20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

Фото пользователя
22 июл 2021 в 09:26

Александр, пока!

гесть
22 июл 2021 в 09:28

Некоторые из опрошенных так забавно подчёркивают "важность" своего мнения у людей по вопросу вакцинации.
Только одна опрошенная - врач (неизвестного профиля), и имеет пусть минимальное, но профессиональное представление по вопросам иммунопрофилактики, вирусологии и т.д.
А насколько ценно для ценителей наличия своего мнения, мнение по вопросам управления воздушным судном летящих с ними в самолёте пассажиров?
Или мнение соседки/подружки и прочих "специалистов по подбору персонала и прочих юристов", по вопросам управления, к примеру - АЭС?
Ценители наличия разных мнений, лечиться всё равно прибегут в больницу, к врачу.
Вот и вся цена этим "мнениям".

Гость
22 июл 2021 в 09:33

Удивительно, что люди рассказывающие о ужасах вакцинации зачастую имеют высшее образование, и по идее должны уметь в логику, но аргументация у всех одинаковая,как будто с сектантами разговариваешь, и шмурдяк там какой то непроверенный сварили, и заговор все это, и болеют лишь проценты, и я уже переболел, но тесты не делал, но точно знаю, и сейчас все вакцинированные поумирают резко, и тд и тп..

ОТВЕТИТЬ
Ага
22 июл 2021 в 09:37

Ну вот поставили мы все спутник пять, или ви, или как он там. Через полгода надо ревакцинироваться. А чем? Им же нельзя, кольцовскую не достанешь.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
22 июл 2021 в 09:38

Поцелованных во всю голову не убедить, и нечего метать бисер перед свиньями. Это так же как краснухой потом болеют поцелованные Богом девочки у поцелованных Богом мамаш. И пусть болеют. Поголовье людей реально верящих не науке, а интернету, необходимо сокращать без сожаления

ОТВЕТИТЬ
Ага
22 июл 2021 в 09:41

Чего так прививочники переживают за антипривиаочников? Вы же привиты? Вам уже не страшно. Успокойтесь и дайте другим самим решать.

ОТВЕТИТЬ
pelion
22 июл 2021 в 09:41

Специально для "богом целованных" рядом статья об очереди из гробов в новосибирском крематории. Они были того же мнения

ОТВЕТИТЬ
ахахах
22 июл 2021 в 09:45

Поржала над библиотекарем, я верю в советскую вирусологию....антипрививочники....тетя, мы тут (молодежь) тоже в нее верим, поэтому российскую вакцину, не прошедшую сертификацию, не ставим, и антипрививочники это те, кто против прививок, а у нас все по календарю поставлено, а если вы решили на себе эксперименты ставить новыми жижами российской вирусологии ( а такая еще есть?), то это ваше решение, только не позорьтесь больше такими фразами. * а еще есть выражение примерное: постарела, но не поумнела.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
22 июл 2021 в 09:47

заметили после вакцинации смертность увеличилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 09:48

«Я Богом целованный, и меня это всё не заденет», "у меня хороший иммунитет, я не заболею" - Очень лупые, инфантильные высказывания, вас может и пронесёт , а то что вы заразу тащить можете в семью, пожилим родственникам, на работу и т.д. , это нормально? А потом удивляются, откуда , к примеру у моего папы, дедушки эта зараза, он вроде не ходит никуда ?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 09:49

10% населения клинические идиоты - это статистика. А верят ли они в чипирование или в непроверенную вакцину - это уже частности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:01

Цитата - "Пандемия коронавируса переключилась на тех, кто не сделал прививку, заявил президент США Джо Байден."

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 10:01

"Я выросла при Советском Союзе и верю в советскую вирусологию". Неужто Спутник V в Советском Союзе сделали??? Да ладно!)))

ОТВЕТИТЬ
СТАНИСЛАВ
22 июл 2021 в 10:08

ПРИНУДИЛОВКА НИКОГДА НЕ ДОВАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ,СТРАННО БЫСТРО ПОЯВИЛАСЬ ВАКЦИНА ДА НИ ОДНА,А НЕСКОЛЬКО НЕТ ДОВЕРИЯ К ЭТИМ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРЕПОРАТАМ,ИМПОРТ ЗАКУПАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ.КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРА ЕСЛИ ВЛАСТЬ ВСЁ ВРЕМЯ НАС ОБМАНЫВАЕТ СЧИТАЕТ ЗА ДУРАКОВ.МОЁ ТЕЛО МОЁ ДЕЛО.С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ СТАНИСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ ПЕНСИОНЕР 73 ГОДА.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:09

ох либерастический нгс. какая интересная формулировка ответа "надеюсь что вакцина работает". тоесть быть увереным в этом никак невозможно, да? вы уже перестали пить коньяк по утрам, журналисты сайта нгс?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 10:12

"Процент заболевания меньше 0,1. Смысл? Тем более я хронический сердечник. Вакцинация нежелательна." Вот результат притянутой за уши статистики.

А логика просто гениальна: мне, сердечнику, вакцину ставить опасно, а подхватить дикий коронавирус - не опасно. Наоборот, блин, приятно, наверное?

Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:26

У коллеги отец - профессор судебной медицины. По его словам, вакцинироваться надо, а то у все холодильники в моргах забиты. Сам профессор - поставил прививку и другим рекомендует. А вот слушать его или нет - это выбор каждого. Профессор самый настоящий, Иванов Игорь Николаевич, заведующий кафедрой судебной медицины Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 10:27

QR код - показатель наличия у человека интеллекта,а его отсутствие соответственно обратное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:29

Вообще не вижу повода для спора. Если человек не хочет вакцинироваться, то его уже не переубедишь. Для чего это сотрясение воздуха? Все прекрасно понимают, что каждый человек индивидуален и переносит болезнь по разному. Кто-то легко, а кто-то под аппаратом ИВЛ. И никогда не знаешь, как пройдёт болезнь именно у тебя. Это такая лотерея. Получается, что мы пытаемся убедить человека не играть в лотерею? Бред...

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
22 июл 2021 в 10:30

Просто носите маски, а вкцинированные тем более потому что кроме короновируса ваш организм под действием вакцины производит шипованный белок

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 10:33

Вот не понимаю вакцинированных.Это личное дело каждого.Ладно антипрививочников понять можно у них боязнь от неизвестности припарата , как он поведёт себя через год ,два.А те кто поставили ,откуда такая реакция?Что вы наподаете ,унижаете тех кто не хочет ставить вакцину?Вам то что боятся ,вам ведь обещают что теперь боятся не чегоя.Что за реакция?Напоминает лучшая зашита нападение. Поставили и радуйтесь.По крайней мере препарат уже начал своё необратимое действие и то что с вами будет ,посмотрим через год,два,три.

22 июл 2021 в 10:34

Всех уколотых обязательно нужно заставить носить маски, держать социальную дистанцию. Шмурдяк с заразой может заразить нормальных людей.

Старичок
22 июл 2021 в 10:35

Сделайте доступной и бесплатной тестирование населения. Сразу возрастет и вакцинация.

Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:35

Кем ты там целованный? И, главное, куда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:36

С антипри, как и с оппиками, спорить можно ради поржать, они такое плетут.. спецом не придмаешь :) Но учтите, чем больше вы с ними спорите, тем больше они убеждаются в собственной правоте. Поэтому если это близкие люди, то лучше не надо.

ОТВЕТИТЬ
Переболела
22 июл 2021 в 10:45

Я тоже не спешила прививаться, домохозяйка и не хожу никуда, всегда в масочке, ручки тщательно мою. Но муж привез из командировки корону, переболели оба с гормонами и двумя курсами антибиотика, и это еще не конец потому что сил нет на обычную жизнь, надо как-то восстанавливаться. Все богом поцелованные с крепким иммунитетом, придет и ваш черёд, не обольщайтесь. Когда тебе 38 лет, а ты лежишь и думаешь кто будет растить твоих детей, если тебя не станет, вот это реально страшно. Или когда заболевают тяжело родители, а ты ничем им помочь не в состоянии, потому что не все зависит от лекарств и врачей. Прививать надо студентов поголовно, иначе просто не допускать до занятий. Они ведут активный образ жизни, плюют на средства защиты, не думают ни о ком. Сколько умерло преподавателей от ковида, кто-нибудь считал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 10:51

Вот это поворот: ни одного мнения на камеру в стиле «вакцина убивает, вакцина заражает, вакцина чипирует, вы все стадо, вас ведут на бойню итд». Неужели боятся сказать правъду, не скрывая лица?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 11:00

А займусь-ка я ещё раз просвещением. Ибо ученье свет, а неучёных тьма.
Некоторые недобросовестные граждане из участников данного обсуждения до сих пор смеют утверждать, что ковид не страшнее гриппа и ОРВИ, при этом умышленно лгут, что статистика смертности закрыта.
Информирую:
Согласно статистике Росстат, выложенной на официальном сайте в открытом доступе в разделе о движении населения в 2020 году, от ковид в 2020 скончалось 144691 человек, то есть примерно 1 человек на 1000 населения. Ковид стал третьей по массовости причиной смерти.

О смертности от гриппа и ОРВИ легко узнать из находящейся в абсолютно открытом доступе диссертации 2019 года "ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА ГРИППОМ
И ОРВИ"
Согласно этому исследованию, многолетняя смертность от всех видов ОРВИ и гриппа в РФ составляет менее 0,04 на 100 000 населения.
Таким образом, обычная смертность от ОРВИ и гриппа в России в 2500 раз меньше, чем от ковид-19.

И это при том, что заболеваемость ковид официально в 10 раз меньше, чем ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
22 июл 2021 в 11:12

Я не знаю, какие последствия могут быть после прививки через 15 лет, но уже точно знаю какие последствия будут лично у меня через 15 лет после перенесенной осенью ковидной пневмонии. Со мной теперь навсегда бронхиальная астма, ежемесячные расходы на ингалятор и возможная инвалидность как раз через 15 лет. Люди, не будьте самоуверенны. Здоровье очень хрупкая материя.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 11:20

Антипрививочники боятся выдуманных последствий через 10 лет, а многие из них сами курят каждый день и пьют алкоголь хотя бы иногда, не боясь за последствия через 10 лет. Сами себе противоречат. Невежество.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 июл 2021 в 11:20

Я не спорю ни с кем, нет ни времени, ни желания из пустого в порожнее переливать. Кто хочет, пусть себе колется, мне не жалко. А сама колоться не собираюсь, вакцина мой хронический ковид никак не излечит.

В тему!
22 июл 2021 в 11:53

"В США и в целом на объединенном Западе практически подавлена виртуальная активность ковид-скептиков и антипрививочников.
В России, напротив, направленное информационное воздействие на разные сегменты аудитории привели к невиданной антивакцинной (точнее, антиспутниковой) истерии."

Этот опрос на НГС как раз в тему.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 12:16

Екатерина 26 лет. "Я со своими знакомыми ругаюсь, потому что кто-то против, кто-то нет. Я против вакцинации.... .. Но я не привыкла навязывать свое мнение другим людям". эм, у меня взрыв мозга случился.

ОТВЕТИТЬ
111111
22 июл 2021 в 12:25

Каждый решает сам. Вирусология в СССР была лучшей в мире. Сейчас не знаю. Закупите иностранную вакцину и ставьте ее платно- если кому то это надо, поставят.

22 июл 2021 в 12:57

Давайте спроецируем заверения нашего правительства на другие важные темы, касающиеся непосредственно большинства, то есть нас , народа:

2004год: Каждый гражданин РФ будет получать свою долю от добычи и экспорта природных ресурсов!

2014год сентябрь-октябрь: Девальвации рубля не будет, мы не допустим!

2017год: Я прощаю населению все налоги на транспорт и недвижимость, которые образовались на 1 января 2015 года!

Ну и апофеоз, не помню в каком году было сказано: "Желающим поменять конституцию нужно поменять мозги"

2021год : Всё правительство вакцинировалось, и всё население должно вакцинироваться, так как это единственный шанс на спасение!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 13:03

Судя по опросу НГС, 50%, но, не будем забывать про специально обученных людей, специалистов по соц сетям т.д.

Думаю из 50% за можно легко вычесть 20%, что получится, не сложно подсчитать, как раз 30% населения страны и смотрят телевизор!

Антиваксер
22 июл 2021 в 13:06

Неверю ничему путинскому, этот человек никогда не держит своё слово.

22 июл 2021 в 13:11

Думаю, единственное на что годится эта вакцина (любая - хоть наша, хоть не наша) - для распила бюджетов всех уровней. Менять мутную жижу (нет никаких доказательств, что эта фигня работает - люди так же болеют, так же разносят заразу, наличие антител выявляются анализом тех же поставщиков), так вот, менять мутную жижу на деньги - это ли не мечта любого бизнесмена от медицины? Я лично не хочу принимать участия в обогащении каких-то хитровыдуманных дядь.

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 июл 2021 в 13:34

Да какая тут вакцинация, если даже жигулёвское пиво разучились делать и по вкусу это шмурдяк разведённый водой. Неужто вакцина будет лучше?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 13:54

Развели мракобесие, верю не верю. Единственно, где уместен разговор о вере - если вы говорите о боге. Во всех остальных случаях - знаю, или не знаю.
Да и что за аргумент, "я не знаю, какие будут последствия на длительном этапе". У тебя может не случится длительного этапа. Начните наконец брать это в расчет. Даже самая плохая вакцина нас просто убьет, наш грязный воздух и окружающая электроника гораздо сильнее влияет на наше будущее. Только мы это не чувствуем, а разбираться с этим предстоит нашим потомкам.

Inn
22 июл 2021 в 14:12

Комментарий упорно удаляется. Хорошо, сократим до сути.
Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине.
Статья 2
Приоритет человека
"ИНТЕРЕСЫ И БЛАГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВАЛИРУЮТ НАД ИНТЕРЕСАМИ ОБЩЕСТВА ИЛИ НАУКИ".

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 14:21

А когда люди пьют водочку и покуривают, никто не задается вопросом, что будет через 10-20-30 лет. А зря. А здесь задаются, хотя в теперешней ситуации прожить 10 лет без прививки и не заразиться ковидом почти нулевые. Хотя их могут спасти привитые, если их станет процентов 80

ОТВЕТИТЬ
только факты, ничего личного
22 июл 2021 в 14:25

процент 0,1...фигня казалось бы, этот 0,1 процент, когда он лично подцепит, выльется в уже 30-50 процентов персонально его окружения из которых весьма вероятно умрет 1-2 человека.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
22 июл 2021 в 15:00

Я ( 68лет) привился в числе первых в январе , это был мой сознательный выбор. Прививался в тайне от семьи ( 11человек).
На здоровье по определению не жалуюсь .
Нашей медицине и вакцине доверяю.

ОТВЕТИТЬ
Том
22 июл 2021 в 15:49

Мне это лозунг "Прививайся" и все действия властей и СМИ уже чем том напоминают фильм "Чужие среди нас"- "Подчиняйся"

Фото пользователя
22 июл 2021 в 16:33

Прекрасный опрос в конце статьи, тот случай, когда правильно заданные вопросы дают желаемый ответ 😂 всегда был невысокого мнения об уровне развития сотрудников hr в большинстве компаний, оно только укрепилось. Но вот чудо врач- это прям прекрасно😂😂😂😂 видимо, главный вирусолог страны) посыл статьи нгс как всегда понятен « вакцинироваться не надо, ниче не изучено и иностранная лучше, но это не мы если что, а частные мнения». Наша хата с краю) про зарубежные вакцины - смешнее ток письмо от тн Шереметьевского профсоюза на тему что бедняги с зп в 500.000 руб в месяц не могут выдержать ковыряние палочкой в носу раз в 2 дня, в связи с чем всем срочно нужно завести модерну и пфайзер за счёт государства , видимо , и вот тут авторов письм да побочка ( в отличие от наших вакцин ) сразу перестаёт волновать 😂😂😂

hjkjk
22 июл 2021 в 17:36

Я вакцинировалась, конечно я за вакцинацию и хотелось бы чтоб у нас сделали как во франции, если ты не вакцинировался то не ходишь ни в кино, нив театр, нив кафе и т.д. Я с этим полностью согласна, если я слежу и забочусь о своем здоровье, я не хочу чтоб вся эта зараза ходила и сидела где то рядом, чтоб не привитых изолировали от общества, чтоб они сидели со своими же единомышленниками.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 18:12

Что значит ответ: "Да, надеюсь, вакцина работает"? Она работает! И не надеюсь, обладаю умением читать и выбирать качественные и проверенные источники информации.

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
22 июл 2021 в 18:12

И зачем это на первую строчку поднимать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 18:36

Власть всегда идёт по лёгкому пути, при этом все ходят на ушах от этих мер, в том числе и она сама...
Отсекать изначально нужно было заражённых, но они же решили, что лучше было зачесать всех под одну гребёнку!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 19:00

Антипрививочников лечить за их счет. Те, кто приводят в качестве аргументов против вакцинации неизвестность последствий через 10- 30 лет, по видимому очень хорошо знают о безопасности лекарств при лечении самого коронавируса. Ну-ну. Вот о этих-то последствиях в паре с ковидом никто ничего не знает.
У переболевших, даже в легкой форме, ковидный след остается надолго и через полгода- год может проявится тромбами в любом органе. Знакомый переболел в сентябре, а сейчас тромбоз селезенки. Необходима срочная операция.

Загрузка...