21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

7 ноя 2021 в 19:25

а откуда она знает, вкус нефти и бензина?

ОТВЕТИТЬ
007
7 ноя 2021 в 19:42

Да лучшеб у неё дерьмом человечим! достали вы с вашей прививкой111

Слава
7 ноя 2021 в 19:56

Следите за мировой ценой на нефть! К большим деньгам, однако...

Аноним
7 ноя 2021 в 20:00

Было такое. Судя по отзывам у всех проходит своим путем, но лично у меня запоминался запах одного из недавно употребленного блюда. В частности сперва это была горелая каша в самом начале болезни, затем стал заказывать все фрукты подряд через службу доставки местного известного магазина, и так он через неделю уже изменился на запеченное авокадо, ну и дальше менялось на то, что кушал. Привело это к тому, что стало невозможно употреблять молочные продукты, что в свою очередь привело к дефициту кальция, и я до сих пор лечу зубы. Причем забавный факт в том, что изменились не все запахи, а определенные. С биологией и медициной особо не знаком, но из того что знаю делаю вывод, что это уже нечто на уровне нервов, нейронов, либо мозга. Ситуация начала улучшаться через 3 месяца с момента заражения, и 2 месяца с момента выздоровления соответственно. Окончательное выздоровление по запахам заняло 4 с половиной месяца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2021 в 20:08

можно предположить неорганическую природу таких изменений
подключить бы психиатрию к изучению подобных последствий ковида

Гость
7 ноя 2021 в 20:17

Женщине еще повезло. 8 кг это не предел. Люди более 20 кг скидывают.

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 20:20

читайте, "антиваксёры"..

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 20:23

Про нефть и бензин - это к психиатру уже нужно... знать их вкус невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гост
7 ноя 2021 в 20:34

СЕЙЧАС ЛЮБОЙ ДИАГНОЗ-КОВИД!! ДУРАКАМИ ПРАВИТЬ ЛЕГКО...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2021 в 20:44

а как пахнет нефть? никогда ее не доводилось нюхать

ОТВЕТИТЬ
Гост
7 ноя 2021 в 21:11

Тупые лохи преобладают теперь!!!Что хош впаривай им!!!

Саша
7 ноя 2021 в 21:12

Магазинное молоко действительно пахнет бензином уже лет 10 . Пальмовое масло из чего по вашему делают из пальм? А птичье молоко из птиц. Вообще всё что она перечислила делается из нефти, А листва в городе пахнет нефтью, так как на нее ожидают продукты сгорания двигателей

Гост
7 ноя 2021 в 21:16

Ну что??? Перебооел я, похудел на 20 кг, зато иммунитет выработался!Но ваксу ставить никогда не буду!!!И вам не советую!!! Организм так устроен , что сам справится с любой заразой! А если суждено умереть, то и от гоиппа обыкновенного можно!

Саша
7 ноя 2021 в 21:22

Лечиться просто телевизор выключаешь а голову включаешь и запахи на место возвращаются

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 21:25

что литр бензина, что кило картохи одинаково стоит, можно кушать и пить если не понимаешь запахи, а сибирячка просто решила похудеть

Гость
7 ноя 2021 в 22:27

Не переношу тушёную капусту, имбирь, томатную пасту и лавровый лист. Вкус, как у моющего вещества. И не пишите, что я его литрами пила, поэтому знаю его вкус. Если столкнетесь, сразу поймете о чем речь. Духи не чувствую совсем, только запах спирта. Вкус не восстановился. Очень слабое восприятие. Прошло 4 месяца.

7 ноя 2021 в 22:51

У всех разное восприятие этого.Для меня это не бензин, нефть или газ),а запах сравнимый с тем, когда варишь в кастрюле на плите еду,забываешь про неё и вспоминаешь только когда там уже угольки дымят)противозный вкус металла и гари в перемешку-для меня так сравним вкус практически всей еды.Нет этого вкуса в воде и чёрном чае без сахара, остальную еду приходится в себя силком пихать, приходит привычка, ну воняет и воняет,что поделать, чувство голода-то есть. Самое отвратительное из еды для меня:мясо (абсолютно любое) -когда оно варится, так вообще до рвотных позывов запах раздражает; молочка(особенно творог), сладкое, выпечки (хоть домашние, хоть магазинные) чеснок, лук, морепродукты (креветки, красная рыба, краб. мясо и др.), овощи(свекла самая тошнотворная), кофе.Список можно продолжать до бесконечности.Нормально воспринимается виноград, в нём отдалённо этот вкус ощущается. Каждое утро просыпаюсь в надежде, что сегодня это закончится, но всё по прежнему и так третий месяц(болела в конце июня почти 2 недели, искожение вкусов началось спустя чуть больше 2 месяцев после выздоровления).С утра этот привкус во рту, зубная паста ещё хуже обостряет его, жевачка не спасает.Дезодоранты, освежители воздуха, духи(кстати все пахнут одинаково резко противно как дешёвый освежитель морской для туалета), шампуни, только что постиранное бельё. Всё проходит и это пройдёт.. я надеюсь)))

Пациент
7 ноя 2021 в 23:09

Трагедия на целых 8 кг похудела ! У меня описторхоз , я похудел из-за него на 50 кг !!! И это не шутка , я думал реально умру , вообще ничего есть не мог кроме жидкого детского питания . Еле как выкарабкался . Кстати врачам вообще плевать , никто , никак не хочет со мной работать , т.е меня лечить . Отношения врачей просто , как будто у меня ОРВИ , а не паразит который вызывает онкологию и убивает ЖКТ . Мне Терапевт направление на УЗИ НЕ дает , говорят у них шибко загружен специалист . Даже Инфекционисту вообще до меня нет дела , пока ковида не было , я хотя бы мог к нему сходить .

ОТВЕТИТЬ
Гостюня
7 ноя 2021 в 23:30

Хи! Нефть!!!! Я тоже это чувствовала. До сих пор яйца не могу есть, остальное все норм уже пахнет. Еще я свой запах не ощущала, чувствовала только нефть. Болела 9 месяцев назад. Есть заставляла себя по часам, чтобы от истощения не пропасть. Фрукты, овощи и каши пролазили. Выздоровления всем.

8 ноя 2021 в 00:02

У некоторых после вакцинации начало обоняние возвращаться. Не знаю, как это работает, просто личное наблюдение. Возможно, очередной миф. Вокруг вакцины ворох и положительных, и отрицательных мифов.

Инна
8 ноя 2021 в 00:09

Болела в июне. И только сейчас стала чувствовать вкус на 50 % нормальный но при этом + сероводород (тухлятина, чеснок) помогло начать есть, что воняло. Но проблема новая появляется. Начала сама пахнуть так, спустя какое то время после душа. Запах чую только я)))

Оксана
8 ноя 2021 в 00:27

Да сколько можно, даёте нерабочие дни, закройте границы, а то всё в воздух. А то многие россияне недалекие, простите за резкость, считают, что если в период нерабочих дней вылететь в Турцию - это безопасно, дураков то полно, стране нашей дураков тормозить надо, а иначе беда, ни один Спутник V НЕ поможет.

8 ноя 2021 в 00:41

Пусть вам приготовят еду в другом помещении, подадут, а вы сядете за стол с заткнутыми ватными турундочками ноздрями. Главное, чтобы вы запаха не чувствовали. Просто ешьте. Попробуйте так обмануть мозг. Ещё можно абсолютно новые продукты пробовать, вдруг организм их примет.

Горожанка
8 ноя 2021 в 01:24

48 день болею этой дрянью, можно сказать средней тяжести, двухсторонняя полисегментарная вирусная пневмания 15 %легких.
На 4 день пропали запахи и вкус,запах вернулся на 21 день и то не ярко выраженный,а вот со вкусом беда.Вся пища дикая соль,от которой сводит рот...А чипсы и соленые орешки сладкие... Колбасу,курицу и мясо не могу есть,от вкуса винограда воротит,кофе просто горячая вода.Ем творог,яйца вареные и на ура идёт сыр с чесноком на черном хлебе,причем не ощущается большого количества чеснока)).Лак для ногтей раньше раздражал до кашля,то теперь могу вдыхать его как токсикоман...Пугает будущее...

8 ноя 2021 в 01:29

Ещё один человек понял, из чего на самом деле сделана наша пища.
Ничего, через год вы снова начнёте воспринимать излучение башен противобаллистической защиты, провалитесь в матрицу и ресинтезированные нефтепродукты приобретут знакомый приятный вкус.

8 ноя 2021 в 01:48

Еще одна статья ни о чем. Ну да, после ковида бывают проблемы со вкусом и запахом. Об этом писали миллион раз. Восстановление идет у всех по разному, об этом тоже писали. Как лечить это - не известно. И об этом тоже много раз писали.
Немного улыбнуло, что автор ссылается на вкус нефти. Откуда такие экзотические познания в гастрономии? Я, вроде, достаточно образованный человек, но с ходу не могу сказать какова нефть на вкус, я даже не знаю, пахнет ли она хоть чем нибудь, а тут бац, и однозначно - со вкусом нефти. Да и с бензином - судя по тексту, автор не прочь накатить стакашник, иначе откуда можно узнать его вкус - особенно если речь о даме?

детсад
8 ноя 2021 в 05:07

Спросите онко больных какие ощущуения у них после химии. Тоже поражены вкусовые рецепторы и обонятельные клетки. И не ноют раковые больные.

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 06:34

Переболел в январе, пропал запах и вкус,в мае появился непонятный химический привкус, запах, и так до сих пор.

8 ноя 2021 в 07:17

Ну и заголовок 🤪 а по теме - пищевые расстройства лечит психотерапевт, ну или психиатр.

8 ноя 2021 в 08:59

А может, это не извращённое обоняние, а более тонкое? Оно обострилось и мы теперь чувствуем то, что ранее от нас было скрыто. Может продукты действительно и раньше так пахли, да мы не чувствовали?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 09:21

Согласен, жрать то что продают в магазинах не возможно.

Гость
8 ноя 2021 в 09:40

Говорят, что люди давным давно, еще в пещерах, тоже болели чем-то короновирусным. Возможно, поэтому обоняние человека сильно хуже чем у остальных животных. Зато в пещерах стало сильно уютнее и соплеменники не так сильно воняют...

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 10:16

Один вопрос, откуда она знает на вкус Нефть ? 😂😂😂
Был уже ?

qqq
8 ноя 2021 в 10:49

Спустя 4 месяца после ковида началась паросмия. Свинину до сих пор не могу есть. Воняло почти все странным химическим запахом. И длилось это около 4-5 месяцев

8 ноя 2021 в 10:51

А чё, классно, вкус и запах пропал, водку можно пить вёдрами.

Мне больше про отсутствие потенции после ковида понравилось. Ждем отсутствие потенции у женщин после ковида

Людмила
8 ноя 2021 в 12:20

Здравствуйте уважаемые читатели, мне повезло с неврологом, у которого я наблюдаюсь уже почти 15 лет. После короновируса я обратилась к ней для того чтобы восстановить организм. Обоняния у меня не было полгода вообще, а потом вернулось, но с искажениями. Мой невролог посоветовала мне ноотропный препарат "Семакс 0,1%". Капается в нос 4 раза в день по капле в каждую ноздрю 2 недели. Мне он очень помог. Обоняние восстановилось. Продается в аптеке без рецепта и стоит относительно не дорого. Всем здоровья, может кому-то эта информация хоть немного поможет ))))

Гостик
8 ноя 2021 в 12:53

У меня и у супруги после "вероятного легкого ковида (антитела были, но диагноз не ставили и не лечились)" "сломалось" ощущение запаха молочной продукции жирной (сметаны, сыров, йогуртов) ощущается запах странный типа как заквасочный/дрожжевой (наверное?, не знаю как запах описать)... В принципе не проходит уже год как... Становится лучше но мееедленно.

абориген
8 ноя 2021 в 13:17

Скажите ,ВЫ ПИЛИ БЕНЗИН? А вы сами пили ,бензин по разному пахнет ,просто разум нужно включать и понимать ,что молоко может пахнуть бензином ,да хоть чем! навозом и прочим. Молоко то с добавками разными .Так что иногда оно не только пахнет .но и на вкус отвратительно ,так что не пеняйте на ковид . и приписывайте ему " все грехи ,которые он совершал."

Лена
8 ноя 2021 в 13:44

Переболела дома в конце августа,болезнь протекала,как у автора,не тяжело...но сейчас мои любимые духи Молекула воняют неприятно,даже объяснить запах не могу...Раньше любила запах чеснока,теперь он пахнет по-другому,жутко неприятно и теперь в любой пище,где он хоть немного есть,я чувствую эту вонь))))

Гость
8 ноя 2021 в 15:45

У меня 2 недели не было вкуса, потом полгода обоняния. А затем, все вокруг стало ужасно мерзко пахнуть, и еще через-месяц все пришло в норму. Трагедии в этом не видела и ела также как и до болезни. Правда, искажения вкуса, по счастью, не было. Считаю, что мне повезло переболеть легко. А то, что не было обоняния - пустяк по сравнению с тем, как тяжело болеют люди в красных зонах. Да, и за время болезни привыкла купаться каждый день, а то и по два раза на дню, и стирать вещи после 2-х носок. Так как не хотелось плохо пахнуть, а без обоняния-то и не почувствуешь.

Гость
8 ноя 2021 в 16:12

У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО месяцев 6-7 половина продуктов пахла тухлой рыбой ,другая половина навозом. Тоже могла есть только рис и гречку, потом в один день все внезапно нормализовалось, нужно верить что все пройдет.

КЕВ174
8 ноя 2021 в 16:32

Через два месяца после подтвержденного диагноза и выздоровления изменились вкусовые ощущения, как будто пропавшие мясо и курицу готовил... Фарш в пельменях до сих пор пахнет тухлым, а вот мясо на углях уже нормально на вкус. Надеюсь, что вкус у девушки восстановится!

Гость
8 ноя 2021 в 16:51

Пусть попробует есть с едой корицу (порошок корицы добавлять понемногу) , некоторым помогает. Только много пусть не ест (до чайной ложки в день не более) иначе хуже будет.

Редьки-не-слаще=?
8 ноя 2021 в 17:25

Мозг учится воспринимать запахи и вкусы заново всего-то на всего. Ведь все вкусы и запахи и вкусы они формируются в нашем сознании, а на самом деле не существуют...

NNБезИмени
8 ноя 2021 в 17:27

Мне кажется, что люди просто с ума сошли, выдумывают себе извращённые запахи и вкус после заболевания. Единственное, что хочу отметить, это кукушка едет после трёхнедельной болезни, но нет извращения после того как вернётся запах. Зная это заболевание, отмечу, что запах извращается под действием вашей собственной слизи в носоглотке, может быть даже привкус крови. Чувство вкуса еды тоже не меняется, но оно может усиливается после выздоровления. А вообще кто нибудь обратил внимание, что симптомы похожи на ВИЧ-инфекцию?

Noname
8 ноя 2021 в 18:23

Нужно переломить ситуацию. Когда организм измождён - не сильно-то и хочется есть. Но если хоть чем сбить неприятный запах (хоть чесночным соком под нос пшикай, хоть мятой... ну что-то должно ведь прорываться... а если даже ничего не помогает - делай жидкую пищу и пей) и отожраться, то организм получит энергию, а потом желудок уже будет требовать еду... сам с мозгами договориться, что бензин там или нефть, а жрать-то охота.

Гость
8 ноя 2021 в 19:53

А натуральные продукты (немагазинные) - она пробовала? В магазине-то понятно из чего все делается..

Гость
8 ноя 2021 в 20:16

Почти полгода после болезни не чувствовала ни вкуса, ни запаха. Постепенно обоняние вернулось, но искаженное. Кофе, духи, дым от сигарет (сама не курю) отдают тухлятиной... До сих пор.

Мимо шел
8 ноя 2021 в 20:25

Полтора месяца не чувствовал запахи, потом слабо, потом восстановилось всё, только арбуз пах дымом😒

8 ноя 2021 в 20:42

просто вы почувствовали настоящий вкус того овна что скармливают людям. вот и все вот и все