Ковид может привести к изменению цвета кончиков пальцев

При постковидном синдроме обостряются кожные заболевания

Дерматовенеролог посоветовала всем, кто перенес коронавирус, обязательно пройти реабилитацию

Дерматовенеролог посоветовала всем, кто перенес коронавирус, обязательно пройти реабилитацию

Поделиться

Главный дерматовенеролог НСО рассказала о том, как ковид проявляется на коже и сколько займет лечение волос и ногтей после заболевания.

— Дерматологи, наверное, первые описали все кожные проявления при ковиде. Их очень много, — рассказала главный дерматовенеролог Новосибирской области Виктория Онипченко. — Это и крапивница, и отек Квинке, и токсикодермия, есть и специфические поражения кончиков пальцев ног и рук, покраснения. Это токсическое воздействие на стенки сосудов. Причем они бывают с фиолетовым оттенком. Это бывает и не только при ковиде.

Она добавила, что постковидной синдром длится долго и очень много заболеваний, которые обостряются, в том числе и кожные.

— При ковиде поражаются брови, волосы, ресницы, ногти, поскольку идет дефицит витаминов. И хорошо, если это связано только с дефицитом витаминов, а есть заболевания волос аутоиммунного характера, где мы не сможем витаминами справиться. Очень тяжело восстанавливать волосы после коронавируса. Восстановление 6–9 месяцев даже при легкой степени болезни. Брови и ресницы немного побыстрее. Мы делаем трихоскопию, собираем анамнез, общетерапевтическое обследование. Нужно железо, цинк, витамин Д, в некоторых случаях кремний, смотрим гормоны щитовидной железы. Без обследований нельзя просто рекомендовать пить железо или другой микроэлемент, — добавила врач.

Дерматовенеролог посоветовала всем, кто перенес коронавирус, обязательно пройти реабилитацию.

Вчера в Новосибирской области расширили список для обязательной вакцинации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора. Теперь вакцинироваться нужно курьерам и сотрудникам гостиниц.

В Новосибирске теперь даже на корпоративы в ресторанах потребуются QR-коды. Бизнесмены рассказали НГС, чем грозит введение QR-кодов в общепите. На этой неделе многие жители России, в том числе новосибирцы, обнаружили, что их QR-коды оказались просрочены из-за обновления на «Госуслугах». Если у вас нет кода, то есть еще несколько вариантов, как попасть на мероприятие.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2