5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

20 июл 2021 в 09:38

Лежала в 11 больничке с 20 по 30 июня. Было и лекарство и кислород. Низкий поклон врачам и сестрам.

ОТВЕТИТЬ
угу, совсем легонький сайт.
20 июл 2021 в 09:47

почему в стране такая огромная смертность от вируса- только из-за не ношения масок. Про постреформенные остатки медицины, методы лечения, про нехватку и эффективность лекарств ни одной статьи не было.

Анатолий
20 июл 2021 в 09:48

Раньше шутили за налог на воздух а теперь платим, подышать в маске 200 рэ без маски 5000 рэ

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
20 июл 2021 в 09:48

Стабильность, скрепы говорите да? ну-ну, голосуйте дальше за стабильность....

Гость
20 июл 2021 в 09:49

Нету вакцины в городе! Уже больше двух недель трудности с первым компонентом. А все кричат... Прививайтесь! От вас непривитых все беды! Как? Где?

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
20 июл 2021 в 09:52

Судя по закупкам кислорода за рубежом, эту проблему все видят.
Но признавать ее упрямо не хотят, нарушает насаждаемый властями образ великой скрепной россии. Которая на самом деле представляет собой развалившуюся нищую страну.
И это результат двадцатилетнего правления ЕР.
Об этом необходимо помнить на выборах, как и о пенсионной реформею

Хаги Кухатиро Тадакиё
20 июл 2021 в 10:00

Очередная статейка на правах рекламы...

Конёк
20 июл 2021 в 10:24

Еще несколько дней назад читал статью на федеральном СМИ, что в России все производители кислорода работают на пределе. Подключились предприятия оборонки, судостроители. Некоторые дают промышленный кислород, его переделывают в медицинский. Там были данные, сколько тонн кислорода ежедневно выпускают - и его не хватает. Вот такая пандемия. Если не будет массовой вакцинации не менее 60 % населения, то осенью будет еще худший ад чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ

Страна с лучшей медициной, экономика в росте, все у нас хорошо, врете вы все, вова о нас думает.
Почитал, это просто кошмар, когда же это кончится.

20 июл 2021 в 10:38

Вот я читаю такое и просто охреневаю и это ещё слабо сказано. Вот мне интересно сколько денег собирается с зар.плат во всей Новосибирской области в ФОМС и сколько он тратит. Вот посмотреть бы на этот бюджет: пришло, ушло ... и куда ушло, на что. Как может не хватать базовых вещей то? Я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 июл 2021 в 10:41

Больным ковидом полезнее будет эндогенный кислород использовать, а кислород из баллонов только усугубляет их болезнь. Потому они и мрут они как мухи на всех этих ИВЛ и кислородных баллонах. Ну и плюс возраст, от старости никакое лечение не поможет, как ни старайся.

ОТВЕТИТЬ
Диди
20 июл 2021 в 10:44

Какой ужас. У меня слезы навернулись, когда прочитала, что Нина умерла. Успокаивала дочку "все будет хорошо". Даже в таком положении она не хотела волновать своего ребенка. Бедная женщина. Родные бессилины, не могут помочь. Мне кажется, бизнесу надо подключиться. Надо помогать, раз не справляются больницы. Говорить, что государство обязано - это не сейчас. Ситуация такая, что надо помогать.

Дродро
20 июл 2021 в 10:46

А в Казахстане женщины кулаками погладили министра здравоохранения своей республики. Русские женщины стали слабее, уже и коня наверное наскоку не остановят….

Кира
20 июл 2021 в 10:50

В красноярске на хватает ивл. Увезли знакомую с сатурацией 65, на ивл не клали еще 2 дня, мест не было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 10:52

Ребят, они строчат документики и это главное(написал,расписался), они выполнили свою работу в полном объеме.

Postoronnii
20 июл 2021 в 10:58

Ковид - особенный лабораторный вирус. Боевой...
Никто не знает, что с ним делать.
Но толпу надо успокоить имитацией понимания: дескать власть и медики понимают, как лечить.
Все лечение - полумеры! Облегчение состояния - не более!
Надежда только на иммунную систему пациента.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 11:08

Полностью согласна. Благо оказалась подруга врач, назначала мне анализы, лечение . Все сдавали платно, оак, ддимер, срб. В поликлинике если оак назначат, будет чудом, бездумно назначают все подряд на всякий случай.

20 июл 2021 в 11:09

Всё правда, подтверждаю под присягой, невестке уже купили 9 баллонов кислорода. В "Белой аптеке" за 16 литров платили ночью 1500 рублей, т.к не было кислорода.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 11:15

За последние годы не раз и не два покупала сама в больницу некоторые лекарства, поэтому что в больнице их не было, в смысле, были аналоги, но в моём случае это был не лучший вариант (не Ковид и не ковидные больницы). Просто просила врача назначить самый лучший препарат, а не тот, который есть в больнице. И большое спасибо врачам, что они мне разрешали это делать, а не говорили " в больнице всё есть". Я понимаю, что далеко не все есть, а зачастую более дешёвый отечественный аналог, например. И считаю, это лучше для пациентов, не хотите, вам дадут, что есть. Поэтому нужно значит разрешить пациентам самим приносить кислород для своих родственников, это лучше, чем тот бардак, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 11:17

В регистратуре просто театр, дальше мне не удалось прорваться. Очередь в окошко, как будто, нарочито медленная. Заветный талон выдан, наверное, ушла информация в омс, это не знаю. Но выданы всем желающим талоны по живой очереди. Очередь Вас не пускает. Никак, совсем. Народу много, занимать последним кажется неперспективным. Возвращаетесь в регистратуру, а там с довольным! видом Вам предлагают обратиться к главврачу. До конца приема 2 часа. Ушла. Проблема обращения не настолько существенная, но бедные пенсионеры ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 11:23

Там антибиотик упомянут с тромбозами в качестве побочки, а самый лучший и дефицитный все и так знают.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 11:28

вот так у нас почти во всем в государстве

Дмитрий
20 июл 2021 в 11:31

Россия-это недогосударство. Случись блокада,все попередохнут с голода,потому как нет резерва,весь хлеб стараются толкнуть за границу, набить карманы. У нас даже ГСМ с колёс подвозят! Нет больших хранилищ на случай войны или другой критической ситуации. Также нет и лекарств и оборудования и специалистов и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 11:34

прокурор и прокуратура ! ПРОСНИТЕСЬ, ОПРЯНТЕ ОТ СНА!

Николай
20 июл 2021 в 11:34

а в это время,аквапарк забит посетителями!!!! полные парилки,хамамы заразных людей,нет там ни дистанций,ни масок,полный беспредел,бабло зарабатывают на людях,а потом жалуются на медицину

ОТВЕТИТЬ
vladimir
20 июл 2021 в 11:42

мы живем в великой стране...

гость
20 июл 2021 в 12:06

Завод же писал о перебоях с электричеством, вот результат. А минздрава у нас нет, есть кто получает ордена. Им хватает кислоррода. Какой ответ ждете? Вот на местах врачам выбирать кому нужнее это да...

гость
20 июл 2021 в 12:13

нгс, а что непишите что Хальзову присвоено звание Ветеран труда ? Страна должна знать своих героев.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 12:15

Значит, врут в минздраве, либо больницы им неверные данные дают, а министерство, вместо того, чтобы устроить проверки, принимает эти отписки. Опять же, возможно, дело в том, что просто на наш регион не хватило денег в должном объеме и министерству Москва скрутила фигу. Поэтому все пляшут от того, что имеют. А в итоге страдают люди. Где хваленые миллиардеры/миллионеры города? Может, пора уже всех этих строительных боссов раскошелить хотя бы на содержание медицины? Нужны адекватно работающие местные законы. Мэр не справляется, губернатор в стороне.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
20 июл 2021 в 12:36

В 11 больнице начались перебои с кислородом еще месяц назад но отключали лишь на несколько минут и было тревожно. При выписке врач сама сказала мне купить и домой баллон. Сейчас прошло две недели но дышать по прежнему трудновато . Кстати при поступлении в больницу сатурация была 95, но потом падала до 70, если делаешь минимальную физическую нагрузку - встанешь в туалет или просто посидеть несколько минут без трубки и кислород падает. Да, вызывает зависимость, но без него никак. Хотя у всех по разному, многие кстати пожилые пациенты обходились без него. У нас в палате же все задыхались.
ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ПИШЕТ ПРО ВАКЦИНАЦИЮ: госпитализируют вакцинированных также семьями - муж и жена, ей было при поступлении не критически плохо, а мужу хуже. Кстати при поступлении про прививки никто не спрашивал. Остается надеяться что как и заверили болезнь легче пройдет.
ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 12:47

Всю жизнь платишь налог на "бесплатную" медицину, а получаешь полное ее отсутствие, ни лекарств, ни кислорода, и места в коридоре и т.п.

20 июл 2021 в 12:53

Вся суть путинской системы в одной статье! Пишите больше таких статей как за 21 год докатились до такого! Может на выборах начнут голосовать все против ЕР

Фото пользователя
20 июл 2021 в 13:06

эээ....считаю какие бы то ни было коментарии тут излишни:
1. факт экономии кислорода есть - есть
2. есть доказательства отправки кислорода родственниками больных в лечебные учреждения.
3. есть факт смерти из за недостатка кислорода.
4. мнздрав говорит что всё ок - но см. п.1,2,3

По хорошему дело должно быть передано в прокуратуру, но круговая порука врачей и их "честное благородное слово" не даст возбудить дело.

ЗЫ. почему экономят кислород - не знаю, но не удивлюсь если они средства экономят, кислород то покупной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 13:21

Я что-то вас не пойму то вы агитируйте что прививку не надо ставить потом вы говорите что кислорода всем не хватает вы уж определитесь или болеть или не болеть. всё очевидно если не хотите прививаться будете болеть если будет много болеть всем не будет хватать ни врачей ни медикаментов а вы думали будет по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 13:25

писал обращения 30.06 в федеральный минздрав и облздрав, жаловался на отсутствие помощи и неработающие телефоны "горячей линии минздрава"
- первым 5.07 ответил минздрав сообщив, что в соответствие с ФЗ обращение передано в облздрав.
- облздрав заволновался через две недели 14.07, позвонила зав. поликлиники и спросила что я собсно хотел (через 14 дней), ответил что выжил (наверное) в ответ было предложено попозже пройти обследование (за свои деньги) и предложено зайти на мазок ПЦР, прислан был так же и "врач".

На этом собсно жалобу они наверное "отработали" - но это одна жалоба! Пишите не стесняйтесь - у вас есть права котрые нарушены, тем более если вы покупаете КИСЛОРОД в ковидарий!

ОТВЕТИТЬ
Заря
20 июл 2021 в 13:28

Мощностей по производству медицинского кислорода в России не хватает, из-за чего страна оказалась вынуждена закупать его за рубежом. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РБК.

Чтобы увеличить запасы кислорода в южных регионах страны, ведомство закупило 100 тонн в Казахстане. Еще столько же придет к концу июля. В северные районы страны отдельными партиями идут поставки из Финляндии, по 20 тонн. Ведутся переговоры о регулярных поставках в объеме 240 тонн в месяц.

По словам Мантурова, для гарантии наличия кислорода в Сибири и на Дальнем Востоке Минпромторг «отрабатывает варианты прямой контрактации» сжиженного кислорода из Китая.

Министр объяснил, что четыре основных производителя в России работают с полной загрузкой, выпуская в сутки 1,5 тысячи тонн кислорода. На его производство переведены более 90 процентов мощностей этих предприятий. Также задействованы химические, металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия, предприятия судостроения, атомной отрасли и ОПК, которые переводят более 100 тонн суточного объема технического кислорода в медицинский.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 июл 2021 в 13:31

А как радостно в своё время Путин подписывал документы по оптимизации медицины, думал вечно сэкономленные деньги будут идти на росгвардию и военных 36-летних пенсионеров.

Алифей
20 июл 2021 в 13:41

А у Путина как обычно всё под контролем и в рамках допустимого. 25 лет стабильности уже отдают в коленях.

Алифей
20 июл 2021 в 13:45

Слабый президент без воли поднять страну = разваленная медицина, разваленное образование, вырубка парков, разбитые дороги, ухудшающаяся экология.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 13:45

Кстати НГС почему не поднимаете тему о испрожнениях жараженных. Фекалии короновирусных больных должно быть очень опасны и кремль должен направить все силы для борьбы с зараженным дерьмо. Как это такое допустили что зараженные испражнения сливаются в общую массу попадая в общую канализацию и спаряется через коллекторы. Пусть Путин разберётся с испражнения заражённых короной пациентов. Может у себя в замке склад организует и переработку, в такой сложный для страны период??? Напишите об этом это очень опасный метод распространения новой вирусной инфекции и с ним что-то нужно делать.

тимофей
20 июл 2021 в 14:23

То, что творится в Болотном, не поддается никакому описанию. К нам давно уже пора прислать десант медиков из области. Два терапевта в поликлинике. Один для ковидников, другой по общим заболеваниям. Вакцины нет. Стационар битком Каждый день похороны. Но и морг не работает толком. Покойных возят в Мошково на паталогоанатомирование. Получить результаты ПЦР не всякий успевает. Может и умереть, не дождавшись. У нас каждый день чуть не полсотни больных стоят в поликлинике в очереди, а сколько еще по домам. Врач приезжает и на второй и третий день. Осмотр минимальнейший. У нее просто нет времени на всех. Помогите! Болотное задыхается! Многих тяжелых город не берет! Кто может, использует любые связи.

ОТВЕТИТЬ
Йош
20 июл 2021 в 15:29

Ну как, ковидодиссиденты? Нравится картина? Давайте - еще больше народу уложите в больничку.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 15:38

Всем на нас нас рать. Плохо то, что и врачам тоже. Не их же мама, брат или жена задыхаются.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 15:46

Напишите как в Якутии от пожаров люди задыхаются. И что-то Путин не спешит на помощь и не борется с незаконной вырубкой леса, который идёт на продажу в Китай. Вот где проблема о которой пишет весь мир но наши СМИ умалчивают.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 июл 2021 в 16:16

Когда пишите про вакцинацию, указывайте каким видом вакцины провакцинировали вас или ваших родных. Пожилым часто ставят ЭпиВак, который в принципе не работает,а люди думают что защищены. Ставьте пожилым КовиВак, если не доверяете Спутнику с его побочками. КовиВак- это убитый или ослабленный вирус, сделан по старой технологии. которая отработана давно.

20 июл 2021 в 16:18

единственный способ выжить - не попадать в больницу.

Побал в больницу - 95% труп. Помните это.

20 июл 2021 в 16:47

А всегда так - планы выполняются, производство наращивается, проблем по статистике нет. Но фактически ничего не хватает, куда ни сунься. И анализы сдать не получается (не на ковид, а есть же ещё другие болезни), хотя на бумаге все прекрасно, право есть, гарантии тоже, только вот реактивов для проведения анализа нет. Но в целом, все хорошо, все хорошо!

Кукусь
20 июл 2021 в 16:51

Как интересно: https://ngs.ru/text/gorod/2021/07/20/70033754/
В медицинские учреждения Новосибирской области продолжает поступать кислород для лечения пациентов с COVID-19. В региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства сообщили, что ежедневно контролируют такие поставки.

Единственный производитель и поставщик медицинских газов в регионе АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима. На предприятии работают две установки по выпуску медицинского кислорода, жидкого и в газовых баллонах. Это полностью закрывает потребности медучреждений Новосибирска и Новосибирской области.

— Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается по показаниям. В приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет, — подтвердил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ранее АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима, энергоснабжающие компании и правительство НСО совместно реализовали план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие. Теперь производство медицинского кислорода не остановится даже в случае сбоя электроснабжения.

МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе касающейся коронавирусной инфекции. Штраф для граждан может составить от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 м

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2021 в 17:01

Ну, нет денег на кислород, зато
«Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей" и другие комплексы»,— приводятся на сайте Кремля слова президента.

1111
20 июл 2021 в 17:33

Собирайте чеки и в прокуратуру, в суд, к уполномоченному по правам человека, к куратору по Сибирскому округу, к депутатам, к сенатору от области.... Можно в страховую компанию. Они обязаны следить за тем как лечат людей. Есть же ещё пострадавшие ? Пишите групповое заявление.