6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

28 сен 2021 в 11:49

Про доктора, который придёт в госдуму от Новосибирска, это вы зря написали. Он, когда баллатировался в госдуму, так описывал наше здравоохранение, что ничего исправлять не надо, все идёт на высшем уровне. А я сегодня отстоял очередь большую в поликлинике в аптечный киоск отНовосибфарма, там получают лекарства льготники по выписанным рецептам. Мне его выписали неделю назад, а так как уволились фармацевты из этого киоска, то работать некому и только сегодня пришла временно фармацевты, что бы нам выдать лекарства. То есть я неделю не принимала лекарства, ждала когда придёт тот, кто мне его выдаст. Это вообще что, абсурд какой то!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 сен 2021 в 11:54

нгс комментрарий минздрава? что человек бредит и ему показалос? или проходит проверка, как всегда.

28 сен 2021 в 12:07

Система сама себя загоняет. Запись к любому специалисту - только через терапевта. Люди, которым нужно к урологу, гастроэнтерологу, лору - все сидят в очереди к терапевту.
Мне хирург НИИТО назначил физиолечение, которое я имею право получить по ОМС по месту жительства. Для этого я должна записаться к терапевту (запись через 2 недели), который, не будучи ни разу хирургом, просто ПЕРЕНЕСЕТ НА БУМАЖНЫЙ НОСИТЕЛЬ назначения другого медучреждения. Да-да, именно так мне и объяснили - переписать назначения специалиста на бумажный носитель! А оно и есть на бумажном носителе! Кстати, напечатано, а не написано от руки, и врач из физиокабинета, если он грамотный и с глазами, вполне в состоянии прочитать.
Это тоже в 16 поликлинике. И во всех других в Новосибе. Запись через госуслуги просто не работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2021 в 12:08

Это он еще после гололеда в травме не был. Правда тогда народ в целом был человечный: совсем плохих вперед пропускал. Очередь на первичный прием, затем очередь на рентген, затем очередь на прием с рентгеновскими снимками.

28 сен 2021 в 12:29

Решила я таки поддаться на профанацию под названием "диспансеризация". Ну, думаю, хуже не будет, верно? Хоть анализы сдам.
Пришла. Заполнила бумажки с подробными вопросами. Попала в кабинет (без проблем). Сделали мне ЭКГ, давление измерять не стали: я же в анкете написала, что оно в целом нормальное, однако руки бы не отсохли тонометром воспользоваться, я вообще-то "лицо старше 60 лет". А, еще спросили, знаю ли я свои рост/вес, я не знала. Вон там весы с ростомером стоят, идите, взвесьтесь (!!!). Ну, хоть обрадовало, что с последнего взвешивания (года два назад) похудела.
Выписали направление на кровь, на ФЛГ. Кровь сдала без проблем, очередь минут на 20, работали быстро, по правилам, вежливые.
А ФЛГ не работает, вот туда поезжайте.
Поехала. Сорок минут на дорогу. Пока нашла, пока зашла - без десяти двенадцать. Человека три в очереди.
В 12 одна заходит... и выходит. Всё. Прием окончен, приезжайте завтра. (ДВА человека осталось!!! то ли синдром вахтера, то ли что. Ладно я, но старушка много за 70 из нашей же поликлиники с направлением на ФЛГ после ковидной пневмонии!!! Вместо контрольного КТ. Что вообще флюра покажет?
Сорок минут обратно. Итого два часа.
То есть я должна была поехать еще раз (еще два часа), потом поехать за результатами (еще два, а электронной почты, очевидно, не существует)???
Лесом, господа диспансеризаторы, или полем. Мне ведь, простите, еще работать надо

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 сен 2021 в 12:29

В точку! Иногда создаётся ощущение е, что кто-то сидит в здравоохранении и придумывает, как ещё больше подпортить жизнь и так больному человеку.

ОТВЕТИТЬ
бардак надолго
28 сен 2021 в 12:37

Мне показалось, что после выборов партии власти и их обнуления все должны писать им хвалебные послания, но нет бардак жизни остался и на долго...

ОТВЕТИТЬ
отвратительная медицина
28 сен 2021 в 12:56

Эту оптимизированную поликлинику №16 поносят каждую неделю и уже 89 % населения области не довольны медицыной, главное довольны этим сами чиновники? Мучения в этой поликлиники продолжаются.В самые дальние закаулки отправили на ул.Котовского в полуподвал кардиологов и нервопатологов и больных сердечников и хондросников(самых ходящих) туда на консультации отправили, при условии, если к 6-00 придешь на запись в их отделения?? А. по телефону там дозвониться не возможно?Когда наступит зима и гололед нидай бог попасть к ним в трампункт??

2-3 часа - это ещё "семечки"! Мой сын однажды с сильным вывихом провёл в в такой очереди 7 часов! уехал в 18-00 и зашёл в кабинет только в 23-30(!) Единственный хирург по телефону устало сообщил, что такова обстановка, плюс -без очереди заходят (или их заносят) самые-самые неотложные больные. И это - в центре мегаполиса.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 13:14

Министра здравоохранения НСО в отставку с волчьим билетом!

28 сен 2021 в 13:39

Недавно делала орерацию. Прошла все этапы платно- консультация специалиста в коммерческом центре, операция в хорошей больнице в рамках платных услуг.
Все хорошо, очень чисто, в туалетах мыло и туалетная бумага, персонал вежливый, медсестры даже в мои отсутствующие вены попадают почти всегда с первого раза. Но! Эти же медсестры в отделении моют полы! Говорят - санитарок почти всех сократили, не успевают поддерживать чистоту на должном уровне. Спасибо им, могли бы сказать, что мыть некому. Оптимизация!

ОТВЕТИТЬ
наночка
28 сен 2021 в 13:39

а еще весело стало с введением в поликлинике "колл-центра" . Вчера вызывала на дом врача ребенку . "Вы 24-я в очереди" . Итого : 40 МИНУТ в ожидании ответа. А , на секундочку, все это время идет звонок, который я оплачиваю! Это сговор с сотовыми операторами?

Археолог
28 сен 2021 в 13:52

"В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой наш травмпункт временно прекращает свою работу до следующего оповещения. Следите за рекламой!(с) ;)

СчастливыйЧеловек
28 сен 2021 в 14:08

Подпишусь под каждым словом. Автор пожалел чернил, не рассказал о квесте при посещении травматолога своей поликлиники.
Впрочем, не в каждой (!!!) поликлиники он есть.
И я сейчас не о том.
Я о том, что бесплатную медицину качественно похоронили, народ выдавили в медицину платную. Нет врачей-спецов, нет возможности сделать качественные анализы.
В общем, "классика": этих нет, но вы держитесь.
Всем здоровья!

28 сен 2021 в 14:32

муж недавно сломал ногу. Пошел к травматологу в поликлинику. Вернулся. Ржали. Травматолог сидит на 2 этаже. Отправил на рентген. Конечно на другом этаже. Потом надо вернуться. А потом поставить печать у кого-то на 4 этаже.Опять вернутся на второй. Со сломанной ногой очень интересный квест.

ОТВЕТИТЬ
Облако
28 сен 2021 в 14:41

Читаю, сравниваю мытарства автора в травмпункте со своими, но двадцатилетней давности (в другой поликлинике), и прихожу к выводу: абсолютно ничего не изменилось. Всё очень стабильно.

Гостья
28 сен 2021 в 14:57

16 поликлиника это ужас. Независимо от того, есть эпидемия Ковида или до нее, всегда к терапевту была очередь часами. И пофиг, что по талону. К узким специалистам не записывают. Болели ноги, 43 года. Терапевт сказал, что этим не занимается, отправила к хирургу. Хирург сказал, что этим не занимается, идите в травмпункт. Так это же не травма? Это артрит. Все равно идите в травму, там есть ортопед, пусть он разбирается. Естественно, я никуда не пошла. Я сделала Рентген и поехала платно в санаторий. Делали грязи, физио, стало гораздо легче. Но очень дорого.

28 сен 2021 в 15:43

ладно очереди, нет гарантии что даже правильно диагноз поставят, а если поставят что качественно вылечат

28 сен 2021 в 15:59

Ленинские поликлиники просто дыра! разбросаны по всему району и бегай, со своими анализами от одного к другому! некоторые отделения во дворах, встать негде! когда получилось встать и явиться пред очи врача, выясняется, что врач не тот, а нужный сейчас сидит по другому адресу, потому что запись через госуслуги - несовершенна!

Гость
28 сен 2021 в 16:20

Вчера вызвали врача ребенку, пришли две молоденькие девочки студентки, долго перебирали распечатанные шпаргалки, искали подходящий диагноз, потом в другой пачке шпаргалок искали назначения к этому диагнозу, с горем пополам справились, в итоге забыли обе пачки шпаргалок у нас, и теперь я сам себе врач, а если серьезно, то сегодня мы взяли деньги и пошли в платный мед центр, надо было еще вчера туда идти.

28 сен 2021 в 16:30

Иногда возникает мысль, что после победы демократии кто-то достал из- под полы архивы доктора Менгеле, долго думал, тестировал и в процессе внедрения более изощрённой и тонкой системы уничтожения людей. Другого объяснения процессов пока не приходит в голову. Санатории и льготные путевки туда пока еще держатся, а в остальном... А платная медицина мало того, что доступна не всем, так половина ее направлена не на результат, а на оплату разных манипуляций, не всегда нужных, иногда вредных.

ОТВЕТИТЬ
доктор из борнео
28 сен 2021 в 17:57

Доктор правильно всё делает. Не нравится идите в платную бггг)

Врач
28 сен 2021 в 20:36

Врач с сороколетним стажем перелом луча в типичном месте. Репозиции ноль. В итоге кривая рука, снижение силы в кисти, онемение, хруст при движении, ложный сустав. Так лечат во второй поликлинике. Перелом пятой кости оскольчатый, со смещением. Лечение оперативное в поликлинике, за круглую сумму. Отек голеностопа больше года. Таже поликлиника. Эндопротезирование коленных суставов по квоте, в итоге одна нога короче, кости таза смещены, ходить не могу. Государственные деньги на ветер. Это только о травматологах.

28 сен 2021 в 20:50

к нашей 29 поликлинике по моему уже почти всю область присоединили. Очередь взять тот еще квест. А потом прием 5 минут ни о чем и идешь в платную

Гость
28 сен 2021 в 20:57

Я считаю, что здравоохранение зависит от руководства города прежде всего и министра. Какие они - такая и медицина. А от руководства поликлиники мало что зависит

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 сен 2021 в 02:06

В 16 поликлинике на Котовского 36 в подвале,есть ещё прикол,тесный коридорчик,где двоим не разойтись,и вентиляторы гоняют воздух по всему коридору,чтобы ,если кто чихнул, наверняка по всем разошлось

Гость
29 сен 2021 в 05:20

А кто в в комментариях к предыдущей статье писал: вы плохо читаете, Травников молодец, на 2 больших района один травмопункт это норм?
Ваш выход. Повторите, как здорово организовал все губернатор.

crry
29 сен 2021 в 09:42

Докукин по нужде ходит в поликлинику.
Нормальные люди по нужде ходят в туалет.
Ближе и надёжнее.

Авав
29 сен 2021 в 13:56

Доктор от новосибирской области - это бывший министр здравоохранения, благодаря которому все это и есть)

30 сен 2021 в 16:40

Давно плюнул на наши поликлиники, хожу в частные, небо и земля. Ну а, кто не может себе позволить, крепитесь.