Приходишь в регистратуру. Талонов нет. Врача, впрочем, тоже нет (отпуск, болезнь, уволился). Не без труда получаешь направление в другую поликлинику (если у них имеется договор). Едешь в другую (иногда - далеко). Врач есть. Талонов нет. Ладно, добился, получил, посидел часок в очереди и попал.
Например, в неврологу. А у него 20 минут на пациента. Три человека в час, в очереди по талонам, без талонов повторные и "я только спросить".
Что делает врач?
Правильно. ПИШЕТ. И много. Иногда спрашивая о жалобах. Потом пять минут на осмотр (а больше не получается! Ему ПИСАТЬ надо. Хотя полный осмотр неврологом с полчаса занимает, включая расспросы). Потом заносит в компьютер. Если тот не зависает, а врач умеет быстро печатать, то повезло.
Потом опять пишет: направление, рецепты...
Недоволен, пациент? А что вы хотели в вашем возрасте? (причем это уже лет с 30 говорят). Больше гуляйте на свежем воздухе (??? А ГДЕ ОН?), занимайтесь физкультурой, ешьте фрукты и овощи. Болит? Ну а что вы хотели в вашем возрасте...
И так далее.
И врачи в этом не виноваты, они не хотят писать, они бы предпочли пациента осмотреть нормально. А некогда.
Офтальмолог - 20 минут. Пробовали очки астигматику подобрать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 15:28

Может ещё Чикатило начнёте жалеть?

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 дек 2021 в 15:55

Так, с приходом нового главреда активизировалась либеральная болтология. Раньше только ковидом пугали, теперь слезы за "униженных и оскорбленных" - всяких зэков, геев и прочих будут лить. Иньтересьненько

Движняк
2 дек 2021 в 16:10

Ни любви, ни тоски, ни жалости... (с)

ОвальнаяФормаЛица
2 дек 2021 в 17:05

Палка о дух концах, нет четкого да или нет, хорошо или плохо.
С одной стороны, зона /колония это тебе не курорт или санаторий , чтобы обеспечивать тебя как на воле, ты сделал плохо = понеси наказание, тебе тоже должно быть не как в отпуске, это весьма логично. С Другой же стороны факторы :
1) Судебные ошибки (во всем мире), фемида слепа, а судят люди, и ошибки не такая и редкость , сколько случаев в практике когда в тюрьму на десятки лет попадали невиновные люди, чью невиновность потом доказывали, их жизни были сломлены и выброшены на помойку.

2) Слышал про одну удивительную страну где - можно присвоить миллиарды , и получить домашний арест, сбить пятилетнего ребенка насмерть - и доказывать что тот быль пьяным за рулем самоката, у себя во дворе. Поставить лайк мемчику в контактике - и присесть за это, кинуть стаканчик, выйти на мирный митинг, не то что говорить, думать плохо про режим - все это статья. Не знаю о какой стране конечно речь идет, где судьи судят или как прикажут сверху, или по схеме кто больше занесет, но не про нашу само собой. Это так, выдумки.

В общем трудная тема, с одной стороны зэк виноват сам, под дулом пистолета никто не заставлять грабить/насиловать/убивать/вымогать и т.д и должен страдать, а другой стороны, никто не может дать гарантии что завтра этим зэком не станешь ты, причем на ровном месте, сделав совершенно случайно что то не так...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 19:56

Заключенным за совершенные преступления дали наказание в лишения свободы.
Но это не значит, что их должны лишать медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 19:57

Интересно, как у них с ковидом и вакцинацией обстоят дела?

2 дек 2021 в 20:54

высшая мера? это типа то что их кормят и поят за счёт налогоплательщиков? ещё не известно кто тут зеки

2 дек 2021 в 21:30

К чему эти муси-пуси? Чел 30 (ТРИДЦАТЬ) из своих 55 лет отсидел, и невинная овечка? Налогов в жизни не платил, отчислений никаких не делал - и таких лечить за наш счет?? Изоляцию этих ... от нормальных и относительно нормальных людей оплачивать налогами я согласна. Но лечение - с каких фигов?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 02:19

От тюрьмы и сумы не зарекайся!

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2