3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Алексей
11 авг 2021 в 09:18

Сначала все уверяли - вакцина помогает не заразиться на 90%. Пошли заражения... Тогда стали говорить - вакцина защищает от госпитализации. Но пошли и госпитализации. Тогда стали говорить - вакцина защищает от летального исхода. Но уже и пошли летальные исходы... Сколько будет продолжаться вранье?

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
11 авг 2021 в 09:22

Переболевшим ковидной пневмонией ксарелто который стоит 3500рэ -это курс на 30 дней, необходимо принимать не менее 6 месяцев!!! Что же получается -в поликниках выделенные бесплатные лекарства терапевт субъективно решает кому-то отдавать, а все остальные аптечный рынок обогатят. Уже не говорю, что кроме жизненно важных кровьразжижающих в списке недешевые витамины, пробиотики необходимые после антибиотиков и другое..

Гость
11 авг 2021 в 09:40

В июле после положительного теста врач на дома выдал арбидол и эликвис.

Postoronnii
11 авг 2021 в 09:49

Ковид - военный вирус, умеющий обходить защиту организма и наносящий максимальный вред

Гость
11 авг 2021 в 09:54

В апреле с мужем заболели с разницей в 4 дня, мне Коронавир принесли бесплатно из поликлиники, а мужу нет.

Рошаль, конечно, вам не друг,
Но в этом вы не виноваты,
Ведь вы – министр, а он – хирург.
Какие с доктора откаты?!
Он – не из ваших корешей,
Ну, тех, что ближе всех к "распилу".
Хотелось б вам его – взашей,
Пока вот, к счастью, не под силу.
Напрасна ваша вся возня,
Профессор из другого теста:
Мужик – совсем не размазня,
А вы, мадам, – пустое место.
Пока у вас с тандемом фарт,
Уж не сочтите то приколом,
Бегите срочно в "Фармстандарт"
С любимым вашим "Арбидолом"…

23.04.2011
Марков Александр

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 10:13

собственно, нормально лечат от ковида только в инфекционке на Шамшиных. Это же очевидный факт, я вот как раз там лежала в конце прошлого года с ковидлой, быстро на ноги подняли. Женщину с 75% поражением легких даже на ИВЛ не отвезли, обошлось какой-то супердорогой капельницей и двумя аппаратами кислорода. К сожалению, некоторых в поликлиниках и ковидных госпиталях все еще лечат фуфломицинами и азитромицином.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 10:26

Арбидол не то что при ковиде, он вообще не нужен, это пустышка, продвигаемая ушлыми дельцами во власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 10:28

Выходят статьи с выводами мировых ученых,о том,что коронавирус вакцинами не победить, коллективного иммунитета не достичь.Поэтому надо лекарства искать, как лечить коронавирус, думаю нам надо не Арбидолом все лечить,а обратиться за помощью к Китаю,там очень сильная медицина,лучше чем в Европе и США, притом многие препараты растительного происхождения,а не химия.Сомнение вызывает только будет ли желание функционеров этим заниматься, ведь главное для них личное обогащение.

ОТВЕТИТЬ
Рика
11 авг 2021 в 10:32

На втором фото что за препарат такой в рекомендациях "бромБексин"? Кто такие рекомендации дает? Я отстала от жизни?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2021 в 10:33

Давно известно, что вирусная инфекция не лечится, совсем, максимум можно помочь организму самому справиться. Ну и облегчить состояние например.

Фото пользователя
11 авг 2021 в 10:35

А ещё есть инфа, что курильщики гораздо реже заражаются и этому есть объяснение - сигаретный дым антисептик сам по себе и если на слизистой дыхательных путей есть вирус, то он разрушается от дыма, никотина и ещё хз чего.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 10:38

"Внимание! Лекарственные препараты должен подбирать и назначать врач. Не занимайтесь самолечением!"
А если в поликлиниках нет врачей? Может из Москвы ждать.??

ОТВЕТИТЬ
Гостья
11 авг 2021 в 10:39

Привейтесь и болеть сильно не будете, в чем проблема то? Вы знаете, как антибиотики и гормоны на организм влияют? Лечение еще более тяжелое чем сам коронавирус.

ОТВЕТИТЬ
Дауншифтинг
11 авг 2021 в 10:40

Арбидол по моемы чистое плацебо. А если по существу, то люди сами виноваты в том что болеют. Ничего не соблюдают, про маски забыли, чихают, кашляют заражая всех вокруг. Реально достали.

Президиум Российской академии медицинских наук принял резолюцию о немедленном изъятии "Арбидола" из перечня лекарственных средств из-за его недоказанной эффективности. Это было ещё в 2007 году.
Неслучайно "Арбидола"или, как его маскирует Минздрав, "Умифеновир" практически нет на рынках вне России. Его эффективность не доказана.

ОТВЕТИТЬ
Мария ру
11 авг 2021 в 10:41

Лечение должен назначать только врач, исходя из многих факторов! Хватит заниматься самолечением и пропихивать это в массы!

ОТВЕТИТЬ
Евген
11 авг 2021 в 10:45

Арбидол назначают не потому что он помогает (он в принципе ни от чего не лечил еще до ковида), а потому что это просто лоббирование интересов владельцев завода по его производству, имеющих отношение к правительству.
Оцените цинизм и жадность, люди теряют источники доходов и даже умирают и с них последние деньги тянут.

Амели
11 авг 2021 в 10:46

Лучше гриппферон пейте. Он лучше помогает. Ну и не забывать про обильное питье. Малиновое варенье, мед, лимончик. иммунитет поднимают на раз-два.

Гость
11 авг 2021 в 10:46

Вообще таблетки не пью. Чай с медом и постельный режим!!! организму просто отдых нужен!

Пират
11 авг 2021 в 10:48

НЕ болел короной и не планирую. Друзья, ешьте нормальную пищу и закаляйтесь! Все болячки стороной пройдут.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 10:58

Что и требовалось доказать - "Арбидол" политклиники готовы выдавать бесплатно всем. Т.е. за счет бюджета его очень много закупили. Все правильно, "Мадам Арбидол" и другие путинские чиновники должны обогащаться в первую очередь. А что сделал ты, читатель, чтобы стать миллиардером на госслужбе?😁

11 авг 2021 в 11:13

Галавит -противовирусное(советская разработка),дипередамол (относительно дешовый аналог импортных каогулянтов).Болел , принимал-помогло.

кати
11 авг 2021 в 11:22

Арбидол))) Ей богу! Вы обалдели? Крахмал за такие деньги. Кому выписали его сначала найдите правду: кому принадлежит завод, как в мировой практике он используется? Или крахмалом только в России балуются(

ОТВЕТИТЬ
мысли вслух
11 авг 2021 в 12:12

В ситуации, когда каждый рискует столкнуться с данным вирусом, но не каждый оперативно получит помощь (судя по многочисленным жалобам отнюдь не единичны такие случаи, как недозвон до поликлиники, отсроченный визит врача, долгое ожидание результата мазка и т.д.), на мой взгляд, необходимо:
- принять как данность, что переболеют все;
- при первых симптомах самоизолироваться (конкретно в нашем семейном случае при первых признаках заболевания у взрослого мы также отпросили из школы ребенка - до уточнения диагноза),
- сразу же начинать противовирусное лечение (опять же в нашем случае пригодились мирамистин, аквамарис, эргоферон ребенку, а взрослым - противовирусное с интерфероном альфа-2b) и уже по факту консультации врача прием лекарств по назначению. К слову, витамины д, с мы также пропивали все плюс к тому взрослые принимали цинк. Единственные вопросы, которые у меня до сих пор остались неотвеченными - насколько уместно назначать кроворазжижающие без предварительных анализов крови и правильно ли назначать ингаляции (в моем случае при первой попытке пообщаться с небулайзером усилились кашель и головокружение, поэтому собственным решением ингаляции были отменены).
Что же касается распространения вируса - уместно вспомнить пословицу: "Если каждый подметет перед своим порогом, весь город станет чистым". Действительно, нужно начать с себя, со своей самодисциплины и ответственности.

А по факту ни кому мы не нужны!!!

11 авг 2021 в 12:38

Арбидол повышает веру в несменяемого президента и ЕР, поэтому пить его обязательно.....

Бумша
11 авг 2021 в 13:36

Арбидол точно не нужен. А вот витамины, обильное питье при легком и среднелегком течении болезни использовать нужно.

Гость
11 авг 2021 в 13:37

Эффективна только вакцинация, больше ничего.

Гвоздь программы
11 авг 2021 в 13:38

Протокол лечения везде одинаковый, зачем выдумывать что то новое?

Postoronnii
11 авг 2021 в 13:39

Информация для не совсем умных.
"Штамм коронавируса "дельта" делает невозможным формирование коллективного иммунитета от COVID-19, поскольку он продолжит заражать даже уже привившихся людей, считает профессор Эндрю Поллард, руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, которая сотрудничает с AstraZeneca.

Медвед
11 авг 2021 в 13:49

Если опасный вирус начинают лечить фуфломицинами, значит и вирус оказывается не такой опасный, да?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 авг 2021 в 14:02

Что за скрытая реклама терапевтов здравицы? Больше в новосибирске никто не лечит ковид?почему не берут интервью у врачей из ковидных госпиталей? Клнечно

133
11 авг 2021 в 14:24

мне врач прадаксу прошлой осенью назначала,но она стоила больше тыщи. я не стала покупать. потом курантил другая врач посоветовала.

Тот самый П.В.
11 авг 2021 в 14:26

Есть такой "Расстрельный список препаратов" на сайте Encyclopatia. Там больше половины, наверное, из того что здесь указано. Особенно, Арбидол, доставляет.

Гость
11 авг 2021 в 15:25

Кто во что горазд лечат, судя по статье. Вот повредил лёгкие вирус, сильно повредил. У человека есть своя микрофлора, плюс вокруг бактерии, и что не нужны ему антибиотики? Детям при ОРВИ назначают через определенное количество дней температуры, хотя знать не знают, что за вирус и что за бактерии. Ну а если не помогло, то нормальный антибиотик назначают. Ну и варвары веретюк такой подход, похоже. Но ковид же слишком быстрый, когда пора, а когда ещё нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2021 в 16:07

Вот именно. Арбидол, официально входящий в список фуфломицинов, наряду с прочими гриппферонами... Это все, что надо знать о лечении ковида у нас в стране. И антибиотики еще, желательно с первого дня, против вируса, угу. 😂

Фото пользователя
11 авг 2021 в 16:34

Аскорбиновая кислота (витамин С) в дозе более 1000 мг в сутки приводит к гематурии и при длительном применении в больших дозах может привести к необратимым изменениям в почках. За применение противомалярийных препаратов так никто и не сел, хотя только преступник, ненавидящий людей мог перепечатку из какой-то жёлтой китайской газетёнки поместить в клинические рекомендации. Самый главный эффект от ковида - он высветил древнюю проблему - 90% населения - стадо, для которого пастух - царь, бог и истина в последней инстанции. Стадо антипрививочников упорно не желает включать мозг - для них чёрные буквы на белом фоне экрана, не важно кем и для чего написанные - святая правда. И не важно - внешние враги стараются или внутренние - они своей цели добились - Россия хуже всех вакцинируется, имея собственные, бесплатные для населения и отличные по эффективности, вакцины. И именно в России невероятные показатели смертности. Но антипрививочники не увязывают одно с другим - УЖЕ АНГЛИЧАНЕ И АМЕРИКАНЦЫ ПРИЗНАЛИ, ЧТО СПУТНИК ЛУЧШАЯ ВАКЦИНА, но нет, мы не подопытные крысы и шмурдяк колоть не будем! Давно известно - баранов на бойню ведёт козёл, и идут за ним бараны добровольно и с песнями. Ничего не меняется, только фейковые статьи становятся всё более наукообразные, а в интернетах врать не могут. Вот только весь мир прививается ударными темпами и из 195 стран 60 прививается Спутником.

ОТВЕТИТЬ
Эхпочему
11 авг 2021 в 17:24

Одному ребёнку Выписывали только арбидол и каделак(кашель был сильный).

У второго была 4 дня температура и больше никаких симптомов.
Арбидол выписали.
Затем, на 20-й день, когда тест снова был "+"(симптомов так и не было больше), выписали витамин Д и Умкалор.....
Больше ничего никому не Выписывали. Бесплатно, кстати, тоже не давали ничего.

ОТВЕТИТЬ
000ps
11 авг 2021 в 17:50

Что так все нападают на арбидол? Конкуренты? На аскорбинку так никто не нападает, а её все при простуде пьют.
Маме арбидол не только во время болезни помогал, хотя его одного было не достаточно. Но и сейчас, спустя год, она иногда его пьёт, когда плохо становится. Такое ощущение, что вирус остаётся где-то в организме, и иногда активируется. Как герпес. Начинает болеть голова, появляется слабость. После приёма арбидол организм опять становится бодрячком. Пытаюсь и на себе экспериментировать. На днях были дни, когда все чувствовали слабость. Я полтора дня была никакая. После приёма арбидола через 2 часа стала нормальным человеком. Не знаю, совпадение или нет. Если так всегда будет совпадать, то буду принимать, и никто меня не отговорит. Как уже не могу отговорить маму. Месяца не проходит, чтобы она хотя бы капсулу не выпила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 19:05

Лежу болею короной, хоть были привиты. Мне назначили азитромицин, ацц и арбидол

ОТВЕТИТЬ
Срочник
11 авг 2021 в 21:19

Схем лечения сейчас и правда очень много, но лучше стоит придерживаться той, которую даст сам лечащий врач. Каждый человек индивидуален и к подбору препаратов нужно подходить более качественно

Вестник
11 авг 2021 в 21:20

Арбидол отлично помогает. У меня мама им лечилась и выздоровела. Правда потом лучше попить какие-то пребиотики

Дина
11 авг 2021 в 21:20

Полезная статья, очень многим поможет при лечении

Ира
11 авг 2021 в 21:20

Ну моим друзьям привозили лекарства , когда они заболели ковидом.

Костик Жукович
11 авг 2021 в 21:20

А лекарство то сильно дорогие? И какой их расход? Т.е. уже можно не обращаться к врачу за лекарствами, если уже в принципе список препаратов у нас есть

Фёдор
11 авг 2021 в 21:21

Хорошо, что выдают бесплатно лекарства, не все же могут позволить себе купить их, они не из дешёвых.

Анна
11 авг 2021 в 21:22

Ну а почему нет, это же противовирусное.

Лена
11 авг 2021 в 21:22

Когда болела, с дуру напилась всего, что только можно, а оказывается эффекта от них было ноль. Всё-таки верно, что без врачей нельзя заниматься лечением

ОТВЕТИТЬ
Цаца
11 авг 2021 в 21:22

Я не знаю даже, это нужно у врачей спрашивать, а сама не болела.

Рома
11 авг 2021 в 21:25

Хорошо, что не стал пить антибиотики при лечении, благо до них не дошло. Надо на будущее запомнить эти рекомендации