28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

27 июл 2021 в 10:12

Ах, как активировались "раньше надо было"!
Мимо!

1. Люди ставят прививку тогда, когда уровень антител упал. А "раньше" уровень антител прививку не требовал.
2. Люди ставят прививки перед прогнозируемым пиком заражений - чтобы прививки действовали к началу учебного года.
3. "Раньше" вакцины в нужном количестве и не поступали вовсе. Или вы знаете факты, чтобы невостребованные вакцины возвращали обратно?

Это вам не диванчик прикупить, чтобы "раньше" было бы уместно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 10:16

По комментариям видно, что одни поликлиники хорошо организовали, а другие вообще не в состоянии это сделать. Все зависит от поликлиники, конкретно от тех кто там работает в регистратуре и тех, кто руководит всем процессом.

Фото пользователя
27 июл 2021 в 10:16

прозрел чтоль, Стас?

Ольга
27 июл 2021 в 10:20

У меня были проблемы только с записью через Госуслуги, т.к. я не прикреплена к поликлинике. Поэтому я решила звонить. В будний день дозвониться до поликлиники не смогла, чтобы записаться на вакцинацию. В субботу получилось за 10 минут. Записали на прививку через неделю. Пришла по времени. Все заняло минут 7. 15 минут после еще сидела в коридоре на случай какой-то реакции организма. Никаких регистратур, направлений, очередей. Сразу записали на второй этап. Вчера так же, по времени, без проблем, поставила вторую. Поликлиника 27, Вавилова, 12.

27 июл 2021 в 10:31

Вот не знаю у кого как-а я просто пришел в 17 поликлинику на Лежена 5 без всякой записи 15.06.-поставил 1 компонент-также пришел 9 .07. и поставил второй -не было ни большой очереди никаких других проблем все заняло наверное 1 час за оба прихода.Вот у меня как то так было.В других районах по другому что ли?

27 июл 2021 в 10:33

потому что у нас везде и во всем бардак

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 10:33

неужели при записи через госуслуги нужно еще и терапевта пройти и в регистратуре отстоять? Это не так,я записывалась через гоуслуги и ничего,кроме быстрого осмотра врача (который работает непосредственно с очередью на вакцинацию) и заполнения пары бумаг не было. Не похоже на правду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 10:36

Не,все же с вакциной что то не то,вроде смотришь нормальный человек,но как укололся,то все,все непривитые враги,вы всем виноваты,вас надо чуть ли не в тюрьму,непривитые как то адекватнее,спокойнее ,привился-молодец,мне в принципе все равно,не привился,тоже твой выбор.Ну и немного инфы,от создателя,так сказать
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца, полагает гендиректор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.»
10 апреля 2021 г

via

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам»,— сказал Гинцбург.
via

29 июня 2021 г.:

«МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.»

27 июл 2021 в 10:53

Согласна с автором. Только нужно указывать номер поликлиники. Ситуация была аналогичная. Запись, звонок из поликлиники, что вакцины нет, "вам перезвонят", ожидание 2 недели (в это время звонки в саму поликлинику). Терпение лопнуло, когда в регистратуре сказали записываться заново (это после того, как сказали "мы вас пригласим"). Записываться вновь не стала по причине уверенности, что ситуация повторится. Уверяю, дозвоны в поликлинику, в кабинет вакцинации часами, разговоры не помогут. Пишите письма. В любой поликлинике есть горячая линия. Только не телефон, а эл. почта. Как говориться, что написано пером... Продублируйте письмо в поликлинику письмом в Минздрав, так как по тел. Минздрав также ничего не знает, записываться ли вновь или все-таки верить, что ты в листе ожидания (его не существует). На след. день позвонили из поликлиники, ссылаясь на письмо мое в поликлинику и пригласили на вакцинацию в любой день. Пришли в субботу. Сначала кабинет терапевта (опрос, заполнение анкеты, замер темпер., давления и т.п. ). По времени 5 мин. Далее в прививочный кабинет - 5 мин. Народу было мало. Видимо, суббота (народ разъехался). В целом, ситуация ужасная. Даже в электричках по радио убеждают вакцинироваться. Пропаганда работает, но система нет. Теперь в ожидании 2-й вакцины. Видимо, ситуация повторится.

ОТВЕТИТЬ
Инженегр
27 июл 2021 в 10:54

И мне и супруге поставили вакцину на работе, приезжала выездная бригада. Работаем в разных организациях. Но что меня удивило, что у нас с предприятия около 300 человек поставили 30 человек, то есть 10процентов. Зато потом через неделю все побежали ставить прививку стоя в очереди в поликлинике и ТЦ. Потому у меня вопрос, кто вам мешал поставить без очереди на работе когда была возможность??? У супруги на работе ситуация аналогичная.

27 июл 2021 в 11:09

У меня вчера муж поставил 2 компонент, все действо заняло у него 10 минут, в очереди 4 человека.
Ну как-то так.
А по поводу записи на госуслугах. Ну во-первых, не у всех есть госуслуги, и эти люди идут по старинке в живую очередь. Во-вторых, уже из каждого утюга было сказано, что запись по факту не работает, действует живая очередь, людей с улицы чередуют с людьми по записи.
Желание-тысячи возможностей, нежелание-тысячи причин.

Гость
27 июл 2021 в 11:10

в поликлинике 29 все в одном кабинете никаких очередей все по времени запись по телефону

Olа
27 июл 2021 в 11:13

11 поликлиника. Пришлав после работы, заполнила анкеты в отдельно кабинете, можно даже заранее придти взять бланки и дома заполнить. Зашла к терапевту, рядом, опросил, померил дадвление кислород. Обсудили, риски, планирую ли беременность, что повременить, если планирую. Зашла в процедуреый соседний кабинет поставили. Я не привязана к 11, в регистпатуре стоять не надо. В холле 11 ой написано, где в каких кабинетах ставят.4 человека в очереди. Наповторно сказали позвонят

Olа
27 июл 2021 в 11:14

На повторно сказали позвонят. Завтра 21 день истекает, жду звонка, не позвонят сама пойду вечером. Помоему все поликлинники, кто в лес кто по дрова.

ОТВЕТИТЬ
Грамотото
27 июл 2021 в 11:15

В одной статье четыре раза (четыре - Карл!!!!) использовать оборот "то есть", при этом два раза из них с важнейшим уточнением "Ну".😂

27 июл 2021 в 11:22

23.07 сделала первую прививку во 2 поликлинике на Лазурной. Записывалась через госуслуги. Вместе с заполнением документов и осмотром терапевта на все ушло 30 минут. В поликлинике тишь да гладь, никакой очереди.

Фото пользователя
27 июл 2021 в 11:25

Стас, ох и накрутил всё до кучи… а население как всегда то есть аж 97% «отдали свой голос», по сути не вдаваясь в смысл прочитанного.

Еще раз давайте внимательнее пройдемся по тексту.
- «…чтобы не оказаться пораженным в правах». если половина населения по первому требованию гос-ва готовы предоставить свои тела для экспериментов, то мечтать о гражданском обществе просто глупо;

- «вакцинация в период эпидемии — это…..прежде всего экстренный способ коллективной защиты». по сути вроде прально, но…..
Вакцина - это то, что предотвращает заболевание или заражение. Если привился против столбняка, оспы, кори, чумы, бешенства и т.д. - это НАВСЕГДА предотвращает от этих болезней в будущем. Предотвращает ли заболевание или заражение «вакцина» против ковида? Нет.

Так какая это вакцина? Это обычная терапия. Это какое-то лекарство, лечащее болезнь. Это какое-то лекарство, очень сомнительное, потому что ДАЖЕ НЕ предотвращает заражение, заболевание и даже смерть (!)

Но вакцина - это не лекарство.

Т.е. проводится массовый медицинский эксперимент. За такие шалости по решению Нюрнбергского трибунала…... ну, сами знаете. Был принят специальный Нюрнбергский кодекс, определяющий порядок проведения таких экспериментов. В нем, в частности, сказано, что никакие соображения общественной пользы не оправдывают недобровольных (принудительных) экспериментов на людях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 11:37

Записался через госуслуги на прививку в поликлинику на Героев Революции, 5. Очередь в госуслугах небольшая, но придя в поликлинику, столкнулся с дикими очередями. То есть приходишь ко времени и не попадаешь по своей записи. Ибо сначала стоишь в регистратуру, потом за прививкой. Зачем вообще тогда нужна эта запись через госуслуги? Выйду из отпуска, у себя на работе поставлю прививку. В поликлиниках развели бюрократию.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 июл 2021 в 11:48

Все вопросы автора статьи - это глас вопиющего в пустыне! Никто не даст на них ответы, как не дала ответ главврач 29 поликлиники сегодня на наш вопрос « почему закрыт пункт вакцинации на социальной ярмарке на ул. Красные зори и никто не предупредил людей об этом, не написал объявление?» Толпа народа в 50 примерно человек пришла ставить первый компонент прививки 27.07 , но так и не дождалась ни медсестры, ни вразумительного ответа от главврача « почему пункт не работает и не ставят вакцину?» все пошли несолоно хлебавши! Россия однако! Все кампании проваливаются с треском!!!

Фото пользователя
27 июл 2021 в 11:56

Выскажу оценочное мнение на Ваши вопросы:

- «Почему наше отечество….не может обеспечить ею собственных граждан?»
мы знаем, что из первых 36млн доз 19 млн были отправлены туда…. сегодня гря об успехах нашей медицины с упоением рассказывают о «70 странах» покупающих нашу вакцину…. наверное потому, что валютные денюжки важнее;

- «Почему сам процесс вакцинации организован так….»
извините, Вы из Израиля или Германии к нам приехали? А потому, что – как всегда!

- «Почему при наличии системы «Госуслуги»….»
а потому что он, скорее всего, создавался не для упрощения организационных вопросов(вернее, не главная его задача), а для контроля;

- «Как можно требовать обязательной вакцинации…..»
вопрос конеч наивный…. попробовали бы подобный вопрос задать лет этак 40-50-60-70-80 назад, типа: как можно всех гуртом под присмотром вертухаев вести в светлое будущее? Вы же сами называете наше государство - Отечеством, вот оно по отечески и относиться к подведомственному населению: не можешь — научим, не хочешь — заставим!

Читатель новостей
27 июл 2021 в 12:05

Автор занимается переворачиванием всего с ног на голову и передергиванием фактов.
Статья "лишь бы написать".

В 21 поликлинике пошли еще дальше. В регистратуре не выдают карточку на вакцинацию, если нет результатов ФЛГ. А это еще плюс 2-3 очереди, если вдруг вы не обладаете напором танка.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1 (забанен)
27 июл 2021 в 12:26

Соколов! Новость лично для тебя! В здании похоронного дома "Ангел" по адресу ул. Ереванская , 18 открылась шашлычная "Мангал". Это твое редакционное задание. Будем с нетерпением ждать от тебя очерка.

Фото пользователя
27 июл 2021 в 12:32

Ситуация один в один как у меня. Так же через Госуслуги записывался, только когда пришел мне сказали, что нужно сначала к терапевту и что вакцины нет. 24-я поликлиника на юго-западном.

Марта
27 июл 2021 в 12:41

Трижды записывалась на сайте госуслуги на вакцинацию. Приходила к назначенной дате и времени, НО вакцины нет! На вопрос почему на сайте госуслуги идет во всю запись, а вакцины просто нет, в регистратуре ответили, вы прежде чем идти позвоните в регистратуру и уточните есть ли вакцина. А то, что в регистратуру дозвониться, как в Смольный, просто пожали плечами. Вот и ездила три раза, потом плюнула на это гиблое дело.

Удивление
27 июл 2021 в 12:48

А как нынче сортируются комментарии? Раньше было по времени, а теперь как повезет?

С юга
27 июл 2021 в 12:53

Без понятия где автор пытался привиться. Делал в 20й (не приписан к поликлинике в Новосибирске) 28.06 и 19.07 очереди есть но небольшие (5 человек) час времени и готово. 1й раз записывался на Госуслугах, второй просто пришел на прививку

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 июл 2021 в 13:11

все вопросы риторические. Вы, Стас, журналист, работаете в довольно таки крупном СМИ, задавайте эти вопрос власти, контролируйте ответы, освещайте проблемы, бейте в колокола. это работа СМИ, просто написать статью с констатацией как все плохо не достаточно. вот в Москве все хорошо, огромные пункты вакцинации, никаких очередей и дефицита. местные чиновники могут только лозунги громкие рапортовать. реальной серьезной работой они заниматься не хотят, нужно стараться заставить их это сделать

Вольный Плиточник
27 июл 2021 в 13:13

Встречаются две крысы:
- Ты от Ковида привилась?
- Нет, ещё на людях не испытали...

Гость
27 июл 2021 в 13:22

На Госуслугах в течении дня появляются записи о наличии мест. Часов в 12 ночи или 12 дня. Муж неделю назад так записался на следующий день, возможно кто-то отказался. Были записи и чрез 2 недели на весь день. Записался в поликлинику не по прописке.

Гость
27 июл 2021 в 13:32

Я даже понимаю, о какой поликлинике речь. Судя по всему 13я. Барак и полнейшая безнаказанность руководящего состава ЛПУ. Причём детского отделения это тоже касается.

Яна
27 июл 2021 в 13:50

Хватит уже ругать одно правительство. вы сами-то много делаете из того, что в правительстве решили? Так и те люди, которые занимаются организацией той же вакцинации на местах. В госпитале на Д.Бедного, например, всё замечательно организовано. В воскресенье, 25 июля ходила туда на прививку. Всё быстро оформили и поставили, на все вопросы ответили. Но как почитаю, в новостях про людские мытарства с вакцинацией, так и прихожу к выводу, что с поликлиникой мне очень повезло.

Александр
27 июл 2021 в 13:55

3 раза записывался на госуслугах, пока удалось поставить прививку - нет вакцины, ждите. Ставил в академе на Морском.

27 июл 2021 в 14:03

Не верю я в удобные Госуслуги и доступные поликлиники. Поэтому обе прививки поставила в Ауре. Мне очень повезло: оба раза очереди не было совсем. Визит длился 15 минут.

27 июл 2021 в 14:14

поставила прививку в 7 поликлиники, бориса богаткова, 222
записалась в чт на госуслугах, на субботу, очередей вообще не было, заполнила анкету, в соседнем кабинете посмотел терапевт и в следующем поставили прививку
но прошло почти 4 дня, а на госуслугах нет информации и дневника самоконтроля. не все идеально

РРР
27 июл 2021 в 15:12

Хотелось бы сейчас послушать тех, кто к любой статье про Ковид в комментариях пишет, что тупые и несознательные граждане не хотят вакцинироваться. Ну вот хотят люди, и что? Организация процесса нулевая.

Ахнатка, гинеколог
27 июл 2021 в 17:28

Надо ехать у область. Вакцина есть в Болотном

Ахнатка, гинеколог
27 июл 2021 в 17:32

Социальная дистанция - это в СССР была.
Например, продавец в магазине был круче врача. А заведующий базы торговой круче глав врача.
Сейчас, к счастью, всё иначе.
И продавщица несёт благодарности врачу, намного интереснее, чем в СССР было, особенно гинекологам. Всегда говорю, что благодарность должна вмещатся в женщину, а так же это не должно быть едой.

Дещ
27 июл 2021 в 19:19

По одному случаю делать вывод, что вакцинация провалена, нельзя. Например, я так же записался через госуслуги и поставил в поликлинике на Демакова (кстати, о какой поликлинике пишет автор?) без очередей.
Это было в январе-феврале.
А вакцинация идёт. И, будем надеяться, что третья волна будет последней. Главное, что б люди прививались.. Четвертая - на зиму. К тому времени, по идее, большинство привьется и ревакцинируется. Надеюсь, её уже не будет.

27 июл 2021 в 20:03

Ставил в марте и апреле, все четко, заявка от работодателя что есть 50 человек от организации на вакцинацию и работники 19 поликлиники приехали на предприятие и поставили, не больше 15 минут заняло в рабочее время. Мама пошла ставить потратила 30 минут, так же ставил друг и тоже не более полу часа и все в пешей доступности от дома. Ищите проблемы там где их нет. Есть еще и круглосуточные пункты, там почти пусто в час ночи.
А все кто ищут причины не прививаться пусть тих помирают дома и не ноют что нет врачей, скорая не едет и не дают кислород это был ВАШ выбор и помните что от ковида лечат такими же не прошедшими все стадия испытаний лекарствами, просто разрешенными в срочном порядке и вот там побочек такая гора что лучше и не лечить

27 июл 2021 в 21:56

Вроде это элементарно, раздать очереди и чтобы толпы не было, но почему то абсолютно не воплотимо в жизнь? Самим медикам зачем толпы, ведь и в интересах их безопасности сделать так....но ведь не делают даже ради себя, почему?

Фото пользователя
27 июл 2021 в 22:50

А, вот что, оказывается, меня ждёт. А так всё так же. Переболел. Есть антитела. Дай, думаю, прививку сделаю. Записался на Госуслугах. На момент записи нигде нельзя было поставить, записали на ожидание. Через дней десять написали, что отправили в поликлинику на исполнение.
Интересно, мы единственная страна, где любое дело могут извратить до неузнаваемости?

28 июл 2021 в 02:47

Про госуслуги к сожалению соглашусь. Записался, прождал больше месяца, и пошел ногами в ближайшую поликлинику.
Про саму поликлинику ни чего плохого сказать не могу. Возможно сказалось советское прошлое, но я изначально отправился в регистратуру, и вместе с информацией получил талончик с указанным временем процедуры. Пришел, здесь же пообщался с терапевтом и получил свою дозу "счастья и радости". Через 3 недели все не менее успешно повторилось.
В итоге: порталу "госуслуги" незачет и переэкзаменовка, поликлинике твердая четверка.

28 июл 2021 в 02:51

Ну а у меня абсолютно иной опыт.

1) Кабинет терапевта, выписывающего направления, и процедурный находились рядом. Оба - на 1 этаже
2) Оба раза в очереди было не более 3 человек
3) Приходил без записи. Когда вздумалось, тогда и пришел.
4) Никаких документов не спросили. Из бумаг заполнил только стандартную анкету (болел/не болел/чем болел) + указал СНИЛС. Бланки анкеты лежали тут же на столе возле кабинета
5) Осмотр терапевта занял не более 2 минут. Измерили давление и кислород - и все.

Одно из двух. Или в статье полное вранье, или автор пытается выдать бардак в одном отдельно взятом лечебном учреждении за общую ситуацию.

Меня вакцинировали в 16 поликлинике. Куда именно ходил за прививкой автор статьи - он умолчал.

28 июл 2021 в 09:23

Записался на госуслугах. Прождал больше месяца, а потом получил неожиданный ответ - "запись не проведена по причине: вам не смогли дозвониться (было сделано 3 звонка)". Но никаких звонков я не получал! Все это время находился в городе, был доступен, телефон не выключался. Пообщался со знакомыми, трое из них тоже получили такие отписки!!!

Фото пользователя
28 июл 2021 в 22:25

Абсолютно солидарен с автором! Мой коллега заболел сразу после толкания в очереди на вакцинацию. А потом недалекие люди рассказывают, что заболевают от прививки.

Загрузка...