30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)

Мудролюбов
12 июл 2021 в 21:49

Зачем прививаться если у человека имунка нормально работает! А что мы слышим в последнее время про прививки - вакцинироваться мало говорят они, нужно каждые полгода будет ревакцинироваться. Дальше больше в последнее время постоянно выходят новости о мутации вируса и обнаружении новых штаммов, иными словами население подготавливают, что от этих всех штаммов и мутаций надо будет тоже вакцинироваться, то есть в недалёкой перспективе в год нужно будет ставить по несколько прививок, может даже каждый месяц. А теперь внимание вопрос - что после такого количества вакцин станет с естественной имункой человека? Ее просто не останется и человек вынужден будет тупо колоть себе вакцины постоянно и все больше и больше так от любого дуновения ветра от любого чиха будет заражаться. Вот тут то они и перестанут быть бесплатными вакцины эти.

ОТВЕТИТЬ
Мудролюбов
12 июл 2021 в 21:52

Обратил внимание что самые агрессивные люди, которые убить готовы тех кто не такие как они это: вегетарианцы, трезвенники и привитые.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2021 в 21:57

Опять саботажники взвыли. Из ничего проблему сотворили. Работа связана с прямым контатом с населением. Никто вам права их заражать не даст. Увольнять и без сожаления со штампом в трудовой. Хватит нянчится с дураками.

ОТВЕТИТЬ
Злой
12 июл 2021 в 21:58

Да увольняйтесь и все дела! Со справкой об аллергии если начнут возникать то сразу в прокуратуру и суд. там работодатель восстановит на работе еще и выплатят денег за незаконное увольнение! Чего наш народ такой трусливый? я вот не делаю ничего и никто не увольняет, намекнули послал. Дальше живем.

гость
12 июл 2021 в 21:59

принуждения быть не должно, это очевидно. пусть каждый сам решает надо ему это или нет. но сам факт того, что там, где много общения, требует особых мер по безопасности нельзя отрицать.

12 июл 2021 в 22:00

вы чо такие бараны то все. сказали всем коллективом НЕТ. ОТСТРАНЯЙТЕ. кто работать будет? 100% заднюю включат, гдн так сделали люди никаких массовых вакцинаций нет. это не законно!!

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2021 в 22:01

Сбербанк это не РЖД и не авиакомпании! Это там народ сказал.. не поставим! А заставите.. уйдем.. и всЁЁЁ - руководство оных... сразу прекратило эту вакханалию с прививками. Безопасность превыше всего! Это о чем то да говорит. А банк.. найдут замену.. любую.. уволившегося..или ушедшего в мир иной.. после прививки.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2021 в 22:04

Ви не понимаете! Вакцинация это неплохой гешефт: 140 млн.доз *1000+ руб *2 раза в год= 280 млрд рубликов. Люди - новая нефть. И, ой, не говорите мене, что вакцина бесплатная: вынимают денежки у вас из кармана и не спрашивают. У государства своих карманов нету! А помогает вакцина, не помогает - при таких суммах уже неважно! Главное - чаще ставить! За эту доктрину Сбербанк и госпропаганда и бьются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2021 в 22:05

❤️"британские ученые намерены изучить возможность
предоставления пациентам с длительным Covid
ежемесячных доз вакцины Covid,
чтобы бороться с хроническим заболеванием."
"Can long Covid be cured by a monthly dose of the vaccine?
A major British trial is about to find out - after many sufferers said
they'd recovered following their jab"
dailymail

Фото пользователя
12 июл 2021 в 22:22

Бедняги подневольные..

Гость
12 июл 2021 в 22:22

Уже столько народу чипировалось, у большинства максимум плечо ныло, у некоторых была температура 1-2 дня, нет же будут вопить что их притесняют.. а часто ещё эти же люди рассказывают как в советском союзе жилось хорошо… в советском союзе всех поголовно от оспы прививали и от полиомиелита. А Москву полностью за две недели от чумы прививали, закрыли армией все выезды, разделили на зоны и в принудительном порядке прогнали через вакцинацию. А тут уже год сопли за ними подтирают, уговаривают..

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2021 в 22:24

Ничего не бойтесь. Дискриминация по факту наличия/отсутствия прививки от Ковид-19 незаконна и недопустима. Тот, кто допускает такую дискриминацию обязательно сядет на скамью подсудимых и отмазки о полученном приказе свыше не будут являться оправданием.

Святогор
12 июл 2021 в 22:31

Обыкновенный фашизм.Начало.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
12 июл 2021 в 22:36

Ущербный банк, работники, вам считай одолжение делают, уходите из этой помойки и идите к нормальным работодателям. А работать на отсталую совковую компанию с поехавшим грефом, вылизывающим властьюи - себя не уважать.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
12 июл 2021 в 22:36

И все то того,чтобы всем отделением отказаться (и тогда работодатель подумает сможет ли всех отстранить одновременно),все,как покорные рабы пойдут на укол. И эти люди о смене режима заикаются?) Вас,как чушек,в намордники одели-вы не вякнули,вас на впкциноубой ведут-вы покорно идете,что нужно с вами сделать,чтобы вы хоть говорить что то против начали??? Вешать по одному человеку из коллектива по понедельникам? Сжигать ради веселья ваши дома вместе с вами?

житель НСК
12 июл 2021 в 22:37

1) У нас есть в регионе постановление санитарного врача?
2) У нас объявлена эпидемия?
3) Не подписывайте никаких документов, типа на отпуск без содержания и др.

Гость
12 июл 2021 в 22:38

Вск откажитесь, уйдите все на один день в административный, чтобы они поняли, что будет и отстанет от Вас

12 июл 2021 в 22:46

полностью поддерживаю. У нас в коллективе тоже молодежь прививаться категорически отказывается, аргументируя, что они "слышали " и им "сказали" что они потом не родят.... Хотя ещё , похоже, не нашли даже от кого рожать.... Поколение ютюберов и тик-токеров... Да, и медотводы все обещают привести, а по какому основанию сказать не могут. ... Даже список не знают. И ладно бы всё благополучно было, а вокруг все болеют... Да, не все Ковидом. Часть просто "пневмониями". А тик-токеры верят, что у их коллег не Ковид.. Много друзей врачей. В красных зонах работают. Хоть экскурсию устраивай. Жаль, что нельзя. И интересно, а вот этот правозащитник, или антипрививочники хотят, что бы их близкие (мамы, бабушки, папы) пришли в банк к такому вот больному ковидом антипрививочнику!? Скорее всего нет. Или эти, кто массово рожать собрались хотят в красной зоне беременными лежать с непонятными последствиями и выбором :кого спасать !? Поменьше бы смотрели сомнительный контент, на котором зарабатывают блогеры, а эти им помогают заработать побольше, а литературу медицинскую почитали бы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2021 в 23:00

А прививка как влияет на умственные способности?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
12 июл 2021 в 23:09

прививка от короновируса стала обязательной для работников образовательных учреждений. странно, что тока для работников. а почему не для учеников и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
12 июл 2021 в 23:12

спешат в бой по приказу Путина. А зачем ? Вакцины не действуют против индийского штамма и следующих. Как и следовало ожидать из опыта антигриппозной вакцинации. Просто загубят здоровье сотрудников.

12 июл 2021 в 23:22

добровольные прививки они такие

Гость
12 июл 2021 в 23:23

поставьте укол и не надо нести бред о том что ущемляют ваши права. много знакомых, которые заболели занимая такую позицию, те кто вакцинировался живы и здоровы. делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Царь горы
12 июл 2021 в 23:30

Был такой Советский анекдот.
На всемирном съезде пофигистов (поняли кого?) журналисты спрашивают у председателя:
Вот вам все по фигу?
Да!
Яхты, спортивные машины?
По фигу!
Красивые девушки?
По фигу!
Вилла на береги теплого моря?
По фигу!
Положение в обществе? Чин? Должность? Образование?
По фигу!
Ну а банковский счет, тонны денег?
Это ДА!
Извините! Не увязочка получается! Вы же ПОФИГИСТЫ!!!
Нам по фигу, ваши не увязочки:)))

Так что там у вас: противопоказания, наличие антител, переболели, нарушение конституционных прав?

Гость
12 июл 2021 в 23:34

Греф - один из главных рептилоиды страны, и его пожелания всех вакцинировать это часть программы. Гнать его из России как врага народа, это черный человек, посягнувший на детей и образование. И Ракову, его помощницу. Опасайтесь и отвергаете теишуолы, которые построит Сбер в сговоре с министерством просвещения/образования, это начало деградации детей, и той страшной цифровизации. Спорьте с директорами школ, Минобразования, отстаивайте право на нормальное достойное образование. Даже Англия признала и приняло именно советский тип образования (школа где учился принц Уильям), как самый лучший. А наши ж....ы проводят опущение в низы. Мы против Грефа, Сбера и его желания вакцинировать всех, против. Греф, уходи к своим хозяевам,пока не поздно, и вон из страны.

ОТВЕТИТЬ

совет один просто по всем отделениям сбербанка не выходить на работу от 50 % персонала, и тогда они свое хотение угамонят!!!!!!!

просто договариваться со всеми кто не хочет и уходить в отпуск и вас должно быть не менее 50 -60% персонала и лучше что бы все старшие звенья ушли с обычными работниками

ОТВЕТИТЬ
гвость
13 июл 2021 в 00:28

смешные глупости)))
нафига кого-то заставлять прививаться??
Можно всё сделать проще.
Сбербанк помнится всех сотрудников по 2 раза в неделю тестирует на Ковид.
Ну так вот теперь нужно освободить привившихся сотрудников от тестирования, а не привившихся тестировать за их счёт.
Уверена, сразу все антипрививочники забудут про свои страхи.

Гость
13 июл 2021 в 00:57

А Вы к Оскоровичу обратитесь..., может отмажет

Рожденный в СССР
13 июл 2021 в 01:17

А службу безопасности Сбербанка привили в полном составе? А то будут звонить не привитые и заразу распространять.

Гостья
13 июл 2021 в 01:29

Что ж такое творится??? Прям загоняют на вакцинацию эту непонятную, она ж не спасает... Леруа, КБ устроили обязаловку под страхом увольнения, это по закону, вообще???

Гость
13 июл 2021 в 01:34

Я отработала в Сбере долгое время.Могу сказать о том ,что не о каком Здоровье там никто из руководства не думает.Просто все боятся пойти против указки сверху.Они ведь все думают что те кто работает в Сбере на все готов чтобы остаться,обсолютное зомби.

ОТВЕТИТЬ
Муромец
13 июл 2021 в 01:47

Кто к нам со шприцом придет, тот на него сам и присядет.

Гость
13 июл 2021 в 01:50

Для тех кто верит в чудо вакцину напишу.У мужа на работе ,так же руководство выпендрилось ,вызвали врача и по одному в кабинет ,насильно ставили вакцину.Так вот, те кто привились заболели и очень сильно ,несколько человек на ИВЛ.Кто не привился не болеет.Объясните зачем ее ставить прививку?Наивно пологаете что у вас не будет осложнений,будет ещё какие.Кто поставил вакцину,в любом случае вам страшно от возможных осложнений.Видимо инстинкт самосохранения срабатывает, а изменить уже ничего нельзя.

шаман
13 июл 2021 в 01:53

Это также как с голосованием за нужных кандидатов. Сверху спустили по бюджетным организациям, силовым ведомствам, компаниям с госучастием, карманным компаниям придворных олигархов... - пошла обязаловка. Голосовали, теперь ставьте себе непонятно что. Потом будете покупать облигации госзайма с зарплаты. А после получать зарплату талонами.

рожденный в СССР
13 июл 2021 в 01:58

помните историю с Илоном Маском, когда ему нужно было встретиться с космонавтами, а он начал чихать, и поэтому сделал тест, чтобы на всякий случай не заразить космонавтов?
Первый тест - положительный, второй - отрицательный, третий опять положительный... Вроде он сделал 5 раз.
И окончательного ответа не получил.
Так вот когда говорят, что согласно тестам, заболело столько то, из них столько то бессимптомно, то, скорее те кто бессимптомно и не болеют, а врет тест.
Нет?
Когда на вакцине написано, что детям до 18 лет ставить нельзя, данный возраст - противопоказание, но, главный по минздраву заявляет, что беременным вакцинироваться можно - это что?
Заврались?
Или он и не читал, что там на какой-то вакцине чего то написано?

Noname
13 июл 2021 в 03:04

Мне противно жить в стране, где чуть не треть населения за принудительную вакцинацию... Вот бы вас таких покорных выделить да татушки на лоб набить, чтоб каждый встречный на улице вами командовать мог, а не только начальник. Было бы и вам счастье и другим проще жить.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 03:07

Читаешь и диво просто дивное.... Вирус-то сработал, да именно так как планировалось. Массовый психоз налицо. Эпидемия страха. Вроде и люди ведь не глупые и не с образованием три неполных класса пишут тут.... Но сработало ведь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 03:16

Смысл, прививка выбор человека, агресивно ведут себя именно те,кто не хочет её ставить))) это факт

вазгенчик
13 июл 2021 в 06:15

да я бы Сбербанк закрыл вообще , рвачи одни, деньги дерут с пенсионеров

ОТВЕТИТЬ
алекс
13 июл 2021 в 07:06

правильно делают не нравится ищи другую работу

13 июл 2021 в 07:36

Научитесь отстаивать свои права. У нас на ж. д тоже все типо строго, пока люди не стали говорить об увольнении. Сразу все замолкли

13 июл 2021 в 07:39

Есть очень простой простое решение проблемы - предложить всем кто не хочет вакцинироваться не важно по какой причине сдавать тест каждую неделю за свой счет, думаю чем платить по 2000 каждую неделю большинство сами пойдут и сделают прививку.

13 июл 2021 в 07:52

Политика у руководства Сбербанка вполне разумная - если работаешь в коллективе, то стоит думать немного и об окружающих. Даже при обычном гриппе один недалекого ума человек приходя на работу больным может заразить много коллег, соответственно требование о вакцинации вполне справедливо.

вывод
13 июл 2021 в 07:56

Ради меня мне подняли пенсионный возраст. Сейчас ради моего здоровья меня заставляют вакцинироваться. Знаете, идите лесом.

Татьяна
13 июл 2021 в 08:11

Подождите, сейчас поправки в Трудовой кодекс внесут, введут статью: за отказ прививаться от коронавируса.

Татьяна
13 июл 2021 в 08:16

Моя знакомая поставила 1 вакцину 17 июня. До середины июля у нее больничный, т.к. спустя неделю ей пришел положительный тест на ковид! Ну и кто там еще брызжет слюной, что вакцина помогает и нужна, защитит от вируса?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
13 июл 2021 в 08:54

Песков отказался от бурды, Хальзов отказался, а мы простой народ почему не можем отказаться?

Гость
13 июл 2021 в 09:42

весь мир прививается а сотрудники сбербанка решили нет! не работайте тогда с людьми!!!

Петрарка
13 июл 2021 в 09:47

Ксения видимо постеснялась сказать, что справку эту купила

ОyБай
13 июл 2021 в 10:08

что так бомбит тут? привились? молодцы, вы защищены, чего тогда бояться не привитых? кто хочет тот прививается, кто хочет нет, заставлять нельзя.