1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

Алифей
20 июл 2021 в 13:45

Слабый президент без воли поднять страну = разваленная медицина, разваленное образование, вырубка парков, разбитые дороги, ухудшающаяся экология.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 13:45

Кстати НГС почему не поднимаете тему о испрожнениях жараженных. Фекалии короновирусных больных должно быть очень опасны и кремль должен направить все силы для борьбы с зараженным дерьмо. Как это такое допустили что зараженные испражнения сливаются в общую массу попадая в общую канализацию и спаряется через коллекторы. Пусть Путин разберётся с испражнения заражённых короной пациентов. Может у себя в замке склад организует и переработку, в такой сложный для страны период??? Напишите об этом это очень опасный метод распространения новой вирусной инфекции и с ним что-то нужно делать.

тимофей
20 июл 2021 в 14:23

То, что творится в Болотном, не поддается никакому описанию. К нам давно уже пора прислать десант медиков из области. Два терапевта в поликлинике. Один для ковидников, другой по общим заболеваниям. Вакцины нет. Стационар битком Каждый день похороны. Но и морг не работает толком. Покойных возят в Мошково на паталогоанатомирование. Получить результаты ПЦР не всякий успевает. Может и умереть, не дождавшись. У нас каждый день чуть не полсотни больных стоят в поликлинике в очереди, а сколько еще по домам. Врач приезжает и на второй и третий день. Осмотр минимальнейший. У нее просто нет времени на всех. Помогите! Болотное задыхается! Многих тяжелых город не берет! Кто может, использует любые связи.

ОТВЕТИТЬ
Йош
20 июл 2021 в 15:29

Ну как, ковидодиссиденты? Нравится картина? Давайте - еще больше народу уложите в больничку.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 15:38

Всем на нас нас рать. Плохо то, что и врачам тоже. Не их же мама, брат или жена задыхаются.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 15:46

Напишите как в Якутии от пожаров люди задыхаются. И что-то Путин не спешит на помощь и не борется с незаконной вырубкой леса, который идёт на продажу в Китай. Вот где проблема о которой пишет весь мир но наши СМИ умалчивают.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 июл 2021 в 16:16

Когда пишите про вакцинацию, указывайте каким видом вакцины провакцинировали вас или ваших родных. Пожилым часто ставят ЭпиВак, который в принципе не работает,а люди думают что защищены. Ставьте пожилым КовиВак, если не доверяете Спутнику с его побочками. КовиВак- это убитый или ослабленный вирус, сделан по старой технологии. которая отработана давно.

20 июл 2021 в 16:18

единственный способ выжить - не попадать в больницу.

Побал в больницу - 95% труп. Помните это.

20 июл 2021 в 16:47

А всегда так - планы выполняются, производство наращивается, проблем по статистике нет. Но фактически ничего не хватает, куда ни сунься. И анализы сдать не получается (не на ковид, а есть же ещё другие болезни), хотя на бумаге все прекрасно, право есть, гарантии тоже, только вот реактивов для проведения анализа нет. Но в целом, все хорошо, все хорошо!

Кукусь
20 июл 2021 в 16:51

Как интересно: https://ngs.ru/text/gorod/2021/07/20/70033754/
В медицинские учреждения Новосибирской области продолжает поступать кислород для лечения пациентов с COVID-19. В региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства сообщили, что ежедневно контролируют такие поставки.

Единственный производитель и поставщик медицинских газов в регионе АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима. На предприятии работают две установки по выпуску медицинского кислорода, жидкого и в газовых баллонах. Это полностью закрывает потребности медучреждений Новосибирска и Новосибирской области.

— Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается по показаниям. В приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет, — подтвердил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ранее АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима, энергоснабжающие компании и правительство НСО совместно реализовали план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие. Теперь производство медицинского кислорода не остановится даже в случае сбоя электроснабжения.

МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе касающейся коронавирусной инфекции. Штраф для граждан может составить от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 м

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 17:01

Ну, нет денег на кислород, зато
«Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей" и другие комплексы»,— приводятся на сайте Кремля слова президента.

1111
20 июл 2021 в 17:33

Собирайте чеки и в прокуратуру, в суд, к уполномоченному по правам человека, к куратору по Сибирскому округу, к депутатам, к сенатору от области.... Можно в страховую компанию. Они обязаны следить за тем как лечат людей. Есть же ещё пострадавшие ? Пишите групповое заявление.

20 июл 2021 в 18:02

Неистово ржал, прочитав материал "Кто поставляет кислород в больницы Новосибирска и нужно ли его покупать родственникам больных"

Особенно над тремя вещами:
1. Предупреждением МВД о недопустимости распространения информации.
2. Подписью под материалом "Открытая трибуна" - над этим ржал прямо в голос с переливами.
3. Отсутствием возможности комментирования.

Открытая трибуна - она же такая и должна быть - с заткнутым ртами комментаторов и полицейскими угрозами, правильно?

А пишу я это здесь, как раз потому, что там "открытая трибуна", на которой нельзя открывать рот.

Такого позорища от НГС не ожидал.

Гость
20 июл 2021 в 19:13

дышите спиртом или водкой ,а не пейте её, хоть какое то облегчение будет ,моя знакомая месяц назад попала в больницу ,как раз там такая была ситуация с кислородом ,так ей привезли родные спирт ,и она дышала им ,что и помогло .а ей 67 лет . наливаешь на салфетку или платок и вдыхать надо ,вот вам помощь

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 21:04

очередная раздутая БРЕДЯТИНА либеРАСтов с НГС ..................

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 22:01

Я работаю водителем на сельской санитарке. Так как автомобилей скорой помощи в райцентре не хватает, то вызывают меня после рабочего дня, в выходные, ночами. В общем круглосуточно. Конечно, сверхурочные оплачивают, но з/п максимум составляет 19000 рублей. Обидно, когда у водителя ковидной бригады з/п доходит до 70000 руб. Я также вожу ковидных. Автомобиль, который древнее избы бабы-Яги, ремонтирую сам. Простоял на ремонте месяц- получил 12000 руб. В деревне работы больше нет. Руководство говорит: Иди в бизнес!

Абориген
20 июл 2021 в 22:04

Всё реально. Люди болеют, врачи лечат. Дураков многовато, в связи с повсеместной коммерцией, поэтому перебои и проблемы со снабжением. Не забывайте про российский авось и любовь к халяве! Но сейчас нужно быть жёстче к себе и внимательней к людям. Желание нажиться может привести к чей-то смерти. Переть на край света "отдохнуть",а потом заражать близких и знакомых. Можно долго перечислять, но каждому надо понять, что надо самого себя приготовить к любому сценарию, а потом действовать по мере поступления проблем. Паника, слухи и обвинения просто трата сил и времени. Берегите себя и близких!

Вик
20 июл 2021 в 22:08

229 литров жидкого кислорода - это 258 килограммов. Или 0,258 тонны. При испарении, если учесть, что 1 литр кислорода при н.у. весит 1,42897 грамм, получается 180550 литров газообразного кислорода. Что при расходе 7 литров в час хватит 150 больным в неделю, если подавать его круглосуточно. Лишь бы в лужу пернуть))

ОТВЕТИТЬ

Кремлеботы ты как по команде: выфсевроде, самикупите, позор!!!

20 июл 2021 в 23:12

Вот и троллярам плюсы подкрутили,все же резко отличается народное мнение от того,что навялить пытаются.

20 июл 2021 в 23:27

Страшная ситуация. Но... "Ляж на живот"? Ляж??? И не стесняется ведь такую свою "грамотность" всему миру демонстрировать.

ОТВЕТИТЬ
urs
21 июл 2021 в 00:15

Ну что, сейчас поняли, что выборы это не просто галочка в бюллетене, а это ваша ответственность, в том числе и за своё будущее? А теперь каждый сам за себя, кому то повезёт больше, кому то меньше, кому то хватит кислорода, а кому то нет. Налоги только платить не забывайте. Другого развития событий я и не ожидал.

21 июл 2021 в 04:06

Как же достали боты с накрученными лайками... В Бердск приезжайте, пустозвоны! Вместе сходим в больницу, увидите сами, как там кислорода хватает в больнице.

вазгенчик
21 июл 2021 в 06:20

теперь два вопроса - как быстро уволят главврача за халатность , как быстро сядет чиновник. после ответа на этот вопрос можно судить об уровне отношения власти к народу

Александр
21 июл 2021 в 11:49

Вакцинация, и только вакцинация. Делайте прививку! А нет, так и не жалуйтесь теперь.

Гость
21 июл 2021 в 12:37

Сейчас главное поддержать Единую Россию на выборах! Тогда все вам будет, и кислород, и морковка по нормальным ценам!

Гость
21 июл 2021 в 16:06

Мы все, со своей зарплаты содержим этих чиновников от медицины.

27 июл 2021 в 20:47

Две недели назад выписался из горбольницы после ковида. У нас проблем с кислородом не было. Но я не об этом. О кислороде, как бывший сварщик и газорезчик. Объем кислородного баллона- 40 литров. Заправляют баллоны кислородом до давления в 130-150 атмосфер. То есть если весь кислород в баллоне подать под обычным атмосферным давлением, то получится примерно 6 тысяч литров. На маски подают обычно 5-10 литров в минуту. То есть баллона хватит примерно на 10 часов. Но никак ни на пол часа.