29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

21 окт 2021 в 10:30

Вот оно враньё на государственном уровне ! В чем и признались . Помню , как соловьев взахлёб орал , что на Украине люди « мрут как мухи» от коронавируса! Ну а теперь Россия вторая после Перу по смертности . В мире ! Вот это « прорыв» у нас . И дело то не в прививках , а в нашей сегодняшней медицине , которая просто развалена полностью ! У врачей вообще сейчас только деньги в глазах .

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:32

Россияне ... скептически относились к предположению, что русская вакцина лучше немецких автомобилей - и в чём они тут не правы? 😂

21 окт 2021 в 10:33

Как будто только в России люди не хотят прививаться! Что в Америке вой антипрививочный стоит, что в Европе в той же Италии тоже самое. На Украине, то истерят, что вакцины нет, то, что плохую Индийскую привезли, сейчас пожалуйста хоть Модера, Астразенека или Файзер, а народ всё равно кипятком ссытся "не будем прививаться"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 10:34

Кто виноват в плохом здравоохранении в РФ? Правильно, врачи - не хотят люди рисковать своим здоровьем за 400$ в месяц. Не государство же, которое уронило профессию медика до уровня дворника.
Кто виноват в плохом образовании в РФ? Правильно, учителя. Не хотят они гробить своё здоровье за 300$ в месяц. Не государство же, которое уронило профессию учителя до уровня дворника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:35

Не слушайте всяких тузиков-
прививайтесь !
Вместе победим заразу )

Гость
21 окт 2021 в 10:37

Да ладно,че переживать то,ну не выполнили план по вакцинации,хотя казалось бы какие могут планы в период эпидемии,зато план по истреблению собственного народа перевыполнен в разы,что касаемо фальсификаций,это у нас традиционно,здесь стабильность какая никакая,да и гаранта тоже не стоит расстраивать,ему и так в бункере сидеть тяжело.Ну и каждый за себя,зачем главврачу давать реальную статистику по летальным от ковида,ведь могут и спросить,так и идет снизу,эти уменьшили,эти сгладили,эти поправили.И да,кто нибудь из них может обьяснить,доступно,на пальцах,зачем мне переболевшему ковидом дома,достаточно легко и имеющим антитела в достаточном количестве,как у той корреспонденши,которая не стала ревакцинироваться,зачем мне нужно прививаться именно сейчас,а не тогда ,когда количество этих антител снизится до условно критического,может тогда проникнусь и уколюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 10:41

По-моему, все неправы. За себя говорит сама вакцина. 40 процентов привились - это мало? Это уже не мало. Это уже должно было повлиять на ситуацию. Если не переломить, то хоть как-то затормозить, хоть местами. А народ видит что? Чем больше прививаются, тем выше волна. Вопли стоят: а-а-а. Вот какой вывод может сделать среднестатистический, малообразованный обычный российский человек?
Мало пропагандируют прививку? Да нет же. Из всех утюгов уже сквозит: прививайтесь, прививайтесь. Статистику подправляют? Да, подправляют, но уже непонятно в какую сторону. Вы посмотрите по городам в Яндексе. Это что за линейная прямая графика (допустим по Омску, да и по другим городам тоже)? Разве такое может быть?
И потом, самое главное - организация прививочных пунктов. Да, наверное, разумнее всего их сделать в поликлиниках или медцентрах, но почему через общий вход? Почему потенциально здоровый человек должен протискиваться через толпы потенциально больных? Что ума не хватает сделать отдельный вход ? И очередь организовать так, чтобы был минимальный контакт?

ОТВЕТИТЬ
СчастливыйЧеловек
21 окт 2021 в 10:43

"...Давайте просто оглянемся вокруг: за последние десятилетия мы органично и без всякого насилия привыкли не только умолчанием поддерживать самое разное целесообразное вранье..."
Подпишусь под каждым словом. И ЭТО ВСЁ ЧТО НАДО ЗНАТЬ О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ.
Что ни новость в СМИ, то "распятый мальчик в Славянске". Экономика встаёт с колен... Реформа медицины... Реформа ЖКХ.... Реформа образования.... Пенсионная реформа (по просьбе народа)...
Только проиграли не мы, не общество: всё законные пути изменения гибельного для страны курса обществом испробованы.
Результат известен: нам опять вещают из каждого утюга о безмерном доверии тем и этим, при полном отсутствии доверия как такового.
Кто же в здравом уме поверит, что эти заботятся о нашем здоровье? На наших глазах результаты их многолетней заботы, никакие розовые очки это дерьмо не затмят.
Так что....
Жаль что путь в никуда ускорился и ждать хорошего не приходится.
Моё мнение.

Маруся
21 окт 2021 в 10:47

Лебединский все верно сказал, но слишком смело, таких смелых сейчас сажают(((

Упс!
21 окт 2021 в 10:48

У депутатов-бездельников виноваты врачи, у либералов - власти. А население, люди - они ни при чем. То есть, люди (как считают и власти и либералы) - это такая тупенькая масса, которую надо убеждать, услащать, умасливать. Ну, или пугать.
То есть, по версии и тех и тех, люди неспособны сами проанализировать ситуацию и принять нормальное решение....
Хотя, с другой стороны, доля правды в их позиции есть. И это видно из того огромного числа антипрививочников, не соображающих, что многие смертельные болезни на Земле были побеждены исключительно при помощи вакцинации.

мухаха
21 окт 2021 в 10:50

Здравый смысл виноват, кто же еще? Не все, к счастью, бараны безмозглые, готовые делать то, что им велят посторонние люди.

маруся
21 окт 2021 в 10:52

Вранье может стоить очень дорого!
сейчас начнут искать виновных, а виновный один, остальные ему подпевают
Надо же как заботятся о народе, проводя в пандемию перепись и выборы

21 окт 2021 в 10:57

Итак. Коронавирус придумали далеко не глупые люди. Они всё продумали наперёд, так чтобы потом все вакцины имели обязательно побочный эффект, который должен сказаться не сразу, а с годами. В итоге через какое то время, не привитых останется единицы в мире, и сперма их для рождения детей будет стоить миллионы, потому что привитые будут нефертильными. Также и во всем. Да, непривитым сейчас тяжелее болеть и жить, но кто пройдёт этот отбор и выживет, потом будет намного здоровее привитых и иметь огромное преимущество над ними во всем

ОТВЕТИТЬ
Наивный
21 окт 2021 в 10:59

Ну подумаешь, занижали смертность и масштаб эпидемии... Пустяки какие... Руководство о нас заботится, чтоб спали спокойно...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 11:14

В корне не согласна, что ученые виноваты. Я как раз слушала и читала разных ученых и поэтому вакцинировалась, хотя сначала тоже были опасения и страхи. Все они нормально и доступно объясняют, у меня нет никаких сомнений в безопасности вакцины. Также и врачи, у которых я проходила лечение все были вакцинированы и также рекомендовали мне это сделать.
Я не знаю кого остальные люди слушают, наверное, всяких блогеров и всякие вбросовые видео о том, что это опасно. Люди верят всяким шарлатанам, а не проверенным лицам.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 11:15

Время вспомнить притчу "Мальчик и волки". Врали без конца, и вот он эффект... расплачиваемся...

одни
21 окт 2021 в 11:16

вакцинированные боты---вы то что переживаете?Вам уже вкололи вы будете здоровы.

Фото пользователя
21 окт 2021 в 11:21

Лебединский красава!!!!!! в точку

ОТВЕТИТЬ
Святогор
21 окт 2021 в 11:25

Враньё и постоянное противоречие самим себе,в зависимости от ситуации,наших властей вызывает недоверие.Бестолковые действия,порой полная беспомощность и непонимание и профнепригодность чиновников всех уровней.

Гость
21 окт 2021 в 11:27

Вранье может и стоит дорого, но Глупость еще дороже.

Гость
21 окт 2021 в 11:29

Антипрививочники виноваты, они еще и вирус разносят, так что пора с ними что то делать.

Соль
21 окт 2021 в 11:30

Что вы везде ищите виноватых? Глупо спихивать ответственность.

Жирик
21 окт 2021 в 11:30

Разве может быть кто-то виноват, кроме самих людей? Персональную. ответственность никто не отменял.

21 окт 2021 в 11:30

Государству глубоко поровну на население. Вспомните март 2020г, когда "илитка" притащила с миланских распродаж первые партии вируса.
Всех прилетающих делили на 2 части - москвичей обследовали и изолировали на карантин, а всех остальных - просто отпускали по стране несите вирус в массы.
Почему - потому что сами живут в Москве и через какие-то цепочки (дворник-уборщица-шофер-охранник) вирус мог добраться и до них самих. Организацция медицины - мало того что для них устроено государство в государстве, организована и санитарная зона у гораздо более высоким уровнем обслуживания - для Москвы в целом, опять же чтобы снизить опасность что по цепочке обслуги дойдет зараза до них самих.
Почему уровень смертности как в Перу? Да общий уровень медицины по стране на том же уровне. Весь секрет.

Гостья
21 окт 2021 в 11:30

Виноваты те, кто принуждает и ограничивает права людей, право выбора никому не оставили, лечиться, прививаться это дело каждого, и никакой дядечка не может мне сказать, что я должна колоть в себя каждые полгода какую-то химию, которая ослабляет иммунитет

Челси
21 окт 2021 в 11:30

Что это опять за очередные эксперты?

Гостья
21 окт 2021 в 11:31

Какое вранье? все условия для вакцинации созданы!

гость
21 окт 2021 в 11:31

«Вранье может стоить очень дорого». Кто виноват в том, что люди не хотят прививаться от ковида: власть, ученые или врачи

Это про минздрав? Нормально стоит и грамоты и ветеранов выдают.

Варвар
21 окт 2021 в 11:31

Прививки ставят, просто медленно это идет из за того ,что население большое.

Гость
21 окт 2021 в 11:31

Да люди у нас трусливые стали, уколов боятся.

Ход конем
21 окт 2021 в 11:32

Правильно вранье. Вранье то, что вакцинация может быть добровольной. нужно было сразу же делать ее принудительной.

Гость
21 окт 2021 в 11:33

Кто виноват в том, что я не хочу работать и зарабатывать? Конечно власти!

Ворона
21 окт 2021 в 11:34

Дорого не то слово, чтобы описать происходящее.

21 окт 2021 в 11:34

У знакомой пожилая родственница умерла от ковида (официально подтверждено). Хоронить дали в открытом гробу. А с начала эпидемии даже самым близким не давали проститься - гробы заматывали пленкой и т. д. Типа смертельно опасно. Вопрос: когда врали - когда заявляли, что контакт с ушедшим от этой заразы - огромный риск или когда это обстоятельство не имеет никакого значения?

588510
21 окт 2021 в 11:34

Хватить винить кого-то кроме себя самих. Ладно подростки и люди до 25 лет, им по должности нужно быть глупыми, но остальные то что? Это безмозглость, извините.

Гидра
21 окт 2021 в 11:34

Никого не слушайте, идите вакцинируйтесь, вакцин достаточно. Эпивак и Спутник.

Гость
21 окт 2021 в 11:35

Искать виноватых последнее дело. Каждый несет ответственность за свое здоровье сам.

Плюс 5
21 окт 2021 в 11:35

Ни власти, ни ученые, ни врачи. Только само население.

Сайгак
21 окт 2021 в 11:36

судя по комментариям, у нас никогда никогда не будет коллективного иммунитета.

Гостья
21 окт 2021 в 11:37

Не слушайте никого кроме врачей! Идите и прививайтесь.

Рупор
21 окт 2021 в 11:37

День Сурка. Каждый день одно и то же.

Басурманин
21 окт 2021 в 11:38

Сейчас выбора нет, до 8 числа всем нужно привиться.

дуремар
21 окт 2021 в 11:38

Никто не виноват. Не хочешь вакцинироваться, езжай к Агафье и живи там.

гость
21 окт 2021 в 11:48

(Петербург, и то в последние недели заметны следы произвольной манипуляции данными).
да, но и они в период матча вобще закрывали статистику, у них полный завал с начала пандемии

21 окт 2021 в 11:54

Ну поставила я эту чёртову прививку, только из-за работы. Температура второй день 39 кости ломит, я ковид легче перенесла, чем эту бормотуху

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 окт 2021 в 11:56

Кому верить? Очередная ручная партия кремля "новые люди" проголосовали против избрания губернаторов народа, то есть они за укрепление власти кремля.

ОТВЕТИТЬ
абориген
21 окт 2021 в 11:58

За высказанную правду нынче можно с гарантией угодить за решетку в места не столь отдаленные, вот и молчат все9и ученые и эксперты)-они ведь не глупые, и хорошо все понимают.

Вася
21 окт 2021 в 12:00

Потому что Россия нищая при Путине. Носят одну маску по 2-3 месяца, от неё короной фонит больше чем от больного короной. А новые маски при входе в ОТ и магазины власти не дают, им лишь бы кубышку наполнять. Везде кризис а мы всё ложим и ложим в кубышку трлн рублей. Куда их копят?

21 окт 2021 в 12:16

Люди не верят не вакцине, а государству.
Ибо государство из постоянно кидает.

Фото пользователя
21 окт 2021 в 12:52

Если чиновники винят народ, ученых, социологов, врачей, нужно менять народ.
В этой пирамиде власти виновато каждое звено, но рыба таки гниет с головы.

хихихихихихихикс
21 окт 2021 в 13:23

Виноват здравый смысл людей, которые видят обман и глупость вакцинации.
А если у них есть достаточно образования, то и преступный умысел в этой затее ВОЗ легко разглядят.