4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

Фото пользователя
2 июл 2021 в 17:52

почему людей делят на привитых и непривитых? есть же ещё категория людей, у которых антител до фига. считаю, что если тест показал наличие тел, это должно быть приравнено к вакцинированию. но мы живём в рф. рынок вакцинации поделен между олигархами. они наклепали этой вакцины и ждут, когда им гусударство бабло отвалит. а оно отвалит после факта вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 18:02

А мне отказали в вакцинации. Сказали справку от кардиолога принесите. А к нему хрен попадешь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 18:08

В городе где есть Мед институт, Академгородок, куча серьёзных мед учреждений и центр вирусологии "Вектор", большего эксперта чем фельдшер, конечно не нашлось.
Ещё можно какую нибудь гадалку или цыганку своё мнение по вакцинации выразить.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 18:28

Из всех трудных ситуаций только один выход - увлечься работой, чтобы мозг отдохнул. Проверенно.

ОТВЕТИТЬ
Человек
2 июл 2021 в 18:44

Вот тут пишут, что фельдшер не может написать такой текст. Почему интересно? И, насколько я помню из прямого эфира на нгс, у автора 2 высших образования.

Фото пользователя
2 июл 2021 в 19:09

1. Какое вам дело до того, вакцинировались другие или нет? Носят другие маски или нет? Вы можете самостоятельно носить и маски и вакцинироваться. Это главное. И вам нет дела до того - вакцинированы окружающие или нет - вы ведь защищены вакциной. Защитите себя сами и не лезьте к другим со своими требованиями.
2. Сегрегация людей и понижение в правах по медицинским показателям - это один шаг от фашизма.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 19:15

-Мой знакомый врач, заявляет, что прививка смертельно опасна
-А какой он врач и где работает?
-Косметолог в салоне красоты

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 19:32

Советы ушли, а кухарки с советами остались

ОТВЕТИТЬ
Митрич
2 июл 2021 в 19:48

Не верьте в вакцины и маски, лучше верьте в загробный мир и чеснок с подорожником.Главное не вылететь в трубу крематория в расцвете лет.

2 июл 2021 в 20:05

71 год. ХОБЛ, проблеммы по кардиологии. Вчера сделал 1-ю прививку.
Ничего не чувствую. Может воду вкололи.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 20:06

Надеюсь его уволят с волчьим билетом.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 20:08

а я почему то эпический фильм про Чапаева сразу вспомнил и сакраментальный вопрос - Почему фельдшеру на доктора не дают выйти? а потому что квалификации не хватает!

2 июл 2021 в 20:50

Не следует называть словом "вакцина" любой из экспериментальных на сегодня бульонов. Возможно эти препараты очень эффективны и очень качественные. Но на сегодня : Не имеющих одобрения ВОЗ. Не имеющих на сегодня четкого списка побочных эффектов. Не имеющих на сегодня проверенного в ходе как положено многолетнего испытания (третья фаза) четкой цифры эффективности.
А зачем такими "препаратами" проводятся некие "вакцинации"- вот тут каждый сам решит для себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 21:16

Ждем авторитетного мнения санитаров с 1-й горбольницы.

2 июл 2021 в 22:06

НГС, вот к чему эта публикация? Это мнение специалиста? Или так, шум поднять?

ОТВЕТИТЬ
Снова?
2 июл 2021 в 22:16

Только кардинальные кадровые решения в управлении здравоохранением региона способны положить начало изменениям.
Главная мысль.
Всё эти тясяси погибших - вина хальзова и его группы. Они ничего не сделали полезного.

Снова?
2 июл 2021 в 22:23

Кто не в курсе, то чс Путин не объявляет, потому что надо тогда платить бабки всем и всех содержать. А так можно было бабки не платить.
А надо было в прошлом году в феврале закрыть границы. Ввести режим чс и оплатить все затраты тех кто был за границей. Все затраты. Любые. И пускать в страну только после карантина.
Тогда это стране стоило бы гораздо дешевле. Чем стоит сейчас. И большая часть погибших осталась бы жить.
Жадность сгубила
А щас сотни миллиардов вбухиваются
Жмоты.

2 июл 2021 в 22:48

про какое углубленное обследование говорит этот псевдо-медик? Про ПЛАТНОЕ или бесплатное. Я бесплатно 3 года не могу добиться талона к эндокринологу. А когда серьезно болела, мне кроме ОАК никаких анализов не назначили бесплатно. Правда и диагноза не поставили.

ОТВЕТИТЬ
2018
2 июл 2021 в 23:55

Никому их "ответственных лиц" нет дела до мнения фельдшера.
Принудительной вакцинации не будет. Будут ограничения для антиваксеров. Сами побегут прививаться, никуда не денутся.

ОТВЕТИТЬ
Инна
3 июл 2021 в 00:37

В общественном транспорте, в маршрутках люди ездят без масок, кашляют, заражают, и их пускают. Я полтора года ношу маски и тьфу-тьфу-тьфу. Носите маски, тогда и прививаться всякой гадостью не потребуется. А заставлять людей прививаться - лажа.

ОТВЕТИТЬ
Апрель
3 июл 2021 в 01:34

сначала я не поняла, почему михалков, который никогда не был особо безумен, вдруг начал нести дичь про чипизацию. Даже в какой-то момент пожалела его, мало ли что с возрастом случается... но теперь я вижу для чего это было сделано. чтобы любого, кто не согласен с экспериментами над его телом и здоровьем, объявлять безумцем, который боится чипизации...

ОТВЕТИТЬ
Диабетик
3 июл 2021 в 01:54

А что там по диабету и хроническим? Мне одни говорят врачи прививайся срочно, другие, ты что? У тебя часто давление и много Хроники. Как тут разберёшь? Волну создали сами. Все гуляют, больные ходят на работу, те кто легко переносит. Ходят по магазинам и тп. Что говорить, если люди привыкли - грипп или орви, сначала все ещё ходят на работу, а то, чьи заражают прохожих или коллег, всем без разницы. Поэтому тут обвинять некого. Народу ходит очень много везде. Оно и понятно вроде, все боятся за работу, кому-то просто все равно и не боятся болеть, самолёты летают каждый день. Какие могут быть вопросы? Все очевидно. Народ массово встречается везде, естественно заражается больше людей. На работах как? Заболел коллегу, ничего, все сидят дальше. Я думал что вроде если заболел кто-то сигнал поступает и закрывают, не знаю хотя бы коллег с кабинета на удаленку. Так нет. Болеют в куче организаций, магазинов и пофиг всем. Лучше бы эти вопросики решили. А люди чего удивляетесь? Вы же сами и ходите по общественным. Сами болеющие ходите на работу. Сами ездите на транспорте. Кого винить-то опять? Или крайний нужен? Если нужен, посмотрите каждый в зеркало.

ОТВЕТИТЬ
Снова?
3 июл 2021 в 02:18

У вакцинации есть один полезный момент.
Для семей, где наблюдаются у мужа или жены проблемы с половыми клетками, то вакцинация даёт поразительную способность к зачатию. То ли женских клеток вырабатывается много, то ли мужских становится гораздо больше... Но для мужчин с показателем ниже 3% или даже на уровне 1% и ниже - вырастают шансы на положительный исход. Главное - это поймать момент готовности женщины и все получится. Главное привиться обоим, чтобы имунный ответ был примерно один. Плюс к этому, у женщины будет дополнительная защита ввиду повального запрета на приём лекарств в период вынашивания и вскармливания ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 02:59

А почему когда в Индии бушевал вирус мы с ними авиасообщение не перекрыли и не сделали карантин двух недельный для всех прибывающих из за границы, все как то странно.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 03:06

Если чиновники уверены в безопасности и эффективности вакцин, что мешает государству застраховать каждого , поставившего прививку, хотя бы на 10 млн рублей на случай побочек? И уже объясните зачем ставить прививку людям, у которых есть антитела в достаточном количестве? либо ответственные за спасение страны от эпидемии невероятно бездарны, либо все же в распиле бабла

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 05:02

Да с таким "образованым" коллективом мы точно сами вымрем. Идем в пандемию широкой поступью. Первичка в полеклиниках уже захлебывается...ставить сейчас, хоть осень без полного локдауна. Почему не написать, это будет раз за разом, пока скептики не вымрут!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2021 в 05:03

Смертность от самых первых прививок от оспы - вариоляции - достигала двух процентов. Гуманно? Наверное. Ведь оспу только так и победили. В противном случае человечество вообще вымерло бы.
Простите нас, два процента. И спасибо вам. Хотя... Хотя вы все равно умерли бы от самой болезни.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 июл 2021 в 05:48

Статья фельдшера не внушает доверия. В лучшем случае ее диктовал кандидат наук.зачем вводить людей в заблуждения . Слишком много не достоверной информации, которая разрывает мозг.

Postoronnii
3 июл 2021 в 07:05

Заказная статья!

3 июл 2021 в 08:57

Да че уж там, вам скажут ставить каждые три месяца-тоже поставите? никого не настораживают рекомендации вакцинироваться каждые полгода? Причем вакцина от одного штамма, а сейчас другой. Ну от гриппа еще давайте всех привьем заодно, от любого.. все равно пальцем в небо.
Я не против прививок. Я их ставила всегда. Я против непойми чего. Если что-ковидом переболела.
Ну понятно,если б прививали тех, кто не болел..

ОТВЕТИТЬ
покемон
3 июл 2021 в 10:08

Мне не страшно, если отстранят от работы из-за отказа вакцинироваться. Я использую это время, чтобы попробовать себя на другой работе. А вот работодатель мой вынужден будет искать вакцинированного специалиста на временную работу, жаль его. Ещё и пациенты без лечащего персонала страдать будут. Что выиграть надеются власти таким решением, непонятно.

Фото пользователя
3 июл 2021 в 10:12

Здесь вообще нет ничего авторского, копипаста 100%. Этот фельдшер, точно, ездит на скорой, а не сидит в кабинете профсоюза?

Ольга
3 июл 2021 в 10:56

В статье изложено мнение фельдшера, а не врача....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 11:57

какой, однако, грамотющий фельдшер то? про сушеость каждой из вакцин, особенно, как осведомлен то! " Вирусолог", прям и не менее....

3 июл 2021 в 12:32

уколитесь, и ваши потомки вас вспомнят недобрым словом

Сознательный гражданин
3 июл 2021 в 12:52

Уберите и не печатайте больше подобные материалы. Что это вообще такое: Фельдшер против обязательной вакц инации. Это его личное мнение. И ВСЕ!!! Все возомнили себя экспертами. Посмотрите вокруг. Наверняка у каждого найдутся знакомые, родственники, друзья, разглагольствовавшие о вреде вакцинации, а потом фактически умирающие в реанимации. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ТВ НАДО КРУТИТЬ КАДРЫ ИЗ РЕАНИМАЦИИ, ЧТОБЫ В СМИ НЕ БЫЛО ТАКИХ "УМНИКОВ". Может быть тогда до народа хоть что-то дойдет. А сейчас подобная самонадеянность обходится государству в миллиарды рублей. БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 июл 2021 в 13:07

Очнитесь люди! Вокруг посмотрите! У нас рядом все здоровы , переболели мы и выздоровели , что за истерика, успокойтесь и живите спокойно это грипп

Ольга
3 июл 2021 в 13:10

Лживые сми почему нет правды у нас умирают от прививок этих , где Статистика? Почему молчат что умирают люди от прививок?

Гость
3 июл 2021 в 13:33

Сдай корочки, фельдшер. И вон из профессии! Тебе знания в медучреждении давали, но ты их не взял.

Ольга
3 июл 2021 в 13:38

Если этот фельдшер сообщает, что у нас и наука-не наука, значит он сам не фельдшер, а простой санитар, работающий как блогер, дающий советы жить или не жить,

Ник 2. Ва коку с кофеином?
3 июл 2021 в 14:02

Дайте возможность выбрать вакцину. Файзер или астра зеника . Или нашими после атестации в ЕС и Сша 🇺🇸 как в москве через Сколково

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 14:22

Интересно, а фельдшер ставил прививки от туберкулеза, кори, краснухи? Или это заговор опять же? Чем победили оспу он читал или ему не преподавали? Или он против прививки для своих детей от полиомиелита?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 15:07

Видимо у ГНЦ Вектор нет лишних 180 и более евро на публикацию в журнале из международных баз данных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2021 в 15:36

Вчера вызвал скорую, температура 40.2 и ни чем не сбивается, пцр - положительный! Увезли в Кольцово, а там писец полный! На 200 мест, уже 270 человек, это сам врач мне сказал. Ну и что вы думаете, выписали другое лечение и отправили обратно домой!
Это все что нужно знать о нашей системе здравоохранения!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 16:16

Мне врач с ковидного центра сказала, что их обязали прививаться, но она бы не прививалась...
также она сказала, что никого из врачей не приглашают для принятия решения о карантине, и почему то все чиновники говорят "локдаун", а не карантин
Если этот вирус так опасен, и он как грипп птицами не переносится, то не понятно, почему периодически открываются границы и для заражения выпускают, а потом впускают людей

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 июл 2021 в 16:54

Не фельдшеру давать советы…

Лена
3 июл 2021 в 16:58

Нельзя в пик эпидемии ставить прививки, вспомните прививку от гриппа или от клещ энц.их ставят за месяц до сезона. А тут ужас какой, эпидемия, а они ставить прививки заставляют, так даже привиты болеть будут

3 июл 2021 в 18:40

Мнение врачей (и со скорой и из ковидного центра), вакцинация 50/50. Заболеть вы можете даже привитым. Тяжесть может быть разной. Лежал в палате с привычным. Его жена легко переболела, а он попал в больницу. Но его мнение, что его организ без прививки не вытянул бы...
Сам по себе не ковид страшен, как и грипп, а их осложнения, у гриппа даже больше, а вот у ковид вызывает серьезные поражения легких. Я три недели из ковидки, а до сих пор закладывает грудь, и дышать тяжело.
А ещё не понятно, у нас нет такой реакции к другим вакцинам, и от гриппа в том числе, как к вакцине от ковида. Ощущение, что идёт планомерная обработка людей в России, чтоб померли больше. Во всем мире хотят вакцинацию, а мы упирается😜🤣

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 июл 2021 в 21:51

Редакция, зачем вы эту всю воду и дезинформацию пускаете в свет? «Фельдшер сказал», Боже.. весь мир скоро вакцинируется, а Россияне так и будут болеть и умирать, веря в чипизацию. Ну вы-то зачем это поддерживаете? Зачем распространяете просто мнения? Вносите смуту и так в пострадавшие мозги обывателя?

Сибиряк
3 июл 2021 в 21:52

Чтобы вводить "обязательную вакцинацию" необходим не только взмах пера губернатора! В наличии должны быть все ТРИ ВАКЦИНЫ!!!! А не только навязанный всем спутник!

Ольга
3 июл 2021 в 22:06

Смысл всех этих рассуждений: снять с себя ответственность,как медика и переложить на самого пациента,если что то вдруг пойдет не так,а коли пронесёт,то и похвалить можно и вакцины и Минздрав и лично Голикову...