24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

21 июл 2021 в 09:37

А меня вот какой еще вопрос интересует - систематически публикуются красивые картинки с новенькими автомобилями скорой помощи, которые поступили в распоряжение подстанции города. И где все эти автомобили?? Где-то спрятаны, что ли?
За последнее время приходилось несколько раз вызывать скорую помощь близким, без содрогания на эти машины смотреть не возможно! Старые, облезлые, внутри все сгнившее, сиденья драные... Последний раз вообще суперавтомобиль приехал - на кузове рядом с дверью прикручен оконный шпинат! Им дверь фиксируют, чтобы она в дороге не открылась!!! Жалею, что не додумалась сфотографировать, не до того было. Бедные медики! Как они ездят на таких развалюхах? Ступеньки и пол все прогнившие, наступать страшно, вот-вот до асфальта провалишься сквозь машину...
Кто-нибудь хоть раз видел новую машину на линии? Мне не везёт, ни разу не встречала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 09:38

Это Россия ! Зато по Центральному ТВ показывают как у Нас все Хорошо и Красиво

ОТВЕТИТЬ
Так то
21 июл 2021 в 09:39

А я считаю, что надо увеличивать бюджетный набор в мед вузы и вводить обязательное распределение. Учитесь за счет государства на бюджете, будьте любезны отработать. А вообще баллы в мед вуз очень высокие на бюджет, поступить очень сложно, значит специальность пользуется спросом.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 09:41

И опять троллятня с накрученными плюсами пишет откровенную ересь.Спасибо медикам, безусловно спасибо, дальше что?У нас чуть что,сразу виноваты граждане.Надо было весной колоться,чем колоться блин, когда этой вакцины физически столько не выпустили?Люди у нас не сознательные, какая на хрен сознательность когда проводятся алые паруса, предвыборные сборища и другие псевдопатриотические массовки.И конечно же мальчонка с маской на бороде влияет сильнее всего или молодежь с пивком во дворе.У нас сами люди медицину до такого довели,что скорые по 4-5 дней едут,это они реформу медицины провели подобную?Ну а что касаемо антипрививочников,врать властным органам нужно было людям меньше.Вы долго и методично шли к этому результату,ну вот и пришли.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 июл 2021 в 09:51

Может вмем коллективом написать заявление на увольнение , тогда от безвыходности городские власти начнут шевелиться , а еще написать коллективные требования в прокуратуру , в приеиную президента итд

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 09:53

Зато на одного ветерана труда больше стало

21 июл 2021 в 09:56

Всем привет.
ну вот представьте, что стало достаточно бригад.
взяли они людей на адресах, приехали в ковидные больнички и что дальше?

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 июл 2021 в 09:59

Путимизация здравоохранения принесла плоды(

Ceргей1(забанен)
21 июл 2021 в 10:03

Уважаемый "фелшер"! В СССР профессионалов Воспитывали. А вас только подготовили. Возможно вы профессионал в плане первичного диагностирования и оказания неотложной помощи, но вот с воспитанием у вас, даже в плане корпоративной этики- ноль. Если у вас имеются дельные предложения- предлагайте их руководству с путями их реализации. А если руководство не слышит вас- значит вы нормального ничего предложить не можете. Ну не все же ваши начальники поголовно самодуры.

ОТВЕТИТЬ
путин
21 июл 2021 в 10:04

Олимпиада, Крым, чемпионат по футболу - вам этого мало что ли, сограждане?!

Медвед
21 июл 2021 в 10:09

Ничего вы не понимаете. Вот допустим взяли и закрыли кадровый дефицит по скорым, что дальше будет? Правильно, везти то куда? Ладно, переоборудовали храмы под больницы, следующая проблема, а лечить то кто будет? Ладно, тут тоже допустим закрыли дефицит кадров, теперь вопрос, а чем лечить? Ну даже если и это мы решим, посадив с десяток фарма-алигархов, то приедем к следующей проблеме, кадры то у нас тупенькие оказались, больше калечат чем лечат. Плавно перетекаем в проблему образования. Которого у нас тоже нет.
Так что, не будем мы этим заниматься, нам проще святой водичкой побрызгать и все рассосется.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июл 2021 в 10:11

почему главного из минздрава ковид дисседента не спросят? С него будет какой-то спрос? Или ветеранам только почет?

Сергей, держитесь! Ведь сожрут вас там! Очень вы неудобны со своими выступлениями.
Но! Если не вы, то кто? Ведь другие ваши коллеги молчат в тряпочку и не выступают. У вас там случайно нет еще таких же коллег-революционеров, чтоб быстрее порядок навелся?
Восхищаюсь вами, когда читаю ваши колонки. Может, благодаря вам что-то сдвинется в нашей медицинской системе.

Гость
21 июл 2021 в 10:12

Да, как всегда страдают люди, наши медики герои нашего времени! А сидящие в креслах господа глухие, слепые, как буд то и не знают, что твориться вокруг. Гонят всех на вакцинация, как скот и пользы от этого мало. Сергей, огромная вам благодарность за статью. Как здорово, что среди медиков есть такие не равнодушны люди! Вот таких людей надо выбирать в депутаты!

гость
21 июл 2021 в 10:12

На днях главному врачу станции скорой медицинской помощи Новосибирска задали вопрос: почему бригады едут к пациентам так долго? Ответ, конечно, не мог нас не поразить. Оказалось, что виноваты пациенты — не захотели прививаться, не мыли руки как положено.
Медицина должна лечит не зависимо от личного мнения.

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 июл 2021 в 10:14

Одна показуха вокруг и распил денег, а на деле полный бардак.

гость
21 июл 2021 в 10:14

Сам глав врач скорой привился? Сколько в день ковидных вызовов? ни одной цифры, только меньше-больше

гость
21 июл 2021 в 10:16

За время работы в скорой Новосибирска и области я слышал много замечательных историй от начальства про то, что вся эта работа сверх ставки — благо, которое дает нам работодатель, чтобы мы могли больше зарабатывать.
Прямо же скажет у меня дворец, а вы пашите. Сейчас настроит поликлиник по кнцессии и свалит

гость
21 июл 2021 в 10:18

НГС столько пишет как плохо в медицине и ниодного комментария министра здравоохранения, не отвечает пишите в Москву! Что на местном уровне балаган в комментариях разводить. Да, пашут, да неплатят.Решать будем?

Noname
21 июл 2021 в 10:20

Знаете, если подумать головой, то и правда люди виноваты. Потому что разве не эти люди дали нашей власти возможность развалить медицину? Разве не эти люди терпят Путина лишние 13 лет? Разве не эти люди согласны на что угодно, "лишь бы не было войны" и разве не им плевать, если увольняют несогласного учителя (который рассказывает детям, что можно не бегать с флажками с белым мишкой), честного врача (который не скрывает недостатка лекарств), принципиального репортёра (ну ок, Голунова отбили, а добились ли наказания виновных? я считаю - начальник той зондеркаоманды должен тоже вылететь с поста. А остальные журналисты?).
Власть нельзя получить, её можно только взять. Власть в своей стране - это тоже власть. И народ, который не хочет даже раз в год сходить на выборы полностью виновен в том, что медики разбежались. Лично я учавствовал в помощи медикам в первую волну и помню их измождённые лица. А через пол года помню, как знакомым медикам отказывали в выплате обещанных президентом бонусов. И, уж простите, но уже тогда я рекомендовал им увольняться.

ОТВЕТИТЬ
Noname
21 июл 2021 в 10:23

Щас и его оптимизируют... и профсоюз, который осмелился голову поднять.
Жаль. Надеюсь мужик уже подыскал себе местечко за границей, на его месте я бы перевёлся из наших скорых в аптекаря или лора в Германию не думая.

Генерал диванных войск
21 июл 2021 в 10:29

Неназываемый победил половцов, разгромил печенегов, поднял с колен и посадил на пятую точку страну, героически борется с кольцом окружившими нас врагов. Неужели не решит вопрос с медециной ? Пф... я вас умоляю, автор просто нытик и не патриот, вместо того чтобы с новыми силами идти на работу зарядившись речами Совольвева с Киселевым по тв что у нас слава богу не как у хахловляндии - он тут ноет. Считаю что это инагент, статья проплачено госдепом, все фото фотошоп. У нас в стране такого нет и быть не может!
Какой человек в здравом уме и трезвой памяти откажется работать сутками подряд рискуя жизнью за зп в 30-40 к ? это огромные деньжища!

В общем фу такое писать.

Фото пользователя
21 июл 2021 в 10:31

Напоминаю Скорая помощь, стоит вызов со счета ОМС пациента 2500 рублей.
Вот только деньги не поступают на подстанцию они поступают в какой то "Общий котел" в Министерстве Здравоохранения. Где попросту исчезают.
У бригад нет аккордной оплаты. Их зарплата не зависит от сложности и продолжительности вызова. Отсюда и нехватка.
Достаточно деньги направлять на счета подстанций Скорой помощи. И все будет! А пока фельдшера кормят Министерство здравоохранения!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 10:34

Хорошо, когда есть на кого переложить ответственность за ситуацию.
Конечно виноваты ковид-диссиденты:
- они же отвечают за наполнение бригад скорой помощи;
- или они сами работники скорой помощи - не привились вовремя и сейчас на больничном...
А давайте все происходящее в нашем здравоохранении на ковид-диссидентов повесим. Всю эту оптимизацию здравоохранения - превращение здравоохранения в сферу оказания услуг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 10:38

Зато у «нас» есть новый «Шах и Мат». А про туалеты в Армате я уже как то сообщал!
Ну как то так

21 июл 2021 в 10:44

Хватит выделять деньги силовикам, они и так живут в достатке, и даже в роскоши
Пора обратить внимание на рядовых медиков!!!

ОТВЕТИТЬ
что предлагаете
21 июл 2021 в 10:45

Оклад фельдшера - 9566 руб, старшего фельдшера -10907 руб. Поэтому все ишачат на две ставки за четверых, чтобы получить 20-30 тысяч.
Оклад Врача скорой медицинской помощи - 13200 руб. Я стесняюсь спросить, шо вы таки хотите вылечить у врача с таким окладом? А доплаты и надбавки сегодня есть, завтра их нет. Специалистам нужен оклад - фельдшер -50 тысяч на одну ставку, врач - оклад 70 тысяч рублей и тогда медикам есть смысл работать.

Валерия
21 июл 2021 в 10:47

На Залесского тоже в 17 часов уже стоят машины на приколе, отработали

Такие дела
21 июл 2021 в 10:53

На большую часть новостей ответ один: Системный кризис

гость
21 июл 2021 в 11:01

БАРДАК В Стране

Горожанин
21 июл 2021 в 11:05

В его словах много правды. Проблема нехватки кадров в СП давняя и системная. Два раза вызывал скорую ребёнку по серьёзным поводам. Оба раза ждали не меньше сорока минут, и приезжала бригада из одного врача или фельдшера на раздрызганной газели, скреплённой скотчем (это почти не шутка).

Но то, что сейчас приезжают через двое суток не по вине антивакцинаторов - это лукавство. Да, и в нормальных условиях скорая ездит неукомплектованная и с задержкой. Но нынешние дикие задержки вызваны валом вызовов от заболевших ковидиантов, а не чем-то другим. Держать постоянно службу скорой помощи с запасом в десять раз тоже невозможно, и так нигде не делают. Медицина во всех странах испытала колоссальные перегрузки из-за ковид, но там нашли решение в виде вакцинации, и сознательность граждан помогла её вовремя провести. Только не в России.

старый медик
21 июл 2021 в 11:08

отвратительно начисление зарплаты- баллы. зависят от руководителя на местах. Как думаете кому и сколько начисляют? Прозрачности нет. Вернуть начисления при СССР и все решится

старый медик
21 июл 2021 в 11:10

обман в начислении зарплаты. На" баллы

21 июл 2021 в 11:11

Я очень благодарна сотрудникам скорой помощи за их грамотные и слаженные действия и в то же время за чуткость и понимание к пожилым людям. Спасибо реанимационной бригаде, которая отвозила 20 июня мою маму во 2 больницу скорой помощи (в ковид.госпиталь). Врачи и фельдшера скорой, не уходите из профессии, не бросайте нас!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 11:22

Ушли в бизнес

хальзовщина
21 июл 2021 в 11:26

Это улучшение ковдиной обстановки на фоне ее ухудшения.

Фото пользователя
21 июл 2021 в 11:33

Праздник жи есть, баран резать надо, зачем работать?

Подниматель с колен
21 июл 2021 в 11:36

Вина в текущей ситуации на 90 % лежит на ЧИНОВНИКАХ и руководстве страны

1 ) Открыли границы , дали возможность ездить в Турции , на отдых . Тем самым привозить к нам , новые штаммы буквально каждый месяц . Хотя были предложения закрыть границы , от тех же депутатов и разного рода влиятельных не простых людей , но их все отметали

2 ) Развалили медицину , обозвав это красивым словом оптимизация . Я отлично помню , как 20 лет назад , до этой оптимизации , я мог попасть к терапевту буквально без проблем , на следующий день после записи по телефону . А сейчас сделали эти Госуслуги , а толку то от них , пишет записи нет к терапевту ! А в поликлинике , меня записали с ожиданием 7 дней !!!

Гость
21 июл 2021 в 11:44

Так и есть.

Главное хальзову ветерана труда дали, все остальное вторично для власти!!!

Гость
21 июл 2021 в 12:20

Скорых на дорогах не стало больше, чем два-три-четыре года назад, по-моему их даже меньше сейчас встречается. Кто-то сильно заврался.

Олеся
21 июл 2021 в 12:39

Низкий поклон бывшему министру здравоохранения НСО Иванинскому с его программой оптимизации кадров!!!!!!!!!!! Прям вот не плохо было бы ему ощутить все прелести

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 12:43

О, ужас! Ориентация мышления комментаторов просто ошеломляет... как же легко осуждать кого-то, кто не хочет впахивать за копейки! Люди, очнитесь, причем тут клятва.., фельдшер/врач - это такая же специальность, как и любая другая, за работу надо достойно платить, хотя бы в соответствии с рынком.
Есть у меня знакомый на скорой, и, когда он рассказывает о своей работе, возникают смешанные чувства ярости к руководству и жалости к сотрудникам: внутри все кипит, а на глазах наворачиваются слезы... это у меня, у человека далекого от медицины, а они с этим живут!
Сейчас, более ли менее дали заработать с пандемией - неплохо подняли зп ковидным бригадам , но не забываем о риске - можно и ласты склеить с таким зароботком. А в целом, учитывая некомплект и совмещения, бешеный ритм и ночные смены, зп около 35 к₽ - это, конечно, смешно и грустно, а также, по-человечески, обидно за этих идейных людей! Понимаю, что бюджет не позволит платить под 100 тыс. на регулярной основе, но 60 точно должны иметь люди, оставляющие здоровье на работе и, практически, лишенные личной жизни!

ОТВЕТИТЬ
Макс
21 июл 2021 в 12:46

Что за враньё постоянно распространяет этот фельдшер! Следовало бы применить к нему КоАП за фейки

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 12:54

Как всегда бла бла бла. Заказная статейка. Нужно прививаться... Хватит уже мозги прочищать, каждый сам решит, что ему делать...

ОТВЕТИТЬ
Ной
21 июл 2021 в 12:56

Сами люди стали более безответственны, даже мужчины, вслед за женщинами, считают, что им все должны! Нужно вести здоровый образ жизни, и думать головой почаще и не выливать свои проблемы на врачей - для этого есть психиатры

Препод из НГУ
21 июл 2021 в 13:20

Даано пора закрыть НГМУ и сократить всех врачей. Врач это профессит прошлого, никому не нужная.

Татьяна Леонидовна
21 июл 2021 в 13:31

20 лет главным было ПОСТРОИТЬ школу, больницу, Вуз, спортивный центр, детский сад .....НО, главное то это КАДРЫ!!!! Их нет. Красивая школа или покупка самого крутого медицинского оборудования в больницу бесполезно, без профессиональных людей.

1234
21 июл 2021 в 13:42

Такой беспредел в медицине только в нашем регионе с медициной по сравнению с другими сибирскими регионами. Толоконский « сделал ставку» на платную медицину в городе. Количество частных центров в городе увеличивалось ежегодно. Цены на услуги были выше, чем в Москве. Врачи либо перешли работать в частные центры, либо совмещали работу. Качество медицинских услуг становилось все хуже и дороже. КОВИД это все « обнажил». Новый губернатор теперь все это « разгребает». Да и медицинский ВУЗ в городе « слабый» по сравнению с Томском, Кемерово или Барнаулом. С младшим медицинским персоналом совсем плохо все. Училищ мало и подготовка там слабая. Подключить ИВЛ не так то просто, даже если аппарат есть в наличии. Вот и вся « картинка с кадрами в медицине» в регионе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 13:55

Чиновники обнаглели, надо идти на митинги, почему люди должны работать за капейки, пусть у них з/п 15т будет.

Гость
21 июл 2021 в 14:21

Врачей с частных центров нельзя привлечь ? Лицензии то частным медицинским центром выдаёт государство ?

Загрузка...