24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

24 ноя 2021 в 11:01

Люди против преступного принуждения к вакцинации. Власть должна ответить за свои преступления и фашизм.

Нужно предсмертные записки писать перед прививкой. Мол был здоров, если умру или заболею прошу винить прививку. А потом их на всеобщее обозрении. Не дай аллах конечно но

Соседка
24 ноя 2021 в 11:35

Медики страхуются - это наглость цинизм наглость и т.д. и т.п.

Виктор
24 ноя 2021 в 11:49

Из всего перечисленного только онкология в рецидиве спорна и можно рассуждать, остальные маются фигней, спутникV не вредит плоду, псориаз вообще группа риска, вакцинироваться надо, а то что переболели, ну этого не всегда достаточно для защиты от повторного заражения SARS-CoV2 не как грипп, и болеть можно по нескольку раз за год.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 11:55

Насчёт беременных они абсолютно правы. Беременные подвержены большему риску осложнений и смерти от ковида. Вероятность выкидышей также повышена.
Во всем мире, в том числе и в России теперь беременным рекомендуют вакцинироваться. Кстати, антитела нейтрализующие ковид передаются ребёнку от матери - это тоже показано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 12:10

Беременных прививают по всему миру, считается что потенциальный вред от прививки гораздо ниже, чем вред от Ковида.

24 ноя 2021 в 12:15

Ухаха во всей европе беременность и онкология это показания к скорейшей вакцинации а они пришли на этой основе просить медотвод... вот ржака, ну и люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:43

Народ!
прекратите нести дикость
есть инструкции по применению препаратов,
методические рекомендации,
где указаны все противопоказания.
Требуйте Заявлением
на имя Г.Врача(регистрируйте в приемной)письменный отказ
от Гл.Врача
под вх. и исх. №

ОТВЕТИТЬ
Управление
24 ноя 2021 в 12:58

Ну кроме "я думала", а оказалось можно в этих номерах больше нет ничего. Я вот думала, мне поставят вторую дозу, пришла, пару раз чихнула случайно и мне медотвод влепили, пришлось через неделю ставить.

24 ноя 2021 в 13:27

Почему эти люди решили, что им полагается мед.отвод? Женщина с химиотерапией хочет заболеть ковидом, вследствие чего прервется ее основное лечение? Ей это точно надо?? Беременная хочет переболеть ковидом и родить ребенка с патологией? Я сама прививалась от гриппа во время беременности совершенно осознанно, прошло уж 13 лет с момента этой беременности, нет противопоказаний к вакцинации у беременных (кроме кори и БЦЖ).

ОТВЕТИТЬ
КОРОНАвирус
24 ноя 2021 в 13:54

Министерство здравоохранения рекомендует не делать прививку против COVID-19 следующим людям:
1. пациенты с туберкулезом;
2. люди с различными новообразованиями;
3. пациенты с гепатитом В;
4. люди, у которых диагностирован гепатит С;
5. перенесшие инсульт или острый коронарный синдром в течение последнего года;
6. пациенты с сифилисом и ВИЧ;
7. также не рекомендуется вводить вакцину тем, кто планирует завести ребенка в течение ближайших трех месяцев.
Эксперты подчеркивают, что имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что перечисленных людей лучше не вакцинировать.

КОРОНАвирус
24 ноя 2021 в 13:55

модераторы, чего вы боитесь не публикуя мой текст?????????????????

Болевшая
24 ноя 2021 в 14:43

Ситуации разные, от врача/поликлиники тоже многое зависит, комиссию собирают как я поняла только на длительный медотвод более 30 дней. У нас на работе сотрудники принесли 16 медотводов, разных, от 7 дней до года. и только 17й сотрудник испытал трудности, он кстати из переболевших официально, вот врач такой попался не дает медотвод на 6 месяцев как положено из за перенесенного ковида, хотя в этой же поликлинике другому сотруднику, другой врач выписал медотвод в течении 6 месяцев после ковида. вот и как их понимать ни какой системы!!!! Но в целом повторюсь проблем со справками не было. у кого есть действительно противопоказания, по утвержденным минздравом правилам.

Гость
24 ноя 2021 в 15:57

У меня онкология, прохожу курс химиотерапии. Без проблем в поликлинике по месту жительства через врачебную комиссию дали мед. отвод

Странник
24 ноя 2021 в 16:02

Как надоели эти истеричные личности со своими "не хочу, не могу, принципиально не буду" Сидите дома со своими принципами. Единственное, что человека с химиотерапией понять можно, какие в этом случае прививки. А остальные то?

ОТВЕТИТЬ
патриот коррупции
24 ноя 2021 в 16:05

В нашей стране все делается только за взятки.

24 ноя 2021 в 16:13

Переболел в ноябре 2020 года окончательно симптоматика исчезла только в июле 2021. Вакцинировался из запрета работь. Медотвод по онкозаболеванию получить не смог по пиичине, что прпасть к врачу не возможно. Результата вакцинации - имунного ответа просто не было. Даже покраснения в месте укола не было. Сижу и думаю толи я такой супермен. Толи имунитет вообще у меня отсутствует.

хихихихихихихикс
24 ноя 2021 в 17:12

Большинство нынешних врачей - по моему впечатлению - приняли позицию солдатиков из карательных отрядов, мол, только исполняем приказы.

24 ноя 2021 в 17:15

не знаю, как другие группы больных, но онкобольным врачи КРАЙНЕ не советуют ставить эти прививки!! Знаю несколько случаев. НО! это в личных беседах! Медотвод никто не даст, ибо никому не хочется связываться с агрессивным проталкиванием вакцины всем подряд. И как быть людям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 17:21

согласна 💯💯💯💯💯Гинцбург продался за очень большие деньги и топит за вакцинирование. а вот что происходит с обычными врачами в поликлиниках? всё эти врачи просто престуаники и думаю, что в глубине души они знают, что эту вакцину людям ставить нельзя категорически. эта вакцина ещё проходит испытание. лично я, даже под дулом пистолета, не буду её ставить. хочу ещё пожить. всё мы ходим под Богом и только ему определять, кому и сколько пожить. как говорят, книга жизни человека пишется ещё до его рождения. не верю власти, её верю в вакцины не верю преступникам врачам. не боюсь заболеть и не заболею

24 ноя 2021 в 17:51

Вот так,а вы говорите что забота о людях Да всем плевать на нас,главное по инструкции всё делать а логику и разум не надо иметь,даже врачам Все запугали.Все люди как волки

Маруся Климова
24 ноя 2021 в 22:02

Да им просто надо срочно реализовать свою вакцину, у которой срок годности заканчивается вот и все. И им совершенно плевать, сколько народу от нее помрёт. Планета все равно перенаселена, подумаешь сотня другая умрет.

Слепой
24 ноя 2021 в 22:17

Партизаны Навального открыли свой рот,а сами привитые давно и им плевать главное ртсат негатив.Герои может пойдете добровольцами в поликлинику в красную зону ухаживать за ковидниками?

Гость
24 ноя 2021 в 22:58

У знакомой врождённое аутоимунное заболевание, при котором нужно всю жизнь принимать лекарства и не совершать никаких вмешательств в иммунитет, даже малейших. Так и было до сих пор (никаких вмешательств), а сейчас ей не дают медотвод от прививки, мотивируя тем, что ее заболевания нет в списке противопоказаний.

Библиотекарь
25 ноя 2021 в 12:06

Про онкологию - откровенное враньё. У меня коллега в точно такой же ситуации без проблем получила медотвод, а потом принялась рассказывать, как ей врач "по секрету" (ну, естественно!) сообщила, что им запрещают давать медотводы.
Про беременность. Никто никогда не давал медотводы при беременности. Только прививаться можно после 22 недели. Прививка, кстати, укрепляет иммунитет не только матери, но и плода.
Остальное - в том же духе, кроме последней истории. Халатность врачей - вещь довольно известная, не сегодня впервые зафиксированная и никак не влияющая на качество прививок.