20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Фото пользователя
11 авг 2021 в 12:20

Одни прививочники галдят....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 12:23

С начала просто врачи , теперь кандидат медицинских наук , далее профессор и к вечеру академик ( блин члена корреспондента пропустил - на ваше усмотрение вставите ) выскажется

11 авг 2021 в 12:24

Ну частично "спасибо" Интернету, где сплошная "правда" в отличие от "зомбоящика". Уж если Настя Волочкова с Машей Шукшиной против прививок, то уж где тут всяким дядям в белых халатах что-то вякать.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 12:33

"Тогда число больных будет снижаться. По крайней мере, так происходит в странах, где привито достаточное количество людей." - США, Англия, Турция, Испания, Япония, Израиль..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 12:39

Вчера ходил за справкой от ковида. Никого нет. Все забили на вакцинацию

789456
11 авг 2021 в 12:42

Это не провал вакцинации, а провал государства, которая загубила здравоохранение!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 авг 2021 в 12:44

Врет, как сивый мерин. Создатели вакцин сами заявляют, что защита не более 96%. Значит, 4% привитых будут болеть тяжело или умрут. Так и безо всяких вакцин не больше 4% населения болеет тяжело или умирает от ковида. Так что эта вакцинация - голимый развод народного бюджета на деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 12:48

Пока люди умирают семьями после прививок.

Гость
11 авг 2021 в 12:49

Может хоть кто нибудь из специалистов или официальных лиц обьяснить: почему переболевшим, которым брльше 60 лет 2 компонента вакцины Спутник V можно ставить, а Спутник лайт, которая является первым компонентом Спутник V нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2021 в 12:50

"Создатель оксфордской вакцины заявил о невозможности коллективного иммунитета от коронавируса.Профессор заметил, что на данный момент нет средств для полной остановки передачи коронавируса - существующие вакцины эффективны в защите от тяжелого течения COVID-19 и летальных исходов, но не от заражения."

Матчасть
11 авг 2021 в 12:52

А чего вы хотели?

В стране, где отменили преподавание Астрономии, а ввели "Основы православной культуры" в общеобразовательных заведениях?

В стране, где в составе общедоступного пакета телепрограмм есть телеканал ТВ3 (с его "Гадалками"), но нет телеканала, к примеру, "Наука" (хотя последний связан с совместным предприятием ВГТРК и Ростелекома, то есть с государством)?

В стране, в которой отрицают современное научное знание и ударились в домодерн?

Удивительно, что вообще хоть кто-то вакцинировался...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 12:53

Скажите, кто от столбняка регулярно (раз в 10 лет) делает прививку?
в СССР ставили в школе - принудительно, далее добровольно!
И, кто ставит лично сам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 12:54

А анестезиолог,это как то связано с вирусологией,или это очередной агитатор колоться,но хоть признал что вакцины это шмурдяк какой то бесполезный,и по поводу погибшей семью,зачем их вообще кололи то,без разницы какой вакциной,нельзя было,совсем нельзя.И это ,скрепы не надо шатать по поводу проваленной вакцинации, у них еще гваделупа с гондурасом не привиты и греция в огне,понимать надо.

Гость
11 авг 2021 в 12:55

Адекватный врач, вразумительные ответы. Вот только заголовок написан преднамеренно провокационным и не соответствует содержанию статьи. Но, журналисты НГС не могут по человечески, обязательно нужно ложку удобрений добавить в бочку. Что за стервозность в публикациях

11 авг 2021 в 12:55

Про провал вакцинации этот врач не говорит. Это напечатано только в заголовке НГС-ом. Есть такой тип СМИ и людей, которые все трактуют с позиции "чем хуже, тем лучше". Это видно по трактовке событий, которые проходят в стране.
Ну и врач знатен задним умом. Может потому, что по специальности анестезиолог-реаниматолог? Он как в анекдоте про чукчу: "Где ты была, когда на реке лед был?"

Гость
11 авг 2021 в 12:58

"У нас же пока темпы вакцинации оставляют желать лучшего. Почему? ... К сожалению, история показывает, что у нас могут испортить даже самое хорошее и доброе начинание."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Недалёкие люди были и будут всегда. Нам природа предоставила такой замечательный и гуманный инструмент, чтобы сократить поголовье этих противников всего хорошего. Зачем их уговаривать? Зачем их заставлять? Это своего рода естественный отбор. Пусть не прививаются, больше кислорода на земле останется нормальным людям

11 авг 2021 в 13:01

Вопрос первый: А куда делись заболевшие простым ОРВИ? Которые были всегда. Здесь кроется какая тайна. Вопрос вторый : везде трендят, что процент вакцинировавшихся до сих пор очень мал, чтобы покончить с проблемой ковида. Но ведь привившихся всё равно намного больше, чем год назад в этот же период, когда вакцины вообще не было. А почему же тогда заболевших всё равно меньше не становится? Вот в чем вопрос

ОТВЕТИТЬ
Адольф
11 авг 2021 в 13:03

Не вакцинируются потому что нет веры в эту вакцину как и нет веры человеку при котором повышения пенсионного возраста и переписи конституции не будет.

Гость
11 авг 2021 в 13:04

А с чего он решил что в Израиле все замечательно? После этого пропало желание читать далее. И про коллективный имунитет. Которого просто не может быть. В том же Израиле его нет.

11 авг 2021 в 13:10

Любому врачу который говорит, что переболевшим также надо прививаться веры никакой. Перенесенная болезнь эффективней любой прививки. Мировая фарма рубит бабло.

ОТВЕТИТЬ
Кира
11 авг 2021 в 13:13

Врачам никакой веры уже. Лишь раздувают истерию, да доплаты получают. Они заинтересованы в бесконечном продолжении "пандемии", да кто же откажется от доплат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2021 в 13:14

Полагаю, организованная компания по вакцинации полностью провалилась.
Потому как на три сформировавшиеся группы(1 - верующие в вакцину, 2 - действующие по ситуации, 3 - скептики) пожалуй никак не подействовала.
В любой инфе любая из сторон может найти как аргументы в свою пользу, так и обратное.
Как пример, на усмотрение читающей аудитории(прямая речь эксперта):
- В ряде случаев прививка защищает, в ряде случаев делает болезнь легче.

Так? Да! Для вакцинированных - это основной аргумент в агиткомпании!

Нет! Скажет скептик, а потому что это только часть правды, а вся правда звучит так: в ряде случаев прививка защищает, в ряде случаев делает болезнь легче, в ряде случаев провоцирует патологии, в ряде случаев ослабляет организм, тем самым делая его более восприимчивым к заразе.

Остается всего один аргумент - счетоводы подсчитайте "в каком ряду" какие %! Всего-то.
А пока: с началом массовой вакцинации в РФ % смертности в июне месяце взлетел до 3,88%!!! (в соответствии с данными Университета Джонса Хопкинса, средняя летальность от COVID-19 в мире составляет около 2,2%).

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 13:16

Вакцинацию провалили наплевательские отношения в сфере здравоохранения, тотальная безответственность, развал. В своей поликлинике мне был поставлен первый укол вакцины, а когда пришло время ставить второй укол, на процедурном кабинете висело объявление, что он закрыт по причине отпуска процедурных сестер. Собралась толпа, создали ажиотаж. Дело уладилось со скандальным шумом. Нашли, в конце концов, где-то медсестру ставить уколы. И никто никого не осматривал и состояние не проверял. Сертификаты собрали кучей, медсестра зашла в кабинет и их проштамповала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 13:17

Я до сих пор не вакцинировался по одной причине. Всё это - чья-то постанова. Я не обладаю достаточным количеством информации, чтобы принять решение. Веры нет никому. Очень хочется наказать виноватых во всём этом. Думаю, придётся, если доживём.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 13:27

Извините, конечно, но все, кто привился из моего окружения в итоге заболели. Даже родители, не снимавшие маску с утра и до ночи. Мы же с мужем как жили, так и живём. Моем руки, не контачим с людьми с симптомами ОРВИ, занимаемся спортом, пьём витамины, закаляемся, ходим в баню. За полтора года чихнули пару раз.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
11 авг 2021 в 13:28

"Вакцинация — не гарантия того, что вы не заболеете" - Вот оно, то самое главное. Остальное - приложение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2021 в 13:32

"Для этого с вами и общается врач перед тем, как отправить на прививку."

Ой не смешите. Врач с вами "типа общается" чтобы бумажку заполнить, чтобы ему не было ататат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 13:37

Толи и правда народ за дураков всех … держите … а где мнения все таки дипломированных вирусологов , не дождемся … а вопрос почему ,,,,

11 авг 2021 в 13:44

"Большая беда в том, что мы не имеем честной статистики, потому что политика и статистика — вещи одного порядка"
И я о том же. Надо было честно с самого начала говорить, а не оговариваться.

11 авг 2021 в 13:52

Из-за распространения "Дельта"-штамма формирование коллективного иммунитета к коронавирусу является невозможным, считает глава научной группы по исследованиям вакцин Оксфордского университета Эндрю Поллард.
Москва 24

11 авг 2021 в 13:53

Израиле за последние сутки зафиксировано более 5140 новых случаев заражения COVID-19, что рекордно высокий показатель с февраля 2021 года. Об этом сообщает The Times of Israel
По данным мин. здравоохранения, также увеличилось число тяжелых случаев течения заболевания. 9август

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 13:55

> После «АстраЗенеки» тромбозы были у 4–5 людей из миллиона.

Он издевается? Тут из российских-то вакцин выбирать не положено.

гость
11 авг 2021 в 14:06

Стоппаника.
Просто посмотрите.

11 авг 2021 в 14:21

Выхожу поправляю очки и начинаю голосом Жванецкого:

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм

133
11 авг 2021 в 14:31

когда уже поймут власти,что только закрытие границ может остановить пандемию.но видимо властям это не нужно. нужно продать маски и заработать на вакцине

11 авг 2021 в 14:43

"Врач"- это общее название профессии,а специализаций намного больше. Меня интересует только мнение вирусологов ,а оно у всех одно. Найдите ,инет вам в помощь.

888
11 авг 2021 в 14:52

Толковый врач, респект.

Обратная связь
11 авг 2021 в 14:54

Семьями никто не умирает, не нужно нагнетать! Этот случай был исключением, их наверное вообще не нужно было прививать с их болячками. Но это специалисты дожны разбираться, а не диванные эксперты.

Гость
11 авг 2021 в 14:55

А кто виноват кроме антипрививочников? Нет коллективного иммунитета, нет остановки эпидемии. Чего не понятного? Только массовая вакцинация сделает свое дело.

ОТВЕТИТЬ
Проходящий мимо
11 авг 2021 в 14:55

Врач все сказал по делу, разложил по полочкам, но нового ничего не открыл. Одно и тоже каждую неделю.

Авоська
11 авг 2021 в 14:56

Хоть кто-то говорит умные и понятные простому человеку вещи. Вы читайте побольше такие вот интервью, может мозги на место встанут.

Диклофос
11 авг 2021 в 14:57

Третья волна? А сейчас какая волна, вторая?

Сам себе судья
11 авг 2021 в 14:58

При СССР такого провала бы не было по определению. После 90-х всех разбаловали, отсюда и результат. Введите принудительную вакцинацию и корона уйдет.

ОТВЕТИТЬ
Герман
11 авг 2021 в 14:58

Такой приятный мужчина и так доступно все разжевал. Спасибо за такие статьи, НГС!

ОТВЕТИТЬ
Христина
11 авг 2021 в 14:59

Надоели новости про ковид. Неужели в городе больше ничего интересного не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Прямой эфир
11 авг 2021 в 15:00

Семьями никто не умирает...зачем эти дикие заголовки?

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 авг 2021 в 15:04

Давайте подведём итог. Антипрививочники как были в голову ужаленные-так и остались. С привитыми все хорошо. Претензий к ним не имею.

123
11 авг 2021 в 15:04

Когда доктор высокого уровня говорит, "что политика и статистика — вещи одного порядка", к его комментариям в интервью надо относиться так же, как он к этим вещам. После этих слов читать его дальнейшие комментарии не имеет смысла.

гость
11 авг 2021 в 15:04

Читайте, смотрите: врач Ионова Наталья Викторовна об уголовно наказуемых нарушениях в ковид центрах.

Маришшшка
11 авг 2021 в 15:12

Бла бла бла. Мы никогда не получим точных сведений о побочных действиях, лет через 50 об этом узнают наши дети/внуки. Ровно так же, как мы никогда не узнаем точной статистики и реального положения вещей. Тот же самый врач вне интервью может сказать совершенно другое. Все все понимают, но с экранов говорят так, как нужно. Позорно как-то