7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Фото пользователя
11 июл 2021 в 18:42

Как только температура подымается, закрываем окна, ложимся под одеяло и не вылазеем! Также кипитим воду, чтобы дома была баня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 18:59

Вызывали врача каждый день на протяжении 11 дней. Сами сдали тесты, ковид был подтвержден, на 7й день и до 10го была температура 39. Врач пришел на 12 день! На 12!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 19:00

С температурой 38,5 поехал сам в поликлинику. Их градусник показал 38,0. Послушала, отправила на флюорографию в двух проекциях, просидел в очереди 2 часа с лишним, выписала Арбидол, С, Амоксиклав. На следующий день должен был прийти туда же сделать тест. В четверг сделал, в понедельник узнал наличие РНК. На 9-й день пригласили в поликлинику, чтобы вручить предписание и выдали коронавир, противовирусное. Температуры к этому времени почти не было, и начало возвращаться обоняние. Потом неделю не могли прийти взять мазок. Поэтому не могу выписаться и выйти из изоляции. Шел 27 день от начала болезни. Надеюсь, завтра все разрешится. Звонил в Роспотребнадзор с вопросом, когда больной может заканчивать изоляцию, не ответили, отправили в Минздрав НСО или поликлинику свою. Парень молодой на горячей линии Минздрава НСО ответил, что после двух отрицательных тестов, я ему говорю, может после одного, а он, да, наверное. Везде печать вот такая у нас.

ОТВЕТИТЬ
ковидница
11 июл 2021 в 19:06

Заболела. 9 дней температура 38. В пятницу, субботу, воскресенье вызывала врача из поликлиники, вызовы принимали, но врач не приходил. В ночь на понедельник начались судороги, вызвала скорую, не приехала. Утром узнали, где есть еще места и поехала сама. Пока ехала получила звонок от врача, который явился ко мне домой (на 4е сутки). Во дворе больницы очередь из 15 скорых машин, я села у дверей приемного покоя, жду. На мое счастье приняли быстро, госпитализировали, неделю лечили, надеюсь, вылечили. Сижу вторую неделю не карантине, через неделю после выписки на дому взяли мазок. Прошла неделя - результата нет. Дозвониться невозможно, выходить нельзя....жду понедельника... Где те счастливчики, к кому быстро приезжает мед.помощь?

Елена
11 июл 2021 в 19:28

Температура сохранялась 5 дней 39! Терапевт так и не пришёл!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 19:50

цитата:
"ежедневно за помощью к врачам обращаются до 4000 тысяч жителей Новосибирской области,"
4000 тысячи - это вообще-то 4 миллиона. Что, реально, столько человек обращается ежедневно? А где вы столько жителей области нашли?
Или это каждый дважды звонит?

11 июл 2021 в 20:11

1ый раз ко мне приехала врач из поликлиники на 2ой день после вызова. Назначила антибиотик и порекомендовала сделать КТ. Взяли тест.
Сделала КТ - 28% поражения, темп. 39. Вызываю врача. Врач приехал на 4ый день. Все это время держалась темп. 38,5-39,1, не сбивалась, состояние овоща, усилился кашель. Утром 4го дня мне 3 раза позвонили из регистратуры поликлиники, девушка охала-ахала, что ко мне так долго не приезжают и говорила "НУ ВЫ ТАМ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ПОСКОРЕЕ". В этом месте у меня уже была просто истерика. Видимо, звонили, удостовериться, что я все еще жива и вызов не отменяется.
И итоге врач назначила еще 2 АБ (один пить, один колоть), оставила 2 пачки одного из АБ и пачку кроверазжижающего.
Результат ПЦР-теста был готов на 9ый день после взятия мазка, коронавирус подтвердился. В этот же день мне позвонили из регистратуры, еще раз сообщили о положительном тесте и записали уже на повторный. На след. день пришел врач и взял тест (суббота). В среду мне позвонили из рег-ры опять и сказали, что тест положительный, но, оказалось, речь шла о первом тесте. На вот это все время и ресурсы есть!
Еще из странного. На сайте эл. регистратуры в списке приемов среди прочих реальных посещений, есть запись о том, что 2 июля меня посещал врач моей 27-ой поликлиники некий Сергеев В.А. Провалами в памяти не страдаю, 2 июля ко мне никто не приходил.
Привет, 27-ая поликлиника! С вами проще умереть

Надежда
11 июл 2021 в 21:07

Все обман! Четыря дня и скорую вызывали и в поликлинику звонили. Не пришли! Температура 39.8 не сбивается. Пришлось ехать в поликлинику по месту прописки, а там не приняли и сказали что укол жаропонижающий ставить не будут т.к. это только для сотрудников. Но спасибо взяли мазок. А следующим вечером без приглашения приехала скорая забрали в обл.больницу и через три дня ее не стало т.к. из лечения ей давали только кислород и ВСЕ!

Дотягивают до последнего, две недели лечат на дому мурыжат, показаний нет для госпитализации типа, а потом все равно в больничку с ухудшением

Спасибо терапевтам 17 поликлиники, приходили даже в 10 часов вечера

Фото пользователя
11 июл 2021 в 23:25

Вот все равно, есть врачи или нет, конституция гарантирует доступную и достойную медицину. Или мы голосовали за что то (или кого то) другое?
Или это и есть достойная медицина?

ОТВЕТИТЬ
шаманизм
12 июл 2021 в 00:15

Если вы долго ждете врача - свяжитесь с редакцией НГС и расскажите про симптомы. Редакция диагностирует и лечит по телефону.

Гость
12 июл 2021 в 00:46

Если у нас так мало заболевших, почему скорая не справляется? Или статистика кривая?

12 июл 2021 в 00:55

Ну не знаю. Сижу дома с ковидом. Температура плавает от 36.9 до 37.7, один раз до 38.1 было. Нюха и вкуса нет, больше ничего - ни кашля, ни насморка, ни слабости, горло не болит, нос дышит, состояние бодрое, температура не мешает. Сначала позвонил в поликлинику - говорят приезжайте сами. Ага, делать больше нечего по очередям таскаться и сидеть там. Потом позвонил на 124 - что вообще делать-то? В тот же день пришла врач, но из смысла - только померяла сатурацию и дала бумажку от роспотребнадзора о карантине, всё. Будет больше 38 - сбивайте. Вот теперь сижу кукую дома как дурак...

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 июл 2021 в 09:04

Очередная сказка как хорошо у нас всё работает. Пусть корреспондент почитает группы Первомайки, оказывается что врача и ковидную бригаду ждут 1-2 недели, есть случаи кто уже три недели сидит дома и ни привета ни ответа от поликлиники.
После этого конечно лучше больным идти на работу чем месяц-полтора валяться дома.

Гость
12 июл 2021 в 11:23

А чем нибудь другим,кроме ковида сечас болеют ?

Людмила
12 июл 2021 в 13:13

Сегодня пришла интересная новость. Глава РФ Владимир Путин присвоил почетные звания и ордена трем жителям Новосибирской области. Документы размещен на официальном портале правовой информации.

Заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».