19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (705)

Юрий
28 июл 2021 в 09:47

"Стабильность" в действии.Парады,фейерверки,хвальба вооружением. Рубль обесценился с 2014 г.в два раза, соответственно произошло обнищание .Царь дал по десятке на деток.Слава Единой России!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 09:49

И к сожалению это ещё не самая страшная история!!! Когда это происходит ты словно в другой реальности находишься.

ОТВЕТИТЬ
Liberti
28 июл 2021 в 09:53

Звоните на номер 122, там сами вам на дом вызовут врача и медсестру на забор теста, если нужно вызовут скорую.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 10:00

Когда о таким читаю, в мыслях постоянно вертится слово "геноцид". Даже самые бедные страны объявляли локдаун при неспособности медицины справиться с потоком заболевших, но нашим властям важнее капиталы, чем люди.

ОТВЕТИТЬ
Бункерный дед
28 июл 2021 в 10:00

Граждане все на вакцинацию!!!

28 июл 2021 в 10:05

Понагнали троллей из минздрава, защищать нашу "самую лучшую в мире медицину". А ковид мы же в прошлом году победили. На плато несколько раз выходили...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 10:10

Умрет, тогда и приходите.

гость
28 июл 2021 в 10:15

Родственники, привитые в мае уже 2 компонентом спутника, две недели назад заболели. Все, что написано в статье - правда. Врача прождали 3 суток, после чего им сказали самим прийти. Тест положительный пришел только через неделю. Прописанное лечение закончилось (кстати, что там про бесплатные лекарства?) , но выздоровление не наступило. И дальше тупик - никуда не дозвонится, врача не дождаться. С трудом (через жалобы) удалось добиться приезда ковидной бригады. НО! у них не было даже фонендоскопа,я уж не говорю про пульсоксиметр. Взяли очередной мазок и отвалили. Даже направление на кт не дали. А на КТ сейчас без направления врача не берут. Пришлось через платных врачей все решать.
А потом ужасаются, почему смертность такая. Люди умирают, просто не дождавшись врача

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июл 2021 в 10:24

Не слушайте вы всяких тузиков- все на вакцинацию )

кати
28 июл 2021 в 10:32

Прям фильм ужасов какой то. Болела 2 раза ковидом, да скорая 5 часов ехала, но никто не отказывал в приеме, не пугал по 3 суток. В поликлинике час-два очередь, но она всегда есть, но вот чтобы по часу каждого принимают не верю! Бред! Все в кучу свалили, скорее жалобы клепать.

ОТВЕТИТЬ
кати
28 июл 2021 в 10:34

Не нагнетайте! Врачей ограниченное количество! Откуда им народится в эпидемию? Да много болеет! Но еще больше ПАНИКУУЮТ! Реальная помощь требуется от силы 5-10%.

28 июл 2021 в 10:37

Здравоохранение не только в Новосибирске у нас ужасное, по всей стране это же ! Вот до каких пор только это будет продолжаться?! Завели пластинку- прививайтесь, утром встаёшь и ложишься с этими призывами. Уже поумирать от вакцин , тяжело заболели люди и молчок про это. Вирус какой -то химический , это когда -нибудь докажут. Вирусологи, инфекционисты, профессора разные ничегошеньки не знают о нём! Врачи вообще помалкивают, их заставили агитировать на вакцинацию. Потом выяснится что этими вакцинами только ещё больше иммунную систему разваливают. Когда -нибудь правда всплывёт.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 10:49

1. Госпитализироваться надо было прям с обморока на станции, через недельку была бы на ногах.
2. При дальнейших неудачах с получением мед помощи, надо повторить п.1
3. Прививка Спутник V спасает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 10:54

Что-то мне подсказывает, что все эти обмороки не из-за ковида. Поражено всего три сегмента из двадцати, это действительно для амбулаторного лечения. Скорее всего ковид усугубил течение другого заболевания о котором или еще незнают или умалчивают. Выздоравливайте и займитесь поиском причины и ну ее эту работу. Воспользуйтесь своими родительскими правами.

ОТВЕТИТЬ
-=ЖЕня=-
28 июл 2021 в 10:55

Еще без очереди в больницу принимают тех кого военкомат отправил на обследование.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 11:05

воды много, но ясно следующее
- укололась, но все-равно заболела
- наша система "здравоохранения" не работает вообще никак. не едут, не приходят, не принимают.

ОТВЕТИТЬ
noname
28 июл 2021 в 11:07

Попадал в похожую ситуацию и подтверждаю - без помощи родственников или железной силы воли и желания выжить - скопытишься при нашей медицине. Врачи должны понять: если не объединятся против минздрава и за пациентов - уважения могут не ждать. Не нужно жертвенно помирать на работе, мы, народ России, готовы заплатить за работу врачей, за хорошее оборудование, за новые скорые и больницы. Но как мы можем это сделать, если на камеру любой доктор берёт под козырёк и заявляет, что медикаменты есть, СИЗы есть, переработок нет и вообще всё отлично. А как чуть-чуть проблемы - ничего нет, колоть нечего, помочь ничем не можем. Ну и какой смысл так "работать"? Нет, я понимаю - вам страшно вылететь с работы, вам годами объясняли что вы никто и звать вас никак (как и всем в России вообще), но уж извините - если с этим согласиться, то согласитесь ещё и нищими быть и презираемыми. Не нравится - имейте честь, её отнять невозможно, можно только от неё отказаться.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 июл 2021 в 11:10

Я много таких историй слышала и сама могу рассказать свою грустную историю как спасала себя и близких кода в октябре заболели а от врачей помощи не дождались. Поэтому и статистика по коронавирусу такая, попадает туда 1% кому везет вызвать скорую и получить помощь. Выздоравливайте.

Переболевшая
28 июл 2021 в 11:16

Согласна на 100%. Второй день как вышла на работу. Разница лишь в том, что ко мне приехала ковидная бригада в день вызова врача через единую регистратуру, послушали легкие и взяли мазок. Врач не приходил ни разу. В день выписки просидела в поликлинике 4 часа. Потом меня гоняли по всей 27 поликлинике, чтобы взять медотвод от прививки. На госуслугах так и не появился ни сертификат переболевшего ковидом, ни сведения о первой прививке, которую я поставила 25.06.2021, а 02.07.2021 заболела ковидом. Ходила к заведующей отделением 27 поликлиники на Д. Донского, где ставила прививку, ничего не добилась, чтобы подали данные на госуслуги. У нас все хорошо и красиво только по телевизору и в Москве, а когда коснется это все тебя лично, ничего не возможно добиться. Лекарства бесплатные пришлось выпрашивать у ковидной бригады, дали Арбидол и Эликвис. Все остальное покупала сама. По серитификатам на госуслугам уже не знаю, к кому обращаться, поставила прививку и переболела и не могу получить ни одного сертификата.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
28 июл 2021 в 11:18

не занимайтесь самолечением говорили они

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
28 июл 2021 в 11:21

БУГАГА! вот и эффект от прививки !

гомункул
28 июл 2021 в 11:27

жалобу в минздрав написать много ума не надо, а вот пошла бы в мед, стала врачом и помогала людям, а то ведь наверняка прости хоспади блогерша какая нибудь.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 11:28

"На мои просьбы принять нас и уже отпустить домой реакция была хамская, сказали, что «правила такие — сидите и ждите»"
Что хамского эта бердчанка увидела в полученном ответе? Таковы правила, медики лишь напомнили о них.
В конце концов, ее матери была предложена госпитализация при первом же обмороке, она сама добровольно и осознанно от нее отказалась. Потому и получила всю эту нервотрепку в итоге.
Члены этой семьи только вылупились на свет божий, и потому не знали, что в медицине вообще и в ковидной в частности адский коллапс уже черт знает, какой месяц? Про НГС для статьи эта дочь знает, а про ковидные статьи на НГСе - нет?
Пы.Сы. Человек полностью привился в мае, значит иммунные антитела выработаны полностью. При этом тяжелое течение болезни таки есть...

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 июл 2021 в 11:29

также было осенью 2020 с моей мамой, падала в обморок на платное КТ в очереди.....я также везде писала и звонила. Ничего за год не изменилось. Только впихивают экспериментальную вакцину. Мама привилась весной. Не за что говорить спасибо врачам, это их работа, которую они не хотят выполнять. Они знали, куда идут, когда выбирали профессию. Предатели своего народа!

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 июл 2021 в 11:36

у нас на работе начальство считает, что нас специально заражают, с самолетов распыляют эту гадость, чтобы сократить численность населения. Преступление против человечества, за которое никто не ответит

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 11:40

Это уже обычная наша ситуация. А у нас зам министра здравоохранения госнаграду получила за такую организацию процесса

Фото пользователя
28 июл 2021 в 11:45

Страна насмерть поражена стабильностью.

Васька из 90-х
28 июл 2021 в 11:51

Заразная шарохалась везде, людей заражала, за это можно и привлечь.

Гость
28 июл 2021 в 11:52

Вероятно мама отказалась от госпитализации после электрички, тк никак не могла соотнести потерю сознания с ковидом имея 2 укола Спутника, как любой нормальный человек

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 июл 2021 в 11:54

Болела,в ноябре прошлого года. Тоже сидела в очереди почти 6 часов в поликлинике на Демакова, чтобы оформить больничный. В очереди и больные с температурой и здоровые....казалось что это не может быть наяву... Главврач поликлиники, который не может организовать даже нормальную очередь, ведь для этого не нужны финансовые вложения, давно должна была уйти в отставку... но ничего,работает до сих пор..

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 11:56

Вакцинодавы, как прокомментируете и сам факт заболевания после Спутника и "шустрость" медпомощи?..

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 11:56

Есть еще несколько вопросов к автору статьи. А именно:
1. Уведомили ли она и ее муж руководство и коллег по работе о том, что они были контактными с ковидным больным, как только получили положительный ПЦР матери/тещи? И предупредили ли коллег заранее о подозрении на ковид у родственницы, еще до получения ПЦР?
2. Сели ли они оба на карантин? Или таки продолжили разносить вирус, чтобы очереди в приемном покое больницы длились уже не 7, а 27 часов в скором времени?
Уверена, что ответ отрицателен как минимум на второй вопрос. Потому будет и третий вопрос:
3. Хотя бы подозревают они, скольких человек заразили и, вполне возможно, убили своим наплевательством на правила карантина???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 июл 2021 в 11:58

В целом, все как и гласило пророчество: в больницах принимают только самых тяжелых - на остальных просто не хватает рук. Продолжаем устраивать массовые гуляния и носить маски на подбородке.

александр
28 июл 2021 в 12:26

Вот из за таких и очереди у скорой , упала в обморок будем госпитализировать ( хочу , не хочу , дома полежу а потом жалобы !

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 12:29

Не понимаю людей, которые с температурой и явными признаками ковида таскаются по поликлиникам, в том числе коммерческим.
Поверьте, вам не будет лучше если вас осмотрит врач.
Вы только схватите лишнюю инфекцию и заразите других.
Есть перечень лекарств, который дают всем, начинайте принимать как минимум противовирусные витамины и аспирин. Если температура повышается - пейте антибиотик и если надо, парацетамол.
И самое главное - контролируйте кисловод. Возьмите или купите пульсоксиметр, если кислород ниже 90 - бейте тревогу и не отказывайтесь от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 12:47

А между тем шведская политика невмешательства в пандемию продолжается и сегодня. В отличие от своих европейских соседей, Швеция принимает туристов. Фирмы и школы открыты практически без ограничений. Что же касается масок, то здесь не только нет обязательного ношения, но шведские чиновники здравоохранения даже НЕ рекомендуют их.
Каковы результаты высмеиваемой шведской политики невмешательства? Данные показывают, вышли на нулевую смертность!

ОТВЕТИТЬ

неужели тгавников не может, наконец то, обратить внимание на развитие местной медицины и установить врачам заработанную плату от 100 тыс в мес?! тогда бы и врачи сразу появились в новосибирских больницах-много и квалифицированных, и люди бы не падали в обморок в очередях, и в стационарах в качестве больничной еды подавали бы стейки из голубого марлена, а не тюрю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:02

Больных очень много , очень .Медицина не справляется .Скольких людей заразила мама этой женщины ? 3- 5 человек ? Сколько случаев - знают , что больны , едут на лифте , идут в магазин и убивают - здоровых .

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 13:06

Вот, что нужно знать о нашей системе - и не только здравоохранения; большей части людей здесь нет места, избранные получат помощь, остальные будут мыкаться, как эти люди. Правильно пишет эта женщина, не помогай она матери, еще неизвестно, как бы все кончилось. Да и понимающий руководитель сегодня, скорей, редкость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:13

как хорошо, что у этой заболевшей женщины есть такая прекрасная дочь!
без дочери бы она пропала!
страшно подумать, как болеют одинокие старики!(((

Серый
28 июл 2021 в 13:17

Статистика 28.07.21
Великобритания
Заболевших (новых) 23511
Умерло 131

Россия
Заболевших 23032
Умерло 779

Почему смерность в России при сопоставимом количестве заболевших в ШЕСТЬ раз выше чем в загнивающей Великобритании? Может потому что "ждите 3 дня скорую"? Здравоохранение закончилось - спасайтесь сами. Берегите себя и близких. Государство самоустраняется от обязанностей защищать и сберегать своих граждан. Государственные структуры заняты исключительно защитой состояний правящих кланов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:18

в прошлом году болела ковидом, лечилась сама - не было сил ни дозвониться до поликлиники, ни пойти в эти дикие очереди, ни вызвать скорую.
переболела, есть антитела, прививку ставить не хочу, боюсь ( умер знакомый после первой прививки через 3 недели)

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 июл 2021 в 13:21

Заболела через два месяца после двукратной вакцинации Спутником, хронических заболеваний не было, лишнего веса и диабета тоже, результат 40% поражения на кт, врач пришёл на 5 (пятый) день после МНОГОКРАТНЫХ обращений в страховую, в отдел качества поликлиники и конечно в скорую и тел 124. Совет всем заболевшим - на 5 день ПЛАТНО делать КТ, а дальше действовать в зависимости от результата (самолечение, скорая и т.д и т.п).

ОТВЕТИТЬ
пишитеисчо
28 июл 2021 в 13:27

я че-то не поняла, поясните: автор пишет, что в начале июля, как поняли по симптомам, что у мамы ковид, начали лечение купленными лекарствами.А уже в 20-х числах июля перешли на антибиотики и гормоны. Автор, вы из какого леса, вы почему сразу не начали нормальное лечение?из каждого утюга эта информация льется. Видите же,что хуже становится, чего ждали столько дней?пс: выздоровления маме.

гость
28 июл 2021 в 13:32

Отсюда мораль - надо было сразу с электрички ехать на скорой в больницу, пусть бы в очереди посидела, но один раз и сразу бы получила лечение и тесты . А так все выгадываем - дома лучше или в больнице. если бы полегчало в больнице, то и домой выпну ли бы долечиваться

Postoronnii
28 июл 2021 в 13:38

Таких историй по РФ великое множество. Учитывая реальную ситуацию в медицине по стране.

Упс!
28 июл 2021 в 13:52

" От госпитализации со станции мама отказалась, поехала домой и вызвала врача на дом. "
Ну и кто тут сам себе злобный буратино? Не отказалась бы от госпитализации - спокойно бы лечилась в стационаре.

Терпилоид
28 июл 2021 в 14:13

На фоне пандемии произошёл незаконный захват власти, а все несогласные признаны - инагентами!!!

Ольга
28 июл 2021 в 14:43

На моей предыдущей работе женщина с признаками ОРВИ ходила "патриотично" работать два дня.. но потом все таки одумалась, пошла в поликлинику, диагностировали ей ковид в итоге.
Как результат "патриотизама" - в компании сейчас эпидемия.
болеет больше 10 человек.
женщина из отдела этой вот "патриотки" в реанимации.
Надеюсь, что всё закончится хорошо.
но человеческая безответственность крайне раздражает.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 июл 2021 в 15:27

У меня нет слов, одни маты.

28 июл 2021 в 15:28

На самом деле есть множество примеров заболевших после прививки. Сделали какое-то плацебо что-ли, не зря наверное воз не регистрирует наши вакцины

Загрузка...