18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (705)

28 июл 2021 в 11:56

Есть еще несколько вопросов к автору статьи. А именно:
1. Уведомили ли она и ее муж руководство и коллег по работе о том, что они были контактными с ковидным больным, как только получили положительный ПЦР матери/тещи? И предупредили ли коллег заранее о подозрении на ковид у родственницы, еще до получения ПЦР?
2. Сели ли они оба на карантин? Или таки продолжили разносить вирус, чтобы очереди в приемном покое больницы длились уже не 7, а 27 часов в скором времени?
Уверена, что ответ отрицателен как минимум на второй вопрос. Потому будет и третий вопрос:
3. Хотя бы подозревают они, скольких человек заразили и, вполне возможно, убили своим наплевательством на правила карантина???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 июл 2021 в 11:58

В целом, все как и гласило пророчество: в больницах принимают только самых тяжелых - на остальных просто не хватает рук. Продолжаем устраивать массовые гуляния и носить маски на подбородке.

александр
28 июл 2021 в 12:26

Вот из за таких и очереди у скорой , упала в обморок будем госпитализировать ( хочу , не хочу , дома полежу а потом жалобы !

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 12:29

Не понимаю людей, которые с температурой и явными признаками ковида таскаются по поликлиникам, в том числе коммерческим.
Поверьте, вам не будет лучше если вас осмотрит врач.
Вы только схватите лишнюю инфекцию и заразите других.
Есть перечень лекарств, который дают всем, начинайте принимать как минимум противовирусные витамины и аспирин. Если температура повышается - пейте антибиотик и если надо, парацетамол.
И самое главное - контролируйте кисловод. Возьмите или купите пульсоксиметр, если кислород ниже 90 - бейте тревогу и не отказывайтесь от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 12:47

А между тем шведская политика невмешательства в пандемию продолжается и сегодня. В отличие от своих европейских соседей, Швеция принимает туристов. Фирмы и школы открыты практически без ограничений. Что же касается масок, то здесь не только нет обязательного ношения, но шведские чиновники здравоохранения даже НЕ рекомендуют их.
Каковы результаты высмеиваемой шведской политики невмешательства? Данные показывают, вышли на нулевую смертность!

ОТВЕТИТЬ

неужели тгавников не может, наконец то, обратить внимание на развитие местной медицины и установить врачам заработанную плату от 100 тыс в мес?! тогда бы и врачи сразу появились в новосибирских больницах-много и квалифицированных, и люди бы не падали в обморок в очередях, и в стационарах в качестве больничной еды подавали бы стейки из голубого марлена, а не тюрю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:02

Больных очень много , очень .Медицина не справляется .Скольких людей заразила мама этой женщины ? 3- 5 человек ? Сколько случаев - знают , что больны , едут на лифте , идут в магазин и убивают - здоровых .

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 13:06

Вот, что нужно знать о нашей системе - и не только здравоохранения; большей части людей здесь нет места, избранные получат помощь, остальные будут мыкаться, как эти люди. Правильно пишет эта женщина, не помогай она матери, еще неизвестно, как бы все кончилось. Да и понимающий руководитель сегодня, скорей, редкость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:13

как хорошо, что у этой заболевшей женщины есть такая прекрасная дочь!
без дочери бы она пропала!
страшно подумать, как болеют одинокие старики!(((

Серый
28 июл 2021 в 13:17

Статистика 28.07.21
Великобритания
Заболевших (новых) 23511
Умерло 131

Россия
Заболевших 23032
Умерло 779

Почему смерность в России при сопоставимом количестве заболевших в ШЕСТЬ раз выше чем в загнивающей Великобритании? Может потому что "ждите 3 дня скорую"? Здравоохранение закончилось - спасайтесь сами. Берегите себя и близких. Государство самоустраняется от обязанностей защищать и сберегать своих граждан. Государственные структуры заняты исключительно защитой состояний правящих кланов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:18

в прошлом году болела ковидом, лечилась сама - не было сил ни дозвониться до поликлиники, ни пойти в эти дикие очереди, ни вызвать скорую.
переболела, есть антитела, прививку ставить не хочу, боюсь ( умер знакомый после первой прививки через 3 недели)

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 июл 2021 в 13:21

Заболела через два месяца после двукратной вакцинации Спутником, хронических заболеваний не было, лишнего веса и диабета тоже, результат 40% поражения на кт, врач пришёл на 5 (пятый) день после МНОГОКРАТНЫХ обращений в страховую, в отдел качества поликлиники и конечно в скорую и тел 124. Совет всем заболевшим - на 5 день ПЛАТНО делать КТ, а дальше действовать в зависимости от результата (самолечение, скорая и т.д и т.п).

ОТВЕТИТЬ
пишитеисчо
28 июл 2021 в 13:27

я че-то не поняла, поясните: автор пишет, что в начале июля, как поняли по симптомам, что у мамы ковид, начали лечение купленными лекарствами.А уже в 20-х числах июля перешли на антибиотики и гормоны. Автор, вы из какого леса, вы почему сразу не начали нормальное лечение?из каждого утюга эта информация льется. Видите же,что хуже становится, чего ждали столько дней?пс: выздоровления маме.

гость
28 июл 2021 в 13:32

Отсюда мораль - надо было сразу с электрички ехать на скорой в больницу, пусть бы в очереди посидела, но один раз и сразу бы получила лечение и тесты . А так все выгадываем - дома лучше или в больнице. если бы полегчало в больнице, то и домой выпну ли бы долечиваться

Postoronnii
28 июл 2021 в 13:38

Таких историй по РФ великое множество. Учитывая реальную ситуацию в медицине по стране.

Упс!
28 июл 2021 в 13:52

" От госпитализации со станции мама отказалась, поехала домой и вызвала врача на дом. "
Ну и кто тут сам себе злобный буратино? Не отказалась бы от госпитализации - спокойно бы лечилась в стационаре.

Терпилоид
28 июл 2021 в 14:13

На фоне пандемии произошёл незаконный захват власти, а все несогласные признаны - инагентами!!!

Ольга
28 июл 2021 в 14:43

На моей предыдущей работе женщина с признаками ОРВИ ходила "патриотично" работать два дня.. но потом все таки одумалась, пошла в поликлинику, диагностировали ей ковид в итоге.
Как результат "патриотизама" - в компании сейчас эпидемия.
болеет больше 10 человек.
женщина из отдела этой вот "патриотки" в реанимации.
Надеюсь, что всё закончится хорошо.
но человеческая безответственность крайне раздражает.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 июл 2021 в 15:27

У меня нет слов, одни маты.

28 июл 2021 в 15:28

На самом деле есть множество примеров заболевших после прививки. Сделали какое-то плацебо что-ли, не зря наверное воз не регистрирует наши вакцины

Кот
28 июл 2021 в 15:40

Болел , в скорой послали, очень далеко , участковый врач так и не пришел ( к нему идти нельзя с температурой сразу штраф 15000 рублей) , антибиотики не продают без рецепта благо люди добрые помогли . На КТ в НИИТО вообще смеялись что я был в маске и сказали что маски не спасают. Бесплатный ПЦР готовится больше 3 недель ,платный пжлста 1800 + 2500 выезд на дом ,Я так и не понял , чего или кого лечат наши врачи . А красивые банеры с их озабоченными лицами о нашем здоровье на улицах города .Что они обозначают ?

Интересно
28 июл 2021 в 16:00

Короче все то же самое, что было у нас в прошлом году, только лучше. У нас было жёстче гораздо и состояние больных хуже намного (темп 39 - 39,5 две недели практически несбиваемая). Хорошо то, что хорошо кончается, а на здравоохранение надежды нет никакой. Оставь надежду, всяк туда входящий

Maxima
28 июл 2021 в 16:10

Да, то, что творится, страшно. И эти 6 тысяч людей в стационарах в разгар июля — это же люди с тяжелым течением болезни. У меня только трое знакомых сейчас дома лечатся. Одна из них тяжело болеет - 2 недели температура 39. Это кошмар.

Гость
28 июл 2021 в 16:16

А я 26 июля вызвала бабушке 80 лет скорую, на руках был положительный пцр тест, скорая приехала через 5.5 часов. В больницу не забрали, тк не было результата КТ. Срочно вечером сделали КТ, оказалось 30 проц поражения. Снова вечером позвонила в скорую, сказали, что не точно госпитализируют. И мы сами на машине ближе к 24-00 увезли в 12 больницу.( скорая сказала куда ехать именно в этот день) Там ее за минуту забрали, меня выгнали. Теперь надеемся на быстрое выздоровление.

гость
28 июл 2021 в 16:31

Описанные симптомы гипотонии есть типичное осложнение после Ковида. Вирус поражает переферические и центральные центры, регулирующие кровяное давление. Нужно увеличивать обьем жидкости в организме, пить больше кофе или крепкий чай, любые стимуляторы ЦНС, например золотой корень, жень-шень, лимонник. В крайнем случае капельница с физраствором. Временно увеличить потребление соленой пищи, чтобы повысить тонус сосудов.

28 июл 2021 в 16:41

Ублюдочность всей системы здравоохранения на лицо😠

ОТВЕТИТЬ
Макс
28 июл 2021 в 16:50

Зачем жаловаться в федеральный Минздрав, это не его компетенция.
Надо вызывать врача на дом, а не идти в поликлинику.

Гость
28 июл 2021 в 16:51

Там такие злыдни только в регистратуре, медленные, ну прямо нереально, отношение хамское, смотрят при этом с довольным видом. Я не прошла первый этап квеста-регистратуру. Дальше только мнения других мне известно, но идти дальше расхотелось .

28 июл 2021 в 17:25

Я в спб переболел . Пропали запахи и вкус температура 38,5 . Сам в поликлинику пошёл , она через два дома. Только живая очередь . Принимал один врач . В спб температура 32 была . В помещении жуть . Просидел два часа в очереди . Самое интересное на входе измерили температуру пистолетом ) и пропустили . Врачу рассказал всю симптоматику . Даже не померили температуру. Легкие прослушали - хрипов нет . Назначили противовирусные и отправили на анализ крови . Это было в четверг . В субботу у меня температура 39,5 и не мог вдохнуть нормально . В воскресенье за свои деньги сделал кт , где показано 40 процентов поражения легких. В понедельник прихожу на приём . Опять очередь в жаре . Врач посмотрела - ох так Вам в стационар надо. Хотите лежать в коридоре ?
Я - нет конечно . Посмотрела мой анализ крови . У вас кислород нормальный ( замерили ) отправили домой прописали антибиотик . Пцр не предложили ни в первый раз ни во второй сделать . Платно не стал . Прошёл я так понимаю как переболевшей просто орз. Потом ещё начались постковидные проблемы . Похлеще ковида самого . Вообще неприятная зараза. Гриппом болел . Но ковид это какая то неестественная болезнь. Особенно впечатляет , когда вкусы и запахи пропадают в одно мгновение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 17:25

Кроме прививки нужно ещё заниматься спортом на свежем воздухе, следить за здоровьем. Выделять на это время и деньги. А если человек набрал вес, курит как паровоз, то прививка ему может не помочь. Занимайтесь спортом!

Гость
28 июл 2021 в 17:39

В очереди с поражением легких 75%?????? Как это, вашу мать, может быть????????? Хальзов , ты это читал и наверняка знаешь что происходит??? Совсем берега попутали???? Это что за геноцид против народа? В уме вообще или так было сказано, а?????

Гость
28 июл 2021 в 17:42

Неестественная болезнь!!!!!!!! Все непонятно…. Причем- не только больным….

28 июл 2021 в 17:42

интересный вопрос . по совету знакомого врача начала колоть маме антибиотики. Как сейчас известно колоть дома антибиотики при ковиде вообще опасно, Интересно , что за антибиотики и что за схема лечения, при которой человек дома выздоровел?

ОТВЕТИТЬ
Алена
28 июл 2021 в 17:43

А изначально нефиг было отказываться...отказалась а потом как хуже стало так все крайние остались

28 июл 2021 в 17:45

Сейчас по моему оставить дома это гораздо лучше чем отправить в больницу. В новосибирской больнице люди умирают, отправить туда это равносильно отправить на смерть, ВОт такая сейчас медицина в новосибирске

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 июл 2021 в 17:52

Люди, не ходите с признаками ОРВИ на работу и не ездите с признаками ОРВИ на общественном транспорте, пожалейте других людей. Осенью у меня внезапно отрубилось обоняние и вкус, больше вообще никаких проблем не было, даже температуры или симптомов ОРВИ не было. Но я уже не поехала на работу, побежала сразу делать платно тест, потому что у меня больные пожилые родители, на работе тоже есть пожилые сотрудники. И через 2 дня- Ковид положительный. Всё это время я сидела дома, вызвала по телефону врача и он когда приехал, открыл мне электронный больничный задним числом, то есть со дня взятия теста. Не разносите заразу по городу, пожалуйста. Уже дети болеют.

ОТВЕТИТЬ
1254
28 июл 2021 в 17:59

"Врачи измерили давление (оно оказалось низким), были признаки ковида"
????? Зачем врач. Тест.все уже известно.
И так почти все в этой заметке. Какие до допуски... предположения.
То что маме плохо- верю.То что наша медицина не того- верю . Но не надо натягивать сову на глобус притягивая все к короновирусу.
У меня сложилось впечатление что родилось новая фобия - короновирософобия.

Ярославна
28 июл 2021 в 18:07

19 июля почувствовала вечером себя плохо, в среду вызвала врача на дом врач пришел в тот же день, послушал, померил, все что нужно сделал взял ПЦР, обьяснил что тест будет готов через 5-7 дней. назначил все лекарства. через 2 дня стало не хорошо, вызвала скорую, скорая приехала через 27 минут. Тоже все было сделано, послушали измерили. 26 июля доктор пришел и сообщил что ПЦР положительный, выдал бесплатные лекарства, так же все проверил, сказал что придет брать повторный ПЦР 30 июля. отставил номер телефона и сказал писать на ватсап если будут какие то вопросы. Живу в Калининском районе, врачи и скорая работают на ура. Сижу дома в режиме самоизоляции принимаю лекарства что прописал доктор. Врачи не боги и не роботы, они работают на износе у них увеличины смены. Не надо их хаить они такие же люди как и мы. Мама сама отказалась изначально от госпитализации. Я болею в легкой форме, 4 дня температура и боль, все хронические заболевания обострились. Врагу не пожелаешь пройти через такое. Так как я не покидаю квартиру, еду мне приносит муж и тетя поставят возле двери и уходят, соблюдая дистанцию. Пока мы сами не будем заботится о себе и других эта зараза будет косить людей. Врачи делают все что могут, они на передовой, и мы должны им помогать, поддерживать и соблюдать все меры предосторожности, дабы они тоже могли жить и видеть своих родных и близких

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 18:07

Как я понимаю дочь, у нас ситуация один в один. Только я с двумя радителями прошла тот же круг ада. И в итоге лечились тоже сами гормоны и антибиотики. Это генацид !!!

Гость
28 июл 2021 в 18:28

Система здравоохранения- всё делается к тому, чтобы больше заражались люди. в очереди сидят ковидные и те кому надо сделать мазок, а у него ОРВИ. сам это прошел, долбаная система, границы открывают и ещё чё хотят, чтобы не болели ...

Оксана
28 июл 2021 в 18:30

Без прививки люди сейчас со штаммом «Дельта» умирают или еле выкарабкиваются из реанимации ( я из знакомых насчитала 8 человек умерших), с прививкой, если и заболевают (редкий случай), то без летальных исходов и тяжелых последствий (как, например, гангрена ноги у сестры).
Слава Богу , мама осталась жива, но сидения в очередях - не для ковидных больных, конечно.Надо добиваться визита врача на дом, затем рентгена и направления на госпитализацию. У нас было именно так.
И понимать, конечно: врачи работают не то что на износ - а за пределами этого.
У нас нет на каждую душу населения по врачу.
А если ещё и не вакцинироваться…
Самое время подумать о высокой смертности от штамма «Дельта» и о сезонной ежегодной вспышке ОРВИ, к которым относится и эта инфекция.

Гость
28 июл 2021 в 18:56

Опять "Штаб Ковбоев Хагис" сказки расказывает.

Татьяна
28 июл 2021 в 19:21

У меня в семье была история один в один, что пишет автор. Полное отсутствие помощи мужу. Никуда не брали с двухсторонней пневмонией. А в октябре ещё пропали почти все антибиотики в аптеках. Ни разу не взяли анализ на коронавирус.
Как муж выжил, это просто чудо. Но последствия очень тяжёлые. У него появился ХОБЛ. Это ужас ужасный. Мне кажется, что и прививки, это пустышки. У меня столько знакомых заболели после них.

28 июл 2021 в 19:32

Почему сразу со станции не госпитализировалась? Ведь ей предлагали. (Судя по статье) после читать нечего. А уж комментарии как под копирку. Один идиот даже газопровод приплел.

Гость
28 июл 2021 в 19:34

А Володя в курсе?

28 июл 2021 в 19:42

Вот что в голове у людей? 6-го июля ее осмотрел врач скорой и предложил госпитализироваться.
"От госпитализации со станции мама отказалась, поехала домой и вызвала врача на дом. "
А потом ой - врачи плохие, не приходят, не приезжают, не пропустили ее вперед пациента из скорой.
Таких странных людей, которые сначала сами забьют на себя, не носят маски, не вакцинируются, отказываются от госпитализаций, едут домой, заражают окружающих, а потом пытаются решить запущенную проблему очень много.
Именно из-за этого и дает сбой медицина.
Ресурсы больниц ограниченны.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 19:54

Здоровья вам и вашей маме. Зачем нужна госпитализация? Когда поражены легкие и требуется кислородная поддержка. Чудес не бывает и врачи и младший медперсонал стационаров загружены не меньше, чем терапевты. В стационаре вашей маме было бы не чуть не легче, чем дома. Хорошо, что обошлось без госпитализации. Ну и ужас, конечно, что пришлось столько пережить в очередях, но разве вообще нет частных клиник, которые выдают больничный лист, когда у пациента есть симптомы респираторных заболеваний? У мамы болеет подруга, пенсионерка правда, она в какую-то клинику записывалась на платный прием, когда отчаялась ждать врача. Только не знаю, как там с листком о нетрудоспособности.

28 июл 2021 в 20:11

Вообще конечно сами сглупили, когда первый раз не госпитализировались на скорой. Это в наше то время дождались скорой и отказались ехать с ними. Ведь известно, что ситуация тяжелая, врачей не дождешься и когда по скорой привозят, то таких в первую очередь смотрят. И обзвон частников - зачем он был? по - моему уже даже ребенок знает, что частники ковидных не лечат - им деньги надо делать, а не заражать врачей и пациентов, которые потом перестанут ходить после такого.

Терешков
28 июл 2021 в 20:26

Не привился или привился разницы нет,а долгосрочный прогноз неизвестен,может загнешь копыта через 2 года,скажут сам подписал добровольно-пародокс.

Юрий
28 июл 2021 в 20:28

Всем смотреть Первый канал и Россию.Там мы впереди Планеты всей.Особенно в медицине.Нет у нас демократии,отсюда и все беды.Всем управляет царь.Где что построить,на сколько увеличить пенсионный возраст,к выборам сколько детишкам дать денег,чтоб протащить Единую Россию.

Товарищ z
28 июл 2021 в 20:31

Т.е. бесплатная медицина рухнула, , а частной лечить не дают (только анализы). Тем более, что корона НЕ ЛЕЧИТСЯ (посмотрите протоколы лечения в инете - противовирусные, противотромбозные + борьба с цитокиновым штормом). Выводы: ищите знакомых врачей и лечитесь сами, пока совсем хреново не станет, а не торчите в поликлинике по 7 часов. Врач вам то же самое пропишет

Загрузка...