28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

21 июл 2021 в 19:10

Полностью согласен с автором, надо выходить на федеральный уровень и озвучивать проблему тем, кто ее может решить. Наше министерство воду в ступе толчет. Хотя, если судить по оптимизации, которая коснулась все города, это проблема общая. Спасибо Голиковой и Скворцовой, и жаль, что Рошаль не смог отстоять вопрос. Денег на медицину выделяется крайне мало, местные чиновники вряд ли могут это решить. Уже давно пора наших сибирских миллионеров трясти, чтобы финансировали социальные сферы, а не только наживались на людях.

21 июл 2021 в 19:16

Нету клятвы сейчас! ушла в небытие! И кому сказать спасибо за такую медицину? Наш рулевой, ведущий вперед! К будущему, раньше было светлое, но он (рулевой) отказался.., сказал, что всё было неправильно, неверно. Теперь поведёт, как по пустыне, ничего не будет в стране, для людей. Только для избранных. Веди вперед, вместе с единой Россией!!! К тёмному...!

Александр
21 июл 2021 в 19:28

Живу в общаге, вызвал скорую ребенку(высокая температура), так и не дождался. А к соседу наркоману (взрослый мужик) за 10 минут прилетает по 2 раза в день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 19:29

Так кто в здравом уме пойдет работать за ваши 15-20 000 в меся, да хоть за 30 000. Посмотрите на рост цен в этом году и поймете что это уже нереально работать за такие деньги. А вообще 30 и ту в городе не платят обычно ДО 30 000. Браво экономика стабильна , рост экономики просто на высоте, в стране все отлично. 😂😂😂😂😂😂😂

Фото пользователя
21 июл 2021 в 20:44

Сколько моих одногодок мечтало поступить в медицинский университет! увы, ни одного не взяли. Там большой проходной балл, и очень дорогое образование. Институт для "своих". Распахните двери выпускникам, у которых горят глаза! Они же туда хотят, а у родителей нет таких финансовых возможностей

ОТВЕТИТЬ
фиалка
21 июл 2021 в 20:44

да не кому из правящей верхушки не интересно платить нам деньги...Скоро за чашку супа и кусочек хлеба работать будем,если выживем.

21 июл 2021 в 21:16

Очень хочется узнать сколько укомплектованных бригад работает в Новосибирске. Я имею в виду, что как минимум 2 мед работника на одной бригаде .

21 июл 2021 в 22:26

Все понятно и по существу. Можно только добавить, что министру здравоохранения Хальзову давно пора в отставку.

Гостья
21 июл 2021 в 22:28

Несколько лет назад вызывала скорую ребёнку, задолго до пандемии. Пришла очень измученная врач, и после осмотра извинилась и попросила стакан чая. Ну дали, конечно, реально человек измучен был. Как они сейчас держатся, я не представляю. Спасибо им огромное.

Работа тяжелейшая. Это всем ясно и давно известно. Так платите людям! Не полторы ставки копеечные, а 3-4, по занятости. У нас что - на медицину деньги не выделяют? Выделяют беспрецедентно много в последние годы. А вот куда они идут - большой вопрос к профильным управленцам. Почему главврач больнички декларирует 18 лямов годового дохода? Что он там делает такого на эти деньги? В ГОСУДАРСТВЕННОЙ больничке. Где санитарка получает 15 тысяч, а медсестра - 20. А врачи - 30. В полуторамиллионном городе Новосибирске нет врачей и студентов-медиков, кто хочет заработать? Не поверю никогда в жизни! Водителей не могут найти? Ах, не хотят водилы идти на 15 тысяч в рваный график день-ночь-сорок восемь? Так правильно не хотят! Повышайте им зарплаты до нормального уровня! Водила пусть полтинник получает, фельдшер - восемьдесят, врач - сотку. И все вакансии заполнятся, ей-Богу! Сразу! За неделю! А главврач пусть получает 200. Но не полтора же ляма в месяц. Ибо какой бы ни был управленец в государственной больнице, не должен он в сто раз больше медсестры зарабатывать. В четыре раза больше - согласен. В пять. Но не в сто. Все не нажрутся наши "эффективные менеджеры", ни в чем себе-любимым отказать не могут. Инопланетяне...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 22:45

Молодец Сергей!

Никому
22 июл 2021 в 04:55

Вчера с симптомами апендицита ждала скорую 6 часов ! Первомайский район. При звонках в 103 отвечают что работает 5 бригад и вызово столько что не знают когда приедут.
На вопрос что делать если совсем плохо станет - езжайте в больницу сами.

22 июл 2021 в 09:15

Сделать месячные курсы парамедиков. Обучить желающих, азам и вперёд, работать. Ума много не надо, чтоб в ковидной бригаде работать. Понятно, что вот допустим меня, не посадишь на реанимацию, но на ковидную или обычную, хоть сейчас могу работать, даже не имея мед.образования. Много народа, в т.ч. и я, кто запросто может ставить уколы любые, давление мерить, травмы зелёнкой мазать и шины накладывать и другие, простейшие штуки. А диагноз ставить сейчас и по интернету можно. А этих нытиков-шантажистов, типа этого дохтора-писателя, гнать в шею ! Нечего тут натравливать врочей и пациентов, друг на друга.

ОТВЕТИТЬ
Житель из области
22 июл 2021 в 10:57

Помню как его после прошлых публикаций начали травить в тырнете. Интересно в этот раз они не будут изменять своим привычкам? Я ожидаю порцию нечистот на этого парня. Удачи ему хочу пожелать.

Гостья
22 июл 2021 в 12:37

Печально все это. Но обычные люди, что делят вызова, помогают другим районам, не несут ответственности за выше стоящие руководство. Не обычные врачи что работают сутками и спят от вызова до вызова пилят бюджет что должен идти им на зарплаты, не они устраивают условия при которых ты работаешь как папа Карло. Даже если ты даёшь клятву, в спартанских условиях что бы не навредить, они и уходят🤷‍♀️

Владимир
22 июл 2021 в 13:21

Проблема в современной России в неквалифицированном и коррумпированном управлении. Оно начинается на самом высшем уровне и заканчивается на местных органах власти. Им выгоден нищий народ, который можно заставить совмещать , подрабатывать. У которого одна мысль: "как дожить до получки"? Как удобно: они сами виноваты, работать не хотят.
Да, чёрт побери, даже дворник, почтальон, если он работает полный день, просто обязан жить достойно. А зарплата чиновника должна зависеть от результатов его работы. А результат- это счастливые люди.

Гость
22 июл 2021 в 14:00

Главное что росгадейцы были сыты и численность их не уменьшалась.

Больших семь шапок из овцы
22 июл 2021 в 14:22

Московские начальники указали поднять зарплату, а как не сказали. Министры отписали Губернаторам, а те послали за Главврачами. Денег нет, а выполнять нужно. Что делать? Повысили интенсивность и зарплата возросла. По квиткам отчитались наверх..."ого, сколько на руки" сказало кабинетное начальство, замечательно мы - эффективные управленцы потрудились и устали, а за это полагается квартальная премия. "Вот вам деньги",-сказали Московские начальники,- "Если бы все, так же как вы, исполняли клятву Гиппократа".

Василий Тёркин
22 июл 2021 в 14:29

Шел 21 год Эпохи Обширного Процветания...

22 июл 2021 в 14:37

так по всей РФ, заставляют совмещать. В Сургуте аналогичная проблема. А вы не думали дальше развить мысль - выделяют конкретную цифру денег из бюджета и она потом пилится внутри мед учреждения.кому-то полторы ставки вместо двух зарплат, а кому то премия побольше за счет этой 0,5 неизрасходованной. Выгода на лицо. И когда сотрудник надрывает опу сверх положенного, он получает крохи, но их хватает, чтобы сказать что в среднем по больнице ЗП то достойная средняя.

Гость
22 июл 2021 в 14:41

Прежде всего нужно создать соответствующие условия для мед. работников, в наше не простое время. Ведь они в разы, больше подвергают себя ( и своих близких ) смертельной опасности, заразиться.
Тогда можно ( нужно ) будет спрашивать соответственно по полной...Когда мы к этому придём ?? ( большой вопрос ).
Глядя на происходящее, создаётся впечатление что верхушку, чиновников в большей степени интересует благосостояние ( во всех отношениях ) только своих близких, и своего окружения. О других людях ( которые попадают в сложные ситуации , которые ждут помощи ) , они думают в последнюю очередь. Если конечно думают вообще.

игорь
22 июл 2021 в 15:09

удивил кого что ли))?
пока люди не начнут говорить о Жизни Правду всегда будут вот такие удивлялки
а правда такова - НИКТО не хочет работать и поэтому все стараются спихнуть свою работу на другого
и потому только так все и БУДЕТ происходить
и пока люди не признают сей факт в жизни Общества всегда будет Иерархия работы
будут рабовладельцы и рабы
и не причем тут совершенно медицина скорая или еще что

22 июл 2021 в 15:36

Пора вставать с диванов, уже 30 лет сотрясаете воздух в офисах перед мониторами, а на выборы ходят 30% которые вам выбирают и меров и губернаторов и горсовети облсовет и думу. А они "выбранные" подбирают себе в команды и утверждают вот таких преданных ЕР хальзовых и других - круговая порука, система. А вы дальше упражняйтесь в словоблудии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 16:34

А то что третья волна и вызвана привитыми. Ведь половина из них болеют))))) Привитые - это те же бессимптомные короновирусники, которые и разносят заразу))))

22 июл 2021 в 17:01

Кто бы сомнивался, быстренько во всем обвинили самих пациентов: "Вы на каком основании болеете?" Сами виноваты, надо было думать где вы рождаетесь!"

Фото пользователя
22 июл 2021 в 20:53

Шо, скорая 3 дня едет? Зато
«Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей" и другие комплексы»,— приводятся на сайте Кремля слова президента.

Врач
23 июл 2021 в 10:38

Одной клятвой сыт не будешь,а дети тоже есть хотят,их надо одеть обуть и выучить как-то так

Гость
23 июл 2021 в 11:03

В цивилизованных странах скорая приезжает быстро, но если вызов не обоснованный крупный штраф. Вот и все. Хотите быструю скорую????

игорь
23 июл 2021 в 14:46

работают рабы
вывод однозначный
пока будут такие ныть по поводу работы - рабовладельцы будут смеяться над слезами первых
работать вообще никто не обязан - потому и стоят машины без работы
делайте их роботами и пусть они и ездят на вызовы

13 сен 2021 в 08:32

Заслугой в состоянии сегодняшнего здравоохранения Новосибирской области является деятельность одного из представителей здравоохранения Иванинского, который, в том числе, был главным врачом службы скорой помощи, онкологической службы, которая на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. Но господин Иванинский считает, что новосибирское здравоохранение для него уже полигон , неудовлетворяющий его потребности. он рвётся в ГОСДУМУ,

Житель Коченёво
14 сен 2021 в 12:38

В Коченёво, дети второй день не могут попасть на приём к педиатору. Всё пациенты находятся нажодятся в комнате площадью не более 12 кв. метров. Коченёвская Црб на замечания жителей не реагирует.

Загрузка...