27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Гость
8 ноя 2021 в 11:02

Олеся, ты всё равно рано иди поздно переедешь с семьёй в Новосиб. Здесь увидишь условия для развития Димы. У нас есть д/сады для детей с нарушением зрения.

Мой ребёнок учится в школе /39 - для слепых и слабовидящих детей- это прекрасный мир. Просто - рай. Это единственная школа в Новосибирске и вам в будущем реально там учиться. Там учиться целая команда наших детей. У нас и теннис для незрячих и дзюдо. Врачи внутри школы - это родные души.
Дети учатся по Брайлю и в обычном режиме .
А пока - садик - для Вас ( Рядом сад 203 - для мелких - затем эта школа).

ПМПК, бумажки - это всё мелочи, соберёте и будут ребёнок жить свою интересную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
КОВИДАРИЙ ЛАПТЕСТАНА
8 ноя 2021 в 11:17

не сразу увидел массу при рождении! ребенок больше не то что 750 г. он существенно больше 1000 г.
у таких детей не бывает тяжелой ретинопатии, т.е., той которая требует лазеркоагуляции и тем более сопровождается отслойкой сетчатки...
какая потрясающая убогость, а не мед помощь в ОКБ...
и да, при сроке гестации 26 нед не бывает детей с массой 1300 г. ну только если мама не больна тяжелым диабетом, если я не ошибаюсь?

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 11:21

В смысле раньше не выхаживали?
200 лет назад может быть.
1360 вполне себе приличный вес. А выхаживать еще совсем недавно начинали от веса килограмма и срока 28 недель.
На своей шкуре знаю, что такое недоношенный ребенок. Сын родился 1400. Но это на 30й неделе. 7ми месячный ребенок считался жизнеспособным. Ничего космического, таким и выхаживания особого не надо.
Может, здесь со сроком напутали?
Разница то всего в 40 грамм...
Жаль очень, что зрение добили такими (цензура) операциями.

ОТВЕТИТЬ
КОВИДАРИЙ ЛАПТЕСТАНА
8 ноя 2021 в 11:22

сказать что разгневан, ничего не сказать! при минимальном анализе становится очевидным- история напрочь лживая! срок искусственно занижен ,лечение не адекватно, продолжительность лечения 2 мес и 3 нед - это продолжительность лечения 700 г ребенка... ужас 3-го уровня -не больница! и это при наличии кафедры! видимо, и цена кафедры - 0!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2021 в 11:33

Что за дичь. Люди все особенные, потому что это особи человеческие.

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 11:36

Вот такие нынче врачи. Укокошат и руками разведут.

КОВИДАРИЙ ЛАПТЕСТАНА
8 ноя 2021 в 11:39

«Раньше таких детей не выхаживали»
да таких детей давно выхаживают и в мире и новосибирске!
областная больница - вы позорное ДНО!

Якутский2
8 ноя 2021 в 11:42

Рвачи от бога

Гость
8 ноя 2021 в 11:51

Комментарии читаешь и стыдно становится((( Гнилые люди, нет чтобы просто промолчать, так нет, не упускают возможность выпустить свою желчь даже в таких статьях. Жаль! Бессовестные и невоспитанные нелюди!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2021 в 11:51

Дома запереться на отшибе - не вариант, надо ехать в большой город, где есть специалисты и позможности для развития детей.

Диванный эксперт
8 ноя 2021 в 11:54

У меня вопрос. Почему родители мальчика ещё не засудили этих коновалов?

ОТВЕТИТЬ
Гост
8 ноя 2021 в 12:04

А другой дима сказал, что денег нет , но вы держитесь и закусил коньячок бутербродом с черной икрой...

Антон
8 ноя 2021 в 12:14

Нездоровые дети, жалобы на экологию, боимся прививок... А вы попробуйте просто не бухать, не курить, может?

ОТВЕТИТЬ
КОВИДАРИЙ ЛАПТЕСТАНА
8 ноя 2021 в 12:33

НГС, по случаю подобной "помощи" следовало бы получить комментарии отдела здравоохранения НСО!
ребенок, должны получить необходимую хирургическую помощь у квалифицированных специалистов и совершенно бесплатно, включая дорогу!
ОКБ несут непосредственную ответственность за инвалидность малыша!

Noname
8 ноя 2021 в 12:33

Очень стыдно каждый раз, когда читаешь как государство помогает таким семьям. Ведь отношением к животным и инвалидам - очень яркий индикатор здоровья общества. Или, если хотите, величия страны.
Мне не очень интересно помогать венесуэле, тушить пожары в США или обрабатывать улицы Италии антисептиком, долги банановым республикам лучше бы тоже не прощать (это вообще показатель того, что страна на лопатках лежит, ведь были бы силы - взяли бы что-то за долги, да хоть доступ к недрам, хоть землю в аренду под рекреацию). А вот следить за своей экологией и населением, вкладывать в инфраструктуру, образование и здравоохранение - это первые приоритеты.
Чем больше мы будем забивать на качество воздуха, воды, продуктов, на уровень жизни в целом - тем чаще будем слышать про разные проблемы со здоровьем. От ожирений и аллергий до рака и рождения детей с паталогиями. И не нужно для этого быть медиком, ну сами подумайте - полезно ли ходить в баньку, плавать в бассейне, гулять? Полезно носить натуральные ткани вместо пластиковых? Полезно кушать мясо, настоящий сыр и много овощей? Или лучше стоять за прилавком/одеваться в полиэстер/кушать макарошки? У организма дофига компенсаторных ресурсов (токсины можно связывать и запихивать в жиры, сидячий образ жизни компенсировать перегрузкой отдельных мышц, недостаток витаминов обходить, выращивая не такие крепкие зубы/суставы/органы), но они конечны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 12:34

А вот если бы предложили поставить ингибиторы вместо лазера, то спасли бы зрение! Но в даже в мнтк никто про них никому не говорит!!! С младшей дочерью тоже прошли этот ад. В мнтк говорят, что они просто не имеют право рекомендовать ингибиторы, которые одним уколом спасают зрение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2021 в 16:16

"... что будет мальчик, радости родителей не было предела: в их роду уже несколько поколений рождались только девочки...."
А папа у ребёнка тоже девочка?😱 Когда статью писали, мозг не включали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 16:42

« Врачи только разводят руками» - это прям « суть» российской медицины. Кроме Москвы, конечно.

00000
8 ноя 2021 в 16:44

А может надо было проверить действия врачей по ведению беременности а ? Что приписывали маме ? А может это влияние УЗИ на плод ? Кто нибудь заинтересован в анализе ?

8 ноя 2021 в 16:44

Осилил статью . Извиняюсь за цинизм ,но ребенку полагалось при рождении умереть,но врачи же выходили,и вот теперь и сам мучается ребенок и родители его страдают , понимаю,что мой комментарий не вписывается в современное ,"муси- ,пуси," - жизнь вообще жестокая штука .

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
8 ноя 2021 в 16:48

Счастья и здоровья этой семье и конечно терпение

Сергей1(забанен)
8 ноя 2021 в 19:09

Зря Олеся пообщалась с корреспондентами НГС. Беда будет...

ОТВЕТИТЬ

Обо больница это ж иногда ад кромешный. Как вспомню свой последний визит к некой Бондарь...
Да и МРТ за мои деньги пришлось делать там...
Хотя там есть и звёзды. Например в инструментальной диагностике. УЗИ, Эндоскопия там не плохо была поставлены.

прапорщик на бреющем
8 ноя 2021 в 20:33

Сейчас самое страшное осознавать, что вокруг десятки тысяч абсолютно равнодушных, абсолютно непросвещённых людей, у которых даже нет желания знать правду, думать и анализировать... И если их завтра начнут физически уничтожать, они даже не поймут за что.
тви

Гость
8 ноя 2021 в 20:44

Зачем таких детей выхаживать 1.3 кг?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 20:47

Кто говорит ничего так, 26 недель?! Нужно для нормального развития хотя бы 34! Куча сопутствующих патологий, выживший выкидыш фактически.

ОТВЕТИТЬ
юлия
8 ноя 2021 в 21:22

годы идут. ничего не меняется. сколько еще деток должно ослепнуть после "помощи" офтальмологов в обл больнице? когда минздрав изменит порядок или правила оказания помощи при ретинопатии... счет идет на часы, а они тянут ...да и прижигание делают..очень плохо. из за кривых рук или устаревшего оборудования, должны разбираться выше...а деток губят. кто смог и успел уехать в СПб или Москву, да хоть в Калугу, как правило детки зрячие...

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 21:27

Сколько всего свалилось на маленького ребёнка, только успел родиться, здоровья ему большого!

Саша
8 ноя 2021 в 21:36

Я так понимаю врачи зрение и угробили. В бесплатной поликлинике так зубы лечат изковыряют, а потом руки разводят. Не понимаю этих врачей садисты они что ли это аморально таких врачей от общества изолировать надо. Хуже животных

ОТВЕТИТЬ
гость
8 ноя 2021 в 21:56

Да ничего хорошего с этим ребенком не будет, только маета для родителей, которая может надоесть, все это очень сложно и ужасно, но у него участь никакая, одно слово - слепой мальчик и этим все сказано

8 ноя 2021 в 22:42

Самое обыдное и страшное в нашей медицине-это человеческий фактор. Вроде бы кучу оборудования поставили в ЛПУ и прогресс не стоит на месте, а зачастую пофигизм врачей и отсутствие должной реабилитации все сводит на нет. Зачем идти учиться на врача или педагога, чтобы потом так относиться к людям и детям, Вы прекрасно знаете какие там зарплаты. И это либо альтруисты,которые действительно любят свое дело несмотря ни на что, либо трудоголики,которые учатся всю жизнь, чтобы стать профессионалом и тогда уже зарабатывать,но очень много работать. Или я понимаю династии семейные. Но отсидеть 6 лет в институте, а потом 2 года ординатуры и уйти либо в мед.представители (этого вообще не понять), либо сидеть терапевтом на участке и зачастую работать на "отшибись". И всегда "убивает" аргумент, мы тут работаем за копейки. Ведь для многих вердикт врача, это как приговор, и человек не хочет идти дальше и теряет время. Единственный плюс( хотя минус по цене)-это платная медицина.Просто у нас столько денег уходит на эти налоги с зарплаты, а получается тебя еще и калечат за свои деньги.

8 ноя 2021 в 23:01

Я так и не понял, а почему врачи угробившие операцией зрение ребёнку не понесли ответственность за это?

Гость
8 ноя 2021 в 23:14

На этом фоне меркнут многие мои, да и ваши проблемы. Желаю вам сил, и удачи. Не падайте духом.

ОТВЕТИТЬ
Да будет справедливость
8 ноя 2021 в 23:17

молодец мама. Я за тебя. Дай бог сил тебе, спасибо что ты такая есть.

9 ноя 2021 в 03:23

26 недель... капец.
Извините, но эта является еще одним доказательством, что выхаживание таких детей - это беспроигрышный способ сделать несчастными и родителей, и самого ребенка.
Организм отторг плод, блин. На 26й неделе он не жизнеспособен без поддерживающего жизнь оборудования. Но нет, мы ж хотим принудить его к жизни и стать героями.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 06:22

Как жаль, что малышу попались некомпетентные врачи. Совсем недавно на Нгс была статья про доступную среду, таблички для слабовидящих на зданиях… а вот малыш с плохим зрением, где для него доступная среда?? Для него мама мастерит сама игрушки. Да уж… Очень хочется пожелать вам здоровья и чтобы появилось средство улучшить зрение!

игорь
9 ноя 2021 в 08:12

Редакция, напишите контакт женщины, чем можем-поможем.

Ну как так?
9 ноя 2021 в 08:28

Сил родителям. Нужно ехать в большой город. Там больше возможностей для таких малышей и для их социализации.

9 ноя 2021 в 10:16

"Диагнозов у Димы было много: частичное поражение мозга, бронхолегочная дисплазия, сердечная, печеночная, транзиторная надпочечная недостаточности, гидроцефальный синдром. На третьи сутки жизни малыша в желудок стала забрасываться желчь, Диме проводили манипуляции по очистке желудка через специальные шланги, на пятые сутки вернули к питанию через зонд. Затем встал вопрос об операции на сердце: канал не закрывался, нужно было делать клепирование, но через небольшой промежуток времени УЗИ показало, что канал всё же стал сужаться, и операцию отменили.
— В отделении патологии недоношенных у Димы резко упал гемоглобин, и пришлось делать переливание крови. Кроме того, боролись с катеторовой инфекцией и инфекцией мочевыводящих путей. И вот когда, казалось бы, всё стало хорошо и нужно лишь набрать необходимый вес для выписки, офтальмолог ставит диагноз — ретинопатия недоношенных, вторая прогрессирующая стадия. "
Ну и вот чего ради с 2005 года этих детей стали выхаживать? У нас что, инвалидов мало? Нужно обязательно еще и побольше?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 10:23

в москве детям делают пересадку роговицы в больнице им Пирогова

Имя
9 ноя 2021 в 16:05

название "Как двухлетний мальчик лишился возможности увидеть мир" - он родился уже двухлетним?

светлана
9 ноя 2021 в 18:09

очень красивый и славный мальчик, очаровательная улыбка. такие хорошие родители. у мальчик а все будет хорошо. Медицина не стоит на месте. В москве в клинике им. Пирогова есть опыт возвращать зрение не видящим деткам. Мама большая молодец. Интересуйтесь, узнавайте, обращайтесь в благотворительные фонды. Там очень помогают деткам. Дима подрастет, ему стоит заняться игрой на музыкальном инструменте, слух у таких деток бывает очень хороший.

romseed
10 ноя 2021 в 20:12

Прекрасный малыш и семья, дай бог крепкого здоровья Диме и чтобы все у него было хорошо, мы живём в 21 веке с большими темпами развития технологий во многих сферах жизни и медицина не исключение, я верю в то, что найдется возможность глазкам Димы дать возможность видеть этот прекрасный мир, за исключением мразей пишущих всякие гадости в комментариях под этой статьей.

Изя
12 ноя 2021 в 12:21

Коновалов в белых халатах садить надо пачками, вагонами в магадан отправлять лес валить

Елена
25 дек 2021 в 03:29

Раньше не выхаживали - и правильно делали. Слишком много сейчас стало инвалидов. А то что их называют особенными - сути не меняет

Мария
29 дек 2021 в 21:49

Как можно написать, что беременность протекала легко, но при этом мама 2 раза лежала на сохранении?