9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (705)

Фото пользователя
28 июл 2021 в 17:25

Кроме прививки нужно ещё заниматься спортом на свежем воздухе, следить за здоровьем. Выделять на это время и деньги. А если человек набрал вес, курит как паровоз, то прививка ему может не помочь. Занимайтесь спортом!

Гость
28 июл 2021 в 17:39

В очереди с поражением легких 75%?????? Как это, вашу мать, может быть????????? Хальзов , ты это читал и наверняка знаешь что происходит??? Совсем берега попутали???? Это что за геноцид против народа? В уме вообще или так было сказано, а?????

Гость
28 июл 2021 в 17:42

Неестественная болезнь!!!!!!!! Все непонятно…. Причем- не только больным….

28 июл 2021 в 17:42

интересный вопрос . по совету знакомого врача начала колоть маме антибиотики. Как сейчас известно колоть дома антибиотики при ковиде вообще опасно, Интересно , что за антибиотики и что за схема лечения, при которой человек дома выздоровел?

ОТВЕТИТЬ
Алена
28 июл 2021 в 17:43

А изначально нефиг было отказываться...отказалась а потом как хуже стало так все крайние остались

28 июл 2021 в 17:45

Сейчас по моему оставить дома это гораздо лучше чем отправить в больницу. В новосибирской больнице люди умирают, отправить туда это равносильно отправить на смерть, ВОт такая сейчас медицина в новосибирске

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 июл 2021 в 17:52

Люди, не ходите с признаками ОРВИ на работу и не ездите с признаками ОРВИ на общественном транспорте, пожалейте других людей. Осенью у меня внезапно отрубилось обоняние и вкус, больше вообще никаких проблем не было, даже температуры или симптомов ОРВИ не было. Но я уже не поехала на работу, побежала сразу делать платно тест, потому что у меня больные пожилые родители, на работе тоже есть пожилые сотрудники. И через 2 дня- Ковид положительный. Всё это время я сидела дома, вызвала по телефону врача и он когда приехал, открыл мне электронный больничный задним числом, то есть со дня взятия теста. Не разносите заразу по городу, пожалуйста. Уже дети болеют.

ОТВЕТИТЬ
1254
28 июл 2021 в 17:59

"Врачи измерили давление (оно оказалось низким), были признаки ковида"
????? Зачем врач. Тест.все уже известно.
И так почти все в этой заметке. Какие до допуски... предположения.
То что маме плохо- верю.То что наша медицина не того- верю . Но не надо натягивать сову на глобус притягивая все к короновирусу.
У меня сложилось впечатление что родилось новая фобия - короновирософобия.

Ярославна
28 июл 2021 в 18:07

19 июля почувствовала вечером себя плохо, в среду вызвала врача на дом врач пришел в тот же день, послушал, померил, все что нужно сделал взял ПЦР, обьяснил что тест будет готов через 5-7 дней. назначил все лекарства. через 2 дня стало не хорошо, вызвала скорую, скорая приехала через 27 минут. Тоже все было сделано, послушали измерили. 26 июля доктор пришел и сообщил что ПЦР положительный, выдал бесплатные лекарства, так же все проверил, сказал что придет брать повторный ПЦР 30 июля. отставил номер телефона и сказал писать на ватсап если будут какие то вопросы. Живу в Калининском районе, врачи и скорая работают на ура. Сижу дома в режиме самоизоляции принимаю лекарства что прописал доктор. Врачи не боги и не роботы, они работают на износе у них увеличины смены. Не надо их хаить они такие же люди как и мы. Мама сама отказалась изначально от госпитализации. Я болею в легкой форме, 4 дня температура и боль, все хронические заболевания обострились. Врагу не пожелаешь пройти через такое. Так как я не покидаю квартиру, еду мне приносит муж и тетя поставят возле двери и уходят, соблюдая дистанцию. Пока мы сами не будем заботится о себе и других эта зараза будет косить людей. Врачи делают все что могут, они на передовой, и мы должны им помогать, поддерживать и соблюдать все меры предосторожности, дабы они тоже могли жить и видеть своих родных и близких

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 18:07

Как я понимаю дочь, у нас ситуация один в один. Только я с двумя радителями прошла тот же круг ада. И в итоге лечились тоже сами гормоны и антибиотики. Это генацид !!!

Гость
28 июл 2021 в 18:28

Система здравоохранения- всё делается к тому, чтобы больше заражались люди. в очереди сидят ковидные и те кому надо сделать мазок, а у него ОРВИ. сам это прошел, долбаная система, границы открывают и ещё чё хотят, чтобы не болели ...

Оксана
28 июл 2021 в 18:30

Без прививки люди сейчас со штаммом «Дельта» умирают или еле выкарабкиваются из реанимации ( я из знакомых насчитала 8 человек умерших), с прививкой, если и заболевают (редкий случай), то без летальных исходов и тяжелых последствий (как, например, гангрена ноги у сестры).
Слава Богу , мама осталась жива, но сидения в очередях - не для ковидных больных, конечно.Надо добиваться визита врача на дом, затем рентгена и направления на госпитализацию. У нас было именно так.
И понимать, конечно: врачи работают не то что на износ - а за пределами этого.
У нас нет на каждую душу населения по врачу.
А если ещё и не вакцинироваться…
Самое время подумать о высокой смертности от штамма «Дельта» и о сезонной ежегодной вспышке ОРВИ, к которым относится и эта инфекция.

Гость
28 июл 2021 в 18:56

Опять "Штаб Ковбоев Хагис" сказки расказывает.

Татьяна
28 июл 2021 в 19:21

У меня в семье была история один в один, что пишет автор. Полное отсутствие помощи мужу. Никуда не брали с двухсторонней пневмонией. А в октябре ещё пропали почти все антибиотики в аптеках. Ни разу не взяли анализ на коронавирус.
Как муж выжил, это просто чудо. Но последствия очень тяжёлые. У него появился ХОБЛ. Это ужас ужасный. Мне кажется, что и прививки, это пустышки. У меня столько знакомых заболели после них.

28 июл 2021 в 19:32

Почему сразу со станции не госпитализировалась? Ведь ей предлагали. (Судя по статье) после читать нечего. А уж комментарии как под копирку. Один идиот даже газопровод приплел.

Гость
28 июл 2021 в 19:34

А Володя в курсе?

28 июл 2021 в 19:42

Вот что в голове у людей? 6-го июля ее осмотрел врач скорой и предложил госпитализироваться.
"От госпитализации со станции мама отказалась, поехала домой и вызвала врача на дом. "
А потом ой - врачи плохие, не приходят, не приезжают, не пропустили ее вперед пациента из скорой.
Таких странных людей, которые сначала сами забьют на себя, не носят маски, не вакцинируются, отказываются от госпитализаций, едут домой, заражают окружающих, а потом пытаются решить запущенную проблему очень много.
Именно из-за этого и дает сбой медицина.
Ресурсы больниц ограниченны.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 19:54

Здоровья вам и вашей маме. Зачем нужна госпитализация? Когда поражены легкие и требуется кислородная поддержка. Чудес не бывает и врачи и младший медперсонал стационаров загружены не меньше, чем терапевты. В стационаре вашей маме было бы не чуть не легче, чем дома. Хорошо, что обошлось без госпитализации. Ну и ужас, конечно, что пришлось столько пережить в очередях, но разве вообще нет частных клиник, которые выдают больничный лист, когда у пациента есть симптомы респираторных заболеваний? У мамы болеет подруга, пенсионерка правда, она в какую-то клинику записывалась на платный прием, когда отчаялась ждать врача. Только не знаю, как там с листком о нетрудоспособности.

28 июл 2021 в 20:11

Вообще конечно сами сглупили, когда первый раз не госпитализировались на скорой. Это в наше то время дождались скорой и отказались ехать с ними. Ведь известно, что ситуация тяжелая, врачей не дождешься и когда по скорой привозят, то таких в первую очередь смотрят. И обзвон частников - зачем он был? по - моему уже даже ребенок знает, что частники ковидных не лечат - им деньги надо делать, а не заражать врачей и пациентов, которые потом перестанут ходить после такого.

Терешков
28 июл 2021 в 20:26

Не привился или привился разницы нет,а долгосрочный прогноз неизвестен,может загнешь копыта через 2 года,скажут сам подписал добровольно-пародокс.

Юрий
28 июл 2021 в 20:28

Всем смотреть Первый канал и Россию.Там мы впереди Планеты всей.Особенно в медицине.Нет у нас демократии,отсюда и все беды.Всем управляет царь.Где что построить,на сколько увеличить пенсионный возраст,к выборам сколько детишкам дать денег,чтоб протащить Единую Россию.

Товарищ z
28 июл 2021 в 20:31

Т.е. бесплатная медицина рухнула, , а частной лечить не дают (только анализы). Тем более, что корона НЕ ЛЕЧИТСЯ (посмотрите протоколы лечения в инете - противовирусные, противотромбозные + борьба с цитокиновым штормом). Выводы: ищите знакомых врачей и лечитесь сами, пока совсем хреново не станет, а не торчите в поликлинике по 7 часов. Врач вам то же самое пропишет

Терешков
28 июл 2021 в 20:35

Смертность большая,потому,что послушают и говорят у вас с легкими все в порядке начнете задыхаться звоните,отсылайте на КТ людей,прищепку на палец сатурация в норме,прошел платно КТ 25% поражение,двухстороняя пневмония,позвонил врачу по телефону начали лечить,правда до этого сам начал пить Сумамед.Лечить надо на начальной стадии, а не тогда,когда задыхаешься,вот тогда бы жили,а не помирали.

Sql
28 июл 2021 в 20:57

Кто еще верит этому симбиозу фашизма, коммунизма и бандитизма - прививайтесь. И повторится все как встарь. Идет геноцид населения России и только слепой этого не видит

Фото пользователя
28 июл 2021 в 21:05

Пишите заявление в полицию о Оставлении в опасности и Халатности. Проверочка все выявит, сколько родственников работают, какие лекарства воруют и так далее...

Гость
28 июл 2021 в 21:30

участковые терапевты из тех, что в наличии, до ночи ходят по вызовам. но на нгс создается ощущение, что они ходят по вызовам где-то в другом городе, а в новосибирске на дом ни к кому терапевт не приходит. это первое.
ковид протекает с выраженной слабостью, знаю по своим привитым родителям -две недели из дома не выходили из-за головокружения, при этом температура и кашель только в первые дни. прошло само между прочим, к концу второй недели.здесь же в истории упор именно на слабость, видимо отголоски прошлогоднего "ковид не страшнее орви". ну да, ну да.
и про болеющих привитых. ну ребят, 5 процентов привитых не имеют антител и болеют тяжело.
по своей семье скажу, что 2 недели посидеть дома глубоким пенсионерам это не средняя степень даже, хотя звучит не очень. терапевт к ним кстати пришел в тот же день, в 23 часа вечера, и арбидол или что-то типа назначил.

Светлана
28 июл 2021 в 21:45

Вам же предложили со станции ж/д госпитализацию. Зачем отказались ? Как будто первый раз слышите что у нас 3 волна короновируса , и врачей очень мало . А теперь Вам все должны. Врачи тоже не роботы они не распивают чаи,а также обследуют больных . Которым возможно также плохо. Или даже хуже .

28 июл 2021 в 22:11

Я поставил себе две прививки Ковиваккорона 21.06.21, а 19.07.21 заразился ковидом от жены. Жена заболела неделей раньше, сын 10 месяцев заболел спустя 3 дня, оба, естественно, не привиты, так как кормящим нельзя. Так вот, сын проболел 4 дня, жена около недели без поражения легкого. А у меня пневмония, поражение легких 10%, температура 38-39, несколько дней сбить не мог. Вот только сейчас спустя 9 дней пошло улучшение. Это все про наши прививки! Кто не ставил, еще и легче перенес ковид. В этой статье про спутник V, у меня Эпиваккорона... Как некоторые серьезные люди говорят, "Это даже вакцинацией нельзя назвать, потому что это участие в медицинском эксперименте. Те вакцины, которые предъявлены для вакцинации, не прошли все фазы клинических исследований".

ОТВЕТИТЬ
Яма.
28 июл 2021 в 22:25

Кароче нас бросили, выживайте сами, как хотите, хотите деритесь в очередях на госпитализацию, хотите-умирайте дома..

28 июл 2021 в 22:28

И таких историй много. Жаловаться и писать, в суд обращаться. Ну а наверху может стоит задуматься, все ли на своих местах в новосибирском министерстве здравоохранения, раз тут ТАКОЕ ТВОРИТСЯ. Или у нас теперь не снимают с должностей, делай, что хочешь или не делай совсем? Эту ситуацию никак не собираются прокомментировать в администрации Травникова? Ведь в 22 поликлинику также не дозвониться ни через регистратуру, ни через единую, трубку не берут нигде абсолютно. Это полный произвол!

28 июл 2021 в 22:56

ну вообще не нужно ложиться, если течение не тяжелое, там 100% схватишь еще что-нибудь, и вероятно больше не выйдешь. Реального лечения то все равно нет, пичкают фуфломицинами для успокоения, только в тяжелых случаях, когда нужен ИВЛ туда нужно, в иных держаться подальше.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 23:03

Доступная и достойная медицина, та кажется звучит поправка к конституции?
Боюсь подумать что в реалиях означает полноценная семья и забота о пенсионерах.
Пока только с президентом ожидания оправдываются, он вечен.

Алёша Попович
28 июл 2021 в 23:25

Если честно, то по моим подсчётам статистика однако "врёт"... 200 человек в день, это которых положили в больницу... а по факту в раза 4...5 больше... получается примерно в Новосибирске по 1 тыс. человек в день... как ни прискорбно...

Снилс 85
29 июл 2021 в 00:00

Развал... развал почти всего.

DedMazay
29 июл 2021 в 00:06

Это аутоиммунное. Нет скорее красная волчанка....

Доктор Хаус)

Фото пользователя
29 июл 2021 в 00:21

Все, кто так или иначе, столкнулся с короновирусом, заболел ковидом, могут с уверенностью сказать, что это действительно похоже на страшный сон.. Какая то другая реальность. Сама с этим столкнулась. Заболела, выкарабкаюсь, разгребаю последствия. Могу с уверенностью сказать, что пока сам не начнёшь что то делать для своего спасения, выздоровления, никто не поможет, никто не придёт и не спросит. Только ты сам, ну ещё родные твои с поддержкой и помощью, в ответе за свою жизнь.
Учитесь ставить себе уколы, покупайте пульсикометр, небулайзер. Делайте платное КТ. Запишитесь на прием к хорошему пульмонологу в платную клинику.
Помните, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Всем здоровья. Больным- выздоровления!

Фото пользователя
29 июл 2021 в 00:34

После ковида все время хочется кинзы.. Во все блюда, да и так пожевать.. И пюрешку Агуша... До трясучки..

Рэгги по-новосибирски
29 июл 2021 в 01:22

А вы знаете, зайки (да наверное, знаете), что есть работы,где за невыполнение определенной работы есть штраф. От государства. И ты таскаешь себя на работу в любом состоянии, потому что ты "одна штатная единица,

29 июл 2021 в 01:25

с признаками ковида поехала на работу-потом со скорой поехала домой О родных не подумала А потом развозила болезнь по поликлинникам подьезду и прочим мес там А также осчастливила разьяренную толпу ,через которую ее провели И дочка не скучала Респект только начальнику дочки ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ НАЧАЛЬНИК.заботливы!

29 июл 2021 в 01:26

"aфф
28 июл 2021 в 08:51 +39 −3
с признаками ковида женщина все равно поехала на работу. у меня все...
можно сколько угодно хаять наше здравоохранение. Но пока люди с симптомами ОРВИ ездят на работу на общественном транспорте это никогда не закончится.
У нас на работе даже с малейшим насморком все остаются дома..."

У моего ребенка начальница с гордостью сказала, что с ковидом ходила на работу... Моя только и смогла ответить, что наконец-то узнала, кто же всех поперезаражал...
К большому сожалению, мало где можно просто позвонить и сказать, что заболел, побуду дома, полечусь пару-тройку дней. А больничный задним числом не дают... И не всегда человек в состоянии тащиться в поликлинику сидеть (или, хуже того, стоять) в очереди к врачу за больничным... Вот и прутся на работу из-за безысходности под страхом увольнения за прогул...

Жанна
29 июл 2021 в 01:27

А мне вот другое непонятно - зачем было столько времени мучать больного человека и не лечить его? В конечном итоге все к этому и свелось! Доча спросила знакомого врача и начали колоть антибиотики и гормоны. А раньше начать это делать было нельзя?! Кто ещё надеется на бесплатную медицину в поликлиниках?

Александр
29 июл 2021 в 03:16

Ключевое в этой истории: предложили госпитализацию - отказалась. Результат - сами себе создали проблему. В русскую рулетку свграть решили?

29 июл 2021 в 03:42

"Так, по совету знакомого врача я начала колоть маме антибиотики и гормоны." вот оно лечение от короновируса, а не короновир за 12 косарей

29 июл 2021 в 03:47

Да мы все тихонько переболели в декабре 2019! Кстати, где теперь эти люди, которые на всех новосибирских сайтах об этом надрывались год назад?

ВанТуФри
29 июл 2021 в 04:11

Все что вынес из этой статьи: вакцинации не даёт никакой гарантии, что ты не заболеешь тяжело и не умрешь.

Светлана
29 июл 2021 в 08:02

Такое происходит везде, во 2 поликлинике на Московской, люди по часу и более стоят в регистратуру, чтобы записаться на прием. И никто ничто не регулирует. Небольшой зал перед регистратурой, мест для сидения не хватает, ни о какой дистанции и речи нет, духота, все на нервах. Лично я отстояла с 11:40до 12:30, чтобы взять свою карту с результатом рентгена. Где главврач и нач.мед, неужели не видят все это или они в кабинет прилетают на вертолете. Никому из медиков больные не нужны, хамят и если приняли, то делается это как одолжение.

Слава
29 июл 2021 в 09:05

Из всего этого женщина вынесет неправильный вывод. Что спустя 16 дней против вируса помогли антибиотики и гормоны, выписанные невесть кем.

Гость
29 июл 2021 в 11:36

Большинство кто тут пишет про развал медицины и возмущается против прививок сами не болели Ковидом или переболели в лёгкой форме. Никакие 7 часов в очереди средне и тяжело больной Ковидом не высидел бы...и даже обморок не показатель. Это и здоровый может рухнуть от 7 часового сиденья в душной поликлиннике. Полностью согласен с человеком который написал что большинство бед автора от непоследовательности действий.

29 июл 2021 в 12:43

в попу клюнул жареный петух

сажень в кустах
29 июл 2021 в 13:00

сколько ж негатива на девушку, за то что мать сумела спасти. И мать оказалась сама виновата, что первый раз не поехала на скорой (т.е подразумевается, что при повторном обращении помощь не оказывается), и то что поехала на работу (странно вообще это слышать, в стране построен антисоциальный режим - дикий капитализм, люди как могут так и выживают). И высказывались мнения, что надо было самоизолироваться (т.е комментаторы негодовали по поводу того, что вопреки системе человек начал выздоравливать, и все благодаря действиям дочери), дошло аж до того, что начали требовать объснений с девушки почему не изолировалась (кому из нас она должна давать отчет, главное она сделала - спасла мать, и вообще почему некой мнимой заботой об окружающих она должна жертвовать матерью, может быть заботой о населении должно заниматься правительство, медицина).

29 июл 2021 в 13:59

То есть вызываешь скорую, умираешь, разлагается дня 2, потом приезжают и закапывают. Так заявки скорой в очереди от 3-6 часов надо сразу переадресовывать в крематорий, какой смысл копить эти 3 дня? Потом показать по 1 каналу, как оперативно работает крематорий, места есть. Хотя, говорят, крематорий тоже сильно загружен. И берут ли там денег за ложный вызов, если не успел помереть. Хм. Незадача.