27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (590)

Людмила
17 июл 2021 в 18:08

Ячейка маски составляет 50 микрон, а ковид 0,1 микрон. Что вам дает эта маска? Это как плацебо. Вроде я ношу маску, потому не болею. А я вот заразилась, когда весь день походила в маске. У меня нет возможности менять ее каждый два часа. А кто ее не меняет через каждые 2 часа, для тех она служит рассадником заразы.

ОТВЕТИТЬ
Артемка
17 июл 2021 в 18:09

Не знаю случаев чтобы врачи согласились взять ответственность.

Анатолий
17 июл 2021 в 18:20

Двадцать процентов российских врачей против вакцинации, объясняют это тем что вакцины не изучены и не известны отсроченные побочки так как обычно вакцина создается не менее пяти лет. К тому же первые четыре вакцины сделанные центром Гамалеи так и не стали зарегистрированными. Ну если верить министру здравоохранения Мурашко вакцина с цифровым следом позволит собрать больше данных о привитых и до конца двадцать второго года уже с точностью сказать есть ли эффективность от ее применения

ОТВЕТИТЬ
Злой
17 июл 2021 в 18:23

Потому что колятся больные вот и разносят заразу, после прививки дома сидеть 40 дней надо, а иначе антитела не вырабатываются ходят и заражают.

Фото пользователя
17 июл 2021 в 18:30

верить комментаторам нгс, особенно незарегистрированным, последнее дело. поэтому верю только тем, кого знаю. есть знакомые, которые работают в разных медицинских учреждениях. они говорят, что болеют как привитые, так и непривитые. также есть знакомые, которые привились и заболели. в тоже время я ни разу не слышал, что у кого-то были серьезные побочки после прививок. поэтому делаю вывод, что толку м вреда от прививок нет. лично я привьюсь, когда на работе организуют вакцинацию, так как неохота стоять в очередях

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 18:32

Самое интересное, что когда они что-нибудь заявляют, то почему-то не приводят ссылки на какие-то исследования. Поэтому к ним и нет доверия

Гость
17 июл 2021 в 18:40

Я привита 2мя вакцинами Вектор ( в конце мая была поставлена вторая ), моя мама привита этой же вакциной, муж Спутником. Заболели всей семьей. Только у мужа не было температуры. Остальные по одной схеме - 39, дикая слабость, гол.боль, заложенносиь, редкий кашель. Исчезли запахи, притупился вкус. Болеем 10дней. Такая вот прививка. Может без нее было бы хуже, но всё же хотелось больше защиты. Что скажут в защиту вакцины Вектор медики?

ОТВЕТИТЬ
Злой кот
17 июл 2021 в 18:47

НИКТО и НИЧЕГО не знает , испытания вакцины НЕ завершено , оно идет сейчас ! Никто на самом деле даже не озвучивает , все побочные эффекты и их частоту , очень давит коммерческая составляющая проекта и реальные данные нам не дадут !!! А потом нам орут , а что это вы не хотите вакцинироваться , а почему ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 18:49

Не статья, а словоблудие. С очередным пиаром спутника

вакцина
17 июл 2021 в 18:53

По поводу иммунитета после вакцин,и у переболевших.
В Москве везде объявления в стиле - переболел - помоги другим,стань донором,5 тыр дают.. Именно у переболевших берут плазму для лечения тяжело больных ковид,а не у вакцинированных,какие бы высокие титры антител у них бы не были. Все адекватные ученые считают,что иммунитет у переболевших наиболее полноценный и стойкий.

ОТВЕТИТЬ
Акация цветет
17 июл 2021 в 18:54

Не понял. Т.е. данная "вакцина" практически не защищает организм? Так нафига она мне? Вот у меня такие выводы, если бы не ширнулся, то и не заболел бы. Опровергнет е, если сможете. Пришел здоровый, стал больной. И про бессимптомников стирать не надо,все равно вина медицины, смотрите кому колите, а то никто ни за что не отвечает, но Вы ширнитесь. Про корь первый раз слышу, вроде минимум заболевает.

ОТВЕТИТЬ
кати
17 июл 2021 в 19:01

Привилась. Через неделю заболела, но болела всего 2 дня, без кашля и тп. ПЦР показало ковид. Даже не сомневаюсь что прививка, с какой то долей вероятности уже сработала, несмотря на то что только поставила ее.

ОТВЕТИТЬ
Константин
17 июл 2021 в 19:02

Не работает, антителам жарко,они на пляжу нежатся...А вот настоечка на самогоночке очень даже работает! От всего, особенно от врачей и СМИ! Доброго вам здоровьица, не болейте, берегите себя.😁😜

За и против
17 июл 2021 в 19:08

Обормоты, хватит нам врать!
Терапевты и вирусологи!

17 июл 2021 в 19:13

Всем эпидемиологам известно что в период эпидемии прививаться нельзя, т. к. организм ослаблен шансы заболеть повышены.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 19:23

На работу езжу на своей машине, в магазины стараюсь ходить в наиболее безлюдное время. За последние полгода был в наиболее вероятном с точки зрения заразиться месте - в поликлинике на вакцинировании.
Нерегулярность поставки препарата приводит к скученности пациентов. И к увеличению вероятности заражения именно в очереди на прививку.
Все примеры - типа заболел через 3-10 дней после 1-2 прививки как раз и говорят о заражении в очереди - прошел инкубационный период и болезнь проявилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 19:26

"Банальная эффективность вакцин от гриппа — примерно 80–85%." - это же враньё наглое, понабрали горе- докторов по объявлению. штаммов гриппа множество, а колют неизвестно от какого.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 19:26

"Целью вакцинации является выработка антител" Зачем вакцинируют переболевших с уже имеющимися антителами?

ОТВЕТИТЬ
Валерий
17 июл 2021 в 19:51

привился зимой, заразили вероломно друзья месяц назад, протусовался с темпером 5 дней и все. и так все, кто привился на работе, а кто щеки надувал и умничил и не привился, у многих осложнения Прут в виде пневмонии двухсторонней и т. п.

ОТВЕТИТЬ
побочка
17 июл 2021 в 20:07

Мне раньше худенькие,стройные девушки нравились. А как спутником привился - на толстушек потянуло! Вот такая побочка у меня проявилась!

Фото пользователя
17 июл 2021 в 20:09

А теперь, "врачи объясняют", расскажите подробно. Сколько вакцин от гриппа сделала эта ваша "гамалея", и насколько эти вакцины эффективны.

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
17 июл 2021 в 20:10

Сегодня узнала, что у бывшего коллеги месяца два назад умер отец. Сначала они с женой переболели, а потом решили привиться. Привились... Жена вроде нормально, а у мужчины резко обострилось хроническое заболевание. И он вскоре скончался. 😞

ОТВЕТИТЬ
Апрель
17 июл 2021 в 20:12

она утонула; их там нет; кислород не заканчивался; заболели не из за вакцины...

DedMazay
17 июл 2021 в 20:20

Как сказал представитель паразитов Димон Мендель. "Иначе нам не удастся распространить болезнь." (с)

Гость
17 июл 2021 в 20:30

Такое ощущение что власть не контролирует ситуацию,осталась одна мантра,вацинировать всех,но это просто имитация борьбы с эпидемией,потому как на другие более правильные в данной ситуации действия она не способна да и не в состоянии их ведения,обеспечения и контроля,типа того же локдауна,который она не сможет обеспечить ни финансово ни организационно,в первую волну ,все закрыли,даже регионы ,ну хотя бы формально,сейчас в разгар ,самый пик,наоборот внутри все открыто,Туция,Ебипет,что там еще Чехию недавно совсем открыли,зато куаркоды вводят,правда уже отменили,т.е вообще не знают что делать,вся надежда на вакцину,авось что то получится,но глядя на то как проводится вакцинация,с нарушением всех правил,норм да и просто здравого смысла,думается будет только хуже,и пока вакцинация будет продолжаться,то будет расти ,в соответствующей пропорции и ковид.Это конечно мое мнение,но как я смотрю здесь все специалисты вирусологи,то как говорится имею право тоже.

ОТВЕТИТЬ
V_V
17 июл 2021 в 20:32

"Грубо говоря, из ста привитых могут заболеть два-три человека"
- с начала "пандемии" в нашей стране официально зарегистрировано менее 6 млн случаев заражения. Это около 4%. Врач по сути подтвердил, что у привитых шанс заболеть не ниже.
".. а из заболевших никто не умрет" - власть, которая способна заставить работодателей заставить людей прививаться, очевидно, способна заставить врачей указывать нужные причины смертности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 20:44

заявил академик РАН, микробиолог и научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

"Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенёс заболевание"

Настя
17 июл 2021 в 20:50

Сделала первую вакцину Спутник - через 2 недели температура 39 , итог КОВИД .

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 июл 2021 в 20:53

Мне интересно, где те люди,которые первые вакцинировались ,эксперимент прошлого года.
Люди вы где???
Умерли?

ОТВЕТИТЬ
жесткий
17 июл 2021 в 21:09

Меня пугает то, что новости о новых штаммах вируса выходят чаще отчетов о количестве привитых и эффективности ее использования. Со школьной скамьи знаю что любая прививка от вируса против гриппа и ОРВИ спасает только от определенного вида класса подкласса этих вирусов и чтобы защититься (не заболеть а именно что не заболеть сильно и с последствиями) еще до короны нужно было штук 20 прививок ставить. По сему и не ставил ни когда и стабильно на протяжении всей взрослой жизни с 18 лет раз - 1- 2 раза в год болел ОРВИ в среднем 3-4 дня (с температурой 38,8 отлежишься поешь меда с молоком и все проходит).
Но единственный раз когда в Университете добровольно принудительно нас как стадо отправили в медсанчасть ставить прививку потом болел всю зиму (каждые 4 недели примерно неделю болел с температурой 37,2 и насморком) с момента прививки (где то в октябре) до схода снега в апреле .

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июл 2021 в 21:17

Я поставила первую прививку Спутник v,две недели назад и ничего то есть совсем ничего не было чувствую себя прекрасно, собираюсь на вторую,а Вам хочу напомнить ,что в СССР даже не спрашивали разрешения просто всем ставали и всё и не было никаких пандемий,сейчас технологии лучше намного не понимаю о чем Вы там лопочите?

ОТВЕТИТЬ
работник завода
17 июл 2021 в 21:23

У нас на заводе до смешного. Начальство с отделом кадров зазывают на вакцинацию, каждый день рассылка по почте, договор заключили, чтоб заводчанам вакцину привозили. При этом сами работники амбулатории вакцину не ставят (знаем потому что дружим) и на вопросы про ставил ли кто из Директората дают понять что естественно нет и добавляют словами - "Ну вы же все понимаете".
А ситуация в целом Россию напоминает. Модель то та же.

17 июл 2021 в 21:25

Я привился и не заболел. Сразу умер. Через полчаса

Фото пользователя
17 июл 2021 в 22:08

Я уже давно как привился. Мне прививка позволяет жить обычной жизнью, а на тех, кто не хочет прививаться -плевать, - это их жизнь, им решать.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 июл 2021 в 22:15

Соседка вакцинировалась, тут же по свежему следу заразились ковидом и скончалась в реанимации. Случаев нет, ага. Когда ставили прививку не интересовались хроникой, а врачи в реанимации сказала что вакцинация по идее ей была противопоказана.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 22:16

Посмотрим,что будет через год после вакцинации,я уж даже не прогнозирую три ,пять лет. Вакцинация очень сомнительна вещь по отношению к данному вирусу тут ,какая вакцина роли не играет,важно понимать,как вакцина отиграет через годы на иммунитете человека.Сейчас вроде Куба вакцину показала со 100 % эффективностью в борьбе с индийским вирусом, но как это отразится на иммунитете когда появится монгольский или тайский вирус никто не знает.

17 июл 2021 в 22:37

ну ну поперла полуправда, уже близко, горячо, кто же тот смельчак кто скажет что эта волна и спровоцирована вакцинами, мало того что они сами заболевают, так еще и всех вокруг заражают!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
17 июл 2021 в 22:48

привилась а через месяц стали отказывать почки и волосы на лобке выпали

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 22:58

Зачем сейчас в третью волну гоните на прививку ? Почему от гриппа и энцефалита заранее прививаемся? Коллега поставила вакцину через пять дней заразилась , позавчера умерла! Остановитесь! Нельзя прививаться в пандемию . Прививаться нужно обязательно , но не в пандемию ! Это опасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 23:09

в смысле не записано ни одного случая??? я лично знала троих человек, которые умерли после этой прививки. буквально через несколько дней. в больницах больше половины лежат привитые... 60% им нужно! а больше ничего не надо?

Патриот
17 июл 2021 в 23:16

Тот случай когда при всех недостатках нашей системы и режима по борьбе с вирусом ,Путин на высоте ,уважаю и люблю нашего президента. Он не паникует ,ждет и примет правильное решение не сомневаюсь ,может даже купит вакцину за рубежом у Кубы или Китая.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 23:30

За вакцину топят никому не известные терапевты))
А маститые иммунологи и вирусологи в один голос говорят, что это чушь и нет никакой пандемии.
Поэтому их сразу отодвинули, чтобы не мешали.
Примеры: Гундаров, Нетесов, Рауль Дидье

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2021 в 23:57

Людям пытаются внушить антинаучные тезисы: мол, вакцина ни при чём. Это не правда. Официально, нет вакцин которые были бы безопасны для жизни и здоровья человека. Иначе не было бы спецвыплат по инвалидности и других мероприятий по расследованию поствакционных осложнений/летальных исходов.
Интересно, сотрудники правоохранительных органов (прокуратуры и др.) уколовшиеся новыми вакцинами - вам страшно за себя? Что будет через какое то время с вами? Но это так, вопрос в пустоту...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 23:58

У меня привитый сын болел коклюшем, вся параллель в школе , все подряд. Кто-то принес, а он после ОРВИ в 2015 году подхватил, иммунитет ослаблен и понеслось: обструктивный бронхит, пневмония, в итоге астма! Мы в любом случае ставим все прививки! И сейчас от этого недуга вакцину ставим. Вот я людям поражаюсь, которые начитаются фейков и говорят. Мы хотим жить. Вопрос: "А подхватить заразу и заболеть в тяжелой форме не боишься? А то и летальный исход, смотря как будешь болеть. Этого не боятся " 🤬

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2021 в 00:04

Смешное враньё... В мире официально зафиксировано тысячи смертей от новых вакцин и десятки тысяч тяжёлых побочек... и только в самой стабильной стране ничего нет. Ну, бывает "невысокая температурка", как всем официально сообщили, а так чтобы по-тяжёлому - ни-ни! у нас в стране всё зашибись!..

18 июл 2021 в 00:21

Умер не от ковида, а от побочки... разницы никакой...

18 июл 2021 в 00:32

у меня 4 знакомых привились и они же заболели... а вот я ставила вакцину от бешенства и не заболела и мне врач гарантировал что я не заболею. делаем правильные выводы.

Фото пользователя
18 июл 2021 в 01:24

Коротко о всех комментах ботов на нгс - прекрасный анекдот : «После вечеринки в одном из клубов Санкт-Петербурга заразилось 10 человек, несмотря на то, что были вакцинированы «Спутником» от Ковид-19.
Правда, заразились они триппером, но неприятный осадочек от прививки всё-таки остался…»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2021 в 01:31

"почему люди заражаются после вакцинации" - всё элементарно, скорее всего они заражаются ДО вакцинации!

- я напрмер был записан на вакцинацию 19.06.21, но встав утром ощутил себя (внезапно)как с жёсткого будуна, поэтому прививаться не пошёл, а 22.06.21 я уже валялся с температурой 38.

И вот если бы я 19 уколося, то наверное двинул бы ласты

ОТВЕТИТЬ
Passiflora
18 июл 2021 в 04:36

Вы прививайтесь, прививайтесь, чем больше привьётся - тем лучше. В очередях стойте, можете даже драться за вакцину в испуге, что ее не хватит. А я подожду ещё с годик минимум, посмотрю как оно. На себе что-то совсем не хочется эксперимент ставить, я у себя одна.

ОТВЕТИТЬ

На портале в открытом доступе медвестник точка ру пишут, что "Смерти, наступившие в результате вакцинации от COVID-19, не попадут в общую статистику смертности от новой коронавирусной инфекции. В новой версии Методических рекомендаций по кодированию Минздрав объясняет, как регистрировать необходимость иммунизации и неблагоприятные последствия прививок...
Наступление смерти пациента в результате реакции на вакцину от COVID-19 не будут учитывать в общей статистике смертности от новой коронавирусной инфекции. Это следует из новой версии Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19, с которой ознакомился «МВ».

Согласно документу, все неблагоприятные реакции на вакцинацию кодируются новой рубрикой U12.9. Код применяется только в качестве внешней причины смерти.
случае анормальной реакции на введение вакцины Минздрав рекомендует использовать двойное кодирование и приводит пример с вызванным вакциной анафилактическим шоком (АШ). Как основное заболевание АШ регистрируется под кодом Т88.6 (Анафилактический шок, обусловленный патологической реакцией на адекватно назначенное и правильно примененное лекарственное средство)....
Код U12.9 в статистике смертности не используется и не подлежит использованию при кодировании основного заболевания, отмечается в документе. Он может учитывать

Загрузка...