23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (804)

Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:01

Слишком часто стало звучать "врачебная тайна". Какая "врачебная тайна" может быть для близкого родственника! По скорой пациент госпитализирован в ГКБ №34 в хирургию родственники спрашивают у лечащего врача о состоянии и диагнозе больного - это "врачебная тайна" не узнаешь пока пациента не выпишут. Что за бред? У людей должно быть право знать как минимум состояние, дабы выбрать специализированную больницу и перевезти больного для оказания специализированной помощи, а не затягивать заболевание выжидая не понятно пустого.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
9 ноя 2021 в 10:03

Погодите-ка.

1. Абсолютно здоровая в 83 года? Правда?
2. Тяжело переболела ковидом с поражением легких в 60%. На секундочку: ковид массово вызывает нарушения в имунной системе. Это не секрет. Причем, подобные побочки начинают проявляться примерно через полгода после переболевания. Это тоже не секрет.
3. После не значит вследствие. Тот случай, когда намного больше похоже, что прошли те самые полгода после болезни и начали проявляться последствия...

Женщину жаль... Но если будет руководствоваться той же логикой, скоро начнем проводить параллели между "съел аспирин-обострил аппендицит" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
9 ноя 2021 в 10:05

как страшно! а еще страшнее то, что вот так отстаиваться свои права и правду и не бояться можно только живя во франции(((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 10:05

Все узнают наши внуки и правнуки через лет 50. Не ранее. Как впрочем мы сейчас узнаем правду о прошлом....

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 10:15

ничего не совпадение, этот синдром был у моей 50-летней знакомой, после второго укола, на протяжении 2-3 дней.Человек не мог чашку ко рту поднести.
Никто на это внимание не обратил из медиков.
Ужасно, как подопытные кролики люди.И есть бессовестные, которые продвигают прививки всем без разбора.Фу.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 10:19

Ну, ясное дело, наш спутник - всем прививкам прививка! Власти не хотят высвечивать все данные о побочках, тем самым сеят недоверие к вакцинации. Нет ни контроля, ни разборов подобных случаев. И это грустно, ведь если нет доверия, то как можно требовать высокий процент вакцинации? Еще не настолько люди оболванены, чтобы с ними себя так вести!

Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:20

#привитумер почитайте истории по этому хэштегу в инсте, удивитесь

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 10:21

моя свекровь точно также умерла после вакцины, как здесь написано.. тоже сделали прививку в поликлинике № 1....тоже верила всему, что говорят по телевизору и приподнесли информацию из поликлиники

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 10:21

"Парализованную Тамару Равенкову отпустили домой", после прививки человек оказался уже не нужен, прививку сделала, статистику улучшила, а что дальше будет нашему здравоохранению уже не интересно, от ковида же спасли бабушку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:23

Гм. Я что-то начинаю сомневаться в нашей вакцине..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:25

Никого не смущает, что инсульт исключили в одной больнице, для исключения инфаркта ее перевезли в другую больницу, а окончательный диагноз вообще поставили в платной клинике? При таких перемещениях пациента он имеет все шансы просто умереть в машине скорой помощи, если успеет ее дождаться, так и не получив должной помощи. К врачам претензии тоже есть. Ведь если один знает признаки инсульта, а другой признаки инфаркта и оба работают в разных больницах, то как эти врачи учились на лечебном факультете если они по одиночке не знают все признаки таких болезней? Вывод - система здравоохранения в России полное дно! А теперь догадаетесь, откуда такая высокая смертность в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:25

Оркестр!.. - "Вой антиваксеров"! Что тут кому ещё непонятно, что у умершей женщины был букет болячек и не прививка убила, а самолечение и накопившиеся болезни за более чем 80-тнию жизнь. Очень многие адепты выше названного воя могут только мечтать прожить хотя бы "за 60-ят"(учитывая что "Дельта" уже на пороге и громко хохочет глядя на своих клиентов). А заинтересованные(обязательно ревакцинированные) в антипрививочном вое.. - распределяют освободившиеся ваши места. Не верите?.. - весной друг-друга пересчитайте, кто останется...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:27

Первое. Делать какие либо выводы для себя по прививке на основании официальной статистики- занятие для идиотов. В ней правды нет, современная российская статистика есть наука политическая, а не экономическая.
Второе. Стремительная разработка вакцины, отсутствие протоколов испытаний, постоянное сокращение списка противопоказаний и невозможность реального получения медотвода, беспрецедентное давление по её реализации среди населения здравомыслящему человеку позволяют сделать однозначный вывод- нас используют. Для чего и с какой целью используют можно и нужно спорить. Но используют однозначно!
Третье. Лично моё отношение к прививке. Уже писал в своих комментах ранее. Можно умереть от ковида. Можно умереть от его осложнений. Можно умереть от прививки или осложнений- обострений после неё. Из всех этих вариантов лично для меня наименее вероятен вариант кончины от ковида или его последствий. Я свой выбор сделал. И эту жижку мне смогут ввести только тогда, когда я буду не способен контролировать свои действия. Четвёртое. Человек тем и отличается от скотины, что у него всегда есть выбор. И нас- лишая выбора- просто отождествляют со скотом. Вот и всё, что нужно знать о современной внутригосударственной политике.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 ноя 2021 в 10:27

Тут вопрошают кто такие антиваксеры. Антиваксеры это люди с низким уровнем интеллектуального развития, легко внушаемые, не способные к критическому мышлению, не имеющие собственного мнения, подверженные эффекту толпы и слухам распространяемым «профессорами» в одноклассниках и ватсапах

ОТВЕТИТЬ
Акация цветет
9 ноя 2021 в 10:27

Дочь молодец!
Чем больше правды будет, тем безопаснее прививка.
НГС удивило, обычно другое тут.
То ли осложнений много уже и скрыть невозможно? Вначале лепили нам, что 2 года и более вакцина действует и не заболеем, потом заболеем, но не умрем и т.д. когда этих людей осудят за фейки? По сути они подрывают мою веру в вакцину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:27

Врачи поликлиники нарушили методичку Минздрава.
Лица, переболевшие ковидом, и имеющие положительный результат анализа на антитела, «не прививаются» - написано черным по белому в Методических рекомендациях «Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения»

ОТВЕТИТЬ
прапорщик на бреющем
9 ноя 2021 в 10:34

коммунисты хорошими не бывают

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 10:35

Нгс самое время для таких не подтверденных слухов. За пределами нашей страны еще 60 стран используют наши вакцины. Они тоже все скрывают? По их статистике нет серьезных побочек! Прекратите нести эту чушь и сеять панику!

ОТВЕТИТЬ
Мучачо
9 ноя 2021 в 10:36

Таинственный остров Доктора Моро.

Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:37

Лудю слепы и глухи.
Каждое моё слово подтверждается с каждым днём.
Я лишь собрал всю информацию, отсеяв бред про чипы и подобную ерунду.
Читал уважаемых во всём мире учёных и медиков.
Вынес своё решение. Советовал не торопиться с вакцинацией, закрыть границы наглухо. Предупреждал об особенностях дельта-штамма заражать вакцинированных. О том что одной вакциной не обойдётся...
Не торопиться с выбором...

Итог мы видим.
Сейчас вакцинированные начнут волосы на голове рвать. Накинутся на власть.
А мы здоровые, неболевшие, как работали так и работаем будем смотреть уже другое абсолютно противостояние.

Жаль людей не подумавших, а выполнив команду

ОТВЕТИТЬ

Органы здравоохранения США пытаются установить связь между некоторыми вакцинами от коронавируса и вредом для сердца.
Чтобы внести ясность, медики изучают образцы сердечной ткани пациентов, заболевших миокардитом или перикардитом от вакцинации.
Всего в США насчитывается 877 подтвержденных случаев миокардита у вакцинированных моложе 30 лет, при этом общее число привившихся РНК-вакцинами достигает 86 млн.
Многие медики в стране бьют тревогу из-за серьезных побочных эффектов указанных вакцин.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 ноя 2021 в 10:38

Очень жаль умершего человека. Но перед вакцинацией бумаги же подписали? Все, ничего не докажешь, а если даже что-то докажешь то все-равно ничего не будет, добровольное согласие собственноручно было подписано. Я своим родителям пенсионерам перед ревакцинацией тоже 20 раз говорил чтобы сделали анализы на антитела чтобы не дай Бог не было аутоимунной реакции, обьяснял, что кроме меня они никому не нужны. Короче не послушали, пошли сделали. Пожилые очень доверчивы и что-то обьяснить зачастую просто не возможно.

Гость
9 ноя 2021 в 10:39

"Да, человек смертен. Но это бы еще полбеды. Страшно то, что он внезапно смертен, вот в чем фокус!". Женщине было за 80. Жаль, наверное, была хорошим человеком. Но причем тут вакцина-то? Компоненты вакцины в организме не определяются уже спустя 72 часа - все, что остается - это клетки памяти, которые начинают работать и провоцируют выработку антител. Ни аденовирусного вектора, ни S-белка коронавируса в организме не остается!
Антиваксеры цепляются за каждую непонятную историю, как утопающий за соломинку. А то, что вакцина спасает тысячи жизней - это по боку?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 10:40

И нет подтверждения слов спасённых что они теперь элитные, а мы все умрём.

Вам спасаться теперь друг от друга до конца дней своих
😂😂😂👍

ТТТ
9 ноя 2021 в 10:41

Когда после прививки человек заболел и умер - это совпадение, а когда после ковида человек чем-то заболел и умер - ааа, это ковид виноват, если бы не ковид - жил бы и жил!

Анфиса
9 ноя 2021 в 10:42

Перенесла этот синдром 15 лет назад, в возрасте 21 года. Диагноз в Новосибирске ставили месяц, так как заболевание очень редкое, многие опытные неврологи, к которым обращались, за всю карьеру ни разу его не видели. К моменту постановки диагноза не могла ходить, начали отказывать руки. После лечения восстановилась практически полностью (пожизненная инвалидность 3 группы).
Претензии в адрес врачей, на мой взгляд, абсолютно бессмысленные - не стоит переоценивать возможности современной медицины. В настоящий момент у науки нет ответа, почему это заболевание возникает (как и другие аутоиммунные процессы), у подавляющего большинства вакцин ( в том числе, детских, применяемых во всем мире) оно значится в "возможных побочных эффектах" (с очень низким количеством случаев). Но с таким же успехом может и после орви и других инфекций возникать. Лично я к моменту заболевания ничем не прививалась, какие-либо серьезные инфекции тоже не переносила.
Несмотря на возможный риск рецидива, от коронавируса привилась - нет никаких гарантий, что рецидив не вызовет сам ковид.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
9 ноя 2021 в 10:47

Ковид старушка перенесла, а вакцину нет. Бугагашеньки.

ОТВЕТИТЬ
прапорщик на бреющем
9 ноя 2021 в 10:49

для конфуциев и прочих тазиков. хлопцы, вы крайне примитивны!
CDC USA
Вакцинация от COVID-19 снижает риск заражения и помогает защитить вас от тяжелых последствий, даже если вы заразились COVID-19. На данный момент исследования показывают, что вакцины снижают риск COVID-19(в 6,1 раз), тяжелых осложнений(в 11,3 раз) среди людей, которые полностью вакцинированы. Разница в заболеваемости имеется во всех возрастах вакцинированных, с рядом отличий. Наиболее эффективны вакцины Moderna и Pfizer в сравнении с другими. Эффективность вакцин от госпитализации с COVID19 колеблется от 80-90%. Женщины более активно вакцинируются чем мужчины.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
9 ноя 2021 в 10:51

Я еще могу понять любителей денежных лотерей. Но желание поиграть в вакцинную лотерею с собственным здоровьем и жизнью выглядит куда сомнительней.

ОТВЕТИТЬ
Спок
9 ноя 2021 в 10:55

очередное мракобесие и нагнетание истерии.
Аутоимунные приколы это следствие не прививки, а самого ковида. Переболела и получила такие побочки. Потому что вирус поражает нервные клетки и может долго оставаться в них. Именно поэтому и пропадает нюх, так как вирус просто нарушает работу нервных клеток "нюхательного нерва" и других систем (поэтому многие чувствуют депрессию из-за изменения электрохимической работы ЦНС) Вот потом "опосля" имунная система человека их (нервные клетки) и прибивает. Поэтому через несколько месяце в после болезни нюх меняется, поэтому тут возник синдром Гийена — Барре. А не от прививки, которая вводит лишь примитивный вирус с одним белком либо вообще пептиды. Но мракобесы будут верить, что от прививок каждый второй двигает коней. Образование подтяните товарищи. Стыдно в наше время быть неотёсанным и верить в гороскопы

ОТВЕТИТЬ
Alex
9 ноя 2021 в 10:57

Мне вот противопоказана любая вакцина, аллерголог запретил, говорит, реакция будет непредсказуемая. Ну и был прецедент проверки, чуть не отъехал. И только к вакцине от ковида это якобы не относится. Никакие противопоказания кроме аллергической реакции на саму вакцину не дают медотвод. И вы думаете, я полезу добровольно на себе проверять реакцию организма? С шансами откинуть копыта гораздо выше, чем при самом ковиде? Который, к слову, я даже не заметил, как перенес. Да ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 ноя 2021 в 10:58

Моему отцу 82 года вакцинировался в марте все нормально позднее переболел ковидом в легкой форме.

ОТВЕТИТЬ
V_V
9 ноя 2021 в 11:00

Коммунист, а послушалась антикоммунистов.

Альфир
9 ноя 2021 в 11:03

Вчера поставили второй компонент спутника ночью температура 38 все тело ломит а до этого в январе переболел ковидом 42 процента поражения сказали такой температуры не было лучше переболеть естественым путем чем вакциной на себе испытал а врачи и скорая как я понял у них финансовый интерес чем больше в красной зоне людей тем им выгодней сам был там силом увезли хотя я себя хорошо чуствовал сказали надо ехать и я когда оказалься красной зоне пожалел что попал сюда как в тюрьме питание плохое вода питьевая с водопровода вонющая аж таблеки запивать противно знал бы никогда не поехалбы

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 11:08

Вооот: укололся ты или нет, никому знать не нужно. Это врачебная тайна, которую раскрывать никто не обязан. Слать всех лесом!

9 ноя 2021 в 11:14

Да, есть такие случаи. И врачей они уже не удивляют. Жаль. Жертва пропаганды. Могла бы еще жить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 11:25

"Несмотря на то, что женщина очень тяжело переносила болезнь — у нее поднялась высокая температура, было тяжело дышать, а КТ показала 60% поражения легких, — ее не госпитализировали. Пенсионерка лечилась дома антибиотиками." 😳 Очень пожилой человек с такими показателями лечился дома! И выжил, вылечился! В больнице, стопудово, женщина умерла бы. 😠

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 11:29

Т.е. по логике дочери, причина, по которой умирают все привитые люди - это вакцинация.
Однако! В логике не откажешь.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 11:36

Мне кажется данный инцидент требует тщательного расследования. И желание чиновников всех мастей быстрей забыть эту историю не выяснив реальных причин и ответственных говорит только о том, какие у них приоритеты. Таких чиновников надо сразу увольнять без права занимать государственные должности. А некоторых еще и судить надо. Например, тех кто заставляет стариков вакцинироваться не проверенной и не изученной вакциной.

ОТВЕТИТЬ
НастольнаяЛампа
9 ноя 2021 в 11:43

у меня после первой прививки было похожее ощущение в руке. Не в той, в которую кололи вакцину, а в другой! Через полчаса-час после укола побежали мурашки и потом рука периодически немела, особенно когда наклоняешься вперед и рука провисает под собственным весом. После трех недель наблюдения этого симптома стала делать упражнения на растяжку руки и все прошло довольно быстро. Затем показалась неврологу на предмет того можно ли делать вторую прививку? Невролог практически открыто посмеялся, мол все вы выдумываете, этого не может быть.. проверил все импульсы, степени сгибания суставов, увидил в целом неплохое состояние организма (занимаюсь йогой), пожал плечами, спросил не работаю ли за компьютером. Сказала, что работаю 50% времени, а остальное время нахожусь в движении. Тем не менее он в карточке написал, что я сижу за компом и вот и результат, надо больше двигаться. дал мне брошюрку с упражнениями для пенсионеров и отправил делать прививку. После второй все было хорошо, больше не возникало такого ощущения. Какой вывод? А такой, что никто: ни врачи, никто ничего не знает толком про этот вирус пока не накопится внушительная статистика. Ревакцинацию буду делать скорее всего. По-моему, уже понятно, что из этой заварухи с вирусом никто сухим не выйдет: или заболевание, или вакцинация.

ОТВЕТИТЬ
4545
9 ноя 2021 в 11:46

А когда они хотят везде куриные коды требовать, справки, пцры и прочее врачебная тайна резко перестаёт действовать?

ОТВЕТИТЬ
Яна
9 ноя 2021 в 11:52

Бабка вообще с таким здоровьем долго прожила, вот это удивительно, а не «вакцина виновааата»

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 11:53

Нгс факты? Доказательства? Зачем вы сеяте панику? Вы ответите за смерти тех людей, которые благодаря вашей дебильной статье не пойдут вакцинироваться?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 ноя 2021 в 12:04

Спасибо авторам статьи и потерпевшей дочери за поддержку позиции антипрививочников. Теперь у них появятся дополнительные аргументы и умрет еще много мам и пап, которые могли бы жить

9 ноя 2021 в 12:04

В таком возрасте можно и без причины умереть ...

Гость
9 ноя 2021 в 12:12

Мой сын молодой мужчина 38 лет, спортивный, без вредныз привычек, следящий за своим здоровьем, сделав 1 прививку через 4 дня заболел якобы ОРВи, скащали совпадение. Ещё через 10дней после вакцинации заболел ангиной, причем через 3 дня приняиия антибиотиков выписанныз врачом, врач ему назначил уколы Цианокобаламин, что делают ковидникам при влспалении лёгких, причем колоть велел врач 2 раза в день, а это делают в тяжелых случаях. После этого через 4 дня придя с работы, он сказал, что не может дышать. Поставили диагноз межреберная невралгия. Снова уколы. И это здоровый мужчина, все анализы у него идеальны и вес тоже. Он спортом занимается регулярно. После этой прививки он не может никак восстановиться.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 12:24

Хорошая попытка оправдать своё отсутствие рядом с матерью нуждающейся в помощи

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
9 ноя 2021 в 12:30

Исключение, которое подтверждает правило - вакцинироваться надо, риск есть всегда. Чем вызвана невнимательность (халатность) врачей, скорее всего объемом работы, хотя это не оправдание. Надо проявлять внимательность друг к другу. С одной стороны, нельзя замалчивать такие случаи, а с другой, дочь должна понимать возможные последствия антипрививочной деятельности для тех людей, которых эта прививка может спасти.

9 ноя 2021 в 12:30

Разговор с изобретателем мPНK/ДHK Bakцин - Робертом Мэлoyнoм

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 12:39

Вот поэтому страшно вакцинироваться, что нет объективных данных. Сколько и каких побочных эффектов.
Оттого, что информации нет, еще страшнее. Неизвестность всегда пугает.
А при вакцинации надо подписать бумагу, что все риски ты берешь на себя, а создатели вакцины ни за что не отвечают

9 ноя 2021 в 12:46

Коновалы смело вторгаются в имунную систему, кричат из каждого утюга, что это безопасно, бегом все на уколы.
Но при этом не забывают подсунуть на подпись документик, снимающий с них всю ответственность. И когда люди умирают через месяц после этих уколов, делают круглые глаза - мы тут ни при чем.
Напоминает повадки наперсточников.

ОТВЕТИТЬ