30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

21 окт 2021 в 09:26

А не Толстой ли голосовал за сокращение бюджета на здравоохранение?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:26

В первую очередь виноваты лидеры Едра и лица в правительстве, отвечающие за политическое прикрытие. Вся статистика фальсифицировалась с самого начала с целью показать позиции России в более выгодном положении. Данные по смертности оперштаба занижены в 2 с лишним раза относительно данных Росстата, а те в свою очередь оказались ниже избыточной смертности ещё в 2 раза. Ситуация с количеством заболевших просто смех, особенно во 2ю волну. Все это создало иллюзию "нестрашности" ковида. Мол за полтора года переболело всего 7 млн, в действительности больше в 10-14 раз. Ну и учёные тоже не отстали. Та же "вакцина" ЭпивакКорона. Все уже знают, что она не работает, от неё отказываются регионы, но РПН упорно её продвигает, что вызывает новые смерти. За это в будущем кто-то должен сурово ответить по закону

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:28

Виноваты все, если ответственности хотят избежать

Сложилось все задолго до пандемии, она просто обострила то, что сформировалось в эпоху путинизма

А именно: маргинализация населения, которая приводит к напряжённости социальной, недоверию, тревоге, разобщенности и безверию в общество;

Затем: недоверие к властям вообще, тут понятно

Ну и шаги властей местных и федеральных (сокрытие масштабов, незаслуженная бравада и тд)

21 окт 2021 в 09:28

Кто виноват? Да никто. Дремучесть населения в целом. В других странах тоже полно противников вакцинирования. Екатерина 2, передовой правитель сама первая сделала прививку от оспы, кажется. А народ и тогда ворчал, мол, немчура травит русский народ. Хотя тогда вакцина была импортной. И какие там исследования, проверки...Ставили и все. И победили эпидемию. А сегодня видим ...та же дремучесть, что и во времена Екатерины 2.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:29

Не верят люди властям. Власть и государство столько раз уже обманывали и кидали население, что теперь вернуть снова доверие к власти, это должно пройти много лет, и то при условии, что все эти годы государство не будет кидать и заслужит доверие людей.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:32

Я бы сравнила вакцину с ... мылом. Простая, изученная технология. Сто раз уже повторенная в других вакцинах. Эффективная! Ну давайте начнем, для примера, к мылу придираться, какой у него состав, какой там краситель вредный применен...Мы же этого не делаем. Берем, моемся и все! А к вакцине чего прицепились? В ней нет ничего опасного! Надо брать и вакцинироваться!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:34

Толстой, проблема в тебе и твоих хозяевах. Проблема в отсутствии доверия к власти из за постоянного вранья. И не надо на ученых и экспертов перекладывать ответственность, лучше бы последили за заявлениями в вашем телеке("Короновирус - чудо чудесное!"), из которого Толстой и появился. Постоянный негатив о зарубежных вакцинах привел к тому, что люди и нашей не доверяют.

Да и откуда будет доверие к самоназначенным людям на так называемых "выборах". Вы самозванец, Толстой, и никого не представляете. Не думайте, что мы это забыли!

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
21 окт 2021 в 09:35

Это такой плавный подвод к всеобщей обязательной вакцинации (не бесплатной, конечно)?
Типа виноватых нашли, надо что-то делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:37

Толстой уже не впервые являет свой истинный лик
Путинское государство, в лице своего лидера, ультраконсервативно (по всей видимости, в силу возраста дедушки). Оно не понимает, как сейчас живет весь мир. Какой сейчас в мире самый лучший товар? Правильно, тот, которого еще нет. Инновации.
Путинское же государство считает ровно наоборот - что хорошо продается что-то очень старое, традиционное (типа углеводородов), на инновации у него попросту смелости не хватает, да и не надо это ему (типичная логика пенсионера, кстати).
Народ видит, что государство забило на все, кроме добычи и продажи углеводородов. Видит, что инновационные отрасли не развиваются, в них не вкладываются деньги. Потому и не доверяет вакцине.
Ну и постоянная ложь на государственном уровне - это как бонус. Плюс тотальная коррупция. Плюс еще 100500 разных причин, о которых писать здесь просто лень.
Конечно, народ не доверяет этому государству.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:39

Когда у нас еще и не делали прививки, а только кричали, что мы первые и у нас самая лучшая в мире вакцина, в Европе уже спокойно вакцинировались. А у нас же в это время только почти радостно сообщали, там, за бугром, то от одной вакцины умерли, то от другой. В общем, что делали, то и получили, нет у народа доверия, ни к властям, ни к вакцинам.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:39

Конечно, виновато тотальное вранье. И в большом, и в малом. Большая часть тех, кто отказывается колоться, этого бы не делали, если бы им говорили правду. Но правда и наша власть - понятия несовместимые. Народ не верит, даже когда правда вдруг проскакивает. Ученым рты затыкают, а чиновники, известно, говорят только то. что им разрешают в данный момент сказать. И статистика такая же. Рисуют то, что приказано

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:44

Лучшая защита - это нападение. Чинуши это хорошо знают

21 окт 2021 в 09:47

У меня друг в демократической Австралии живет. Так вот там, при гораздо меньшей заболеваемости просто драконовские меры - между регионами передвижение запрещено, только в экстренных случаях по отдельному разрешению. Блокпосты на границах между штатами. Кафешки рестораны и т.д. закрыты. Если оказался на авто дальше 5 км от жилья - штраф, друг на удаленке уже 2-ой год. Авиасообщение пассажирское со всем миром кроме Новой Зеландии практически закрыто. И никто не спрашивает, согласен ты с этими мерами или нет.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:48

Вот это профессор... Бомжара какой-то. Я бы такому не поверила, даже если б он сказал, что дважды два - четыре. А что за фейки будут пенделей давать - это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый П.В.
21 окт 2021 в 09:49

В следующем году расходы на медецину урежут на несколько млрд'ов. Сделано это, видимо, в связи с тем, что у нас лучшая медицина в мире. Улучшать просто нечего.

А с вакциной со своей идите в пень.

Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:49

Тотальная безграмотность в массы.
Идеология - интернет.
Смартфон - пульт управления жизнью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:50

Власть докатилась до того, что ей вообще веры нет, ни в большом, ни в малом.Начиная с выборов и заканчивая прививками.

Кошка
21 окт 2021 в 09:53

Смешно. Собственную импотенцию сваливать на ученых.

Гость
21 окт 2021 в 09:53

Да, прям. 4 раза записывалась в поликлинику, пока в ТЦ не привилась, просто невозможно, то вакцины у них нет, то толпа и очередь в десятки человек и запись несчитовая, вставай в очередь. . какой треш в поликлиниках. Что лучше не болеть. Я вот этим ненормальным, которые не могут просто организовать запись, и просто принять человека по ней, вообще перестала доверять. Что они там еще перепутают, они там того... Надо рекламировать, что можно в ТЦ привиться с паспортом, люди пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Инженр
21 окт 2021 в 09:54

Предлагаю за городом организовать ковидный лепрозорий и всех непривитых и зоболевших короной свозить туда! Лечение там сделать платным.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:55

да завезите вы импортную, из одобренных ВОЗ, пусть, кто хочет, прививается за деньги.

ОТВЕТИТЬ
угу
21 окт 2021 в 09:58

несколько лет назад, обсуждался вопрос импортозамещения не только сыра, но и лекарств, мол страна в состоянии производить и лечить народ своими лекарствами, толстой тогда мощно отстаивал такую позицию. Мол коры дуба и активированного угля хватит на всех. Сами то могли и за границу слетать полечиться. После того толстого я не могу воспринимать всерьез и все его речи громкие не слушаю.... так погромыхать.

21 окт 2021 в 09:58

Ответ на поверхности: недоверие к власти. Треть населения, которое вкололо в себя жидкость неизвестного по степени риска для здоровья состава за десять месяцев — это и есть реальный показатель доверия к власти. Две трети населения страны не готовы ей верить даже под жесточайшим прессом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:58

Да никто не виноват, зачем вообще искать виноватых. Прививаться или нет от вируса - это только решение человека и никто не вправе здесь убеждать, советовать и тем более заставлять. Тем более, что прививка экспериментальная и в лучшем случае бесполезная, а в худшем...

ОТВЕТИТЬ
гость
21 окт 2021 в 10:00

После прививки должны давать больничный на 3-4 недели, пока не выработается иммунитет.

Прививка ослабляет иммунитет.

Государство реально заботясь о здоровье должно оплачивать больничный.

ОТВЕТИТЬ
Учитель 2
21 окт 2021 в 10:00

Всем известно, что Аргентина прививалась Спутником, 50 процентов взрослого населения охвачены прививками. Итог. В стране в ТРИ раза меньше чем Россия по населению, заболеваемость в ТРИДЦАТЬ раз меньше и умерших в сутки в ТРИДЦАТЬ раз меньше. Вам этого мала, граждане антиваксеры. Мне уже стыдно за Россию. Весь мир ставит прививки, носит маски, соблюдает дистанцию, но нет Россияне упрямо хотят вымереть. Не говорите больше, что ВАС кто-то там хочет уничтожить! ВЫ САМИ поете себе могилы. Да ладно себе! Рикошетом летит в окружающих Вас людей. Детская заболеваемость сейчас такая же как у взрослых. Допрыгаетесь, мутирует вирус так, что дети начнут умирать.

ОТВЕТИТЬ
угу
21 окт 2021 в 10:01

отличная статья и комментарии не затирайте.

Юрий
21 окт 2021 в 10:10

Кругом враньё.Царь клялся,что не будет повышения пенсионного возраста.Если ложь идёт от главы государства,то и с других за враньё спроса нет.Почему не вернуть прежние сроки выхода на пенсию,ведь столько стариков от ковида полегло.Это большие деньги.

Ара
21 окт 2021 в 10:14

А при чем тут проиграл или выиграл? Люди ставят прививку для себя.

Самсон
21 окт 2021 в 10:16

Люди хотят прививаться, но не бегут, а выбирают время когда не много народа в очереди.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:16

"В первую очередь виноваты чиновники Роспотребнадзора, транслирующие на всю страну заведомо ложные данные о масштабах эпидемии и нимало не заботящиеся о том, чтобы граждане получали полную и достоверную информацию."
Шикарная статья, давно такую надо было, но почему-то мы простые обыватели всё эту вакханалию с враньём заметили раньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:17

Не пойму цель статьи. Собрали разные мнения и что?

ОТВЕТИТЬ
Юта
21 окт 2021 в 10:18

Что вы имели ввиду под словом дорого?

Таксист
21 окт 2021 в 10:19

В моем окружении у всех прививка.

Дед
21 окт 2021 в 10:19

2020
- что-то много стало просветителей в стране, давайте-ка примем закон о просветительской деятельности, нужно доносить до людей только правильные истинно-достоверные сведения, утвержденные министерством просвещения

2021
- что-то просветители не справляются со своей задачей, народ-то у нас ого-го, да и власть ему под стать, а вот просветители подкачали, не смогли донести, объяснить, аргументировать

ОТВЕТИТЬ
Карьеристка
21 окт 2021 в 10:20

Очередные типа экспертные мнения, но по факту то, что выгодно журналисту.

саня
21 окт 2021 в 10:20

Не понимают все эти эксперты, что никому не интересны все эти настоящие цифры. Люди больше всего боятся что их опять посадят под замок без возможности зарабатывать, нарушат все их планы. Люди устали жертвовать своим временем, заработком. Хоть какие цифры пишите. И никому не интересна эта ваша "настоящая" статистика. И почему должны страдать люди, которые поставили прививку, специально, чтобы от них отстали, почему они также должны страдать из-за ограничений? Лучше всего было бы оставить людей в покое.

21 окт 2021 в 10:21

Почему не верят люди? Очень просто. Вспомним , как сначала нам обещали создать вакцину, один раз поставить и и никто болеть не будет. А в итоге? Уже сказали, что болеть будем, но в лёгкой форме, и надо постоянно вакцинироваться. А где гарантия, что потом ещё что - нибудь не придумают? Вот потому то и не верят уже никому

ХХХ
21 окт 2021 в 10:21

С чего вы взяли взяли не хотят? Комментарии не показатель.

Гость
21 окт 2021 в 10:21

Виноваты СМИ! Вранье и шабаш который там творится не замазать ничем!

ОТВЕТИТЬ
Азимут
21 окт 2021 в 10:22

Хватит копипастить интервью псевдо экспертов! У нас уже каждый бухарик Уася в ковиде и политике разбирается лучше, чем политик и врач.

Гость
21 окт 2021 в 10:22

У всех есть свое мнение, которое высказали.

Жирик
21 окт 2021 в 10:23

Прививайтесь пока не поздно, вакцины есть!

21 окт 2021 в 10:23

Я только одного не пойму, почему привитые так боятся непривитых?
Казалось бы поставил прививку, все ты не заболеешь, какое тебе дело до тех, не поставил?

ОТВЕТИТЬ
Поточный режим
21 окт 2021 в 10:23

Виноваты только сами люди, ибо голова дана не только для того, чтобы туда есть.

21 окт 2021 в 10:24

Я зашел проголосовать, а опроса нет. Как так НГС?

Гость
21 окт 2021 в 10:24

Критикуя предлагай. Нет предложений, тогда промолчи.

Гость
21 окт 2021 в 10:24

Ну вот хоть один правду сказал, что транслируют ложную информацию. Люди то не многие не дураки, как их считают.

маня
21 окт 2021 в 10:26

Вообще-то НГС первые же фейки распространяли, и панику. Стоит лишь почитать все их статьи за полтора года. И о вакцинировании тоже.

ОТВЕТИТЬ
Nelson
21 окт 2021 в 10:27

У нас всегда во всем кто-то виноват. Что мусор везде валяется, Путин мэр виноват, что на дорогах бардак и никто не соблюдает ПДД Путин виноват. Во всем кто-то виноват, кроме вас самих. Инфантильное население.

ОТВЕТИТЬ
Только кнут
21 окт 2021 в 10:27

Кто не привьется до 08.11 либо штрафы, либо пусть сидят дома. За месяц проблема исчезнет.