Здоровье Как на войне: что поможет, когда организм истощен недосыпом, работой и авитаминозом

Как на войне: что поможет, когда организм истощен недосыпом, работой и авитаминозом

Провитаминные капсулы из древесной зелени пихты способны укрепить здоровье — это очень актуально сейчас

Хвойные препараты завоевывают популярность

Научная история использования хвойных растений в качестве источника биологически активных веществ начинается в конце 20-х годов прошлого века, когда бывший выпускник Санкт-Петербургской лесотехнической академии, созданной еще в 1803 году при Александре I, Федор Тимофеевич Солодкий проводил свои исследования. Он пытался разгадать тайну, как хвоя остается живой даже в самых суровых условиях произрастания и выдерживает перепад температур от –50 °С до +50 °С.

Федор Тимофеевич Солодкий был ученым, который разработал технологию извлечения «живой» субстанции из древесной зелени хвойных и создал на ее основе препараты для здоровья и красоты. Это были провитаминные концентраты для устранения авитаминоза, биоактивные комплексы для лечения ран и ожогов, противовирусные средства при герпесе.

1 из 2

Великая Отечественная война резко увеличила потребности в хвойных препаратах. Нужны были не только провитаминные концентраты, но и растительные антибиотики, поэтому на Тихвинском лесохимическом заводе развернули крупномасштабную переработку древесной зелени. Хвойные препараты помогали спасать сотни жителей блокадного Ленинграда.

В конце 2019 года мир начал жить по другим правилам, на первое место вышли естественные резервы организма. Но у городских жителей, особенно в зимней период, когда не хватает солнца, свежей зелени, практически нет натуральных средств, чтобы поддержать организм. И тут особую актуальность снова, как во время войны, приобретают хвойные препараты.

В ООО ИПК «Абис» еще в 2008 году был разработан препарат «Витапринол» на основе экстракта из древесной зелени пихты сибирской. Он заключает в себе традиционные подходы, разработанные профессором Солодким и его учениками, и сохраняет «живые» элементы в качестве действующего начала. Сам препарат стандартизуется по содержанию фитостеринов. Каждая капсула «Витапринола» содержит не менее 1 мг фитостеринов. Эти замечательные вещества способны снизить повышенный холестерин и сахар, защитить клетки от свободных радикалов, стабилизировать клеточные мембраны и сделать их устойчивыми для любых вирусов. Фитостерины являются тем материалом, из которого организм синтезирует витамин Д. То есть, употребляя фитостерины, можно резко снизить риск цитокинового шторма. В ряде случаев фитостерины способны заменить противовоспалительные гормональные препараты, именно поэтому они активно исследуются как восстановительное средство при воспалительных процессах.

Рекомендуемая суточная норма фитостеринов (в пересчете на β-ситостерин) — 20 мг. Соответственно, употребление всего 6–8 капсул может покрыть дефицит в фитостеринах. При этом верхняя граница фитостеринов практически отсутствует. Она установлена только для синтетических аналогов и составляет 600 мг. Этим часто пользуются спортсмены, употребляя ударные дозы фитостеринов вместо гормонов: так можно без вреда для организма стимулировать набор мышечной массы.

«Витапринол», кроме фитостеринов, также содержит каротиноиды, токоферолы, хлорофилл, полипренолы. Но об этих веществах — в следующих статьях.

ИПК «АБИС»:
abisorganic.ru
Instagram

Магазин «Вершки и корешки»:
ул. Ильича, 6, ТЦ Академгородка, 2-й этаж в переходе, тел. 8 (383) 311-01-20
Бердское шоссе, 277, 1-й этаж, тел. 8 (383) 200-35-08
Бердск, ул. Ленина, 41б, 1-й этаж, тел. 8 (999) 463-50-46
Искитим, ул. Лермонтова, 43, 1-й этаж, тел. 8 (383) 200-36-40

Магазин ABISORGANIC:
ул. Ленина, 59, ТЦ «Торговая площадь», 1-й этаж, тел. 8 (999) 462-96-23
Красный проспект, 218/2, ТЦ «Ярмарка на Красном», тел. 8 (913) 919-88-93
Кольцово, 18а, 1-й этаж, тел. 8 (999) 462-35-70

ООО ИПК «Абис», 1085475005626, Новосибирская область, Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ «Вектор», корпус 9/4.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления