23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

8 ноя 2021 в 16:44

Осилил статью . Извиняюсь за цинизм ,но ребенку полагалось при рождении умереть,но врачи же выходили,и вот теперь и сам мучается ребенок и родители его страдают , понимаю,что мой комментарий не вписывается в современное ,"муси- ,пуси," - жизнь вообще жестокая штука .

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
8 ноя 2021 в 16:48

Счастья и здоровья этой семье и конечно терпение

Сергей1(забанен)
8 ноя 2021 в 19:09

Зря Олеся пообщалась с корреспондентами НГС. Беда будет...

ОТВЕТИТЬ

Обо больница это ж иногда ад кромешный. Как вспомню свой последний визит к некой Бондарь...
Да и МРТ за мои деньги пришлось делать там...
Хотя там есть и звёзды. Например в инструментальной диагностике. УЗИ, Эндоскопия там не плохо была поставлены.

прапорщик на бреющем
8 ноя 2021 в 20:33

Сейчас самое страшное осознавать, что вокруг десятки тысяч абсолютно равнодушных, абсолютно непросвещённых людей, у которых даже нет желания знать правду, думать и анализировать... И если их завтра начнут физически уничтожать, они даже не поймут за что.
тви

Гость
8 ноя 2021 в 20:44

Зачем таких детей выхаживать 1.3 кг?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 20:47

Кто говорит ничего так, 26 недель?! Нужно для нормального развития хотя бы 34! Куча сопутствующих патологий, выживший выкидыш фактически.

ОТВЕТИТЬ
юлия
8 ноя 2021 в 21:22

годы идут. ничего не меняется. сколько еще деток должно ослепнуть после "помощи" офтальмологов в обл больнице? когда минздрав изменит порядок или правила оказания помощи при ретинопатии... счет идет на часы, а они тянут ...да и прижигание делают..очень плохо. из за кривых рук или устаревшего оборудования, должны разбираться выше...а деток губят. кто смог и успел уехать в СПб или Москву, да хоть в Калугу, как правило детки зрячие...

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 21:27

Сколько всего свалилось на маленького ребёнка, только успел родиться, здоровья ему большого!

Саша
8 ноя 2021 в 21:36

Я так понимаю врачи зрение и угробили. В бесплатной поликлинике так зубы лечат изковыряют, а потом руки разводят. Не понимаю этих врачей садисты они что ли это аморально таких врачей от общества изолировать надо. Хуже животных

ОТВЕТИТЬ
гость
8 ноя 2021 в 21:56

Да ничего хорошего с этим ребенком не будет, только маета для родителей, которая может надоесть, все это очень сложно и ужасно, но у него участь никакая, одно слово - слепой мальчик и этим все сказано

8 ноя 2021 в 22:42

Самое обыдное и страшное в нашей медицине-это человеческий фактор. Вроде бы кучу оборудования поставили в ЛПУ и прогресс не стоит на месте, а зачастую пофигизм врачей и отсутствие должной реабилитации все сводит на нет. Зачем идти учиться на врача или педагога, чтобы потом так относиться к людям и детям, Вы прекрасно знаете какие там зарплаты. И это либо альтруисты,которые действительно любят свое дело несмотря ни на что, либо трудоголики,которые учатся всю жизнь, чтобы стать профессионалом и тогда уже зарабатывать,но очень много работать. Или я понимаю династии семейные. Но отсидеть 6 лет в институте, а потом 2 года ординатуры и уйти либо в мед.представители (этого вообще не понять), либо сидеть терапевтом на участке и зачастую работать на "отшибись". И всегда "убивает" аргумент, мы тут работаем за копейки. Ведь для многих вердикт врача, это как приговор, и человек не хочет идти дальше и теряет время. Единственный плюс( хотя минус по цене)-это платная медицина.Просто у нас столько денег уходит на эти налоги с зарплаты, а получается тебя еще и калечат за свои деньги.

8 ноя 2021 в 23:01

Я так и не понял, а почему врачи угробившие операцией зрение ребёнку не понесли ответственность за это?

Гость
8 ноя 2021 в 23:14

На этом фоне меркнут многие мои, да и ваши проблемы. Желаю вам сил, и удачи. Не падайте духом.

ОТВЕТИТЬ
Да будет справедливость
8 ноя 2021 в 23:17

молодец мама. Я за тебя. Дай бог сил тебе, спасибо что ты такая есть.

9 ноя 2021 в 03:23

26 недель... капец.
Извините, но эта является еще одним доказательством, что выхаживание таких детей - это беспроигрышный способ сделать несчастными и родителей, и самого ребенка.
Организм отторг плод, блин. На 26й неделе он не жизнеспособен без поддерживающего жизнь оборудования. Но нет, мы ж хотим принудить его к жизни и стать героями.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 06:22

Как жаль, что малышу попались некомпетентные врачи. Совсем недавно на Нгс была статья про доступную среду, таблички для слабовидящих на зданиях… а вот малыш с плохим зрением, где для него доступная среда?? Для него мама мастерит сама игрушки. Да уж… Очень хочется пожелать вам здоровья и чтобы появилось средство улучшить зрение!

игорь
9 ноя 2021 в 08:12

Редакция, напишите контакт женщины, чем можем-поможем.

Ну как так?
9 ноя 2021 в 08:28

Сил родителям. Нужно ехать в большой город. Там больше возможностей для таких малышей и для их социализации.

9 ноя 2021 в 10:16

"Диагнозов у Димы было много: частичное поражение мозга, бронхолегочная дисплазия, сердечная, печеночная, транзиторная надпочечная недостаточности, гидроцефальный синдром. На третьи сутки жизни малыша в желудок стала забрасываться желчь, Диме проводили манипуляции по очистке желудка через специальные шланги, на пятые сутки вернули к питанию через зонд. Затем встал вопрос об операции на сердце: канал не закрывался, нужно было делать клепирование, но через небольшой промежуток времени УЗИ показало, что канал всё же стал сужаться, и операцию отменили.
— В отделении патологии недоношенных у Димы резко упал гемоглобин, и пришлось делать переливание крови. Кроме того, боролись с катеторовой инфекцией и инфекцией мочевыводящих путей. И вот когда, казалось бы, всё стало хорошо и нужно лишь набрать необходимый вес для выписки, офтальмолог ставит диагноз — ретинопатия недоношенных, вторая прогрессирующая стадия. "
Ну и вот чего ради с 2005 года этих детей стали выхаживать? У нас что, инвалидов мало? Нужно обязательно еще и побольше?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 10:23

в москве детям делают пересадку роговицы в больнице им Пирогова

Имя
9 ноя 2021 в 16:05

название "Как двухлетний мальчик лишился возможности увидеть мир" - он родился уже двухлетним?

светлана
9 ноя 2021 в 18:09

очень красивый и славный мальчик, очаровательная улыбка. такие хорошие родители. у мальчик а все будет хорошо. Медицина не стоит на месте. В москве в клинике им. Пирогова есть опыт возвращать зрение не видящим деткам. Мама большая молодец. Интересуйтесь, узнавайте, обращайтесь в благотворительные фонды. Там очень помогают деткам. Дима подрастет, ему стоит заняться игрой на музыкальном инструменте, слух у таких деток бывает очень хороший.

romseed
10 ноя 2021 в 20:12

Прекрасный малыш и семья, дай бог крепкого здоровья Диме и чтобы все у него было хорошо, мы живём в 21 веке с большими темпами развития технологий во многих сферах жизни и медицина не исключение, я верю в то, что найдется возможность глазкам Димы дать возможность видеть этот прекрасный мир, за исключением мразей пишущих всякие гадости в комментариях под этой статьей.

Изя
12 ноя 2021 в 12:21

Коновалов в белых халатах садить надо пачками, вагонами в магадан отправлять лес валить

Елена
25 дек 2021 в 03:29

Раньше не выхаживали - и правильно делали. Слишком много сейчас стало инвалидов. А то что их называют особенными - сути не меняет

Мария
29 дек 2021 в 21:49

Как можно написать, что беременность протекала легко, но при этом мама 2 раза лежала на сохранении?