4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (690)

Moet
8 июл 2021 в 07:35

16% населения привили, а 1% также от населения, который с вакцинами заболел.
То есть эффективность вакцин 1 к 16 получается? Берем 2000000 населения (к примеру), из них 320000 привитых и также из них 20000 опять заболели. И это при условии, что до нас не добрался штамм-дельта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 07:40

статья для смертников, у меня подруга лежит в больнице, народу очень много, 400 мест все заняты, при поступлении спрашивали кто привит, так вот она и ещё 2 -е женщины были не привиты, а 15 человек с прививками., делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
8 июл 2021 в 07:41

Господи, какая же чушь. Ну какой вирус, такой видимо и "эксперт". Вколите в мозг себе ипохондрики по дозе ви-шмурдяка и уже успокойтесь уже навсегда. 😂

Гость
8 июл 2021 в 07:42

Грамотное интервью, сразу видно, человек знает своё дело. Но в принципе ничего нового не сказано. Это общеизвестные вещи, о которых писали уже раз 20!

Мария ру
8 июл 2021 в 07:45

Странный, дикий народ.... Боятся мифических последствий от прививки и не боятся порой не поправимых последствий от перенесённого ковида. Сколько было случаев, когда даже молодые не привитые умирали? Когда уже начнёте мозги включать? Надоели.

ОТВЕТИТЬ
Zara
8 июл 2021 в 07:49

Певица Максим то же была не привита, не успела. Сейчас третью неделю лежит в коме. Дай Бог ей скорейшего выздоровления! Была бы привита, с вероятностью 99% такого исхода бы не было. Только вакцинация и коллективный иммунитет, больше никаких альтернатив.

ОТВЕТИТЬ
Партизан из трущоб
8 июл 2021 в 07:49

А где эксперт-то?

Гость
8 июл 2021 в 07:51

Привились ещё в начале весны. Кроме двухдневной температуры 38, никаких последствий не было. Чего вы так все боитесь? Вакцинировались Спутником.

ОТВЕТИТЬ
ольга
8 июл 2021 в 07:51

даже необразованный человек знает, что во время эпидемии прививки ставить нельзя. кто нас на 42 дня защитит от вируса. мы все передвигаемся на общественном транспорте и метро и маски от вируса не спасают, они обостряют наши болезни, ухудшая алергические реакции организма.
очень много знакомых которые после первой прививки заболели, недождавшись второй. и пусть не врут есть осложнения серьезные после прививок и это уже доказанный факт, а фактом служат окружающие люди, которые сделали прививки еще весной, а теперь мучаются с давлением, сердцем и у многих стали болеть ноги.
все эта акция-вакцинация одна профонация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 07:53

Это мы всё уже слышали раз 20. А действительно интересные вопросы такие:
1. Почему в России наблюдается дефицит вакцин, при том что вакцины поставляются в Словакию, Гватемалу и прочие страны?
2. Почему в России не признаётся паспорт вакцинации для человека, который привился одобренными ВОЗ вакцинами, например Moderna?
3. Почему запрещён импорт зарубежных вакцин, например, для частных клиник?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 07:54

Спасибо за развёрнутую статью! Ещё бы царь отошёл от дел переименования шампанского и ввёл уголовку за отказ от вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 07:56

Осенью переболели всей семьёй, почти всей, почти разом- с температурой, соплями, кашлем и потерей обоняния. Дозвониться ни до поликлиники, ни до скорой не могли, поэтому дружно решили, что это был ковид. Бабушка, которой 96 лет и которая живёт с нами, даже не чихнула. Так что похоже, что есть иммунитет к короне- приобретенный задолго до нынешней напасти или врождённый, но- точно есть!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
8 июл 2021 в 08:00

Неужели весь этот процент заболевших после вакцинации лежит в больнице N12 в Новосибирске вместе со мною.

ОТВЕТИТЬ
ехТомич
8 июл 2021 в 08:00

А друзей наших среднеазиатских кто нить будет отстранять от работы на удаленку? Их десятки тысяч, и они прививаются?

ОТВЕТИТЬ
Тата
8 июл 2021 в 08:00

На 5 июля 2021 г. в НСО привито 466 858 человек (данные оперштаба). Взрослое население НСО (т.е. люди старше 18-ти) примерно 2 020 000. Так что привито 23% процента ВЗРОСЛОГО населения, а не 16.

ОТВЕТИТЬ
тося
8 июл 2021 в 08:02

— По статистике Роспотребнадзора,
вашей статистике грош цена вранье на каждом углу, и пока я....

Партизан из трущоб
8 июл 2021 в 08:04

А можно настоящих врачей услышать ?

ОТВЕТИТЬ
Колян
8 июл 2021 в 08:05

Да про это уже это раз сто говорилось, что после прививки заразиться можно, но болеет менее 1% людей и то в легкой форме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 08:06

Из всех моих знакомых кто привился, никто даже побочек не имел, а вы про заражение. Маски носить надо, чтобы не болеть

ОТВЕТИТЬ
Барашек
8 июл 2021 в 08:07

Третья волна как по мне самая опасная и людей умирает больше, так что берегите себя!

Спутник
8 июл 2021 в 08:07

Чтобы третью волну остановить, надо прививаться и в очень ускоренном режиме

Маруся
8 июл 2021 в 08:08

"Первая волна была тяжелой, вторая — еще тяжелее, формат распространения тоже был больше. Третья волна фактически идет молниеносно и обвально" - может, потому, что никто насчет локдауна даже не почесался?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 08:09

"..Москва, 2 июля. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поблагодарила мэра Москвы Сергея Собянина за спасение столицы в сложный период пандемии коронавируса....".
Про благодарность за "Алые паруса" пока ничего не известно.)))

ОТВЕТИТЬ
эксперт
8 июл 2021 в 08:13

Если съесть маску, то маску можно не носить пару дней, до ее выхода.

ОТВЕТИТЬ
православный эксперт
8 июл 2021 в 08:16

Надо просто молиться и святой водой надо полоскать рот и нос.

ОТВЕТИТЬ
джамшут
8 июл 2021 в 08:16

посадили на иглу людей и страшилки рассказывают

лол
8 июл 2021 в 08:18

Если кто-то забыл, то напоминаю, что недавно Минздрав запретил настоящим врачам давать комментарии про ковид...

ОТВЕТИТЬ
прохожий
8 июл 2021 в 08:18

Все осложнения перечисляют какие вообще при любых заболеваниях имеют место быть.Не стоит людей считать за простых -недалёких ,ведь люди сами много понимают какие осложнения вообще бывают у них ,даже осложнение после принятого ,казалось бы безобидного лекарства ,тысячи людей принимают запросто и при каждом чихе ,а для одного кого то это смертельно ,ПОЧЕМУ ,непереносимость ? А это по другому сказать ,для человека то как яд ,у другого волосы вылезать стали от крутого шампуня или от того лекарства ,что принимал постоянно и было нормально ,а вдруг такая реакция .Сердце лёгкие -осложнение от ковида ,Так прививки ставите не проверяете на реакцию и не учитывается больное сердце и дыхательные ,значит и от прививки возможны осложнения на эти органы .Прививка -это ведь искусственное дозированное заражение ковидом ,а это не понятно во что выльется для слабых лёгких при ослабленном иммунитете. Врачи ,да врачи любую справку напишут ,вот только не всегда на помощь придут. Не проверено основное ,как влияет на человека эта прививка .Но вот что получается ?человек привился прошло время ,должны антитела защитные работать ,а у человека с дыхательными проблемы стали и хрипы в лёгких.Прививка сработала ,дала осложнение ? Так что чем меньше всякую ерунду будете гнать .тем больше веры будет,люди ведь результаты сами знают ,на себе ,а то что говорят ,и пишут - значит есть смысл голову морочить.

ОТВЕТИТЬ
Паол
8 июл 2021 в 08:22

После слов про 1% заболевших после вакцинации, читать прекратил. За последние две недели у меня в окружении уже двое привитых разболелись. Про официальные данные - не верю. Продолжаются случаи с предложениями чего либо бесплатного за подпись о признании ковида. Экспертом в данном случае может выступать только! практикующий медик - вирусолог, а не болтун - теоретик. Посему информацию данной статьи в серьез воспринимать не вижу смысла.

ОТВЕТИТЬ

2 июня 2021 г. в г. Пермь Семнадцатым арбитражным апелляционным судом постановление Главного санитарного врача о возложении на работодателя обязанность обеспечить, чтобы все его сотрудники получили прививку, было признано незаконным и отменено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 08:27

А в СССР мы были самой читающей страной, неплохо образованной. Сейчас уже точно нет. Комментарии впечатляют

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 08:29

Конечно, к осени не получится. Потому что даже те, кто «за», привиться не могут, ибо вакцины нет, сказали в поликлиниках двух, что «возможно будет после 14, но это не точно, записаться нельзя, приходите стойте в живой очереди». В эпидемию. В живой очереди. В больнице. Плечом к плечу !✌️

ОТВЕТИТЬ

Даром не нужна ваша вакцина! Сами ставьте

ОТВЕТИТЬ
прохожий
8 июл 2021 в 08:34

Вирусная инфекция ,она всегда существовала ,но последние десятилетия стали ещё и искусственно выводить всё подряд , вывели и новый вирус ,НО организм человека несколько умнее самих отдельных "человеков ",и уже адаптировался ко всяким вирусным и в каком бы виде его не подали ,организм распознает "ВИРУС" и начнёт его уничтожать .ЕСЛИ И КОВИД имеет национальность ,(в каждой стране свой вид) ,то как может защитить прививка от всех ковидных ? ТОГДА ПОЧЕМУ испытания такие ,не до конца ,.больного человека привьёте -и не ответит никто ? УМЕР от ковида ? или от другого чего ? Прививкой спровоцировали слабое сердце ? склонность к тромбам ,слабые лёгкие ? многое другое -вопросы есть-ответов никто не знает , но делая умное лицо гонят ерунду всякую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 08:34

под фото написано,что переболевшим с антителами прививку не надо ставить 6 месяцев ( Малышева говорила, что год). А в интервью вирусолог говорит, что переболевшим надо ставить прививку независимо от антител. Так что делать?
Прививку ставят,чтобы были антитела. Зачем же одно на другое накладывать?

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
8 июл 2021 в 08:36

Человечеству около 3 миллионов лет, вирусам как и вселенной по научным теориям около 15 миллиардов лет. И люди как жили так и живут, но только сейчас в 21 веке люди так отупели, что поверили что именно теперь все погибнут от гриппа если только не вколоть чудо-шмурдяк. Ой, как же мы бедные без этого выжили, эх несчастные люди. 🤣Срочно всем спутника вколоть, да побольше, ведь никогда такого не было и вот опять что бы люди насморком болели. 😉

ОТВЕТИТЬ
угу
8 июл 2021 в 08:36

недавно встретила знакомого, который сильно старше меня, с которым вместе работали на заводе и которому повезло, после развала предприятия поработать в огранизации типа роспотребнадзора, так это я к чему... им пенсии насчитывают в разы больше, чем заводчанам при выходе на пенсию. К чему бы такая привелегия ? Очень важные работники там работают, они на передовой идеологического фронта , когда ученые еще не много знают, спецам этим все уже ясно

ОТВЕТИТЬ
Тифозная Мэри
8 июл 2021 в 08:38

Тифозная Мэри заражала тифом и сводила в могилу окружающих, но сама не болела. Она была безсимптомной носительницей. Так что иммунная система у всех разная и ковидом заражаются не все. Аналогично, в 2008 году исследования канадца Адама Бюржинера показали что из 2000 проституток в Найроби (Кения) 140 были устойчивы в вирусу иммунодефицита и не заражались.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 08:39

И ещё вопросы в главе Роспотребнадзора:
1. А все мигранты привиты?
2. А все мигранты торгующие с незаконных торговых тточек проверены Роспотребнадзором?
3. Какие меры принял Роспотребнадзор, чтобы в городе исчезла торговля с лотков людьми не имеющими медицинских книжек и сертификатов на товар?
Ну понятно же, что вопросы риторические и эта тётя на них не ответит. Такая у нас страна, такие чиновники и мы сами позволяем им быть такими. Я о другом. Если государство позволяет мигрантам творить то, что они творят, ни одного не вакцинировали, а нас прессует и загоняет вакцинироваться, то что? Вот главный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
продвинутый
8 июл 2021 в 08:45

в начале текста сказала, что купировали аллергию через 30 минут, а в конце через 15-20. Следить надо за "базаром"! Вывод, господа, делайте сами!

ОТВЕТИТЬ
Не троль
8 июл 2021 в 08:58

"На текущий момент наличие антител после болезни не говорит о том, что человек защищен от повторного заболевания. Нет таких наработок, которые показывают, что вот этого титра достаточно, чтобы ты не заболел впредь." - Эм.. что? вы в адеквате или как? смысле?
Прививка нужна для выроботки этих самых анти тел, получается прививка не говорит о том что человек защищен, рука/лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 08:58

народ,не приставайте к чиновнице!
Она дорожит своим местом,исполняет указ
❤️Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон:
начиная с 19 июля 2021г
❤️Великобритания снимает ограничения Covid-19.
▪️Маски станут добровольными во всех учреждениях,
и правительство больше не будет предписывать людям работать дома.
▪️Больше никакого социального дистанцирования,
все заведения вернутся к работе, и ни одно из них не будет обязано требовать доказательств вакцинации или тестирования перед входом.
▪️Новые правила также означают,
❤️что больше не будет никаких ограничений на социальные контакты.
Англия "отойдет от юридических ограничений"
в отношении Covid-19 "и позволит людям
принимать собственные информированные решения о том,
как бороться с вирусом", - сказал Джонсон. 2021(Блумберг)
Вы спрашивали про демократию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 08:59

Интересно получается. Производители вакцины, чиновники дающие распоряжения по вакцине, доктора посылающие на прививку, медсестры колящие, никто из выше перечисленных ни за что не отвечают. И только оказывается не ужаленные вакциной оказывается в ответе. Битый не битого везёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 09:00

"07.07.2021г.Коэффициент смертности от Covid19,
полученный от National Institute for Public Health and the Environment (голландский CDC)
-Эбола - 50,0%
-МЕРС - 34,4%
-Оспа - 30,0%
-Атипичная пневмония - 9,6%
-COVID19 - 0,15%
Смертность от ковида с возрастной разбивкой
-0.00001% 0-20 лет
-0,0003% 21-40 лет
-0,0035% 41-60 лет
-0.02% 61-70 лет
-0.1% 71-80 Лет
-0.5% 80+ лет
-Смертность в обычный сезон от обычного гриппа - 0,16%
Уровень выживаемости от ковида в возрастной разбивке
"Шансы выжить с Covid-19 в зависимости от возраста и пола",
Стокгольмский университет, июнь 2020 года, от 99.99996 до 95.6517-79.9154. "

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 09:04

Ну чиновнику какое указание сверху спустили или методичку, то он и будет вешать. Что то про добровольность даже не упомянул. Хотя Путин и другие более высокого ранга говорят

ОТВЕТИТЬ
Патриот
8 июл 2021 в 09:15

"После прививки, конечно, можно заразиться. Но заболевание будет протекать в более щадящим режиме — не будет тех осложнений, включая смертельные исходы, которые есть сейчас. "

Статистика работает примерно так:
"Молодой 25 летний поставил прививку, заразился и легко проболел, а 70 летний не поставил, заразился и умер - вывод: вакцина работает".
Но ведь можно и иначе посмотреть: "Молодой 25 летний не поставил прививку, заразился, относительно легко переболел, 70 летний поставил прививку, заразился и умер - вывод: вакцина не работает".

Так что по мне эта статья есть желание манипулировать общественным мнением.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 июл 2021 в 09:15

Вакцинация - прекрасно. Но ... лекарства от этого вируса когда создадут ? Если этот вирус навсегда в обществе, кроме вакцин должно быть и лечение. Как и от гриппа.

ОТВЕТИТЬ
Леррия
8 июл 2021 в 09:16

Хватит врать!!! После прививки заразилось 1 % , их куча лежит в реанимации. У меня только 6 человек близких болели в тяжелой форме и двое из них уже в урне лежат на кладбище! Остальные под вопросом. Из начально лечение составляют на уничтожения иммунитета , а потом уже все не могут вылечить! Человек просто овощ лежит . Если бы не все эти случаи , лучше всего этого не знать!

ОТВЕТИТЬ
00000
8 июл 2021 в 09:18

Странный вирус- появляется не сразу во всех странах, а постепенно. В Китае исчез почти сразу после появления. Сейчас Европа « открывается». А у нас все в самом разгаре. Это же вирус. Миграция населения не останавливается.

8 июл 2021 в 09:20

Где купить прививочный сертификат ?

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
8 июл 2021 в 09:21

Из наших родственников, вакцинировались всего 2, в мае была вторая прививка, муж-жена 29-27 лет, сейчас дома с подтверждённым ковидом, пьют антибиотики, неделю у обоих шпарила высокая температура, плюсом потом у их ребёнка 3 лет сутки держалась температура 39,9 и также впоследствии подтверждённый тест на ковид. Если это и есть легкая форма у взрослых после вакцинации, понятно …

ОТВЕТИТЬ