24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

21 июл 2021 в 08:12

Все верно пишет.Я закончила медицинский колледж 2 года назад.Я фельдшер,моя дополнительная специализация - неотложная помощь.Я хороший специалист, имею красный диплом. Я бы и рада идти на скорую помощь,но зарплата и нагрузка...Нравится мне помогать людям,особенно,когда умею это делать.Но не за эти деньги и не с таким ритмом.Итог-работаю все это время в другом месте,частная медицина,меня очень охотно брали на работу.Зарплата в 2 раза выше,чем на скорой помощи.Ночами сплю, комфортные условия. На практике ине хватило понять,что меня ждет,поэтому такой выбор.Я училась платно,поэтому отдавать долг государству за возможность стать специалистом,не должна.Всем коллегам желаю здоровья!!

ОТВЕТИТЬ
Дети подземелья
21 июл 2021 в 08:13

Медицинское страхование , отчисления ! Где деньги Зин?

Азиат
21 июл 2021 в 08:13

Скорые есть, это хорошо. Кадров нет, это плохо. Нужно на самом высоком уровне увеличить ЗП медикам всех категорий на процентов 60. Ведь самая лучшая мотивация, это материальная. Но это не вопрос регионального уровня, это федеральное решение должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 08:14

Все логично. Прививаться не хотели, а потом ноют что скорая им долго едет. Просто дебилы!

ОТВЕТИТЬ
Ника
21 июл 2021 в 08:14

Менять в системе надо с Голиковой. Она занималась оптимизацией, в итоге даже до ковида нельзя было записаться к врачу, а об направлении на обследование бесплатное можно было только мечтать. соответственно в момент нагрузки на систему она не справилась. А у Голиковой всё хорошо. Прививок достаточно, больниц тоже😭

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 июл 2021 в 08:15

Все равно человеческий фактор существует. Люди сами совей безответственностью создали ажиотаж. Привились бы массово весной, все было бы в штатном режиме. А сейчас снова по прошлогоднему сценарию в период пика. Ждем спада волны.

ОТВЕТИТЬ
Ххх
21 июл 2021 в 08:15

Зато министру здравоохранения - ветерана дали, а вы все просто не умеете работать.. видимо... Он вон за всех пашет, зачем налаживать что-то

ОТВЕТИТЬ
Арбуз
21 июл 2021 в 08:16

Фото показали и что? Существует такая вещь как пересменка, ремонт, да еще куча вариантов.

ОТВЕТИТЬ
Пеппи
21 июл 2021 в 08:18

Молодежь у нас еще в облоках витает, ей надо сразу легую работу и 100тыщ мильенов. Ну ни чего, скоро прощреют, что все это дело времени и с опытом придет.

ОТВЕТИТЬ
Кашлан
21 июл 2021 в 08:19

Красивые машинки, для тех кто ищет работу вот вариант.

Орион
21 июл 2021 в 08:20

Что ж вы долумываете? Чтобы обсуждать, нужно знать это изнутри, а вы так то журналисты.

Фото пользователя
21 июл 2021 в 08:20

при вызове скорой помощи иногда много времени уходит на объяснение как проехать. думаю что если диспетчеру сообщить свои координаты, врачи быстрее сортируются, они пользуются ДубльГиС в ней можно по координатам найти адрес или место. координаты должны быть такого вида 54.8476186, 83.0518941 , такие координаты можно взять с GoogleMap.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 08:24

Куда же идут те миллиарды ,которых обещают в Кремле .Опять врут ?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 08:26

Закрыть все частные лечебни и будет врочей, как грязи, в драку будут стоять на трудоустройство, в любую подстанцию. Вы посмотрите, сколько у нас развелось, к примеру, всяких "центров медосмотров" и в каждом таком вертепе, сидят бездельники, которые считают себя мед.работниками. Медицина должна быть или полностью всеобщая и бесплатная, как в СССР, или на Американский манер. А у нас пытаются совместить "совок" и капитализм. И вот из-за этого совместительства, получаются вот такие вот деятели, типа этого Комлева, которые разводят пургу и панику.

ОТВЕТИТЬ
Ceргей1(забанен)
21 июл 2021 в 08:32

Модератор, я чего-то не понял, а в чем проблема то в моем комментарии? Просто правда вам ваши бесстыжие глаза колет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 08:33

Не нравиться-увольняйся, на ваше место есть желающие, так говорило руководство. Но за последнее время что то я не наблюдаю очереди за воротами. Адский труд-работа врачей и фельдшеров скорой помощи. Мало того, что берут работу, за того парня, ещё не уважение со стороны пациентов. Все сейчас критикуют, поздно приехали, ждём долго. А может пора спросить с начальство, почему не могут укомплектовать подстанции? Вставайте сами в смену. Хализова, Большекову и других отправить на 1,5 суток, может тогда меры приняли. А воопще пора менять, засиделись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 08:34

ковид-дисседентов и антипрививочников в городе фиг да маленько. они погоды не делают. гораздо больше разгильдяев, которые носят маски как попало и шляются по злачным местам, где подхватить заразу легче лёгкого.
проблема в том, что власти не могут обеспечить людей вакциной в нужном количестве. поэтому везде где только можно, поднимается буря в стакане между теми, кто топят за вакцинацию и антипрививочниками. возможно это делают одни и те же люди. точно также в городе наблюдается нехватка медперсонала. поэтому, вместо того чтобы решить проблему кадров (а ее не решить), находят крайних в види выдуманных антипрививочников. неспроста же, прокремлевская партия решила автопробег против поголовной вакцинации устроить.

ОТВЕТИТЬ
Медик
21 июл 2021 в 08:37

Позор главному врачу и хальзову (что это все прикрывает) ! Пройдёт очередная внутренняя проверка, покажет что на самом деле кадров хватает, машины пустые без врачей не стоят, да и вообще самые умные минздрав и руководство, остальные дисседенты.в конце кто то из минздрава получит очередное звание и награду, супер!

ОТВЕТИТЬ
Ceргей1(забанен)
21 июл 2021 в 08:37

Я вам уже в миллионный раз здесь пишу- медицина должна быть государственной и медики должны быть приравнены к госслужащим! Частными оставить исключительно сиськодельные клиники!

ОТВЕТИТЬ
Лисёнок
21 июл 2021 в 08:38

За что тогда Хальзову дали звание «ветеран труда?!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
21 июл 2021 в 08:42

Среди начальства серьёзно много придурков, которые думают, что если платить больше то люди и работать смогут больше. На самом деле половина уволится, остальные будут работать хуже и без конца жаловаться на клиентов, некоторая часть подохнет. Вот вся суть жизни врачей в РФ.

Фото пользователя
21 июл 2021 в 08:48

Хальзова в президенты. Посмертно.

ОТВЕТИТЬ
Эльдорадо
21 июл 2021 в 08:50

Эта медицина устраивает Главврачей, главврачи устраивают Хальзова. Хальзов устраивает губернатора, а губернатор вообще ставленник Путина, стало быть Путина полностью всё устраивает. Делаем выводы.

Я хочу, чтобы такие люди, как Сергей, пролезли во все наши коррумпированные и буквально убитые сферы, растрясли их как следует и, наконец, отстроили так, чтобы всё функционировало на самом деле, а не только в говорящих головах чиновников и на картинках известных СМИ. Но это очень-очень трудно. Во многом, от того, что таких людей, как автор - очень МАЛО, а остальным - плевать или страшно и они сутками ждут скорую, напялив 4 маски, и искренне считая виноватым себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 08:54

красавчик!!! всё в точку

Странно...
21 июл 2021 в 08:55

На редкость хорошая статья👍

Гость
21 июл 2021 в 08:57

какая ЗП у водителя скорой?
я бы пошел если бы устроила меня

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 09:12

Полностью сплошная правда , только руководство признать это не может. им главное цифры и отчётность . Неспроста сейчас погнали на работу медстудентов . Причина одна - не хватает персонала , потому что за эту работу перестали платить ... У меня друг работает на пашиской станции скорой помощи. Ситуация точно такая же . Доходит до того , что на шесть машин один фельдшер. Водители сидят и с азартом режутся в домино или карты. Вот так вот - хоть стой , хоть падай .... результат один.

ОТВЕТИТЬ
В.ДАНОВИЧ
21 июл 2021 в 09:15

СЕРЕГА МОЛОДЕЦ ТАК ИХ ПРИВЕТ ТЕБЕ ИЗ ИСКИТИМА

Фото пользователя
21 июл 2021 в 09:32

Как и предполагалось лет эдак 7-8 назад, что случится этот момент, когда и патроны есть и снаряды есть, только бойцы перебиты. Старшее поколение, еще советских врачей, привыкших оказывать помощь, активно выводят из бюджета не только чиновники, но и сами пациенты, и они уходят либо в частные центры, которые их охотно берут или на пенсию. Молодое поколение, рожденное в эпоху исключительно товарно-денежных отношений, знает, что услуга должна быть оплачена и никакие упоминания Гиппократа уже не работают.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 09:37

А меня вот какой еще вопрос интересует - систематически публикуются красивые картинки с новенькими автомобилями скорой помощи, которые поступили в распоряжение подстанции города. И где все эти автомобили?? Где-то спрятаны, что ли?
За последнее время приходилось несколько раз вызывать скорую помощь близким, без содрогания на эти машины смотреть не возможно! Старые, облезлые, внутри все сгнившее, сиденья драные... Последний раз вообще суперавтомобиль приехал - на кузове рядом с дверью прикручен оконный шпинат! Им дверь фиксируют, чтобы она в дороге не открылась!!! Жалею, что не додумалась сфотографировать, не до того было. Бедные медики! Как они ездят на таких развалюхах? Ступеньки и пол все прогнившие, наступать страшно, вот-вот до асфальта провалишься сквозь машину...
Кто-нибудь хоть раз видел новую машину на линии? Мне не везёт, ни разу не встречала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 09:38

Это Россия ! Зато по Центральному ТВ показывают как у Нас все Хорошо и Красиво

ОТВЕТИТЬ
Так то
21 июл 2021 в 09:39

А я считаю, что надо увеличивать бюджетный набор в мед вузы и вводить обязательное распределение. Учитесь за счет государства на бюджете, будьте любезны отработать. А вообще баллы в мед вуз очень высокие на бюджет, поступить очень сложно, значит специальность пользуется спросом.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 09:41

И опять троллятня с накрученными плюсами пишет откровенную ересь.Спасибо медикам, безусловно спасибо, дальше что?У нас чуть что,сразу виноваты граждане.Надо было весной колоться,чем колоться блин, когда этой вакцины физически столько не выпустили?Люди у нас не сознательные, какая на хрен сознательность когда проводятся алые паруса, предвыборные сборища и другие псевдопатриотические массовки.И конечно же мальчонка с маской на бороде влияет сильнее всего или молодежь с пивком во дворе.У нас сами люди медицину до такого довели,что скорые по 4-5 дней едут,это они реформу медицины провели подобную?Ну а что касаемо антипрививочников,врать властным органам нужно было людям меньше.Вы долго и методично шли к этому результату,ну вот и пришли.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 июл 2021 в 09:51

Может вмем коллективом написать заявление на увольнение , тогда от безвыходности городские власти начнут шевелиться , а еще написать коллективные требования в прокуратуру , в приеиную президента итд

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 09:53

Зато на одного ветерана труда больше стало

21 июл 2021 в 09:56

Всем привет.
ну вот представьте, что стало достаточно бригад.
взяли они людей на адресах, приехали в ковидные больнички и что дальше?

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 июл 2021 в 09:59

Путимизация здравоохранения принесла плоды(

Ceргей1(забанен)
21 июл 2021 в 10:03

Уважаемый "фелшер"! В СССР профессионалов Воспитывали. А вас только подготовили. Возможно вы профессионал в плане первичного диагностирования и оказания неотложной помощи, но вот с воспитанием у вас, даже в плане корпоративной этики- ноль. Если у вас имеются дельные предложения- предлагайте их руководству с путями их реализации. А если руководство не слышит вас- значит вы нормального ничего предложить не можете. Ну не все же ваши начальники поголовно самодуры.

ОТВЕТИТЬ
путин
21 июл 2021 в 10:04

Олимпиада, Крым, чемпионат по футболу - вам этого мало что ли, сограждане?!

Медвед
21 июл 2021 в 10:09

Ничего вы не понимаете. Вот допустим взяли и закрыли кадровый дефицит по скорым, что дальше будет? Правильно, везти то куда? Ладно, переоборудовали храмы под больницы, следующая проблема, а лечить то кто будет? Ладно, тут тоже допустим закрыли дефицит кадров, теперь вопрос, а чем лечить? Ну даже если и это мы решим, посадив с десяток фарма-алигархов, то приедем к следующей проблеме, кадры то у нас тупенькие оказались, больше калечат чем лечат. Плавно перетекаем в проблему образования. Которого у нас тоже нет.
Так что, не будем мы этим заниматься, нам проще святой водичкой побрызгать и все рассосется.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июл 2021 в 10:11

почему главного из минздрава ковид дисседента не спросят? С него будет какой-то спрос? Или ветеранам только почет?

Сергей, держитесь! Ведь сожрут вас там! Очень вы неудобны со своими выступлениями.
Но! Если не вы, то кто? Ведь другие ваши коллеги молчат в тряпочку и не выступают. У вас там случайно нет еще таких же коллег-революционеров, чтоб быстрее порядок навелся?
Восхищаюсь вами, когда читаю ваши колонки. Может, благодаря вам что-то сдвинется в нашей медицинской системе.

Гость
21 июл 2021 в 10:12

Да, как всегда страдают люди, наши медики герои нашего времени! А сидящие в креслах господа глухие, слепые, как буд то и не знают, что твориться вокруг. Гонят всех на вакцинация, как скот и пользы от этого мало. Сергей, огромная вам благодарность за статью. Как здорово, что среди медиков есть такие не равнодушны люди! Вот таких людей надо выбирать в депутаты!

гость
21 июл 2021 в 10:12

На днях главному врачу станции скорой медицинской помощи Новосибирска задали вопрос: почему бригады едут к пациентам так долго? Ответ, конечно, не мог нас не поразить. Оказалось, что виноваты пациенты — не захотели прививаться, не мыли руки как положено.
Медицина должна лечит не зависимо от личного мнения.

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 июл 2021 в 10:14

Одна показуха вокруг и распил денег, а на деле полный бардак.

гость
21 июл 2021 в 10:14

Сам глав врач скорой привился? Сколько в день ковидных вызовов? ни одной цифры, только меньше-больше

гость
21 июл 2021 в 10:16

За время работы в скорой Новосибирска и области я слышал много замечательных историй от начальства про то, что вся эта работа сверх ставки — благо, которое дает нам работодатель, чтобы мы могли больше зарабатывать.
Прямо же скажет у меня дворец, а вы пашите. Сейчас настроит поликлиник по кнцессии и свалит

гость
21 июл 2021 в 10:18

НГС столько пишет как плохо в медицине и ниодного комментария министра здравоохранения, не отвечает пишите в Москву! Что на местном уровне балаган в комментариях разводить. Да, пашут, да неплатят.Решать будем?

Noname
21 июл 2021 в 10:20

Знаете, если подумать головой, то и правда люди виноваты. Потому что разве не эти люди дали нашей власти возможность развалить медицину? Разве не эти люди терпят Путина лишние 13 лет? Разве не эти люди согласны на что угодно, "лишь бы не было войны" и разве не им плевать, если увольняют несогласного учителя (который рассказывает детям, что можно не бегать с флажками с белым мишкой), честного врача (который не скрывает недостатка лекарств), принципиального репортёра (ну ок, Голунова отбили, а добились ли наказания виновных? я считаю - начальник той зондеркаоманды должен тоже вылететь с поста. А остальные журналисты?).
Власть нельзя получить, её можно только взять. Власть в своей стране - это тоже власть. И народ, который не хочет даже раз в год сходить на выборы полностью виновен в том, что медики разбежались. Лично я учавствовал в помощи медикам в первую волну и помню их измождённые лица. А через пол года помню, как знакомым медикам отказывали в выплате обещанных президентом бонусов. И, уж простите, но уже тогда я рекомендовал им увольняться.

ОТВЕТИТЬ
Noname
21 июл 2021 в 10:23

Щас и его оптимизируют... и профсоюз, который осмелился голову поднять.
Жаль. Надеюсь мужик уже подыскал себе местечко за границей, на его месте я бы перевёлся из наших скорых в аптекаря или лора в Германию не думая.

Загрузка...