30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (690)

Гость
8 июл 2021 в 10:28

Стадо привитого быдла которым нужно одеть ошейник и посадить на цепь

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 10:29

Сами привились полностью, а сын не смог - температурил.
Позвонил в свою поликлинику - во всех филиалах прививок нет.
Позвонил в единую регистратуру - сказали можно привиться в любой поликлинике (паспорт, полис, снилс).
Позвонил в другую поликлинику - во всех филиалах прививок нет и не могут сказать когда будут.
Так обеспечение медучреждений прививками - фикция!

Рябина
8 июл 2021 в 10:31

А как определяют этот 1%? Это реально привитые или типа "привитые" с поддельным сертификатом? В корне меняется дело, если часть из них - это результат подделки документов, они честно же не сознаются, что купили

ОТВЕТИТЬ
Имя
8 июл 2021 в 10:32

все заметили? "А кто будет отвечать, если человек заболеет коронавирусом и тяжело его перенесет? А кто будет отвечать, если разовьется постковидный синдром с психоэмоциональной нестабильностью? Тогда кто будет отвечать?" осталось без ответа! сами вы за себя отвечаете - помрёте значит сами этого хотели!

Светлана
8 июл 2021 в 10:51

Когда разрешат вакцинироваться беременным и кормящим. А они так просят, так хотят. Вы нормальные вообще-такие вопросы им задавать? Они же уже сняли ограничения с беременных, скоро в роддома пускать перестанут, будем дома рожать.

Alex
8 июл 2021 в 11:00

За все время эпидемии (1 год и 4 месяца) общее кол-во подтверждённых диагнозов в НСО ~48000, что менее 2% населения, а число заболевших вакцинированных, чуть менее 1%, но массовая вакцинация длится месяца два. Получается, что после вакцинации легче заразиться?

ОТВЕТИТЬ
Марита
8 июл 2021 в 11:00

"Но это не точно"- под таким лозунгом идёт вакцинация..и все остальные меры "профилактики" Опыты на людях,дожились...

738
8 июл 2021 в 11:07

А почему вакцину нельзя ставить в частных клиниках? Все остальные можно, а эту нельзя. И зачем для вакцинации СНИЛС (это по сути инфа в ПФР) нужно предъявлять? И зачем полис ОМС для всеобщей вакцинации?

ОТВЕТИТЬ
Марита
8 июл 2021 в 11:13

Мда,если бы ни ковид за последние полтора года никто вообще бы не умер получается...Все смерти от ковид,будь то публичная личность или простые граждане..Никто не умер от старости или другого заболевания,все от ковид...О,как!

Пенсионер
8 июл 2021 в 11:41

А сама то привита?

вирус
8 июл 2021 в 11:54

Тетя-иксперд,постыдилась бы бред нести. У переболевших иммунитет только к одному штамму вируса,а у вакцинированных ко всем сразу оказывается... Что ж врать так безграмотно?
"Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев объяснил, что иммунитет у переболевших инфекцией всегда выше, чем у провакцинированных.

«Иммунитет после перенесенного заболевания всегда более продолжительный, чем после вакцины. Все разговоры о том, что титры антител после вакцинации будет выше, чем у тех, кто переболел, не соответствуют действительности. После заболевания иммунитет всегда более стойкий, более продолжительный и более полный. Даже в тех случаях, когда используют живые вакцины», − подчеркнул специалист."

Задрали!
8 июл 2021 в 11:56

1. Прививаются - затем умирают в больницах. Просто факт.
2. Подписываешь бумажку, что даже умирать если будешь от последствия прививки - к тебе никто не приедит, не поможет и даже не проконсультируют по телефону.
3. Вакцины катастрофически не хватает.
Краткие итоги интервью:
Не защищает от слова совсем. Никто не за что не отвечает.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июл 2021 в 11:57

замминистру покажите как нужно выкладывать фото с уколом , а не через километр.

8 июл 2021 в 12:05

посмотрим какое поколение детей и внуков родит привитое поколение. если доживут

Мдя
8 июл 2021 в 12:15

Я заболела после прививки (второй компонент поставила ещё в марте). Ощущения, как после второй прививки - один день температура 37,5. Потом ещё 3 дня сопли и - всё. Мои коллеги, которые заболели одновременно, описывают совсем другие впечатления. У них высокая температура, которую трудно сбить, одышка очень сильная, слабость. Может, я, конечно, такая здоровая, но всё-таки, думаю, помогла вакцина.

ОТВЕТИТЬ
123
8 июл 2021 в 12:17

Если бы наше правительство заботилось о здоровье своих граждан, то:
1 Все тесты пцр, на антитела были бесплатными при ОРВИ или других симптомах коронавирусной инфекции. В настоящее время их делают за свой счет.
2 Закрыли границы до окончания пандемии.
3 Перед прививкой полное обследование. Выбор прививки пациентом. Добровольное участие и отсутствие принуждения и обязательности для отдельных категорий граждан.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июл 2021 в 12:20

Не читайте бред , одни и те же изо дня в день пишут про вред прививок , тролят население , таких здесь человек 10 , это их работа , им за это платят .

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 12:30

Это редкостное лицемерие и неуважение к людям - утверждать по поводу иностранных вакцин, что пусть де иностранные производители пободаются за российской рынок. Не тот у нас случай, чтобы ОНИ за наш рынок бились. У нас случай, когда государство должно быть заинтересовано в том, чтобы люди прививались. А раз отечественной вакцине народ массово не доверяет, то необходимо обеспечить всем желающим возможность платно привиться теми вакцинами, к которым доверия больше, а не пытаться во что бы то ни стало отстаивать интересы олигархов от медицины, вопреки интересам здоровья населения.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 июл 2021 в 12:33

Больницы забиты людьми после прививок в частности 25 мед санчасть , а у них все хорошо. Просто сказка а не вакцина.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 июл 2021 в 12:37

Моя мама привита спутником еще в апреле, болела вот только в конце июня 10 дней, насчет 1% я думаю лукавят

ОТВЕТИТЬ
tata
8 июл 2021 в 13:41

сказочники))) мне доставляет удовольствие читать каждый раз эту ахинею. как не почитаешь, все аж бегут вакцинироваться. господа, тогда вопрос, а почему статистику даете что растет заболеваемость ковидом? какая-то не складуха идет, вроде вакцинируют, а ковид гуляет с размахом)))

333
8 июл 2021 в 13:48

Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times.

Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших.

Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.

8 июл 2021 в 13:49

Меня терзают сомнения. Вакцина созданная на основе первых штамов вируса защитит меня сейчас лучше, чем естественный иммунитет (высокие титры антител) после недавно перенесенного Covid?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 13:56

прививка и есть источник заражения

ОТВЕТИТЬ
Гость2
8 июл 2021 в 13:57

Израиль, 7 июля 2021
Распространение двух "дельта"-вариантов коронавируса и прочих его мутаций в Израиле продолжается: за текущие сутки зарегистрированы 486 новых заразившихся (население Израиля всего в 3 с небольшим раза превышает население НСО).
Всего в стране на данный момент заражение коронавирусом обнаружено у 3512 человек.
На 7 увеличилось количество больных в критическом состоянии - сейчас их 46.
Количество тяжелобольных, подключенных к системам искусственной вентиляции легких, 17 человек.

Можем еще про побочки поговорить

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
8 июл 2021 в 13:59

много вопросов к вакцинации? интересно, а как хотели? т.е населению не достаточно информации на уровне рекламы прокладок для месячных, чупа-чупса, презервативов и подобного. нельзя было разрушать медицину на государственном уровне

Шаман
8 июл 2021 в 14:02

Друзья Путина не только на платоне деньги делают, но и на маркировке, а сейчас и на вакцинах. Как так вопрос нацбезопасности оказался завязан на деньгах и олигархах?

ОТВЕТИТЬ
Лидия
8 июл 2021 в 14:04

Среди знакомых хватает тех кто поставил вакцину, большинство в течении 2-3 месяцев заболели короной, те кто не ставил практически никто не заразился. Почему молчат что вакцина стимулирует заражение короной?

ОТВЕТИТЬ
Лидия
8 июл 2021 в 14:09

Говорят вместе с вакциной вводят нано роботов которые прикрепляются к мозгу и в нужный момент на избирательном участке активируются и заставляют носителя голосовать ЗА ЕР и Путина.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 14:11

"По статистике Роспотребнадзора, в Новосибирской области после вакцинации заразилось коронавирусом менее 1% населения" - ну правильно. Вакцинация началась в январе, и с января в области заразилось около 25000 человек - меньше 1% населения. А не заразились больше 99%. И больше 90% из незаразившихся не были привиты.

ОТВЕТИТЬ
mosgaz
8 июл 2021 в 14:15

Вот так и создается массовый психоз. Запаниковавшей толпой проще управлять.
На первом месте должно было бы быть бесплатное тестирование людей на антитела и не зарубежными тестами, которые показывают направление ветра, а своими, отечественными. Единственное, что сейчас делается, это профилактика заражения сомнительными вакцинами, лечить короновирус пока ещё не научились. Носителей короновируса может оказаться намного больше, чем заболевших с осложнениями, по аналогии с вирусом герпеса.

Елена
8 июл 2021 в 14:30

Я тоже в шоке от нашего народа,мы кричим, что мы лучше всех в мире,а ищем в каждой прививке подвох,а европейцы не смотря на противопоказания в очерели стоят лишь бы сделать прививку,и главная у них мысль скорейбы все закончилось,а у нас сколько уже молодых парней и девченок умерло от Ковида,и молим бога о жизеи уже на больничной койке, и всеравно будем искать подводные камни.И главное покупая левые сертиыикаты мыв будущем даеи повод ко вмем вашим документам на гос.услугах,об этом никто не думает.А когда то в детстве Барто написала стишокЯ ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ Я ПРИДУ И УКОЛЮСЬ,что то в этом роде уже забывать стала.

ОТВЕТИТЬ
Привитый
8 июл 2021 в 14:32

Враньё про процент заболевших после вакцинации. Привился последней дозой около трёх недель назад, заболел ковидом - полторы недели. Все не по симптомам: ангина, температура, влажный кашель. Врачи не приезжали по вызову, участковый сам болеет. В ковидное отделение не пробиться. Кое как сделал МСКТ и увидел характерное поражение лёгких.
Родители тоже заболели после прививки чуть позднее меня, но в более лёгкой форме. Сейчас температура проходит, но при кашле появились приступы астмы.
К чему это я? Так не прививкой единой: у нас никто не ходит в масках ни на улице, ни в помещениях, никто не дезинфицирует руки. Пока так будет продолжаться, ни о каком улучшении ситуации речи идти не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 15:15

За каждый антипрививочный комментарий написанный кем либо (искусственный интеллект ищет и регистрирует такие комменты) , на российских ресурсах мне мировая закулиса платит 1 пенс. Скоро набежит миллион фунтов. Куплю себе мужу сапоги.

Татьяна
8 июл 2021 в 15:38

О каких волнах идет речь, если заболевание населения идет второй год, не прекращаясь? Это эпидемия бесконечная?

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:26

У чиновья главный орган-мишень-это мозг,судя по всему.

взгляд оооочень недобрый, даже ооочень негативный. в Новосибирске из озвученных 5 вакцин везде только ГаммаКовиВак (спутник V) и всё! Хочу привиться КовиВаком но его нигде нет, если и есть, то говорят что нет. То что разработано 5 шт. не значит что они есть в наличии (кроме Москвы конечно)

8 июл 2021 в 17:00

Сколько можно врать про 1% легко перенёсших инфекцию после вакцинации. У нас три семьи друзей после вакцинации лежат с температурой три недели, в больницу не берут. Знакомый поставил прививки, после второй вакцинации пять дней лежал с температурой 39, пришла терапевт и сказала, что это не от прививки, а сейчас пять месяцев ноги отказывают. Подруга сделала в апреле прививку, до сих пор аллергия не проходит. У двоих знакомых дало осложнения, воспалился гайморит, одного прооперировали, а другая четвёртую неделю лечит воспаление. И опять вакцинация не причём. Мы переболели всей семьёй ( 3 человека) , врач, правда , пришёл один раз и всё, мазки и КТ делали за свой счёт, так мы в статистику не входим . А добиться направления на обследования просто нереально! В поликлинике сидела шесть с половиной часов, две женщины теряли сознание, один терапевт на всю больницу. Зато исправно работает терапевт который делает осмотр перед вакцинацией. Вот и вся статистика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 18:54

Вопрос- почему на дают права выбора? Что есть в наличии- то и вколют? Почему нет достаточной вакцины? Кто ответит???? Развели как в прошлые годы- по блату договариваться чтоб какую хочешь вкололи. Что за идиотизм твориться? Где статистика по вакцине- поступило, отработано, есть в наличии, ожидается в такое то время- ГДЕ этоооо ????????????

ОТВЕТИТЬ
V_V
8 июл 2021 в 19:36

После прививки заразилось менее 1%, без прививки за всё время заразилось 2.5% населения. Если учесть, что прививки массово ставятся недавно, получаем, что разницы в заражаемости нет.

Фото пользователя
8 июл 2021 в 21:27

а почему врачи не предупреждают перед прививкой ,что после вакцинации 72 часа нельзя курить

Гость
8 июл 2021 в 21:32

Выражение лица Елены на фото не располагает доверять ее словам

Фото пользователя
8 июл 2021 в 21:37

президент же сказал всем вакцинироваться и потом каждые полгода по новой, что здесь непонятно, все быстро побежали выполнять, не раскачивайте своими отказами вертикаль власти)

Фото пользователя
8 июл 2021 в 21:56

если как баранов гонят на прививку, значит это кому то нужно

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 22:00

а обратите внимание, как кремлеботы упорно создают атмосферу ненависти, сегрегации к тем, кто не собирается вливать в себя эту жижу. слова новые придумали типа "антиваксеры". все по методичке геббельса. разделяй и властвуй, власть страшно боится, что народ объединится против нее. тем более, что повод она создала сама. и повод весомый, на кону наши жизни, наше будущее.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 23:06

ЛОЖЬ!!! И игры со статистикой. привитых единицы, и считают не от привитых 1% а от всего населения НСО!! По моим наблюдениям эта волна вообще состоит из привитых и их знакомых и контактных с ними, я хз как так совпало но достаточно много ширнутых как раз и заболели.

Галина
8 июл 2021 в 23:11

О прививке о ее пользе или вреде нельзя судить по непродолжительному времени..Она себя покажет через годы,когда женщины и мужчины станут бесплодными,, когда заболеют онкологией,да много чего может быть....Приматов жалко,они дорогостоящие,самое дешёвое животное- человек,его не жалко- наплодим...Почему не используют 3 прививки,а они разосланы по разным регионам для того,чтобы лучше отслеживать подопытных ...Очень много вопросов, ответов мало.....

ОТВЕТИТЬ
2323
8 июл 2021 в 23:24

Академик Гундаров считает, что вакцинация ничего общего со здравоохранением не имеет и это обычный Бизнес-план властей, для выполнения которого все средства хороши.

Массовая вакцинация в России - это опасный эксперимент над своим населением, - считает Гундаров.

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил:

"От ГИПЕРТОНИИ и БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА умирает в 16 раз больше людей, чем от короновируса. Лечить нужно именно гипертонию.

Пациенты, имеющие гипертонию, находятся в группе риска. Они умирают в 90% случаев.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 01:28

С декабря собирался привиться. Не успел. Вчера положительный пцр получил. Тьфу-тьфу, кроме нюха больше ничего нет (температура около 38, но даже не чувствую ее).
Комментарии про вакцинацию всегда захожу почитать ради поржать. Такое ощущение, что крестьянам в середину 18 века интернет завезли. Хотя многие крестьяне и то пообразованнее нынешних просветленных были

коронавирус
9 июл 2021 в 02:47

В группе коронавирусов 7 различных вирусов - HCoV-229E, HCoV-NL63, HCoV-OC43,
HCoV-HKU1, SARS-CoV, MERS-CoV ,SARS-CoV-2 . Если вы переболели одним - то у вас может выработаться устойчивость к другим.

Лена
9 июл 2021 в 03:09

Прочитала статью православной газеты под названием :"Его убил индийский штамм. От ковида умер автор «Русской народной линии» Андрей Козлов". Мужчине был 61 год, он был привит Спутником дважды, как полагается, и с высокими титрами антител вскоре заболел ковидом и умер в больнице. Получается, все таки люди умирают не смотря на сделанные прививки???

ОТВЕТИТЬ