19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

20 июл 2021 в 12:15

Значит, врут в минздраве, либо больницы им неверные данные дают, а министерство, вместо того, чтобы устроить проверки, принимает эти отписки. Опять же, возможно, дело в том, что просто на наш регион не хватило денег в должном объеме и министерству Москва скрутила фигу. Поэтому все пляшут от того, что имеют. А в итоге страдают люди. Где хваленые миллиардеры/миллионеры города? Может, пора уже всех этих строительных боссов раскошелить хотя бы на содержание медицины? Нужны адекватно работающие местные законы. Мэр не справляется, губернатор в стороне.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
20 июл 2021 в 12:36

В 11 больнице начались перебои с кислородом еще месяц назад но отключали лишь на несколько минут и было тревожно. При выписке врач сама сказала мне купить и домой баллон. Сейчас прошло две недели но дышать по прежнему трудновато . Кстати при поступлении в больницу сатурация была 95, но потом падала до 70, если делаешь минимальную физическую нагрузку - встанешь в туалет или просто посидеть несколько минут без трубки и кислород падает. Да, вызывает зависимость, но без него никак. Хотя у всех по разному, многие кстати пожилые пациенты обходились без него. У нас в палате же все задыхались.
ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ПИШЕТ ПРО ВАКЦИНАЦИЮ: госпитализируют вакцинированных также семьями - муж и жена, ей было при поступлении не критически плохо, а мужу хуже. Кстати при поступлении про прививки никто не спрашивал. Остается надеяться что как и заверили болезнь легче пройдет.
ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 12:47

Всю жизнь платишь налог на "бесплатную" медицину, а получаешь полное ее отсутствие, ни лекарств, ни кислорода, и места в коридоре и т.п.

20 июл 2021 в 12:53

Вся суть путинской системы в одной статье! Пишите больше таких статей как за 21 год докатились до такого! Может на выборах начнут голосовать все против ЕР

Фото пользователя
20 июл 2021 в 13:06

эээ....считаю какие бы то ни было коментарии тут излишни:
1. факт экономии кислорода есть - есть
2. есть доказательства отправки кислорода родственниками больных в лечебные учреждения.
3. есть факт смерти из за недостатка кислорода.
4. мнздрав говорит что всё ок - но см. п.1,2,3

По хорошему дело должно быть передано в прокуратуру, но круговая порука врачей и их "честное благородное слово" не даст возбудить дело.

ЗЫ. почему экономят кислород - не знаю, но не удивлюсь если они средства экономят, кислород то покупной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 13:21

Я что-то вас не пойму то вы агитируйте что прививку не надо ставить потом вы говорите что кислорода всем не хватает вы уж определитесь или болеть или не болеть. всё очевидно если не хотите прививаться будете болеть если будет много болеть всем не будет хватать ни врачей ни медикаментов а вы думали будет по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 13:25

писал обращения 30.06 в федеральный минздрав и облздрав, жаловался на отсутствие помощи и неработающие телефоны "горячей линии минздрава"
- первым 5.07 ответил минздрав сообщив, что в соответствие с ФЗ обращение передано в облздрав.
- облздрав заволновался через две недели 14.07, позвонила зав. поликлиники и спросила что я собсно хотел (через 14 дней), ответил что выжил (наверное) в ответ было предложено попозже пройти обследование (за свои деньги) и предложено зайти на мазок ПЦР, прислан был так же и "врач".

На этом собсно жалобу они наверное "отработали" - но это одна жалоба! Пишите не стесняйтесь - у вас есть права котрые нарушены, тем более если вы покупаете КИСЛОРОД в ковидарий!

ОТВЕТИТЬ
Заря
20 июл 2021 в 13:28

Мощностей по производству медицинского кислорода в России не хватает, из-за чего страна оказалась вынуждена закупать его за рубежом. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РБК.

Чтобы увеличить запасы кислорода в южных регионах страны, ведомство закупило 100 тонн в Казахстане. Еще столько же придет к концу июля. В северные районы страны отдельными партиями идут поставки из Финляндии, по 20 тонн. Ведутся переговоры о регулярных поставках в объеме 240 тонн в месяц.

По словам Мантурова, для гарантии наличия кислорода в Сибири и на Дальнем Востоке Минпромторг «отрабатывает варианты прямой контрактации» сжиженного кислорода из Китая.

Министр объяснил, что четыре основных производителя в России работают с полной загрузкой, выпуская в сутки 1,5 тысячи тонн кислорода. На его производство переведены более 90 процентов мощностей этих предприятий. Также задействованы химические, металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия, предприятия судостроения, атомной отрасли и ОПК, которые переводят более 100 тонн суточного объема технического кислорода в медицинский.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 июл 2021 в 13:31

А как радостно в своё время Путин подписывал документы по оптимизации медицины, думал вечно сэкономленные деньги будут идти на росгвардию и военных 36-летних пенсионеров.

Алифей
20 июл 2021 в 13:41

А у Путина как обычно всё под контролем и в рамках допустимого. 25 лет стабильности уже отдают в коленях.

Алифей
20 июл 2021 в 13:45

Слабый президент без воли поднять страну = разваленная медицина, разваленное образование, вырубка парков, разбитые дороги, ухудшающаяся экология.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 13:45

Кстати НГС почему не поднимаете тему о испрожнениях жараженных. Фекалии короновирусных больных должно быть очень опасны и кремль должен направить все силы для борьбы с зараженным дерьмо. Как это такое допустили что зараженные испражнения сливаются в общую массу попадая в общую канализацию и спаряется через коллекторы. Пусть Путин разберётся с испражнения заражённых короной пациентов. Может у себя в замке склад организует и переработку, в такой сложный для страны период??? Напишите об этом это очень опасный метод распространения новой вирусной инфекции и с ним что-то нужно делать.

тимофей
20 июл 2021 в 14:23

То, что творится в Болотном, не поддается никакому описанию. К нам давно уже пора прислать десант медиков из области. Два терапевта в поликлинике. Один для ковидников, другой по общим заболеваниям. Вакцины нет. Стационар битком Каждый день похороны. Но и морг не работает толком. Покойных возят в Мошково на паталогоанатомирование. Получить результаты ПЦР не всякий успевает. Может и умереть, не дождавшись. У нас каждый день чуть не полсотни больных стоят в поликлинике в очереди, а сколько еще по домам. Врач приезжает и на второй и третий день. Осмотр минимальнейший. У нее просто нет времени на всех. Помогите! Болотное задыхается! Многих тяжелых город не берет! Кто может, использует любые связи.

ОТВЕТИТЬ
Йош
20 июл 2021 в 15:29

Ну как, ковидодиссиденты? Нравится картина? Давайте - еще больше народу уложите в больничку.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 15:38

Всем на нас нас рать. Плохо то, что и врачам тоже. Не их же мама, брат или жена задыхаются.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 15:46

Напишите как в Якутии от пожаров люди задыхаются. И что-то Путин не спешит на помощь и не борется с незаконной вырубкой леса, который идёт на продажу в Китай. Вот где проблема о которой пишет весь мир но наши СМИ умалчивают.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 июл 2021 в 16:16

Когда пишите про вакцинацию, указывайте каким видом вакцины провакцинировали вас или ваших родных. Пожилым часто ставят ЭпиВак, который в принципе не работает,а люди думают что защищены. Ставьте пожилым КовиВак, если не доверяете Спутнику с его побочками. КовиВак- это убитый или ослабленный вирус, сделан по старой технологии. которая отработана давно.

20 июл 2021 в 16:18

единственный способ выжить - не попадать в больницу.

Побал в больницу - 95% труп. Помните это.

20 июл 2021 в 16:47

А всегда так - планы выполняются, производство наращивается, проблем по статистике нет. Но фактически ничего не хватает, куда ни сунься. И анализы сдать не получается (не на ковид, а есть же ещё другие болезни), хотя на бумаге все прекрасно, право есть, гарантии тоже, только вот реактивов для проведения анализа нет. Но в целом, все хорошо, все хорошо!

Кукусь
20 июл 2021 в 16:51

Как интересно: https://ngs.ru/text/gorod/2021/07/20/70033754/
В медицинские учреждения Новосибирской области продолжает поступать кислород для лечения пациентов с COVID-19. В региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства сообщили, что ежедневно контролируют такие поставки.

Единственный производитель и поставщик медицинских газов в регионе АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима. На предприятии работают две установки по выпуску медицинского кислорода, жидкого и в газовых баллонах. Это полностью закрывает потребности медучреждений Новосибирска и Новосибирской области.

— Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается по показаниям. В приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет, — подтвердил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ранее АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима, энергоснабжающие компании и правительство НСО совместно реализовали план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие. Теперь производство медицинского кислорода не остановится даже в случае сбоя электроснабжения.

МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе касающейся коронавирусной инфекции. Штраф для граждан может составить от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 м

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 17:01

Ну, нет денег на кислород, зато
«Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей" и другие комплексы»,— приводятся на сайте Кремля слова президента.

1111
20 июл 2021 в 17:33

Собирайте чеки и в прокуратуру, в суд, к уполномоченному по правам человека, к куратору по Сибирскому округу, к депутатам, к сенатору от области.... Можно в страховую компанию. Они обязаны следить за тем как лечат людей. Есть же ещё пострадавшие ? Пишите групповое заявление.

20 июл 2021 в 18:02

Неистово ржал, прочитав материал "Кто поставляет кислород в больницы Новосибирска и нужно ли его покупать родственникам больных"

Особенно над тремя вещами:
1. Предупреждением МВД о недопустимости распространения информации.
2. Подписью под материалом "Открытая трибуна" - над этим ржал прямо в голос с переливами.
3. Отсутствием возможности комментирования.

Открытая трибуна - она же такая и должна быть - с заткнутым ртами комментаторов и полицейскими угрозами, правильно?

А пишу я это здесь, как раз потому, что там "открытая трибуна", на которой нельзя открывать рот.

Такого позорища от НГС не ожидал.

Гость
20 июл 2021 в 19:13

дышите спиртом или водкой ,а не пейте её, хоть какое то облегчение будет ,моя знакомая месяц назад попала в больницу ,как раз там такая была ситуация с кислородом ,так ей привезли родные спирт ,и она дышала им ,что и помогло .а ей 67 лет . наливаешь на салфетку или платок и вдыхать надо ,вот вам помощь

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 21:04

очередная раздутая БРЕДЯТИНА либеРАСтов с НГС ..................

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 22:01

Я работаю водителем на сельской санитарке. Так как автомобилей скорой помощи в райцентре не хватает, то вызывают меня после рабочего дня, в выходные, ночами. В общем круглосуточно. Конечно, сверхурочные оплачивают, но з/п максимум составляет 19000 рублей. Обидно, когда у водителя ковидной бригады з/п доходит до 70000 руб. Я также вожу ковидных. Автомобиль, который древнее избы бабы-Яги, ремонтирую сам. Простоял на ремонте месяц- получил 12000 руб. В деревне работы больше нет. Руководство говорит: Иди в бизнес!

Абориген
20 июл 2021 в 22:04

Всё реально. Люди болеют, врачи лечат. Дураков многовато, в связи с повсеместной коммерцией, поэтому перебои и проблемы со снабжением. Не забывайте про российский авось и любовь к халяве! Но сейчас нужно быть жёстче к себе и внимательней к людям. Желание нажиться может привести к чей-то смерти. Переть на край света "отдохнуть",а потом заражать близких и знакомых. Можно долго перечислять, но каждому надо понять, что надо самого себя приготовить к любому сценарию, а потом действовать по мере поступления проблем. Паника, слухи и обвинения просто трата сил и времени. Берегите себя и близких!

Вик
20 июл 2021 в 22:08

229 литров жидкого кислорода - это 258 килограммов. Или 0,258 тонны. При испарении, если учесть, что 1 литр кислорода при н.у. весит 1,42897 грамм, получается 180550 литров газообразного кислорода. Что при расходе 7 литров в час хватит 150 больным в неделю, если подавать его круглосуточно. Лишь бы в лужу пернуть))

ОТВЕТИТЬ

Кремлеботы ты как по команде: выфсевроде, самикупите, позор!!!

20 июл 2021 в 23:12

Вот и троллярам плюсы подкрутили,все же резко отличается народное мнение от того,что навялить пытаются.

20 июл 2021 в 23:27

Страшная ситуация. Но... "Ляж на живот"? Ляж??? И не стесняется ведь такую свою "грамотность" всему миру демонстрировать.

ОТВЕТИТЬ
urs
21 июл 2021 в 00:15

Ну что, сейчас поняли, что выборы это не просто галочка в бюллетене, а это ваша ответственность, в том числе и за своё будущее? А теперь каждый сам за себя, кому то повезёт больше, кому то меньше, кому то хватит кислорода, а кому то нет. Налоги только платить не забывайте. Другого развития событий я и не ожидал.

21 июл 2021 в 04:06

Как же достали боты с накрученными лайками... В Бердск приезжайте, пустозвоны! Вместе сходим в больницу, увидите сами, как там кислорода хватает в больнице.

вазгенчик
21 июл 2021 в 06:20

теперь два вопроса - как быстро уволят главврача за халатность , как быстро сядет чиновник. после ответа на этот вопрос можно судить об уровне отношения власти к народу

Александр
21 июл 2021 в 11:49

Вакцинация, и только вакцинация. Делайте прививку! А нет, так и не жалуйтесь теперь.

Гость
21 июл 2021 в 12:37

Сейчас главное поддержать Единую Россию на выборах! Тогда все вам будет, и кислород, и морковка по нормальным ценам!

Гость
21 июл 2021 в 16:06

Мы все, со своей зарплаты содержим этих чиновников от медицины.

27 июл 2021 в 20:47

Две недели назад выписался из горбольницы после ковида. У нас проблем с кислородом не было. Но я не об этом. О кислороде, как бывший сварщик и газорезчик. Объем кислородного баллона- 40 литров. Заправляют баллоны кислородом до давления в 130-150 атмосфер. То есть если весь кислород в баллоне подать под обычным атмосферным давлением, то получится примерно 6 тысяч литров. На маски подают обычно 5-10 литров в минуту. То есть баллона хватит примерно на 10 часов. Но никак ни на пол часа.

Загрузка...